佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开cc 网咖

昨晚哥和我商量,他打算和另两个认识不久的同事合股开cc,一人出50千。。
开成之后,他们三个都会辞职,轮流自己看店。

我很担心哥,他很软心肠,两年前他和一个老板开车行,因为亏损意见不合退股了。
钱亏完了,那可是他part time送报纸,发生交通意外,撞断腿换来的赔偿金。
信心没了,去帮别人打工,因为腿的伤,吃了不少苦,每次看见哥那么累,心很疼。

哥很疼我,我很想帮助他,希望在此,请教大家对于网咖的意见。

请各位多多指教。
感激不尽。

回复 1# 米嘉 的帖子

想清楚,这是一条不归路啊....
很多版权公司会找上门,我们的人民保姆会时常找你喝咖啡, 家长会不断的投诉把孩子不听话的罪全加在你身上.
股东会吃钱....或者到最后本来是轮流顾,变成怎么只剩你一个在顾...

哇, 吓倒我了。。

版权,游戏版权吗??
多谢你的提醒,我也觉得很冒险,通常开网咖,想要安稳做生意,是否黑白两道都需要打好关系的是吗?

原帖由 米嘉 于 16-10-2009 11:57 AM 发表
哇, 吓倒我了。。

版权,游戏版权吗??
多谢你的提醒,我也觉得很冒险,通常开网咖,想要安稳做生意,是否黑白两道都需要打好关系的是吗?

要我说的话...

不要做 cc 不好做

(我不否认有人在这行赚大钱)

原帖由 累累累 于 16-10-2009 11:59 AM 发表

要我说的话...

不要做 cc 不好做

(我不否认有人在这行赚大钱)

对咯。。cc 不好做
+ 上现在又没批执照了
赚一点钱又要maintain
除非你们人面广。。。多人光顾
三思啊 ~~~

黑白两道肯定都要有点门路。
版权就是指Games 的版权没错,从Microsoft windows到 天龙Warcraft, NewEra 的GTA, Eclub的Counter Strike Left 4 Dead, EA Games 的need 4 speed, fifa, nba, red alert. 你了解多少?有些大games你不录又吸引不到顾客,录了又要还版权费而且是monthly的. 生意好就会有竞争对手来开在你附近抢生意...还有一堆的技术问题,要是你本身对此很在行,那就还好,不然有问题要等人来帮你弄,坦白说,赚都不够你给...

Follow Us
首先先自我介绍,我以前疯狂沉迷于cc的。cc是我第二个家。已经和cc有了十年的认识。所以我看见了cc热潮的起和跌。

cc热潮已经退有了。因为现在网络宽频的普及,家家户户越来越多人有宽频电脑了,没必要在特地去cc。

还有因为电脑一直要upgrade,到时一定会丢入大量资本的,而电器用品是没有二手价值的,到时你想转手只有贱价半卖半送了。假如你不upgrade电脑又不可以,这样很多新game就不能玩了,玩家顾客也就不来了。

有些人一定会说学生区还有的做,晚上还可以,早上你有去看看吗?能break-even都偷笑了。这些都是cc业者的口中知道的。

现在看过唯一还能赚钱的cc应该是ss15的asia cafe 罢了(以前那一带还有整条街都是cc的,现在全都倒光光了)。

楼主,你可以以第三者的身份到任何几间cc去做调查和访问,到时你就明白我说什么了。

个人建议是,最好不要走上这条路。东家不打打西家。

好好照顾你哥哥和自己哦,加油!

原帖由 lavian 于 16-10-2009 16:51 发表
首先先自我介绍,我以前疯狂沉迷于cc的。cc是我第二个家。已经和cc有了十年的认识。所以我看见了cc热潮的起和跌。

cc热潮已经退有了。因为现在网络宽频的普及,家家户户越来越多人有宽频电脑了,没必要在特地去cc ...

你所说的我认同,因为我以前也是有去CC,不过,现在看到人潮都少了。。。所以LZ你要三思哦!

重要是开在什么地方。不必150k那么多如果开始现放20架。
三个股东到是很麻烦由是刚认识不久的有的好朋友到最后都是为了点小事和钱没朋友做 。。。
朋友刚开一间用了大该80k+。
开始不错担迟些就不懂。

原帖由 cheehui 于 16-10-2009 06:05 PM 发表
重要是开在什么地方。不必150k那么多如果开始现放20架。
三个股东到是很麻烦由是刚认识不久的有的好朋友到最后都是为了点小事和钱没朋友做 。。。
朋友刚开一间用了大该80k+。
开始不错担迟些就不懂。

我本身曾是hardcore gamer,所以了解玩家心态。

20架电脑的cc我们是不屑光顾的。 因为没有足够的kaki来玩。 这类小型cc是主攻online game罢了。 但玩家数量通常是很有限的。

是咯,你讲到重点,不认识的人来合伙风险会很大的。

楼主,你是哪里人? 真的要做的话试看去电玩天地那里做下玩家心理的survey咯。

我说说我的意见~~
我是网络游戏卡代理商~~
大概有几十家到上百家CC的客户~~
我只能给你一句话~~
如果不是有很多闲钱亏钱无所谓~~
千万不要做~~
我还没有怎么看过有小本开CC可以长久的~~
在我做网络游戏卡代理的十年时间内~~
开CC只是一个非常短暂的事业~~
很多人都没有看到这点~~
你们可以看看~~
CC在本地流行大概有15年的时间了~~
有多少间CC可以成立超过10年的?~~
基本上可以让你看到这行业的短暂命运~~

現在 CC 沒有三十到四十架電腦是不行的.

