佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想自修Adobe illustrator和Adobe Photoshop。。

我想自修Adobe illustrator和Adobe Photoshop, 请问有什么书好介绍吗?
谢谢!!

没什么书好介绍吗?...

去kinokuniya找,那边有很多multimedia的书,我很多书都在那边买。有些书你看中的话但是还未开封,你可以叫下那边的职员拆给你,你翻开看看,如果觉得不错的话,容易明白,才来决定买,不适合的话就交回给职员。

原帖由 svenja 于 22-10-2009 01:50 AM 发表
去kinokuniya找,那边有很多multimedia的书,我很多书都在那边买。有些书你看中的话但是还未开封,你可以叫下那边的职员拆给你,你翻开看看,如果觉得不错的话,容易明白,才来决定买,不适合的话就交回给职员。

我以为必须肯定要买才可以拆开啊... 真的可以这样哦?

原帖由 plastic 于 22-10-2009 10:41 AM 发表
我以为必须肯定要买才可以拆开啊... 真的可以这样哦?

你一定要让那边的职员开给你,不好自己开哦,如果你自己开的话就可能要付钱。当职员把书的plastic (不是说你 )开了之后,你最好是在他/她的柜台那边看,小心翻一翻了之后觉得满意的话就说你要买,不满意的话就直接跟他们讲这书不是很ngam你。不过你不好试太多本啦,等下人家把你列黑名单才知道

原帖由 svenja 于 25-10-2009 05:02 AM 发表

你一定要让那边的职员开给你,不好自己开哦,如果你自己开的话就可能要付钱。当职员把书的plastic (不是说你 )开了之后,你最好是在他/她的柜台那边看,小心翻一翻了之后觉得满意的话就说你要买,不满意的话就 ...

哦.. 原来如此.
那请问您本身有什么好书介绍我这个刚开始学习的小瓜吗?
谢谢哦!

Follow Us
原帖由 plastic 于 25-10-2009 09:07 AM 发表

哦.. 原来如此.
那请问您本身有什么好书介绍我这个刚开始学习的小瓜吗?
谢谢哦!

photoshop及illustrator我都是自学的,所以不懂要介绍什么书给你。
我的indesign也是从零开始,因为之前都是用quarkxpress,所以新学indesign对我来说问题不大,很快就能上手了,然后我就是从网上印下manual出来,自己钉成书来研究。

以前我在kinokuniya买过"photoshop wow!" ,大概是rm70++吧,忘记了。
我的两本dreamweaver书都是在kinokuniya买的,我买bible,超过1千页,因为我的dreamweaver是从零开始,bible里有很多资料,是最好的选择,不过价钱太贵了,买的时候一直徘徊要不要买。

其实如果你要学好photoshop及illustrator的话,除了要懂得基本的用法之外(比如说填色,笔画粗幼之类的) ,懂的掌握键盘的command,shift, option key也是很重要的(我用的是apple,pc的command key有点不一样)。

原帖由 plastic 于 20-10-2009 11:37 AM 发表
我想自修Adobe illustrator和Adobe Photoshop, 请问有什么书好介绍吗?
谢谢!!

看你想買書/download e-book.
到書局,發現鐘意的書,你可請櫃台服務生幫你拆除plastic,並隨意翻閱,没說一定要買。服務生一定會請你閱畢後,把該書歸還櫃台,這樣而已。

原帖由 svenja 于 28-10-2009 07:10 AM 发表

photoshop及illustrator我都是自学的,所以不懂要介绍什么书给你。
我的indesign也是从零开始,因为之前都是用quarkxpress,所以新学indesign对我来说问题不大,很快就能上手了,然后我就是从网上印下manual出来, ...

哦...好的!请问你自学后有成为GRAPHIC DESIGNER吗?
我正在考虑着努力学习,然后找有关系的工作呢..不过周围的人都觉得我年纪不小了...

原帖由 hata1909 于 29-10-2009 10:02 PM 发表

到書局,發現鐘意的書,你可請櫃台服務生幫你拆除plastic,並隨意翻閱,没說一定要買。服務生一定會請你閱畢後,把該書歸還櫃台,這樣而已。

好的

原帖由 hata1909 于 29-10-2009 10:02 PM 发表

请问有什么EBOOK好介绍吗?

原帖由 plastic 于 2-11-2009 08:39 PM 发表
哦...好的!请问你自学后有成为GRAPHIC DESIGNER吗?
我正在考虑着努力学习,然后找有关系的工作呢..不过周围的人都觉得我年纪不小了...

我本来就是graphic designer
当然,要成为graphic designer,创意是很重要的,要有设计基础,其二才是computer skill,如photoshop及illustrator之类的。

原帖由 svenja 于 3-11-2009 07:49 AM 发表

我本来就是graphic designer
当然,要成为graphic designer,创意是很重要的,要有设计基础,其二才是computer skill,如photoshop及illustrator之类的。

原来如此...那请问之前是上了哪间大学呢?

原帖由 plastic 于 3-11-2009 09:24 PM 发表
原来如此...那请问之前是上了哪间大学呢?

在KL的一间艺术学院,之后就在另一间所谓的创意大学的期下公司上班

我也是自修自学的,什么function不会就用google搜查或者youtude。网上可有很多的教材和这里Cari的大大也很用心给予教导。

原帖由 plastic 于 20-10-2009 11:37 AM 发表
谢谢!!

其实。。。
PS我也想学。。。
看到那些女生改图改道好像很容易酱。。。

原来这么多人都自修的,请问你们就算没有GRAPHIC DESIGNER的文凭也有公司愿意收留?

找工作时大多数公司都是不看文凭的,因为最重要的是看经验,但是通常基本的经验都是在设计学院才有教的,所以如果要当graphic designer的话,最好还是先到学院学吧,不然的话等下老板叫你output artwork,到时你也不懂什么叫output,什么叫FA,那老板也不会想要请你的。

原帖由 svenja 于 16-11-2009 04:54 AM 发表
找工作时大多数公司都是不看文凭的,因为最重要的是看经验,但是通常基本的经验都是在设计学院才有教的,所以如果要当graphic designer的话,最好还是先到学院学吧,不然的话等下老板叫你output artwork,到时你也不 ...

也没错哦...没有学过的话,要开始必定会很辛苦...

回复 18# plastic

大多数婚纱业不用文凭,但要现场做2-3个sample给他们看。
我也是自学的,在婚纱业混了六年左右,嘻嘻!要加油哦!