佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

转贴 216# 五眼境界各不同

回复 180# 阿白

阿白.你好"

从你的回复和问题中,在你心中以有答案了。

因果这事信不信在于众生,也件现在个别众生的福报还没用完所以都相安无事,不过呢因果这事只是时间的问题而以。

当时间一到个别众生会自己所造的因而尝到自己种的果。

不是不报,只是时间没到。

taoataoa
合十"

回复  阿白

阿白.你好"

从你的回复和问题中,在你心中以有答案了。

因果这事信不信在于众生,也 ...
taoataoa 发表于 11-9-2010 09:19 AM

为什么不要现在报,要等到人死后才报,要报应就现在给人家知道,死了后什么都不知道咯,人家还会怕吗?

为什么不要现在报,要等到人死后才报,要报应就现在给人家知道,死了后什么都不知道咯,人家还会 ...
好和坏 发表于 14-9-2010 03:47 PM

对咯对咯

今世因, 来世报. 等到来世我都不记得今世的我了, 我还是我吗? 今世的我就算生活艰苦,也不会后悔前世没有做好事, 因为已经不重要了

对咯对咯

今世因, 来世报. 等到来世我都不记得今世的我了, 我还是我吗? 今世的我就算生活艰苦 ...
阿白 发表于 14-9-2010 06:38 PM

所以讲这些东西是不可信的

为什么不要现在报,要等到人死后才报,要报应就现在给人家知道,死了后什么都不知道咯,人家还会 ...
好和坏 发表于 14-9-2010 03:47 PM

有些人上有几世都有行善积德,福报都还没用完,所以几世人都不会有报应,等到福报用完时恶果就会來了.
    人死后不是玩完而是开始,他们会因他们的业力而去应该去的地方.
    在说自己造的果自己的报应自己会知道,难到你真的想知道别人受的苦后你才相信吗?
    一切在世上众生都会死,到了那一天你就会知道了喽..............

不是不报,只是时间没到.

taoataoa"
    合十.

对咯对咯

今世因, 来世报. 等到来世我都不记得今世的我了, 我还是我吗? 今世的我就算生活艰苦 ...
阿白 发表于 14-9-2010 06:38 PM

问你呀,三果罗汉的修行高不高呀?就算是三果罗汉投个胎也就都迷掉了,在说我们这些凡夫俗子?
    如果你还记得你就不会问我了.

Follow Us
有些人上有几世都有行善积德,福报都还没用完,所以几世人都不会有报应,等到福报用完时恶果就会來了 ...
taoataoa 发表于 15-9-2010 09:25 PM

厉害哟你。 你死过几次了?

厉害哟你。 你死过几次了?
好和坏 发表于 15-9-2010 10:04 PM

今世人还沒死过所以不知如何回复你.
    在说如果在和你们说下去也只会造口业而以.

好和坏/阿白"

你们可以不相信三世因果可是请不要毁谤三世因果,毁谤三世因果果报很大的喔.

在此祝你们:无量受福,吉祥如意"

taoataoa"

合十"

半夜三更睡醒了起來寫日記﹐看看鐘才 4 點半。很多時候都醒來很早﹐也許這是身體的一種習慣。不管是白天夜裡非人都這麼多﹐我想開眼的人也會有同感。不管在何時何地﹐非人都比人類多。人類只有一種﹐最多分個男人女人。但非人就有很多種了﹐有時我覺得這個空間不是給人住的。
     怎麼非人的數量比人類要多﹖隨便走在大街上﹐都可以看見非人在身邊擦身而過。他們從那裡來的﹖又要往那裡去呢﹖來去匆匆﹐目無表情。人死了變鬼﹐其實也沒什麼好怕的。只不過人類的身體有很多限制﹐不能穿牆﹐又飛不起來﹐更不能隨心變化。雖然這樣﹐但做人是有福的。很多靈無意識的飄﹐他們也不懂得修行。等時間到了﹐他們就要去該去的道裡。每一道都是苦海﹐除了天道。但天道享福完了﹐又要輪回﹐一樣又苦了。

