佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [风]少爷

定期存款好吗?

原帖由 超笨无比 于 8-11-2009 07:32 AM 发表

买外币时看selling price, 换回马币时看buying price............

我认为没有绝对好的投资方式, 只有最适合的方式............如何才是"适合"则要看个人的规划和风险承受能力.
我不建议把全部资金都投入FD, 应 ...

^^"  不好意思...terbalik 寫了...我知道跟Gold Investment  的買賣是看terbalik 的...剛才寫錯了...

原帖由 kennethgan86 于 8-11-2009 09:27 PM 发表
我公司有一个定期计划
每年存4千,存8年。
你2009存,2010开始拿钱,每年拿1千利息,拿25年。

什么公司 ?什么计划 ?

我们应该将我们前分散投资或储蓄... 首先我们的 saving 要做的很好也足够的..也就是 无风险和保证的地方...

于是我公司 HLA 推出了 6年的定期储蓄 structure fix deposit (FD)..为我们以后做个预防和储蓄更多在于无风险之下...希望大家可以真正的存到一笔钱.

原帖由 小魔女-容容 于 3-11-2009 04:17 PM 发表
有些人寧願把錢放在FD 都不投資別的地方...因為投資的東西...不會的人...去玩一定有風險的...FD不過是最保險的方法...保證不會虧(除非銀行倒閉) 投資基金 ...還未買就TAX 了,還要等他慢慢升....(比如你拿1K...扣了只 ...

在2010年12月31日之前如果银行倒闭的话,PIDM 会赔你100% 的任何存款。。。放心!

原帖由 kennethgan86 于 8-11-2009 09:27 PM 发表
我公司有一个定期计划
每年存4千,存8年。
你2009存,2010开始拿钱,每年拿1千利息,拿25年。

如果你公司倒闭怎么办?多大的银行都会倒闭,别告诉我你公司不会倒,到时我向谁追讨?

原帖由 keneshiro~7 于 16-11-2009 01:39 AM 发表
我们应该将我们前分散投资或储蓄... 首先我们的 saving 要做的很好也足够的..也就是 无风险和保证的地方...

于是我公司 HLA 推出了 6年的定期储蓄 structure fix deposit (FD)..为我们以后做个预防和储蓄更多在 ...

我看到了structure 这个字,我想知道,你说的是 FRNID 还是 structure investment ? 还是其他的配套?

Follow Us
原帖由 林伯李金花 于 16-11-2009 07:34 PM 发表

我看到了structure 这个字,我想知道,你说的是 FRNID 还是 structure investment ? 还是其他的配套?

structure 定期储蓄... 也就是 只需储蓄6年... guaranteed cash payment + cash dividend

原帖由 HerbalWorld 于 22-11-2009 09:04 PM 发表
我有个朋友是做PUBLIC BANK 的信托基金,回报蛮不错的!有兴趣可以SMS或致电给他哦!0162324262(Adolph Chia)

楼主,这里也有广告,也应该封帖喔!!!

都拿去投资股票!

利息太少了。。转去投资其它的快回酬之处 。。。。

都拿去投资股票!
d2bd 发表于 23-11-2009 07:02 PM

我也是........其实银行也是用我们定期的钱去投资股票的.不过赚到也没有我们的份

赚或亏银行也要跟着利率来付我们利息。。。银行也是要冒险的。。。

FYI, PIDM cover 100% 你的定期存款直到31/12/2010

赚或亏银行也要跟着利率来付我们利息。。。银行也是要冒险的。。。
优大宅男 发表于 30-12-2009 11:47 PM

对,这就是no free lunch concept
有些人只是会说把钱存在fd 不如拿去买股票,基金,保险什么之类或其他投资更好啦,但他们忘了问问自己,你的风险承受能力有多高?要高回酬又低风险的投资,凭什么轮到你?问问自己吧!

沒想過要放FD
看不到好處

巴菲特说过有高回酬低风险的投资。。条件是投资者必须懂得管理风险,才能降低风险,提高投资赚额。。。

所以如果你是固定每一个月头还是月尾左右才提款的话,那么你可以放一个月的FD咯!

買bond fund, 賺比 FD 多一倍

回复 1# [风]少爷

我不认为定其存款很好,因为利息现在都很低,虽然说他们给的利息是固定的~但是一旦更换政府的时候或市场变化就变成贬值了~

我这个老人家,放一半家产在FD,另外一半在单位信托。
每一年检讨一次投资策略,做出恰当的调整。