佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wilsonlim80

要如何規劃以至重整亞儸士打的旅遊生氣

综合发展计划

综合发展计划

续Aman Central 后,最新的综合发展就是以上的yiked发展商推出的公寓综合商场

Alor Janggus银蜂园您去过了吗?

位于太子路转角遇到猫咖啡馆,您尝试了没?

亚罗士打会下雪的意大利餐厅,您去了吗?

唐人街Terrace Forty Eight 西班牙小酒館餐廳

wilsonlim80 发表于 2-4-2015 12:58 PM
自2014年开始,咱们的唐人街陆续有了很多咖啡馆,从第一家的parrot espresso,然后cafe diem, coffee D, ...

很高兴有人有如此的想法,每次经过唐人街都觉得很可惜
如果我是一个狠狠狠有钱的:
第一期-主题重建,修补,整合
会买下面对着河边的那条店屋,重新修补。再亲自以低廉实惠的租金邀请优质的本地商家进驻。重现以前的生活和保留我们吉打的文化。。
不重复同类型商家,包含创意马来,华人,印度料理,北马泰国料理,北马小吃店。需要一间民宿,一间有米都特色的土产店(卖吉打米,米的副产品),裁缝店,修脚车店,
以前小时候的杂货店,一桶桶的饼干摆着买。。还要创造一个有故事的小区(我脑里浮现的是台湾的妖怪村例子),一个小小的文化馆,一个可以让吉打艺术家进驻的会馆,一个可以让本地年轻音乐家公开表演的平台,一个小博物院解释吉打皇家的历史。。和SIAM的历史渊言。。还有那个全马最美回教堂十大之一的白色回教堂 隔壁的吉打河开端,政府有立了一个碑述说吉打的开始。。当初的先人是如何从这条河发展成如今的唐人街。。。但不知有多少人直到呢?现在还在营业商铺也请他们继续营业,不收购。工作坊。
河边的大树公园要收拾干净咯,那边要装上亮亮的灯饰,让人夜晚也不会害怕去,安排大妈啊,大叔打打气功练剑跳排舞。也安排流动小贩售卖小吃
先把人气重新注入。泊车空间要足够。

第2期-主题活动和活力
就要安排脚车路线了。。最好还有资金也以买下另一条街直到大伯公庙那里。。三轮车也可以来了。。循环路线从河边一直到以前的旧皇宫那边。制造活动让游客至少愿意停留一天在吉打before他们进入泰国或langkawi.。当这个小区发展到足够让游客可以逗留3到6个钟时,积极邀请本地节目组来拍摄游戏节目啊旅游节目啊做宣传。

第3期,包下整个唐人街。。创造新春文化,印度灯节等。。。条件成熟后,小区旁的酒店,餐馆小吃店,各旅游商业的开始可以收成人气带来的成果?
至于那个出钱出。。。。。。。。到够力的有钱有心人,我相信当他有能力做到如此规模的小区计划时。。当然也知道往哪里去收成成果的~~

希望吉打有心有有有有。。。。。钱的人可以创造一个当我其他洲朋友来找我时可以带他去这个小区走走看看半日游。。。
一个我可以带小孩来休闲顺便可以看看以前老祖先生活过的日常活动,以前吃的,用的,去的商铺。。
okay,我白日梦发完了。。

Follow Us
創意市集終于要登場啦!

Cronutt 牛角甜甜圈专卖店即将登陆 Pekan Cina

即将完工的Aman Central

大多数原因还是得不到政府的支持与推动

今日吉坡.吉政府计划一周设3天 期待创意市集

(亚罗士打27日讯)吉打州政府计划设立一周3天的“创意市集”(Kreatif Niaga)。

吉打州旅游及文物事务委员会主席拿督莫哈末拉威接受《中国报》访问时指出,此计划旨在让州内艺术业者,尤其是年轻人,一起发扬光大本土的手工艺术品。

他说,建议中的创意市集,预定是每逢周五、周六和周日,一连3天在州艺术馆(Balai Seni)外的“五脚基”(走廊处),以及隔邻的峇莱勿刹(Balai Besar),即旧王宫广场进行。