所以﹐做人的時候就要懂得學佛。學佛﹐就是唯一的出路。打開窗﹐外面一片黑。路上一個人影都沒有﹐當然喇﹐現在是什麼時候﹖大家都在睡夢中﹗但是我見的街道可熱鬧了﹐大大小小﹐男男女女﹐妖魔鬼怪﹐滿街都是。有人問﹕“你見鬼時﹐鬼也能見到你嗎﹖”不一定﹐要是雙方的[頻道]都對﹐那可以。要是頻道不對﹐也許他看見我我看不見他﹐又或者我見到他他不知道我。就好像打開收音機﹐裡面有很多不同的頻道。你調對了﹐就聽得清析﹐不對差一點就有沙沙的聲音。一樣的道理。小時候很愛聽鬼故事﹐沒想到長大後真的見鬼。一張張鐵青的臉﹐想必每個[人]都有自己的故事。有的鬼是殘缺的﹐要不沒手要不沒頭要不眼珠不見了。我想﹐可能是被謀殺或者打仗的後遺症。在世時受苦﹐死後一樣苦﹐何苦﹖看多了﹐真的覺得人生沒意思。每個人都來受報﹐受了又再造一大堆的惡業。生生死死﹐永不休止。要脫六道輪回又不容易﹐沒有積夠功德善業﹐沒有大福報﹐沒有行善不害人﹐沒有對佛菩薩的信心堅定不移﹐都別妄想能脫輪回。是很難﹐但很難也要做。

我覺得自己修行一生比一生差﹐以前有大福報身為貴人。現在....真的一生不如一生。看見前世的種種﹐老是讓我苦不堪言。所以﹐大眼雞老說﹕“不要看前世﹐人要向前看。”給自己定個目標﹐好好加油往前走。有時後﹐見到一些很恐佈的魔。內心會生起驚佈﹐由其他也看見我的時候....真的好想找個安全洞躲起來。有的魔樣子真的很嚇人﹐閉上眼睛都害怕。不過心正就好﹐心正能退魔軍﹐這是真的。一念心定善惡。魔的樣子﹐有的比恐佈電影裡的更恐佈。有次晚上在街頭遇見一個魔﹐他一直跟著我回家。我嚇死了﹐又不知道怎麼辦。他就一直盯著我看﹐我又不敢看他。因為他太恐佈了﹗有時我會想﹐他做了什麼惡業得如此醜惡的容貌呢﹖不過﹐還是不要多管閒事的好。要不﹐他以為我對他有興趣就死了。所以﹐“看見”也不是一件好玩的事。今生身為人類的我﹐還是老老實實做好當人的本份吧。來世....今生不修﹐來世更苦我告訴你﹗才 5 點﹐天還沒亮。明天﹐不是﹐今天﹐又是新的一天。加油﹗各位﹐早安﹗

半夜三更睡醒了起來寫日記﹐看看鐘才 4 點半。很多時候都醒來很早﹐也許這是身體的一種習慣。不管是白 ...
taoataoa 发表于 16-9-2010 03:38 PM

你可以看到你的前世吗?还是转贴的?

taoataoa 你时运低幢鬼了..

