佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DCnuke

Mac疑难解答处.特别限定版

5522690 发表于 4-9-2012 09:36 PM
弱弱的问一下,各位的mac 在mountain lion wifi会一直连接不到吗?有时候要turn off然后再on回才能走,是设 ...

我的不会,用到现在很稳定

ryori 发表于 6-9-2012 12:01 AM
你有trackpad吗?

有的话可以用trackpad handwriting 输入法

没有。。。

我想问一问,mac 的 keynote pages number,是否跟 ms office 的 word excel powerpoint 兼容?

我这么说好了,比如我有pc 在家,macbook pro 在外,我pc 弄了个excel,存档在dropbox。我是否可以直接在macbook 用number 开这个在dropbox 的档案,无需转换格式。改了之后直接存档,在pc 又能直接开回。

没人回答???

Numbers 可以打开 xls or xlsx 的file。在做了更改以后,可以save as numers 或 xls.

Pages 和 keynote 也可以这样。

至于可不可以直接在dropbox 开这个档案,我就不确定了。

想为我的imac加ram...请问ram的xing号是?kingston kta mb 1333?

Follow Us
刚那到我的小苹
还没用,我的第一架 mac
1. 需要ghost/back up IOS?
2.  有什么需要注意的

ImTynx 发表于 11-8-2012 05:01 PM
弱弱的问一问,exfat在哪里啊

format的那里有一个列表,按一下就看得到选项了。

andyfriends 发表于 10-10-2012 10:57 AM
刚那到我的小苹
还没用,我的第一架 mac
1. 需要ghost/back up IOS?

如果你是说手机的话,只要用itunes来backup就行了。

如果你是说OSX的话,就用time machine来备份。

hummingbird0209 发表于 10-10-2012 11:55 AM
如果你是说手机的话,只要用itunes来backup就行了。

如果你是说OSX的话,就用time machine来备份。

我指的是 Mac Air
time machine 在那里?
可以麻烦您教我如何的备份吗?
我真的对 Mac 一无所知
只是会基本用法

谢谢

最近刚荣升小苹的主人,有些基本的问题希望各位大大可以帮帮忙

1. 我的小萍是让人家configure. 我的名字appears as user.
from security and privacy, it says no password has been set 但是当我要  install program 它就叫我key in password. 为什么会那样?

2. 要如何back up together with all the software?

3. 如何 turn on location service?

4. h如何 open another tab

有何地方有操作小萍的简介?

andyfriends 发表于 10-10-2012 12:11 PM
我指的是 Mac Air
time machine 在那里?
可以麻烦您教我如何的备份吗?

跟着这个guide就可以了。

http://www.wikihow.com/Use-Time-Machine-on-Os-X-Lion

有问题想问。。
其实怎样才是正确的 uninstall application 方法?
是直接 drag 进去 trash 就可以了对吗?
我要怎样确保没有残留的 files?

andyfriends 发表于 11-10-2012 10:10 AM
最近刚荣升小苹的主人,有些基本的问题希望各位大大可以帮帮忙

1. 我的小萍是让人家configure. 我的名字 ...
1. 當問到password時,直接按ok就行了
2. 用time machine,當第一次plug in任何hdd,都會有個message跳出來問你要不要當time machine backup用。不過前提是hdd的size要夠大。
3. system preferences - security & Privacy - privacy - location service
4. safari? command + T

nakatabp 发表于 26-10-2012 11:19 AM
有问题想问。。
其实怎样才是正确的 uninstall application 方法?
是直接 drag 进去 trash 就可以了对吗 ...

其實拉進trash就行的了。
不過這方法還是會有遺留一些文件的,如果要完全清除就得靠app了。
appzapper或cleanmymac,或到appstore找下。

你们买apple产品都有买apple care?
macbook pro 15的apple care竟要rm1k+.....

Apple care真的需要?

bryanyz 发表于 26-10-2012 03:55 PM
不過這方法還是會有遺留一些文件的,如果要完全清除就得靠app了。
appzapper或 ...

ok 谢谢。

bryanyz 发表于 26-10-2012 03:55 PM
appzapper或 ...

请问有免费的吗

Ndison 发表于 26-10-2012 05:24 PM
你们买apple产品都有买apple care?
macbook pro 15的apple care竟要rm1k+.....

太贵了。。我也没打算买。可是毕竟一年之内可以买的。。所以看看先

我的itunes一直开不到WMA files
之前用微软它会自动convert。现在用mac的itunes反而拉不进去。
怎么办?