他披露,此建议将在行政议会会议中提出,再交给市政厅拟定艺术业者在该处摆摊的细则。

严禁摆卖舶来品

“我们将会指示市政厅尽速拟定好细则,以便创意市集能尽早开业。”

他说,创意市集是以文化创意产业为核心,让本土艺术业者有个平台展现他们的创意,包括平面设计、视觉艺术、创意生活与手工艺创作等,让他们能够带动这项具有高度文化观光发展潜力的产业。

“我们严禁摆摊业者摆卖舶来品,尤其是泰国和印尼的手工艺术品。”他强调,取名“创意市集”,顾名思义就是要业者展销本土原汁原味的艺术品,最好是艺术家本身专利权的产品,进而带动州内旅游业,以及本土手工艺品的声望。

他相信,一旦创意市集推展后,不只可向外州游客推销吉打本土的艺术品,还可藉此让他们更了解吉打。

他说,目前艺术馆的开放时间是上午8时至下午5时,为了让民众有更多时间参观吉打艺术馆,他将建议该馆管理层,延长开放时间至晚上。

粉刷艺术馆重振名气

莫哈末拉威说,为了重振吉打艺术馆的名气,吉打州政府除了将会重新粉刷艺术馆的外观,也会改善室内及室外一些简陋的基设。

他说,艺术馆有如一座城市的生命,城市添了艺术,就会生气勃勃和绽放异彩。

“我们已经与本地艺术协会和相关人士商讨,寻求一个方案来带动吉打的艺术行业。”

他强调,艺术展览品配合创意市集的展销品,可拉近在地社区民众与艺术家的交流机会,联手推广本土的文化创意。

亞儸士打頂尖的Aman Central購物城

唐人街那裏有兩個單位正在維修

(1) Coffee D 對面
(2)Viet Cafe斜對面

不知道會是什麽新的商業入駐,希望可以帶旺那裏的社區,慢慢改造成旅遊街。

wilsonlim80 发表于 13-7-2016 11:33 AM
唐人街那裏有兩個單位正在維修

(1) Coffee D 對面
(2)Viet Cafe斜對面

不知道會是什麽新的商業入駐,希望可以帶旺那裏的社區,慢慢改造成旅遊街。

来我告诉你
(1)不是商业性质
(2)我去打听打听再告诉你

还有,台北台北旧店已经换了新业主新招牌。。。

做人贱一点 发表于 13-7-2016 08:23 PM
来我告诉你
(1)不是商业性质
(2)我去打听打听再告诉你

还有,台北台北旧店已经换了新业主新招牌。。。

(1)不是商業性質? 難道是開書齋?
(2)期待你的消息

wilsonlim80 发表于 14-7-2016 03:59 PM
(1)不是商業性質? 難道是開書齋?
(2)期待你的消息

(1)是住家
(2)现屋主是卖经济饭的,装修后做什么我就不得而知了。

做人贱一点 发表于 15-7-2016 01:45 PM
(1)是住家
(2)现屋主是卖经济饭的,装修后做什么我就不得而知了。

(1)可是那个住家的窗口也很复古以下
(2)噢

wilsonlim80 发表于 15-7-2016 04:09 PM
(1)可是那个住家的窗口也很复古以下
(2)噢

木门与木窗都是在槟城购的。。。

nwf 发表于 16-7-2016 01:01 PM
木门与木窗都是在槟城购的。。。

哪他隔壁呢?也是要修复?

我看到刘德仔隔壁那里开发廊,不错一下

另外,以前的台北台北也变成茗石馆。

如果再加了静思书轩或其他书轩在台北咖啡馆那里,也都不错。

再入驻一两家民宿或精品酒店在那里。

然后慢慢改造,再慢慢衍生到整条唐人街,甚至于马来由街,直至天棋街去, perfect