佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[紧急帖] 录影菜鸟之问

朋友拜托跟拍一个event, 为期一个星期, 但没器材没经验, 朋友也说无需很专业

想问, 该如何着手第一步? 事情准备? 找器材? 录影技巧? 助手? 什么细节需注意? 后制?

还是劝小弟放弃, 把机会让给他人? 你的意见看法是..?

无需专业那就用普通d-cam拍咯。敢敢去,经过这次后你就有经验了。
不过事先先谈好除了拍摄你还需要做什么? 后制?还有就是价钱,

原帖由 kaddish 于 13-10-2009 11:00 PM 发表
无需专业那就用普通d-cam拍咯。敢敢去,经过这次后你就有经验了。
不过事先先谈好除了拍摄你还需要做什么? 后制?还有就是价钱,

我也是在想是不是可以用d-cam就这样去拍了, 毕竟自己又是没有经验的, 怕效果不好且又满意不到人家

通常整个录影过程还有包括些什么呢? 如有什么细节要注意的?

后制应该是找人弄了吧.. 价钱方便内行人通常是怎么开价的呢?

麻烦各位能回答下小弟的问题..

哇!你也很厉害
玩摄影又玩录影
不过很好玩的

器材看是pro的还是普通的
如果是比较大的机就可以拍得比较美,而且zooming effect 可以玩
小架的就加重少少比较好,不然镜头会很抖

什么event?
不同的event有不同的拍法
至于助不助手也是看event而定
其他的也是

原帖由 幽静的森林角落 于 14-10-2009 05:49 PM 发表
什么event?
不同的event有不同的拍法
至于助不助手也是看event而定
其他的也是

对方其实是旅行团

他们会抵达一个星期

需要跟拍他们整个星期的行程咯

基本上详细的内容还没很清楚, 但大概所要做的东西就是要跟拍他们的行程罢了

请问各位有什么指教吗?

Follow Us
5k差不多..
省省拍。
不然十几二十个带子会剪死自己。
一天半个到两个带就好。

还有谁可以进来给点意见的吗~?

整个星期的行程,你需要剪成多少分钟 ?!这是很重要的,你要先知道你要的长度。
选择重点拍摄,新手的话,建议你多拿几个shot,不然你回来不够剪。不要怕辛苦。

原帖由 kaddish 于 16-10-2009 05:21 PM 发表
整个星期的行程,你需要剪成多少分钟 ?!这是很重要的,你要先知道你要的长度
选择重点拍摄,新手的话,建议你多拿几个shot,不然你回来不够剪。不要怕辛苦。

想问:
1. 普通的情况下, 多少分钟才算是比较合理的呢?

2. 重点拍摄, 比如? 多拿几个shot又作如何解释呢?

麻烦指教下~

你不必太紧张,其实他们所要得成品只是
1.重要的时刻:如旅客抵达,参观主要景点,到达景点时的反应,用做交代整个旅程的行程,让人容易看得明白。
2.开心时刻:在巴士上的唱歌或谈话或游戏。
3.旅客访问/抓拍:这是最有用的部分,也就是最能说服旅客买你的作品的理由(如果你是用来卖的话),问他们关于景点的看法之类的东西..

你不用拍太多,完成品要控制在2小时之内。上台发言之类的拍5分钟就好,除非他们特别要求全录(这个你要问清楚)没人会想看这种无聊的东西。
我觉得5到7个带子就差不多了,拍多也是浪费。
你剪3个小时以上会让人看得很累。
不用担心,有什么拍什么,到时来个强劲的背景音乐就ok了。

请把质询费bank in到我的户口。

对不起阿~帮不到什么,我只做后期的罢了

MINI DV? 还是digital?
如果1个MINI DV - 1 hour
给我一个星期,一天一个带
以我的经验一个星期4-5个带,最高去到9个带
如果有GALA DINNER就会拍比较多,因为GALA节目全拍
DVD 如果没有放完GALA节目,20-40min DVD 制作,很多都打快了,放音乐就好

拍什么?
- 上车,下车,景点,食物,导游讲解一点点,等等
- 最重要人多的画面