佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: accord08

上海世博 WORLD EXPO 2010

上海世博没有告诉你的19个秘密
http://blog.eastday.com/maike/art/1036464.html

百年世博会 意外也精彩  
http://blog.qq.com/qzone/274472101/1270802554.htm

请问这里有没有人参加这个马青主办的团游?
到处乱跑 发表于 8-4-2010 04:49 PM

我是想参加啦。可是不懂物超所值是如何定义?我看到其他的旅行社都有推出配套。还蛮便宜的。不懂如何选择。你也想去吗?

世博免费礼品的攻略
http://2010.qq.com/zt/2010/gonglue/lipin.htm

如你打算游世博,杭州及上海可以参考下
http://www.yododo.com/guide/official/

请问这里有没有人参加这个马青主办的团游?
到处乱跑 发表于 8-4-2010 04:49 PM

我有参加哦。。。

Follow Us
我是想参加啦。可是不懂物超所值是如何定义?我看到其他的旅行社都有推出配套。还蛮便宜的。不懂如 ...
fexizth 发表于 12-4-2010 10:11 PM

马青的旅游团和自助旅行比起来是有点贵啦。

我会参加是因为方便咯。。。从住宿,机票,入门票,伙食都已经准备好。。。

再加上我没有自助旅行的经验。。。所以就选马青的。。。

其他的旅行团大概费用是多少。。。?

回复 167# 安西雅比

我看到的是,也是全包哦,可是只是一天的世博入门票, 价钱从 1799 到 2299不等。
    请问你去的目的何在呢?是不是有什么东西你提别想看的?

如你打算游世博,杭州及上海可以参考下
accord08 发表于 18-4-2010 10:20 AM

这个很好用,谢谢你的分享!

回复 168# fexizth

其实就想要去大开眼界。。。

有好多好多展览。。。每一国都有。。。就差不多是把全世界的国家浓缩在一个世博会了。。。

马青准备的是3天会场通行证,可以让我看个够。。。!!!

马青的团有三天入场 不错下 至少不用烦交通和住宿。

今天报纸有卖GTT的团也有三天入场世博。之前大部份的团都只含一天世博。

再介绍大家一个不错的3D 地图
http://sh.edushi.com/

參觀世博會"十大貼心建議"和"十大溫馨提醒"
2010年04月24日

世博網4月24日消息:針對今天第四場30萬大客流試運行,世博會組織方提醒參觀者:盡量不帶包前往,以縮短入園安檢時間;盡量避開客流較大的入口入園。第三場試運行情況顯示,以下幾個出入口客流量較大:長清北路、后灘、上南路、高科西路。本報記者總結前三場試運行的親歷,為讀者送上十大“貼心建議”和十大“溫馨提醒”。

十大貼心建議

1、要事先“做好功課”

世博會“博大精深”,做好功課,會賞心悅目、不虛此行;不做功課,則身心俱疲,花錢“買”不爽。各大媒體報道、網上游記都應現拿現用,查好路線、備好地圖,擬一個最適合自己的方案,才是王道。

2、要避開各種高峰

想省時省力?避開高峰最關鍵。時間上,“五一”“十一”高峰、雙休日高峰、暑假高峰,盡量避;具體到參觀日,早上10:00高峰,下午2:00高峰,能躲就躲。空間上,不同出入口的客流不一,偏遠的可能是捷徑。

3、要兼顧美麗與舒適

逛世博,拍靚照。可5.28平方公里的世博園區,大部分路程得靠兩條腿。穿得過緊、不舒適、再遇上個潮濕“艷陽天”,一整天的參觀游覽就成了“受罪”。寬松的服裝和合腳的鞋,讓你兼顧美麗與舒適。

4、要管好吃喝

逛世博,吃飯要排隊,早已是“眾人皆知的秘密”。當然,如果你“預謀”好要去品嘗法國大餐或是挪威三文魚,排個兩小時隊也值得。但若只為填飽肚子,就不需要浪費那么多時間。帶點干糧,帶個水杯,飲水點里接些水,不管在哪都餓不著。

5、要高效排隊

進了世博園,可不能亂排隊。每到一個片區,先找工作人員了解一下排的是什么隊,大概需要多少時間,展館、餐廳到底有幾個入口,再做決定。

6、要勞逸結合

出發前,大家總是信心滿滿,立志“攻”下多少展館。可事實上,一天能認真參觀完5個場館就實屬不易了。參觀完耗費大量體力的展覽,可以選擇一些省力的做做調劑。比如,在廣場上看看花車大巡游。或到瑞士館坐坐纜車。