希望本人的少少的意见可以帮到你,首先:同两位合伙人合作,死定(而且是同事)!如果是轮流看店,更惨!没有人愿意在晚上看店,迟早出事!第二,电脑室没有五十架以上最好主攻马来人和印度人市场,还可以赚到钱,但是电脑也会很容易要修理(因为他们都很会“照顾“ 你的电脑的), 第三地点才是你们开电脑店的死点,附近如果有你们更大的电脑店,别开就好,不然比亏,除非地点的人流量很大,(但是往往人流量好的地方已经有两三间电脑室),第四收费方面跟游戏版权方面,如果不能做到平衡开支,就要准备关门(因为看到赚不到钱,一定会有“人“吵退股),因为单单是游戏版权可以烦你们一段时间,因为至少要跟两三间以上的总代理谈详情跟收费,而且是每一架电脑都要给。多做市场调查吧,还是可以做。
如果给我,我会主攻马来人市场,因为华人市场都比较喜欢去大间的电脑室,我朋友只是做马来人市场还是月入10k 以上,而且收费rm1.50一个小时而已,(因为他的地点选对了),在一些马来人的花园开的。
当然要准备被他们的父母投诉,和多照顾电脑,和地方干净,我朋友的店真的和肮脏
还是一句,要多做市场调查

看来,不用我多讲了。。

谢谢大家宝贵的意见,看着看着我眼眶都红了,我真的很害怕哥再次受到打击,真的很感激你们的帮忙,真的很谢谢你们。

我现在再去和哥商量商量,希望他再考虑清楚。。

下次要搞生意,记得先再来这里。。。

大家都会帮忙你

对阿, 不是泼你冷水。 我认为CC 不是那么好做了。 OLDTOWN, STARBUCK, 还有很多地方/SHOPPING MALL/ HOTEL都很轻易可以上网了, 手提电脑也有出小体积的, 出国旅行或公干, 带个小体积的手提电脑不愁找不到WIFI上网。

若是开CC, TARGET玩GAME的, 地方,人也很杂 (不要生气哦, 尤其是对我女士或学生的话), 加上偶尔也听说CC太夜被打抢。

FORUMERS 的 COMMENTS 都很有道理的, 电脑硬体, 还有技术问题。

50千有很多选择阿! 我的START UP CAPITAL 大概10千, 然后赚到的再ROLL。。

朋友合股,很难说, 可能问题会有的, 带眼识人, 也要考虑他们是不是做生意的料!:)

要好好考虑,你成立一间cc可能用120k,可是你平均开销是每个月4~5k

包括水电费(24hr)
员工(轮班)
店租。

按计算
50架机 x 7小时 x rm2/hr = rm700/天
rm700x25天 = rm17500
rm17500-rm2000(店租)-rm3500(电费)-rm3000(3个员工)=rm9000

rm9000 x 12 = rm108000(maybe净赚)还不够cover回你的本吧。

外加 电脑一年从来不坏,市场没新游戏,你开在学校旁。

。。。感激大家的帮忙。。。
我找了很多资料,结果都是负面的,劝哥别急着开,现在其中一个股东已退出了,剩下哥和另一个。看见他们两个还信心满满的,我真的担心他们当局者迷。

我也希望他们成功,但我真的害怕,哥不让我张扬,我也只能在这求救,自己想想可以怎样帮他,希望大家给点意见。

我本已打算向银行借钱,我全部只有10千左右,这笔钱是要给哥凑合作本钱的,但现在。。如果亏了,我还能拿什么帮他。

1。用这10千来投资,作后援金。就算哥那份没了,还有我。
2。给哥,然后尽力帮他开cc,结果就听天由命。

既然你真的很想帮你的哥哥,其实还是可以的,如果不像破坏他们的信心,那你就问他几个问题,第一他们打算要放多少架电脑,50< ,最好的对象是学生和马来人市场,和一些玩上线游戏的玩家,重点是有一定要跟别的电脑室连线,而且要快那种,不然真的就别开了。。。。因为现在很多人玩dota,而且越来越多人玩。
二,用多点时间去观察最好的地点,务必做到地点是最适合的,最好有吃的在隔壁或附近,还有学校(但是之后就很多妈妈去店里找孩子,要准备被她们罗索),三,要比较租金,因为它是影响你们的收费的最大因数。最后,最好有200k的钱来周转,不然单单是装修和买电脑都很多钱用去,记得上次朋友开的时候,只是60多架,都大概200k ,最好做个预算案