佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wilsonlim80

要如何規劃以至重整亞儸士打的旅遊生氣

唐人街以前是很繁华的,记得有一间河上茶楼,河边古色古香的大伯公庙,神旦时就坐在河边看布袋戏,饿了就去hai tao kee吃东西。。。。

偏偏我们的政府嫌钱多,要美化,造了亭子给流浪汉住。。。。。

我是在唐人街长大的,到现在都还在这里生活,如果能将这里荣华再现是最好不过。。。。

如果把唐人街大造成夜間的步行街/小吃街,您覺得如何?我們看看臺灣的也是多麽的有人潮,有人氣,如果將那種 ...
wilsonlim80 发表于 29-12-2009 11:27 AM

那应该是像文化节的时候那样吧?。。

那应该是像文化节的时候那样吧?。。
KenNics 发表于 29-12-2009 12:58 PM

就是要這樣的concept,因爲唯有這才能帶動旅遊業,在旅遊版圖裏創造人氣,是想象如果唐人街何馬來由街的老建築物,如果不轉換成旅遊買點,有朝一日也是會被時間給摧毀。那我們倒不如把它給轉換成旅遊勝地。至少也還可以保留該建築物!畢竟像這種建築物,亞儸士打並不多,毀的毀了,空著的空著的,沒有生機可尋!

只要用點心思,這些老店,可以轉換成特色餐館,土產店,禮品店、小吃店,畫廊,古董店,咖啡廳,民歌餐廳呀!甚至於小型博物館! 至於該街道,可以轉換夜間步行街呀!

馬六甲雞場街的周末熱鬧場面

亞儸士打冷清的唐人街,繼續下去這一區,恐怕都會人去樓空

交通
交通就是一大问题.很大的问题.
其实要在市区内走走,背个背包搭11巴绝对没有问题.
但是要去到另 ...
走在纽约的街头 发表于 15-11-2009 01:41 AM

叫政府来看看Singapore是如何做maintenance和management吧。。人家是如何做的      

回复 45# tungtung

上個星期州務大臣說會重新規劃唐人街一帶,希望説話算話,把往日的繁華重新入駐唐人街!

如果能講起打造成步行街那該多好!文化,土產,旅店,小吃,茶坊,祠堂會館,手工藝品小店,餐館,華人歷史資料中心聚在一起那該多好。在那裏做個永久的表演舞臺,加以美化街道,應該就可以打造成一個旅遊勝地

Follow Us
試想象中國北京比我們還老舊的胡同老房都可以打造成現在遊客比游的酒吧街,亞儸士打也是可以的!

亞儸士打新的休閒好地方ROCK CAFE
照片取自Cool Devil 那裏的

希望以上可以成爲ALOR SETAR漂亮的新景點兼聚點

回复 49# wilsonlim80

顶一下!嘿嘿!

亚罗士打区新兴的旅游景点
Galeri Sultan Abdul Hamid,其前身为高等法庭。
入门票∶大概RM20左右

好贵。。
会有人去吗?。。

看个人咯!装修到美美,又有冷气吹,另外可以看看苏丹珍贵收藏品,算还可以啦!我相信如果是GROUP去参观,或学生应该是有折扣吧!

Galeri Sultan Abdul Hamid
原来是要入门费的。。。 而且是RM20块,会不会贵了一些??

那个艺术馆,免费的都已经拍苍蝇了。。

那个艺术馆,免费的都已经拍苍蝇了。。
KenNics 发表于 10-2-2010 04:45 PM

其实本地的学校应该多带团去参观这样的地方,一来可以增加学生的指示,二来带动本地旅游的活动! 连本地人都不支持了,还想指望外地人吗?

免费的没人去可能是宣传不足吧。。应该鼓励校方,学会多支持。

免费的没人去可能是宣传不足吧。。应该鼓励校方,学会多支持。
KenNics 发表于 10-2-2010 04:54 PM

没有错!

接下来,青运吉打州太子路支会,会在2月26日(星期五),假ALOR STAR MALL广场,晚上7:30分,举办《一粒柑,一份情,一串心》抛柑活动,大家多多捧场唷!无须报名费,有赢有奖!呵呵

P/S带动人潮,炒热场面,也是带动旅游的一部分哟!

最近州务大臣说要将璇宫对面一带打造成“新加坡乌节路”您有任何意见?
各位期待吗?