佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

包包的海关税

各位大大...
我想从中国进口一些仿品的名牌包来卖...量不大...一次只有大约10个左右...
我想请问如果空运来槟城,十个包包左右会中税吗?
如果真的不好采中招了,差不多要还多少的TAX?
我去GOOGLE了MALAYSIA的CUSTOM TARIFF,还是看不懂...

我爬了之前的帖说可以叫卖家写放SAMPLE...十来个包包行的通吗?

谢谢各位...

空运肯定''来也''的.

原帖由 kiatt 于 12-10-2009 05:24 PM 发表
空运肯定''来也''的.

海运很容易遗失掉~
还是有更好的方法?

一般都是30%+10%

原帖由 noelogy 于 12-10-2009 05:34 PM 发表

海运很容易遗失掉~
还是有更好的方法?

是咯...
noelogy兄...您也是做这个仿品名牌包的吗?
我想向您请教请教...

原帖由 如新 于 12-10-2009 07:06 PM 发表
一般都是30%+10%

30%+10% ?这么高?
如果他们以为那个包包是真的,说它值RM3000~5000...那不是抽到我脚软?
如新兄...如果只有十来个包包,中的机率会高吗?

原帖由 small_dragon 于 13-10-2009 01:43 AM 发表

是咯...
noelogy兄...您也是做这个仿品名牌包的吗?
我想向您请教请教...

30%+10% ?这么高?
如果他们以为那个包包是真的,说它值RM3000~5000...那不是抽到我脚软?
如新兄...如果只有十来 ...

哦,我上次中海关给的单是import duty 20%,在加什么tax 10%咯
叫厂家开单贴在箱子外或放在里面就行了。中的话照单算的
单的话用美金写就行了,通常都写一个包包US2-3

Follow Us
原帖由 S@ntiaGO~@~ 于 13-10-2009 01:55 发表

哦,我上次中海关给的单是import duty 20%,在加什么tax 10%咯

很多人会认为这个是很好的办法
但是我个人认为是小孩子的想法
根本不会解决实际的问题
而且后遗症很多!

如果是做小生意比如网络买卖
当然可以用这样的办法
如果想做大
那么就要用一些比较正规和稳定的做法罗
现在很多运输有做所谓的全包服务
眼前看是什么也帮你搞定!
但是实际来说问题还是有的!
如果海关上门查,你会什么样说呢?
也许到时候所谓的运输公司根本不会承认他曾经帮你运送产品进口!
所以要三思!

原帖由 S@ntiaGO~@~ 于 13-10-2009 01:55 发表

那个估计是销售税
如果海关认为你的东西报价还是很便宜
他有权再加5%额外进口税

回复 6# S@ntiaGO~@~ 的帖子

import tax + sales tax.

建议你check了product 的material, 才去check traffic code.不然单单一个bag是很难找traffic code的

如果你有完了那个bag的spec, upload上来,我帮你看下。

normally plastic material 的是30+10, 但是bag很麻烦。如果包身是Plastic,handle是gold,又得用另外一个traffic code了。

原帖由 joeychoy 于 13-10-2009 16:09 发表
如果你有完了那个bag的spec, upload上来,我帮你看下。

normally plastic material 的是30+10, 但是bag很麻烦。如果包身是Plastic,handle是gold,又得用另外一个traffic code了。

10个包包要查那么多?呵呵

原帖由 如新 于 13-10-2009 03:22 PM 发表

很多人会认为这个是很好的办法
但是我个人认为是小孩子的想法
根本不会解决实际的问题
而且后遗症很多!

如果是做小生意比如网络买卖
当然可以用这样的办法
如果想做大
那么就要用一些比较正规和稳定的做法 ...

当然,进多的话当然申请个import license得好,如果从事网路销售,其实也没什么的。
因为小弟我空运包包,服饰都有整半年了,每次都是20KG这样,中税也那么一次。我也查了马来西亚海关的一些资料,如果真的想搞大,我也会去申请入扣准证的。毕竟小生意能省就省嘛。

原帖由 noelogy 于 12-10-2009 05:34 PM 发表

海运很容易遗失掉~
还是有更好的方法?

海运要看你用''谁''的咯.
有几家很容易不见货物的.

原帖由 S@ntiaGO~@~ 于 13-10-2009 22:38 发表

当然,进多的话当然申请个import license得好,如果从事网路销售,其实也没什么的。
因为小弟我空运包包,服饰都有整半年了,每次都是20KG这样,中税也那么一次。我也查了马来西亚海关的一些资料,如果真的想搞大 ...

安扎我所知道包包是没有入口准证
要省唯有就是"走私"进来

原帖由 如新 于 13-10-2009 04:25 PM 发表

10个包包要查那么多?呵呵

你要过custom就要填 traffic code的嘛...

原帖由 S@ntiaGO~@~ 于 13-10-2009 10:38 PM 发表

因为小弟我空运包包,服饰都有整半年了,每次都是20KG这样,中税也那么一次。我也查了马来西亚海关的一些资料,如果真的想搞大 ...

import license是什么?我们都是liase with forwarder。是不是forwarder那边包了?

原帖由 joeychoy 于 13-10-2009 04:09 PM 发表

我的包包大多是牛皮的哦...
handle就不一定咯...
麻烦你了...
还有,过custom就要填 traffic code的啊?
那卖家会懂我们的 traffic code么?是给卖家填的吗?

原帖由 S@ntiaGO~@~ 于 13-10-2009 10:38 PM 发表

S@ntiaGO~@~ 兄, 看来我要跟你讨教讨教了...
我才刚打算开始...

原帖由 joeychoy 于 14-10-2009 10:43 AM 发表

你要过custom就要填 traffic code的嘛...
不一定哦,看你这么做。
要填当然要查那么多。

原帖由 small_dragon 于 14-10-2009 11:09 AM 发表

我的包包大多是牛皮的哦...
handle就不一定咯...
麻烦你了...
还有,过custom就要填 traffic code的啊?
那卖家会懂我们的 traffic code么?是给卖家填的吗?

过custom就要填 traffic code的啊?-〉你过境一定要“报”你拿什么过境的嘛...

那卖家会懂我们的 traffic code么?是给卖家填的吗?-> 我很感谢你问这个问题。但是想让你知道下每个国家都有不同的law, 当然海关也一样。你可以参考,但是不会是excatly 和Malaysia的一样。你明么?