佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 少林2008

★ PART 3 ★ 哈士奇 大家族 ★[ PART 4 开贴了 ]

[quote]原帖由 少林2008 于 22-10-2009 11:18 AM 发表

那是一定的...你的小哈有很好的潜质...等它8个月大左右你就可以看到它的英姿了. [/quote

期待着...昨天带它去看医生,医生说它变帅了。 (之前头部脱毛)
带它去买链时,店员也说它好很多了。

请问各位大大,狗狗几岁开始要给它刷牙?
除了刷牙,还有什么办法令它口气清新?

原帖由 无赖 于 22-10-2009 12:22 PM 发表

惨咯,我没有在配种前帮cancan驱虫,宝宝不是不美了咯

今天已经是第49天了
cancan的肚子很明显的大了
我已经不能再怀疑了
而且奶头的部位明显脱毛,露出奶头
还是一样的大吃一副吃不饱的 ...

真的搞大了

我也就快加入小哈家族了,这个星期6就去抱我的boy boy回来
请教各位老大,husky puppy该吃什么牌的狗料比较好?
虽然很久以前养过小狗,但也是很多年前的事,对husky还不是很了解,有什么需要特别注意的地方?

原帖由 kendrick 于 22-10-2009 05:01 PM 发表
我也就快加入小哈家族了,这个星期6就去抱我的boy boy回来
请教各位老大,husky puppy该吃什么牌的狗料比较好?
虽然很久以前养过小狗,但也是很多年前的事,对husky还不是很了解,有什么需要特别注 ...

期待你家哈哈的到来....
HUSKY建议吃ORIGEN 或 INNOVA EVO吧...不过还是要像你的卖家讯问原本吃什么牌子...然后再慢慢转换.
HUSKY的独特神经资真要特别注意.....8个月大前..尽量不要让它在不平的地面奔跑.....怕弄伤它的骨骼.

我听朋友说不能吃超过24%protein.
如果吃高protein的话,运动或活动量需要比较大。
怕过多的protein会令它身体起红点。

原帖由 少林2008 于 21-10-2009 10:28 PM 发表

你话中有话哦
可是眼睛会有什么问题?
有什么去新楼发表吧..PART 3开了. http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1761090&extra=page%3D1

你。。。。不懂眼睛的问题吗?

PRA (Progressive retinal atrophy) Hereditary Cataracts 和 Glaucoma 不懂华语叫什么,我华语不是很好。。

这三种眼问题都会传到下一代的,所以有最好有MKA,假或真的也好,起码你懂它的来历,好过一头无水。

Follow Us

回复 59# 无赖 的帖子

最好是带狗去照 X-ray 确定下,也看看有多少只,那么出生的时候就懂有多少只,要不然里面还有一只也不懂 。

讲到 husky 知识这儿比较多大大 http://forums.mypethuskyclub.com ,他们的经验也比较丰富。

但说明先,你没 breeding 经验的话最好就别问 breeding 的东西,他们都和我一样反对随便为了钱就拿狗狗来繁殖的

原帖由 doreamonbubu 于 22-10-2009 07:45 PM 发表

你。。。。不懂眼睛的问题吗?

PRA (Progressive retinal atrophy) Hereditary Cataracts 和 Glaucoma 不懂华语叫什么,我华语不是很好。。

这三种眼问题都会传到下一代的,所以有最好有MKA, ...

帮你找到翻译的资料....可是...这跟有没有MKA好像没什么关系...就算有MKA也并不代表狗狗没这类病...

