佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyyo

远距离爱情集中讨论区

我的远距离没有大家的远~才有几个小时的距离~
可是我们在一起的时间很少~
5年来,我们没有庆祝过情人节~
...
miko_yen 发表于 21-1-2010 02:19 AM

能不能见面是在于人为的吧...
既然距离不是那么的遥远..偶尔还是可以抽到一些时间来拍拖的啊...
你们是太忙了吗?还是什么?
远距离就是预了会是这个样子的了...
能够见面的时候,就真的要好好把握和珍惜那段在一起的时光咯...

昨天的我。。从他身边离开了,回归我的家乡几天办点事情。。只是一天而已,我就开始想他了,刚刚他打给我。。我好开心,因为真的很想他。。虽知道他告诉我,他堂哥打电话给他了。。说印尼的工作得到了,不过他要去新加波受训半年先。。稳定了过后再去印尼。。我和他,谈了半年的恋爱。。四个月远距离的恋爱,同居两个月,当初。。也是他叫我下来和他一起生活,现在。。他就要离开我了,他对我说。。他必须要为我们的未来打算,现在他对他做的这份工作很累了。。现在印尼的工作工钱又高,又包住包吃,他堂哥在那边工作6 年了。。真的很不错下,他也跟我说等他稳定了过后。。他会接我过去。。我很开心,但也很伤心。。因为不久后,我就要过着一个人的生活了。。坦白说,他在我身边时,我已经很不安了。。迟些他不在我身边了,我真的好怕。。另外一点,他堂哥在那边认识了印尼人。。也在那边结婚了。。

昨天的我。。从他身边离开了,回归我的家乡几天办点事情。。只是一天而已,我就开始想他了,刚刚他打给我。 ...
greenlemon23 发表于 21-1-2010 04:01 PM

要对他有信心才行啊...
不安什么呢?
没有信任是很困难的...

要对他有信心才行啊...
不安什么呢?
没有信任是很困难的...
卷卷虫 发表于 21-1-2010 06:07 PM

他的思想比我成熟很多,刚刚他打给我告诉我他接下来的计划。。
其实我真的很想陪他一起过去的,但他说他还不肯定那边的工作怎样。。
再加上因为他还要处理很多的事情,他不能带我在身边。。
三月他就会过去了,我们只剩下一个月的时间可以好好的住在一起。。
我问他舍得我吗?。。他说当然舍不得。。
但现在的他就连对自己未来的去向该如何都掌握不到。。
他真的不知道该怎么做才可以十全十美的,他跟我说不知道会有多久。。
他想要我等他,可是他给不到我一个时间。。
他说如果我给了你一个时间,但在短期内我做不到,你一定很失望。。
他还说,在印尼工作,不想我想象中那么简单,很辛苦的。。
我好乱。。。该怎么办。。

他的思想比我成熟很多,刚刚他打给我告诉我他接下来的计划。。
其实我真的很想陪他一起过去的,但他 ...
greenlemon23 发表于 21-1-2010 10:32 PM

如果两个人是真心相爱的话,我觉得时间跟距离不会是个问题..
当然那会是很辛苦的事情来的..
既然他决定要出去闯,你就该让他去..而不是一直粘着他..成为他的负担..
你现在是在读书还是在做工呢?
如果是在读书,那么就用他在努力工作为你们的将来铺路的这段时间..虽然不懂多久...来好好念书..
把书念好...为你自己的未来跟你们共同的未来着想...
如果是在工作,那么就用这段时间,让自己也跟他一样的努力...为你们的将来打基础...
问题不在于等他还是不等他...看你怎样想咯...
往好的方面想...
你们只是在用这段时间...为你自己的目标,他自己的目标,你们共同的目标,而去努力..
不要乱啦...往好的方面想...往远的地方想...很多事情都会是美好的...
先苦后甜嘛..我常常跟我男朋友说的 加油哦..

如果两个人是真心相爱的话,我觉得时间跟距离不会是个问题..
当然那会是很辛苦的事情来的..
既然他决 ...
卷卷虫 发表于 22-1-2010 01:00 AM

昨夜的我,彻夜难眠
他在这里,确实很辛苦
一天打两份工,休息时间都不够
身体也因为这样的关系,变得很不好
在跟他同住的这段日子,也亲眼目睹一切
很心疼他,所以也很努力的去疼爱他
为了他,一个人从槟城跑下来KL找他
现在也要为了他,一个人跑回来这里
现在的心情,很复杂,既好心酸
但又可以怎样,为了这件事
我没吃东西接近四天了,他很心疼
但我真的吃不下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨夜他放工过后,我问他
此刻你的心情怎样,他说。。。。
之前在等消息时,因为还不知道未来的去向
所以觉得很迷茫,不过现在知道那边的工作批准了
那至少知道后来的路该怎么走了。。。。。。。。。。。。
但他放不下我

