佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KyleMichelleGo

[2月24日] SEPET

ghosuto 于 3-3-2005 14:35  说 :
哎呀!
《Sepet》首周票房仅挤上票房榜第5位,排在那个《首尔攻略》之后...

噢对了!
小的年幼无知,想请教各位...
「那个」到底是什么花啊?

“玉针” ?
     听到发音。。不清楚。。

“yuk zham 呀嘛~~”

被某人威胁后,小小戏迷所发表的主观观后感。

开幕就已经令人期待,尤其是介绍工作人员,演员的一幕,米白色的画纸,简单利落的线条,加上许冠杰的歌,实是视觉听觉的享受,个人相当喜欢。

或许是起了个好开头,让我对接下来的画面相当期待,画面也真正做到了贴近真实的生活,道具运用不会在演员的周遭环境产生不协调。演员的衣着也显得朴素,古老的战前老屋,许多车辆的街道。。。。。。不过,正是这样才赢得了我的好感。毕竟,那只是发生在一个小小地方的小小故事,不需华丽,不需过分修饰。整体来说,整部电影的朴素,不会影响我看戏的胃口。

就演员的演技来说,个人的观察资历尚浅,不过,至少没有在看XX天王,XX影帝的戏时那般反感,大家都演得自然,尤其是一些老演员,为这部电影所做的点缀,让整部电影都显得闪闪发亮(很怪的形容),他们的演技,确是相当讨喜。

套王子的一句话,浪奔~浪流,其实她们在唱的时候,心里挺感动的,因为发音及音律蛮准。另一幕夫妻之间的跳舞,也引人发出会心一笑。导演确是做到了表达小市民平常生活的一面,电影中发生的事,其实都与我们相当靠近。

至于故事情节,确是让我觉得有点冗长,因为在电影院里不止一次看表(-_-),不过,冗长归冗长,演员在里边所透露的一句话或台词,都引人深思。最令我印象深刻的,莫过于“你不需要了解女人,你只需要疼爱女人。”、父亲在驾车告诉孩子男主角不适合她时,母亲的回答“当初我决定嫁给你时,父亲也如是的对我说”。。。。。。有太多太多值得感动深思的话,来不及咀嚼。(不爽的是,沉醉于演员的对话,总是觉得电检局的剪刀无所不在,这么一点点也要删。)

关于结尾,显得有点仓促,还感动没完呢,就这样,电影院的灯亮了,人群开始走动了。。。。至于女主角听到男主角声音的那一幕,究竟是真的,仰或假的?究竟是天堂的声音,仰或路人的声音,都不重要了,重要的是,彼此都曾经爱过。

这部电影,无疑是不完美的,正是它的不完美,我才会喜欢。导演也如是的认为,有缺陷,就有进步的空间,这部电影,真的值得一看。(就不要看老翻之类了吧)

庆幸的是,大马的影视空间,还有发展的机会,也庆幸一班热心的幕后工作人员,让我感受本土的好电影。对一些人对本土电影不值一看的心态,感到遗憾。

P.S.错失了Puteri Gunung Ledang,不想再错失sepet,坚持前往电影院看,结果是令人满意的。

I think this movie also will make you laugh, make you smile, make you cry. But most importantly, this movie will make you think. It's really close to our life.

阿里的拐杖+满月=?

(嘿,无聊小鬼又来kakacaucau咯!)

偶觉得啊,这组镜头粉有趣咧~

阿里的拐杖->满月->?
这两个空镜头之后啊,
为什么不是接床上戏?
...... -_-||

阴间大法师 于 3-3-2005 04:59 PM  说 :
父亲在驾车告诉孩子男主角不适合她时,母亲的回答“当初我决定嫁给你时,父亲也如是的对我说”。。。。。。

啊!偶最喜欢这段......
呜呜呜呜~需知那是身为人父者的肺腑之言呀!

至于电检局嘛,都不知道剪什么鬼,小气到死、死心眼、#@$*#.....(下删5万万字)
难道「人民」都是没大脑的白痴啊?

希望那个人常常威胁阁下。

两人一见钟情那段使我想起Wislawa Szymborska(Kak Min最钟爱的诗人之一,另外一个是泰戈尔)的诗——《一见钟情/Love at First Sight》。不过,这首诗早被《向左走·向右走》用「烂」(?)了...都是Johnnie To的错!

咦,「卡卖啦」和「水抢手」咧?

河马王子 于 3-3-2005 03:27 PM  说 :
“玉针” ?
     听到发音。。不清楚。。

“yuk zham 呀嘛~~”

我知道了,应该是玉簪

还有,刚刚才看清楚...
原来国油新广告中驾车的那个人,是「渣剩」来的!