眼睛的问题如一般白内障(Cataracts)和视网膜萎缩(Progressive Retinal Atrophy) 现在变得越来越常见。所以要定期的检查和护理眼睛。如果有眼屎过多、眼球太红,眼角处出现“三眼皮”(表示眼皮肿了),都是疾病征兆,发现它经常用爪抓眼睛或不停眨眼,很可能是眼睛出现了问题,感觉疼痛所致。患有眼病时,常引起眼睑红肿,眼角内存积有多量粘液,可用2%硼酸棉球(也可用凉开水)由眼内角向外轻轻擦拭,不能在眼球上来回擦拭,切记不可用干棉球,因为棉絮很易粘在眼睛上,也切勿用手指或棉花棒等硬物刺伤眼睛。擦洗后,再滴入眼药水或眼药膏,以消除炎症。滴眼药的时候要注意,将手位于它的头上避免晃动,将眼药点在后上方。

若是因异物入眼引起,可用洗眼水将其抹除——将它的眼睛撑开,将麻布绷带用洗眼水浸润,然后抹洗眼睛即可。眼睛外伤的表现是一只眼睛突然非常疼痛或一直睁不开。你要仔细寻找明显的异物,然后小心地把它们弄走,也可以用干净的热水给它清洗眼睛,将异物冲掉。不要把它放在过于明亮的环境中。尽快带它就医,制止它用爪子揉受伤的眼睛或用东西蹭眼睛。眼睛的异常分泌物最为常见,眼分泌物,即泪溢,是眼病最常见的症状。可用2%硼酸水洗眼。

(Glaucoma)青光眼是眼科一种疑难病,种类很多,常见的分急性和慢性两类,其中女性急性充血性青光眼较多,是一种眼内压增高且伴有角膜周围充血,瞳孔散大、眼压升高、视力急剧减退、头痛、恶心呕吐等主要表现的眼痛。危害视力功能极大,是一种常见疾病。这种病必须紧急处理采用手术较好。

以上这些病..人类也是会患上的..所以要多注意.

原帖由 doreamonbubu 于 22-10-2009 07:52 PM 发表
讲到 husky 知识这儿比较多大大 http://forums.mypethuskyclub.com ,他们的经验也比较丰富。

但说明先,你没 breeding 经验的话最好就别问 breeding 的东西,他们都和我一样反对随便为了钱就拿狗狗来繁殖的

那边的都是英文....可惜我读书不高...看不懂..
在这里...只是让大家分享自己爱狗经验而已....没什么为了钱不钱的或好人和坏人.....
这世界就是这样....有需求..才有供应..我们也阻止不了多少...只可以劝人...买狗要三思....
我也很反对这世界为什么一天就要杀死几千万的家畜..可是..没办法...需求量高啊.
重要是..买了狗..就要待它们好...就算它们真有了什么病...千万别放弃它们...尽可以让它们得到它们所需要的...
一只不健康的狗...跟了好主人...它还是幸福...
一只健康的狗狗..跟了坏主人...它也是得不到幸福...

回复 80# 少林2008 的帖子

不需翻译,你翻译了我反而看不懂。。。

原帖由 doreamonbubu 于 22-10-2009 10:10 PM 发表
不需翻译,你翻译了我反而看不懂。。。

我也希望那些像我一样读书少的人看明白而已.

回复 80# 少林2008 的帖子

我没讲有MKA狗狗就没这类病啊,我的意识是,有MKA就能了解狗狗根多,尽管那是真或假

原帖由 doreamonbubu 于 22-10-2009 10:17 PM 发表
我没讲有MKA狗狗就没这类病啊,我的意识是,有MKA就能了解狗狗根多,尽管那是真或假  
这三种眼问题都会传到下一代的,所以有最好有MKA,假或真的也好,起码你懂它的来历,好过一头无水

我也是看了你这段所以才误解的.....
有MKA的狗狗..只能让你知道它们的爸妈以及以上几代的血统而已不是吗?..还能从MKA证书里知道些什么呢?

原帖由 少林2008 于 22-10-2009 06:44 PM 发表

期待你家哈哈的到来....
HUSKY建议吃ORIGEN 或 INNOVA EVO吧...不过还是要像你的卖家讯问原本吃什么牌子...然后再慢慢转换.
HUSKY的独特神经资真要特别注意....8个月大前..尽量不要让它在不平的地面奔跑.....怕弄伤它的骨骼.
要在滑的地面跑?
完全跟GSD不同

原帖由 破破烂烂 于 22-10-2009 10:29 PM 发表
要在滑的地面跑?
完全跟GSD不同

不是滑地面...
是不要在凹凸不平的地面奔跑....担心影响骨折...
如果长久在滑的地面生活...会影响狗狗后腿变成内八或外八型的...