我这个人
最爱撑强,昨晚我告诉他我会等他
还告诉他我会在这段时间更努力的去创造我们的未来
然后我还问他,你放心我一个人吗
他说他放不下心,因为他知道我害怕寂寞一个人
但他知道我的心在他那里,在加上我是和我家人在一起
所以他会更放心
他说他曾经有想过放弃我们的感情,但他真的放不下
既然是这样子,何不尝试给大家一个机会。。

Follow Us
他还说,现在比较为难的是他
因为要离乡背景去一个陌生的地方
他还说,希望可以利用这个机会
去做好这次的这份工作。。。。。。。。。

我开始怀疑,他是真的爱我吗?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
还是因为男人都是可以很理智的分配好自己要做的东西?。。

回复 206# greenlemon23

哎哟..怎么可以不吃东西呢...
他都已经是不舍得你了...你还要让他这么担心你...只会让他更下不忍心离开...
你看到他在那边会有作为,难道你真的想要他因为担心你而放弃这么好的机会吗?

还有..因为怕远距离,怕拖累对方,要对方等自己,而想要要放弃一段感情,是很傻的..
虽然当初我也是那么想,才会给人骂了一顿...
两个人能在一起,有那么相爱,是靠缘分的...
不要那么容易就想要放弃...不要让自己有机会后悔,不要让自己觉得遗憾...
一开始一定是会不舍得的...可是过后慢慢你会适应的...
到你们成功熬过这一关以后,再回头看看这段时期...我是觉得我会会心一笑...什么都是值得的...
还是那一句...要相信先苦后甜...

我也加入你们的行列了,刚开始三个月,再过三个月希望可以在回到一起。

他还说,现在比较为难的是他
因为要离乡背景去一个陌生的地方
他还说,希望可以利用这个机会
去做好这次 ...
greenlemon23 发表于 22-1-2010 09:13 AM

是的...离乡背井去到一个陌生的地方...真的会是很为难的...
尤其当你遇到困难,或者你压力很大的时候...会特别的想家...特别的想自己心爱的人...
来这里才几个月,我都不懂自己因为想家,想他而哭过多少次了...
以前我是不爱哭的人来的...
所以就因为酱子...你更需要支持他鼓励他..
让他相信你无论如何都在这里支持他..让他有一个依靠...
而不是埋怨他没有时间陪你,无理取闹那些...
相信我,他真的很需要支持与鼓励的...当然还有你的信任...
而你会是他的推动力...不是他的负担...

我也加入你们的行列了,刚开始三个月,再过三个月希望可以在回到一起。
Susuheng 发表于 22-1-2010 06:46 PM

祝福你哦
我们分开已经4个月了...还有5个月希望可以回去一下..然后再熬1年..
一起加油哦!

祝福你哦
我们分开已经4个月了...还有5个月希望可以回去一下..然后再熬1年..
一起加油哦 ...
卷卷虫 发表于 22-1-2010 06:51 PM

谢谢。。。原本分开这么短时间应该没问题。。。只不过想起以前那段情蒙上的阴影就还是担心。。。但现在我跟她已一起五年,希望可通过这最后的考验!

谢谢。。。原本分开这么短时间应该没问题。。。只不过想起以前那段情蒙上的阴影就还是担心。。。但现在 ...
Susuheng 发表于 22-1-2010 06:58 PM

羡慕
okay 的啦...5年的感情会敌不过短短几个月的考验咩?
呵呵...加油..

经历过太多难免有惊弓之鸟的感觉。。。哈哈。。。之前那段情才分开一个月就完了,不过我们是走了三个月而已,可说来得快去得更快!。。。现在的五年感情应该经得起了吧。。。大家一齐加油!

[quote]回复  greenlemon23

哎哟..怎么可以不吃东西呢...
他都已经是不舍得你了...你还要让他这么担心你...只 ...
卷卷虫 发表于 22-1-2010 06:43 PM [/

我也不想的,但我真的吃不下
我已经尝试逼自己去吃了,就是吃不下
星期六晚上回kl,因为我和他在晚上又一起做兼职的工作
离开家两天,一看到他,真的很开心又难过
我知道他也是,所以一看到他。。他也很用力地抱住我
那一刹那,真的感触万分,当时的感觉既心痛又无奈
过了一下,他就告诉我他的计划
他说他迟些要忙很多东西,也很理智地告诉我他的计划
就是因为看到他很细心地告诉我他安排好的东西,让我当时的心情陷入了无底洞
我不能接受他已经做好一切的打算,不过我也知道是时候要面对
不过我没想到他会在看到我的第一眼就告诉我这些,虽说我也知道是时候去面对
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当天我们放工过后,回到我们的家
看到房间的东西,我知道这些也要成为过去
到时我们会分隔两地,真的好心痛
过后他抱着我,当他温柔的吻我的时候
我的心好痛,所以我就哭了,是抱着他大声的痛哭
我告诉他就让我哭一次好吗。。哭了好久
我知道已经没有什么机会可以抱着他哭了