我 都 还 没 去 看 。

Follow Us
camera 姐仔很抱歉,我星期三晚和一般兴致勃勃的同事去看了 ....

刚才打了很多,结果 hang 鸡通通都没了,正恼怒间发现自己刚刚其实打的都是废话连篇。

简单的说,关于严肃的电影评论小的没资格说,然以小观众观后习惯性吹水的角度而言的话,小的对那种在大银幕上上演小人物生活的戏码已经有点麻木了。在大银幕上卖翻版,讲 rojak 话,爆 kanineh ,gong hokkian 实在已经被长堤彼岸的编剧们玩得太多了。觉得这些戏码过瘾,其实和我们同事间因老板禁上网而在午餐时间在背后乱骂老板一样,都是病态被满足 ... 得不太到什么正面的讯息。

当然正面讯息另外还有很多,但我觉得如果能象星爷一样,非常有创意的笑点使用中却又带有真理就更好了。但星爷之所以为星爷就是因为没有人能像星爷啦 ...

然而依然是好看,有诚意的。cheap 神吴宗宪说的"作不到就要鼓掌" 我是很赞成的。

"what happened to malay movie ah?" 的时候我一个人笑很大声,但笑完才省起满座的戏院除了我们六人以外,其他都是马来人,结果暗自抹了一把冷汗。然后 lee xiao long 也只有我一个人笑,马来人都只知道 bruce lee...只知道andy lao, 只知道 jay chow, gigi leong, 为什么日本人可以大方地用 Takeshi Kaneneh, 而我们只能扮 london?

其他 ... 关于orked 和她的好友在说的那一段关于殖民者与被殖民者的一段我觉得很重要,因为我听不明白。

导演身为本地影的中流抵柱男主角居然安排为翻版佬这点我觉得很幽默,虽然,他是 part time, favourite shi chong king express, 然后考七 A。

讯息的安排我觉得 5 A 去英国,7A 卖翻版那里安排得最好,因为嘛... not every malay are lazy 之后就被粗暴地剪掉了,故也无从比较。

另外也许先入为主,觉得讯息的安排其连贯性不足,太过像广告了,还是与其说是"太过像广告",不如说或许 yasmin ahmad style 太过深入人心??

镜头的安排觉得 lala 妹 maggie 在楼上同楼下半夜溜下床的 jason 吵架那里最漂亮。

所有演员都值得我们大大力鼓掌。maggie ,掂! jason,掂! orked, 掂爆! ah keong,  掂! 掂!掂!掂!

而事实是我看的那场, wednesday KLCC 6:50pm ,有三份一的马来观众鼓掌。

但结局我实在不喜欢,意料中事地炒车,略嫌沉闷,但既然我想不出更好的结局,那也只好再为那来自天堂的回应鼓掌了。难不成要在机场错身而过,五年后 jason 变左做山鸡哥,从台湾深造翻版技术回来不成?吾掂。

无论如何,还是为了看了而心生满足,暗觉自豪的。

[ Last edited by water_gunner on 4-3-2005 at 01:34 AM ]

从这个论坛里,越来越多的留言就应该懂这部戏果然是部好片,希望接下来有更多的好片。

不过只是觉得最后电话应该一直响下去,感觉上这样才完美。

看了,感觉欣慰。。。

今天和朋友在JB City Square看了《Sepet》。
除了我和我朋友2人外…其他都是马来人…够力!
开头和片尾的歌很好听…恰到好处!
画面有点粗糙…节奏有点慢,但很值得一看!
结局来得有点突然…有点接受不来……
总之……Malaysia Boleh lahhh~~~wahahaha~~!!

好啊,你们一个两个摆我上台!!!
             差一点就错过,好在我大人有大量~~~

不过,海洋深,你真的能从照片里看出我是sepet?超厉害的~~~

我刚刚也去看来单眼皮,嗯,比乐当公主好看,可能后者实在是拖得太长到关系。
               前者的故事其实还是有点老套,但怎么说,还是很好看。

和平日看的本地独立电影有很大的不同,更生活化,更接近人心吧~~
                (占士李,我也是很喜欢你的~~偶还是会支持你的!)
           我到现在才知道这年代的马来同胞比我想象中的还开放。。。也以为他们看了片中几幕敏感镜头和情节会生气不爽什么的,结果,他们看得不亦乐乎~散场时,大家都热力拍掌。

剧中在医院里,阿强说的这句话很有意思:以前马来人和华人通婚是容易不过的事情,为什么现在反而变得如此复杂与困难?
       是不是在这几十年,我们种族间的误会/不谅解的地方越来越多?