原帖由 少林2008 于 22-10-2009 10:37 PM 发表

不是滑地面...
是不要在凹凸不平的地面奔跑....担心影响骨折...
如果长久在滑的地面生活...会影响狗狗后腿变成内八或外八型的...
哦哦哦...
我的狗笨笨的,自己玩球都能玩到跌倒
跳上跳下

原帖由 少林2008 于 22-10-2009 09:36 PM 发表

那边的都是英文....可惜我读书不高...看不懂..
在这里...只是让大家分享自己爱狗经验而已....没什么为了钱不钱的或好人和坏人.....
这世界就是这样....有需求..才有供应..我们也阻止不了多少...只可以劝人 ...

哇那么快就第4三页了。。。

老大真谦虚。。。 不懂字还能将整篇翻译出来。。。
看的出你很爱狗。。 任何人有什么问题你都尽量解答。。。

之前我也是在my pet husky的。。。 但不知为何比较喜欢这里。。。 可能是这里的人比较友善。。。
在那里最好不要提到配种。。。 他们蛮敏感的。。。 朋友也跟我提过。。

不懂可信度有多高。。。以前我带我的两只小哈到http://www.animalhospital.com.my/ scan看他们的microchip是否与MKA上的一样的时候有个老兽医告诉我。。。 pure breed的小哈反而容易有hip等问题。。。 因为breeder为了保持小哈的血统。。。 惟有和同样是pure breed的兄弟姐妹配种了。。。

name:Ritzy
性格:贪吃。。。 唱反调。。。 破坏/咬东西。。。
特征:肥。。。

原帖由 t0il3t_duck 于 23-10-2009 12:55 AM 发表

不懂可信度有多高。。。以前我带我的两只小哈到http://www.animalhospital.com.my/ scan看他们的microchip是否与MKA上的一样的时候有个老兽医告诉我。。。 pure breed的小哈反而容易有hip等问题。。。 因为breeder为了保持小哈的血统。。。 惟有和同样是pure breed的兄弟姐妹配种了。。。
...

已把资料加入首贴..

狗狗繁殖一般上有分为(近亲繁殖)和(血系繁殖)...近亲繁殖就如...父配女儿...儿子配妈妈..以及亲兄弟姐妹互配...而血系繁殖就是让有着与同一祖先的亲缘关系很近的狗交配,而不能是两者的祖先和亲缘几乎没有任何关系的.以上的繁殖都是好坏参半...答案就是遇优越优..遇劣越劣...
个人觉得尽可以就不要用近亲繁殖..因为他的好坏都是极端的....如果真要维持优良血统...尽量用血系繁殖..会比较好.

原帖由 无赖 于 23-10-2009 10:38 AM 发表

有点搞笑下,如果不赔种的话,小哈就没有下一代了
其他人想接触/养小哈也没有机会了
不知道敏感来做莫

原来pure breed的小哈,竟然有这么大的秘密
我现在才知道
近亲配种后脚很容易有问 ...

每个人都有对一样东西比较有偏激的想法...可能它们对于名种犬的配种方面都比较看重...路边的野狗可能它们就没那么在意吧!!
这世界..太多东西是为了钱而做出违背良心的事情...当然...不道德的繁殖名犬也是其中之一....但比其严重的还真是数不完啊!!!....所以每样东西都有两面...看自己如何去看待而已.

不是PURE BREED就是一定要用近亲或血系来繁殖.....还有的就是远缘繁殖.....近亲或血系繁殖的目的..就是要让该宝宝更快的遗传到上代的优良基因而已...
不是近亲繁殖的宝宝后腿就有问题.....如果近亲繁殖里的父母们都没这类问题....那孩子也不会有这些病的风险......就算用上远缘繁殖....但该父母其中一个有这类病....那么下代也会有遗传的高风险....

所以不关用上那一类型的繁殖...重要的是看繁殖者...不好的繁殖者就算给他用上远缘繁殖...生出来的宝宝...也不一定是没问题的.