哇,佛教恐怖主义

楼主,如果你这个看不明白的话,我就不想多说了,而我也不相信有多少人能明白
因果问题
休谟主张大多数人都相信只要一件事物伴随着另一件事物而来,两件事物之间必然存在着一种关联,使得后者伴随前者出现(post hoc ergo propter hoc—它在那之后而来,故必然是从此而来)。休谟在《人性论》以及后来的《人类理解论》一书中反驳了这个理论,他指出虽然我们能观察到一件事物随着另一件事物而来,我们并不能观察到任何两件事物之间的关联。而依据他怀疑论的知识论,我们只能够相信那些依据我们观察所得到的知识。休谟主张我们对于因果的概念只不过是我们期待一件事物伴随另一件事物而来的想法罢了。“我们无从得知因果之间的关系,只能得知某些事物总是会连结在一起,而这些事物在过去的经验里又是从不曾分开过的。我们并不能看透连结这些事物背后的理性为何,我们只能观察到这些事物的本身,并且发现这些事物总是透过一种经常的连结而被我们在想像中归类。”(Hume, 1740: 93)也因此我们不能说一件事物造就了另一件事物,我们所知道的只是一件事物跟另一件事物可能有所关连。休谟在这里提出了“恒常连结”(constant conjunction)这个词,经常连结代表当我们看到某件事物总是“造成”另一事物时,我们所看到的其实是一件事物总是与另一件事物“恒常连结”。因此,我们并没有理由相信一件事物的确造成另一件事物,两件事物在未来也不一定会一直“互相连结”(Popkin & Stroll, 1993: 268)。我们之所以相信因果关系并非因为因果关系是自然的本质,而是因为我们所养成的心理习惯和人性所造成的(Popkin & Stroll, 1993: 272)。
休谟提出的这个说法有力驳斥了因果关系理论,在休谟之后的一些哲学家如伯特兰·罗素还完全抛弃了因果关系的概念,只将其视为一种迷信。但从这里也产生了因果的问题—我们对于因果连结的认知是从何而来的?而我们又能认知到怎么样的连结?这个问题至今仍没有一定答案。休谟主张人类(以及其他动物)都有一种信赖因果关系的本能,这种本能则是来自我们神经系统中所养成的习惯,长期下来我们便无法移除这种习惯,但我们并没有任何论点、也不能以演绎或归纳来证明这种习惯是正确的,就好像我们对于世界以外的地方一无所知一样。
值得注意的是虽然“恒常连结”的理论一般被认为是休谟所提出的,可能有其他哲学家早在休谟之前便已提出类似的概念。中世纪哲学家迈蒙尼德(Moses Maimonides)的著作中便举出了几名同样不相信“因果关系”的伊斯兰哲学家,他在Guide for the Perplexed一书里这样写道:“简而言之:我们不应该说‘这个’是造成‘那个’的原因。”从这些伊斯兰哲学家的角度来看,造物主所创造出的任何东西都是独立而不相连的,因此这些事物间并没有一定的连结。

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E ... 7%E4%BC%91%E8%B0%9F

休谟教我很多东西,他是唯一一个我可以记住全名的哲学家

回复 190# 阿白

你好"

我的前世是个书童专门和人家倒茶的.......

这贴是转贴的.博客名是: 狮子BooBoo_新浪博客 这师子的博客不错有点意思 ,你可以上去看下.

taoataoa 你时运低幢鬼了..
好和坏 发表于 16-9-2010 11:09 PM

大家遇见鬼先不要怕 ......先要冷静下來 ,然后在问下: 好兄弟请问接下來三期 4d 或 toto 会开什么字 ?

放生海龜

今天放生海龜 9 隻﹐3隻超大的重 100 多斤。另有 6 隻小海龜﹐總共是 46,000 元。感謝各方網友隨喜﹐功德無量﹗有人問﹐海龜是屬於保育動物不能買賣。但是﹐還有人非法捕捉以及濫殺。這麼有靈性的龜仙人﹐實在不忍心看見牠們被宰。所以我決定要放﹗只要有能力﹐能救多少就多少吧。感謝大家的善款﹐我才能繼續去救更多的眾生。你們都是大功德主﹗
taoataoa 发表于 4-8-2010 11:06 PM

混账,你知道你做了什么吗???

回复 196# 尽善尽美

谢谢了"

愿你:无量受福,吉祥如意.

taoataoa"
    合十"

回复  尽善尽美

谢谢了"

愿你:无量受福,吉祥如意.

taoataoa"
    合十 ...
taoataoa 发表于 17-9-2010 11:44 PM

我问你,你知道你干了什么好事吗?

你知道你这样作有什么后果吗?

放生海龜

今天放生海龜 9 隻﹐3隻超大的重 100 多斤。另有 6 隻小海龜﹐總共是 46,000 元。感謝各方網友隨喜﹐功德無量﹗有人問﹐海龜是屬於保育動物不能買賣。但是﹐還有人非法捕捉以及濫殺。這麼有靈性的龜仙人﹐實在不忍心看見牠們被宰。所以我決定要放﹗只要有能力﹐能救多少就多少吧。感謝大家的善款﹐我才能繼續去救更多的眾生。你們都是大功德主﹗
taoataoa 发表于 17-9-2010 11:44 PM

你这样做是鼓励更多的非法人士去捉更多的海龟来卖给你,把赚到的钱再去捉熊猫来卖给你,生意越做越大,他是supplier,你是demander。做善事前请三思,不要盲目

释迦摩尼佛。合十。。