7、要了解急救地點

上海最熱的時候即將到來,世博高峰期擁擠的人流常常讓人感到不適。有病史的游客尤其要注意,準備好急救藥品、做好防護措施,出現問題馬上向各片區的醫療點求助。

8、要利用園內信息

很多游客有誤解,有問題就問志愿者。這是一個搜集信息的好途徑,但園區志愿者很多只服務兩周,對一些展覽內容、表演信息不是很熟悉,對自己服務區域之外的信息可能也“無從下手”。其實,留心園區廣播、大型信息屏等,可將有用內容搜集起來,在園區內靈活應變。

9、要巧乘園內交通

浦東、浦西如何穿梭?可選擇園內軌交,也可乘坐世博越江線,或是水上輪渡。三種方案各有長短,感受也不盡相同。

10、要看好老人和小孩

園區里人多、地方大,老人和孩子需要特別關注。問訊處、母嬰休息室等都有相應的服務提供。如遇雨天,最好攙扶老人游園,以免摔跌,人多的地方要多留份心,不要讓孩子自己亂跑。

十大溫馨提醒

1、不要給安檢“拖后腿”

打火機、火柴、瑞士小軍刀可能都是我們日常隨身攜帶的東西,進世博園,可別忘記把他們“拎”出來。帶固體食物、別帶水;用折疊傘,避免長柄傘。還可以用一個小袋子將需要檢驗的手機、鑰匙等裝起來,會大大提高安檢速度,你也為世博出份力。

2、不要給環境“添亂”

試運行中,記者在一些展館的等候區域看到了丟棄的食品包裝袋,一些快餐售賣點附近的垃圾箱,也常常被吃完的餐盒“包圍”。美麗的環境需要大家維護。

3、不要只顧拍照忘體驗

各大展館這次都使出了“渾身解數”,國寶級的展品、美輪美奐的影像,攝影愛好者的“長槍短炮”自然不會放過。可實際上,拍出的照片、攝下的錄像,都不能淋漓盡致地展現原汁原味。與其把精力讓給機器,不如自己好好體驗。

4、不要被“困”移動廁所

園區里有一種獨立公廁,一排12個廁位,兩排一組。試運行三場下來,常常有游客被“困”其中。怪就怪門鎖設計有點復雜,不是人人都能“搞得定”。建議您選擇固定廁所,或是出來時記得按下插銷中間的按鈕。

5、不要邊吃邊參觀

很多人都有“游吃”的習慣,放到展館里就有問題。一不小心,食物掉在地上,就成了展示內容的瑕疵;邊走邊吃,看展覽也不能全神貫注。

6、不要忘記文藝演出

世博會參觀完展館就結束了?別忘了2萬場世界各國的頂級演出。世博園區里每天有志愿者發放當日活動節目單,還等什么?

7、不要“被”預約

“你今天預約了嗎?”不預約,是不是一定看不到好展覽?答案是否定的。預約很重要,可也不至于被預約牽著鼻子走。大多數展館都接受排隊進場的方式,中國館目前也在不斷調試預約方案。所以,不要被預約束縛住。

8、不要顧“浦東”失“浦西”

前三場試運行,浦西園區的口碑出奇好,相對于浦東園區,受到些許“冷落”的浦西展館,反而擁有更加舒適的參觀環境,18個企業館、精彩紛呈的城市最佳實踐區,一定不會讓你失望。

9、不要都趕在“飯點”吃飯

據統計,園區用餐高峰一般出現在中午11:00左右,趕在“飯點”吃飯,無疑是自討苦吃。別跟風,等大家都吃完了,你多參觀了一個展館,還能享受到非“飯點”進餐的VIP待遇。

10、不要瘋搶贈品

一聽說有展館送免費贈品,很多人不管三七二十一,搶了再說。可真拿到手上,也就是一枚小徽章、一支小鉛筆。記者建言,犯不著為了這些小東西亂了秩序、耗了時間。

我买了14张世博会的入门票。。。非常期待。。。

现在连我的儿子也很期待。

别忘了参观上海老房子,发现平凡的美,其实我回拨出一天的行程是漫无目的逛,然后累了喝杯咖啡。

KL买票秘诀,
如果你是三人要去一天的话,你可以买3days pass 比较便宜。。

我的上海同事去了试运行,他说只是在浦东走了一天,没进馆,累死了, 大家要开始练脚力了。

楼上的秘诀是不能用的哦, 3日票,7日票只能一人一天单次入园, 而且每张门票只能每天预约5个馆。

详细资料查询世博网票务
http://www.expo2010.cn/sbpw/pwdt/cjwt1.htm

KL买票秘诀,
如果你是三人要去一天的话,你可以买3days pass 比较便宜。。
nfc 发表于 26-4-2010 09:35 PM

3days pass 只可以允许入场三次,不管是分三天入场还是同一天入场三次。
   假如三个人在同一天要去的话,是不能用 3days pass
   除非分成三天不同次入场。

nfc 发表于 24-4-2010 08:42 PM

请问你在哪里买票的?多少钱?

nfc 发表于 24-4-2010 08:42 PM

请问你在哪里买票的?多少钱?