最近我觉得他有点怪,他就好像刻意要我独立一点,不要再依赖他
这阵子他很忙,但我很希望他可以找多点时间陪我
他说他不能,因为他真的很多东西忙。。
但我真的很想珍惜这些日子
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是的...离乡背井去到一个陌生的地方...真的会是很为难的...
尤其当你遇到困难,或者你压力很大的时候. ...
卷卷虫 发表于 22-1-2010 06:48 PM

你知道吗,这两天早上醒来的时候
一开眼睛看到他的时候,整个心好痛
就好像揪在一起,好难受
在他面前我也尽量强颜欢笑了,因为不想他担心
这几天我都很辛苦,但真的不知道该做些什么
很难受又无奈,这几天看着他的感觉真的很不同
没有甜蜜的感觉,就只有无奈
就算有百般的无奈,那又如何
现实中就是这样,由不得你做主
可以做的就只有接受,针刺不到肉真的不知痛
以前看到人家说远距离恋爱时,还想说不可能会让我遇到
就算真的遇到了,我也会选择放弃
但没想到现在就让我遇到了,而且是那么遥远的地方
隔着一半的天空,不能在他的身边
难过时没人安慰,辛苦时没有他的一声加油
寂寞是没有人在身边,这些种种的一切
我即将要面对
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨天我和他在一起吃饭,他吃面我吃粥
我真的吃不下,吃不到几口,就想吐了
当时我不吃了,因为很辛苦
我和他聊了一下,我对他说
我:你真的选择去那么远的地方工作了?
他:点点头。。。。。。。。。。。。。。
我:我知道你最近很压力。面对很多问题,也知道你已经决定了一切。。但我真的很想告诉你我现在的心情。。
他:我知道,我也是在等着你说而已。。对不起,因为我的问题也弄到你那么伤心。。别让我放不下你好吗?
我:对不起,我答应你。。我很快会恢复状态了好吗,我需要的是时间而已。。、
(我摸着他的脸,我的心好痛但不是因为我,而是他需要背负那么多的问题)
我:你知道吗?每次看到你因为工作而疲累的样子,我真的很心疼,我宁愿选择你继续留在这里,让我可以为你分担点什么。。
     我真的不能想象到当你累的时候,回到家看到的不是家人的呵护,我的关怀。。而是一个陌生的地方,我知道你需要为了你的未来
     你的家人打拼,接下来的日子,没有你呆在我身边,肯定很辛苦,但我愿意等你,我真的会等你回来。。(边说眼泪就一直掉)
他:我知道你愿意等我,但我不希望你就只是把我当成你人生的目标,我希望你可以好好地向着你的目标前进,我们在一起加油好吗?
      接下来他也哭了。。就这样抱在一起哭,不过我哭得比较多。。

谢谢。。。原本分开这么短时间应该没问题。。。只不过想起以前那段情蒙上的阴影就还是担心。。。但现在 ...
Susuheng 发表于 22-1-2010 06:58 PM

远距离五年。。你还真的很会忍啊。。
可以分享点你和她的过程吗?
。。
我就要开始面对了。。。。。。。。。。。。。

回复 217# greenlemon23

哈哈。。。搞错了啦,我是跟她走了五年,跟你一样现在刚开始远距离,她刚去了KL。。。

回复 216# greenlemon23

其实我也不懂要怎样安慰你了...
你的他讲的是对的...不要让他放不下你...不要阻碍他的前途...
他如果在那边发展得好的话,你们的未来会更好的...
还是那一句...要做他的拖动力..而不是绊脚石...

你想一下..他只是跟你隔着一面海而已...应该没有时差..
圣诞过年的时候,还可以隔着电话...一起倒数...
你们已经很好了...

不要一直想歪一边咯...看开点..
不然这样咯...我牺牲一点..呵呵...给你做一个版...
你要知道...你比我好很多了...你要一直想 ->> 还有人比你们还要惨咧...就是我咯..呵呵..
所以啊...不要放弃啊...be positive...
其他人可以...你们也是可以的啦!
我们一起加油啊~
不要放弃啊!

男人,不是他给不到一个时间你,是他不想给一个固定的时间你,难听就是想要你一直等他,好听就是怕不够时间达到目标或者令你失望!这是我个人的想法,不关其他人的事。因为我曾经也是这样!