佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeemei85

PROOF COIN 迷分享区。。。13页__F1 $25 proof coin隆重登场

回复 240# 两毛

感谢两毛兄的分享。两毛兄收藏的都是精品呢!!    
    近来都在讨论着中国的金银币热潮。小弟这里有早期中国发行的珍稀动物金银币,也放上来与大家分享。两毛兄是这方面的行家,不知可否指教一下关于这些金银币的市场行情。。谢谢。。

回复 241# 卧龙凤

全套行情我不清楚,只知道那两枚金币的市价大概是RM4000++(接近两倍金价)。
请收好来,这些金银币的数量不多,其涨势才刚开始,未来会有更大的斩获。

回复  两毛

感谢两毛兄的分享。两毛兄收藏的都是精品呢!!   
    近来都在讨论 ...
卧龙凤 发表于 25-1-2011 08:26 PM

谷成兄说的没错,我也曾经听闻。大陆主题的纪念币还不是我的研究专题,再加上本地市场也不容易找到,恐怕没办法给予专业的意见

大陆主题的藏品近来暴升很快,持货者如果不急钱用不妨继续持货,欲在持时购货的话,要绝对小心和理性分析。毕竟大陆的收藏市场犹如股票市场,非常的不稳定。

回复 243# 两毛

谢谢谷成兄及两毛兄的分析。小弟会好好的收藏着这两套金银币的。。当初购买这两套纪念币时,小弟还没有投入收集钱币的兴趣,纯粹是因为看到很美就买下来了。就随便放在书橱的角落里,一放就放了将近20年了。到最近整理时才看到的。所以向大家请教他们的行情。真没想到竟然会升值的这么高。

回复 238# 两毛

水桶干完了。。。。怎样买???哈!

最近的收获。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
yeemei85 发表于 30-1-2011 06:07 PM

PM 一下花了多少银子?

yeemei85 发表于 30-1-2011 06:07 PM

听说这枚的价值不菲呢。。yeemei 兄还真敢下得了手呢!!
同时也想请教一下各位前辈,相较于其他的银币,为何这枚银币会升值得这么快?还是有被炒作呢?不过,市面上也确实很难见到呢。

回复 248# 卧龙凤

个人认为:如果在投资的角度肯定是不值得,如果是收藏的角度来说就要问问自己是否真的很想要和真的找了很久都找不到突然有一天出现在你面前,
               我相信到时后价钱并不排在第一考虑而是货品........由其是稀有的收藏品是不会等你的,这分钟你做不下决定下分钟要买的时候就BO LIAO!!
               在我的收藏list里唯一收不到的就是MINTAGE 3000粒的F1 PROOF,我试过出高过市价的一倍收藏家不卖就不卖....我觉得遇到自己喜欢的
               东西不要太在乎值不值得,最重要的是(喜欢就好)不然的话永远都收不到自己所要的东西....

关于当年背后是否真的有大炒家扫完今天所谓的special proof coin 或 当年出的数量真的比certificate的数量少,这个问题并不重要了,重要的是现在还找到吗?如果当年背后真的有大炒家扫完,但是大家要想想十几年前炒家用几十千或几百千来扫货,而还要冒险等十多年才有这样的收获或没有也不一定。不是每个人敢去冒险的,就算今天给他成功卖到好价那也是应该的。

也顺便PM我一下~~

回复  卧龙凤

个人认为:如果在投资的角度肯定是不值得,如果是收藏的角度来说就要问问自己是否真的很 ...
yeemei85 发表于 31-1-2011 10:49 PM

yeemei 兄说的没错,在收藏的角度上,主要是自己喜欢就可以了。价格的高低都不重要了。因为往往在犹豫的当儿,钱币就被其他藏家买走了。小弟也遇见过这样的情况。。当时在一个钱币展上看上一套纪念金币,却由于卖家以物以稀为贵的理由来把价格抬得很高,小弟想说来个折扣,在犹豫当儿,却被其他收藏者二话不说的就付钱给卖家直接从卖家那里买走了。小弟想要时已经没有机会了。

顶上来。。
很期待两毛兄对 “ 2011 第 1 季度” 评论 / 报导

顶上来。。
很期待两毛兄对 “ 2011 第 1 季度” 评论 / 报导
mchen3389 发表于 21-2-2011 11:11 AM

近来没有新币面世,也很难写报道了,市场变动不大,半年后吧。
不如大家聚集力量,报上目前所知纪念币价格,以作参考。

回复 253# 两毛

少了BNM 新项目的推波助澜,市场也平静;
住近KL 的朋友还可以逛 A-商场;
远地也可以电脑逛 e -商场

請問兩毛兄2011中華人民共和國,熊貓十元銀幣有收藏價值嗎?(PROOF COIN)

两毛兄RM200值的收藏吗?

回复 256# singhuat

2010年发行量 2011年发行量 增幅

1盎司普制金币 30万 30万 持平

1/20、1/10、1/4、1/2(盎司)12万 20万 36.67%

1盎司普制银币 80万 300万 275%

5盎司精制金币 1000 2000 100%

1公斤精制金币 200 300 50%

5盎司精制银币 1万 2万 100%

1公斤精制银币 4000枚 8000枚 100%

这是今年的发行量。今年特别多,值不值得就看你自己了。

回复 257# tclim1

謝謝你給于分析,我看蠻美的就買下了,也没想到今年發行量增加那麽多,交了學費喜歡就好,謝謝

回复 258# singhuat

现在银价在usd30多,所以这粒的价值也有100多马币。当做投资银吧。

回复 259# tclim1

對,雖然買貴一點收著當投資銀吧,謝謝