佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

連拍和閃光燈不協調

小弟用d300s 和 17-55mm,在用 f2.8 光圈時連拍4張都很清楚, 但當我用f8 時,第二張和第三張完全黑暗,請大大指教。

在室內人物最佳光圈是f8嗎? 全程我用f2.8 有不妥嗎 shutter speed125-250 之間, CL mode, ISO 200, sb-900 開閃,whitebalance 用 flash。

有2。8基本都不用怎样用闪光的了

你的室内有几大先。。。?室内应该都用不到F8的,一般都是F5+flash

原帖由 小豬一只 于 27-10-2009 11:08 AM 发表
小弟用d300s 和 17-55mm,在用 f2.8 光圈時連拍4張都很清楚, 但當我用f8 時,第二張和第三張完全黑暗,請大大指教。

在室內人物最佳光圈是f8嗎? 全程我用f2.8 有不妥嗎 shutter speed125-250 之間, CL mode, IS ...

你用连拍你的闪光灯有没有时间回电呢?

回复 3# _kenny_ 的帖子

我不明白什麼是時間會電哦,請指教。
我用 f2.8 連拍4張,每張都很清楚。但是連拍用f5 f8 f11 3張黑黑的,只有一張清楚。

聽說用f8 拍人物很sharp 是嗎?但我全程用f2.8拍的照片都還不錯,那2.8 和 8 的人物影像分別在那裡?

另外,在室內用外閃需要調低ev -1 或-2 嗎,有些女生中途臉油油,結果我也拍到臉油油,請大大指教指教.

回复 4# 小豬一只 的帖子

Flash 需要 charge 才有电的呢 。。。电磁 回电 。。。
拉电高,连拍 都不及charge 。。。

Strobe 走大电,有收电,就可以玩连拍闪

是setting問題嗎? 加個grip 會好一點嗎?假如是setting 問題要如何調整?

Follow Us
原帖由 小豬一只 于 28-10-2009 01:51 PM 发表
是setting問題嗎? 加個grip 會好一點嗎?假如是setting 問題要如何調整?

flash要高电压才能工作的,而一般flash是用4个aa电,闪灯内部电路就会把低电转去高电压所以一般是要几秒时间才能正常工作,而你的d300好像是连拍一秒7张吧,一般闪灯是很难在一秒里面闪这么多下,即使你为闪灯加power pack也不太可能做到一秒7张。
而你用2。8时能正常主要是因为2。8能吸收到现场光,闪灯就不需要做全输出(full power),比如只用到1/4或更小自然第2。。。3张不会暗,因为闪灯恢复时间够快。

回复 7# _kenny_ 的帖子

完全明白。簡單來說我要連拍的時候用2.8 就完全沒問題啦。

那臉油油呢?把ev調低會好一點嗎?用flash我完全掌握不到囉。。。

回复 8# 小豬一只 的帖子

脸油油最好的方法就是, 叫那个人用吸油纸, 不然你什么灯打下去都是一样的

原帖由 Jynx83 于 29-10-2009 01:09 AM 发表
脸油油最好的方法就是, 叫那个人用吸油纸, 不然你什么灯打下去都是一样的

如果是婚宴或者一些大型宴会应该没法。

回复 8# 小豬一只 的帖子
所以发明了 diffuser 一大堆的 东东 。。。反射技术 。。。呵呵 闪光灯的天书

原帖由 小豬一只 于 27-10-2009 11:08 AM 发表

在室內人物最佳光圈是f8嗎? 全程我用f2.8 有不妥嗎 shutter speed125-250 之間, CL mode, IS ...

你的外闪都还没回电,没有闪到当然全黑咯

在酒店ceiling 太高bounce不到,lumiquest difuser 哪個model適合呢?不會看到人拍出來白白的,要有點血色,soft 點。或者還有其它的牌子和model介紹?

我是想,,,可以用FV 锁上照相机的闪光速度,,,用外闪光灯的速度来控制,,,可以妈?