华人给其他种族的印象是贪心,欺诈,以暴力对待家庭,这些都在影片中出现。观赏时真的觉得有点羞耻。。。
              还有一幕很可爱的地方,当阿强在茶餐室苦口婆心劝jason别和orkid在一起,说两族通婚的种种问题时,就算说到要改姓,jason也目无表情,但一说到不能吃叉烧时,jason的表情马上不同~~~~这也是我们这一代的人的想法,姓可以为爱情而改,但一说到不能持猪肉,我们的脸上就会有一丝的遗憾了(当然应该也不会真的有华人只因不能吃猪肉而不和自己心爱的马来同胞结婚吧?)

总觉得这出影片能调解华人和马来同胞之间的一些隔阂,更让我们的心胸比以前更宽阔,更愿意谦让他族。

还有一点的,是我纯粹以女生的眼光来说:真的有jason酱痴情的男生吗?
             才认识orkid不久,就认定她,甚至在还未得到她的原谅时就已决定要努力赚钱去英国找她~~简直是太深情了!现在有多少男生可以办到?!?

[ Last edited by 美子超人 on 5-3-2005 at 01:59 AM ]

er .... stop dreaming my friend ....

水枪手,你就不要打破怀春少女们的浪漫幻想吧。。。
MIKO。。。有的有的,你还不打电话找NG CHOO SEONG去!

另外,NG CHOO SEONG最近也演了PETRONAS的广告,突然老去,吓死人!

是啊
偶左看右看 有点像他 又不太像
就是这个原因

流美子不是人 就是不一样!
听说某人在看医院那场戏时 就差点睡着喔~
咯咯咯咯!

痴情男生?
喂呀饮料 你就快点认了吧!

回教问题。。。

美子超人 于 5-3-2005 01:56 AM  说 :
剧中在医院里,阿强说的这句话很有意思:以前马来人和华人通婚是容易不过的事情,为什么现在反而变得如此复杂与困难?
       是不是在这几十年,我们种族间的误会/不谅解的地方越来越多?

理解应该是宗教问题让我们通婚越来越困难。

以前的土生马来人没有宗教信仰的限制,猪肉也可以吃,可是现在不行了。

宗教限制文化差异,要结合就困难的多了。

亲爱的小鱼:

你愿意为了爱情而皈依回教吗?

大家觉得怎样...?

我国是强制性的
马来人只能信奉回教
邻国都不是这样
在皈依回教前
以前马来人是信奉兴都教的
像现在的Bali岛

若有错请大家指正
谢谢!

历史上根本没有办法考寻信奉回教的马来民族,马来西亚的BUMIPUTRA是自己创造的民族。为了保有目前优势的地位,他们必须强制通婚者皈依回教,否则他们的民族将越渐减少,势力也被削弱。

SEPET里阿强说得好,在未见到ORKED之前他认为他不会喜欢上马来女子,但原来不是不会,而是他从来未曾考虑过而已。这不就是现今大马的写照吗?因为太多的限制 - 皈依回教,拜5次经,不能吃猪肉,我们连想都没有想过与马来人有发展的可能。

至于 阿鬼 提出的马来族以前信奉兴都教偶则不完全苟同。大马的马来族来源什广,有者来自中国新疆或南部清真族,有者则来自印尼一带的兴都教徒,有者甚至来自泰国但群居于北马一带。硬要将他们套上标签是不对的。

自由自在。。。

ghosuto 于 5-3-2005 07:49 PM  说 :
亲爱的小鱼:你愿意为了爱情而皈依回教吗?大家觉得怎样...?

鬼先生在问我吗?

好难啊~~

我是个无神论者,不喜欢拘束,对我来说宗教是心灵寄托,目前为止并不需要。

马来西亚的宗教限制实在不是简单用爱就可以解决,没有退路只有逃兵,要嘛完全投入,要嘛完全舍弃。

若我爱他,宗教因素会打折。

[ Last edited by 斗鱼 on 5-3-2005 at 10:51 PM ]

ghosuto 于 3-2-2005 08:18 PM  说 :

嗯,这个问题嘛...
我看导演八成会避重就轻...
或是一笔带过,干脆略过不提...
都有可能。
“具体是怎样”要看过才知道了。

种族融合向来是导演最关心的主题(广告&电影)。我想她的作品多少反映了她 ...

你猜錯了!裏頭明明確確地把課題拿出來諷刺!讚!

今 天 看 了 sepet,真 的 很 好 很 好 看 , 很 有 malaysian style!!
看 了 后 , 可 以 感 觉 到 真 的 很 有 feeling!!
malaysia boleh !!!!