佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DCnuke

Mac疑难解答处.特别限定版

回复 20# DCnuke 的帖子

macbook pro 2.35ghz 的。。。

怎样解决我的MACPRO
为何在关机时速度那末慢?
可以改善吗?
要等上3到四五分钟时间
才完全SHUTDOWN

原帖由 kbc49 于 18-11-2009 10:55 PM 发表
怎样解决我的MACPRO
为何在关机时速度那末慢?
可以改善吗?
要等上3到四五分钟时间
才完全SHUTDOWN

我的也是 MAC Pro..
請寫下..系統或 RAM 多少..看看如何

原帖由 斷腸劍 于 19-11-2009 12:13 AM 发表

我的也是 MAC Pro..
請寫下..系統或 RAM 多少..看看如何

我的MacPro
  Model Identifier:    MacPro1,1
  Processor Name:    Dual-Core Intel Xeon
  Processor Speed:    2 GHz
  Number Of Processors:    2
  Total Number Of Cores:    4
  L2 Cache (per processor):    4 MB
  Memory:    1 GB
  Bus Speed:    1.33 GHz
  Boot ROM Version:    MP11.005C.B08
  SMC Version:    1.7f10

大夫
我的mac pro
有絕症嗎?
有什麼藥方可以醫治龜慢的shutdown ?

原帖由 kbc49 于 19-11-2009 09:52 AM 发表

我的MacPro
  Model Identifier:    MacPro1,1
  Processor Name:    Dual-Core Intel Xeon
  Processor Speed:    2 GHz
  Number Of Processors:    2
  Total Number Of Cores:    4
  L2 Cache (per p ...

或許應該是時候加 RAM 了....
奇怪..
MAC Pro..這麼好的機器怎會1gb Ram 而己..

原帖由 斷腸劍 于 19-11-2009 10:37 AM 发表

奇怪..

自07年一月買回來就是這個ram
我老板沒有意思要加過ram
所以不是很快的ram
做graphic work 都是要千就要有耐心的等等
有什麼見意買什麼ram加
多少价錢?

有什麼良藥可快速shutdown 我這龜mac pro
謝謝

還有我想問
我的新imac是用magic mouse
我想另買個普通mouse用在imac
不一定是apple mouse
聽說PC mouse也可用
是不是?

雖然我的imac已是4G ram了
如在imac 加ram
要買什麼牌子的ram?
大約多少錢?

sorry
我太多問題問前輩了
希望你不廉我長氣

Follow Us
原帖由 斷腸劍 于 2009-11-19 10:37 AM 发表

奇怪..

第一代 2006 Mac Pro, 最低级的 Entry Model 只有原装提供 1GB 记忆体.
他老板应该是买这个。什么都不加。那时其他 Mac 版本最多基本 512MB。

原帖由 lipsin 于 19-11-2009 12:25 PM 发表

第一代 2006 Mac Pro, 最低级的 Entry Model 只有原装提供 1GB 记忆体.
他老板应该是买这个。什么都不加。那时其他 Mac 版本最多基本 512MB。

可能你說得對
可能我沒曾向老板
complaint我的mac pro 慢的問題

原帖由 kbc49 于 2009-11-19 11:17 AM 发表

自07年一月買回來就是這個ram
我老板沒有意思要加過ram
所以不是很快的ram
做graphic work 都是要千就要有耐心的等等
有什麼見意買什麼ram加
多少价錢?

这不是那个 RAM 快不快而是根本不够能力,那种里面的 RAM 是很快的。
要加多几个同样的 RAM 在里面,才会发挥电脑的威力。
1)1GB 基本是在浪费那个电脑。
2)也在浪费你作为操作者的时间。
3)如果老板还是那么 “吝啬” ,倒不如建议他扔掉那个 Mac Pro,去买一个 PC,只怕还会远远快过那个电脑。你也会用的高兴。

有什麼良藥可快速shutdown 我這龜mac pro
謝謝
...

1)  可能 RAM 太少。《-- 这好像毫无关系。
2)这里的人,基本上是在瞎子摸象,因为我们无法知道,你那架电脑装了什么,用了什么,是否有什么古怪的设置,所以帮不上忙。除非有更多资料参考。

原帖由 kbc49 于 2009-11-19 12:33 PM 发表
可能你說得對
可能我沒曾向老板
complaint我的mac pro 慢的問題

那就更应该反映问题去上面,没反映上面如何知道。

http://store.apple.com/my/memorymodel/ME_8CORE_MACPRO

除了苹果,外面也有的买, 可能便宜一点,不过 DDR2 ECC FB 可能比较难找到,买同样的就是了。

原帖由 lipsin 于 19-11-2009 12:51 PM 发表

那就更应该反映问题去上面,没反映上面如何知道。

http://store.apple.com/my/memorymodel/ME_8CORE_MACPRO

除了苹果,外面也有的买, 可能便宜一点,不过 DDR2 ECC FB 可能比较难找到,买同样的就是了。

rm3799 ?
很吃力下
可以買多架imac了

回复 26# kbc49 的帖子

樓上給你答案了...
..如果是 做 Graphic work 不用想 CS2..更何況 CS4...?
做到一半沒有 Hang 機...算幸運料..
......而且..總不能用 Photoshop...一直做整天吧..(做到一半要 Restart Software)
同時也不能開更多窗口..

別的 Mouse..像 Logitech..也可用..

原帖由 kbc49 于 19-11-2009 12:59 PM 发表

rm3799 ?
很吃力下
可以買多架imac了

我當時加 4gb 800MHz DDR2 ECC FB-DIMM (2X2) RAM..才 RM550
如果是..667MHz DDR2 ECC FB-DIMM...應該更便宜.

原帖由 斷腸劍 于 19-11-2009 01:16 PM 发表
樓上給你答案了...
..如果是 做 Graphic work 不用想 CS2..更何況 CS4...?
做到一半沒有 Hang 機...算幸運料..
......而且..總不能用 Photoshop...一直做整天吧..(做到一半要 Restart Software)
同時也不能開更多 ...

我的macpro
很少hang機
只會突然慢而已
我的graphic work通常都是 CS3 illustrator / photoshop 兩邊走而已
一時都會開adobe bridge 找相片
我每天的工作就是這樣而已

是用普通的logitech mouse 在mac嗎?
謝謝您的旨導

原帖由 kbc49 于 19-11-2009 02:25 PM 发表

我的macpro
很少hang機
只會突然慢而已
我的graphic work通常都是 CS3 illustrator / photoshop 兩邊走而已

是用普通的logitech mouse 在mac嗎 ...

本人也是做 Graphic 的...
...公司現在還用著 Adobe CS...其實還順順的說..

原帖由 kbc49 于 2009-11-19 02:25 PM 发表
我的macpro
很少hang機
只會突然慢而已

是用普通的logitech mouse 在mac嗎 ...

变慢,代表系统已经缺少可用的 RAM,系统不停的在使用 swap 了。

除了speed download和iGetter,还有什么downloader可以介绍吗?

我用mac pro, 2gb ddr RAM,同时开photoshop,illustrator,都没问题,很快。

新的intel platform的mac book好处就是加ram不用烦恼,随便一间电脑店都可买的到适合他用的ram。

原帖由 johnmeng 于 20-11-2009 02:38 PM 发表
除了speed download和iGetter,还有什么downloader可以介绍吗?
folx
easymule
其实这些downloader都差不多而已

我想请问,我现在用着的是MacBook Pro 13inch...
小弟想买条cable 来连接我的macbook pro 去 普通的LCD monitor..
我应该买那一条呢?
还有,如果连去普通的TV,又是那一条cable a ? ><
谢谢