佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DCnuke

Mac疑难解答处.特别限定版

11 发表于 7-8-2012 02:29 PM
mac ox 10.8 moutain lion
用chrome吧

等一下回家再试试看好了,毕竟之前试了也和safari一样

maxsua 发表于 5-8-2012 11:11 PM
请问你可以去Disk Utility拍一张下来吗?在Application里面的。打开Disk Utility然后拍下来。请问你的Mac还 ...

你是说这张吗?
2012-08-08 07.25.48 pm.png

ImTynx 发表于 8-8-2012 07:27 PM
你是说这张吗?

对,但是是在Erase那边,选择exfat。

有疑问。。
刚刚帮朋友从 snow leopard  upgrade 去 mountain lion..
因为之前 snow leopard 的 trackpad 可以 "tap and hold to drag"
然后在lion 的时候就变成 "3 fingers tap and hold to drag"

我自己的 lion upgrade mountain lion 是不可以单指 tap hold to drag 的
但是我朋友的, upgrade 去了 mountiain lion, 那个单指的功能还在。。
有谁知道要怎样关掉吗?
在 trackpad preference 也没有可以关掉的。。

maxsua 发表于 8-8-2012 10:00 PM
对,但是是在Erase那边,选择exfat。

弱弱的问一问,exfat在哪里啊
2012-08-11 05.02.12 pm.png

ImTynx 发表于 11-8-2012 05:01 PM
弱弱的问一问,exfat在哪里啊

就在FORMAT那边,按它可以做选择.

Follow Us
maxsua 发表于 11-8-2012 05:44 PM
就在FORMAT那边,按它可以做选择.

不懂为什么按不到

ImTynx 发表于 11-8-2012 06:06 PM
不懂为什么按不到

你不能 Format 你的 Main HD 的。

只能 Format 其他 Partition 或  Disk 或 External Disk。

你的系统都没有其他 Partition 或 Disk。

lipsin 发表于 11-8-2012 06:16 PM
你不能 Format 你的 Main HD 的。

只能 Format 其他 Partition 或  Disk 或 External Disk。

所以想问下有什么解决方案?

ImTynx 发表于 11-8-2012 06:21 PM
所以想问下有什么解决方案?

等等你是要安装 Mountain Lion?

我以为你要拿  HD 来和 Windows 分享读写。

所以现在你的系统唯一一个 HD 被认为是 Time Machine Disk?

那么能否打开 Finder,让大家看看 Root Folder。

如果不会去 Root Folder,去 Menu - Go - Go to Folder。打 " / "。

例子:

lipsin 发表于 11-8-2012 06:34 PM
等等你是要安装 Mountain Lion?

我以为你要拿  HD 来和 Windows 分享读写。

是这个吗 ? 麻烦各位大大了~我是新手
2012-08-11 06.40.10 pm.png

ImTynx 发表于 11-8-2012 06:39 PM
是这个吗 ? 麻烦各位大大了~我是新手

果然有 Backups.backupdb 的踪迹。

奇怪 Main HD  怎么出现这个 Time Machine 使用。

1)你确定你有用 Time Machine 吗?

2)去右上角,有个圆圈的东西,打开确定是否关了。
3)你的系统资料,你有备份吗,如果没有,我建议你备份你的资料先。如备份去另一个 HD 或其他电脑等等。

4)如果你有备份了,那么你可以删除 “Backups.backupdb”。可能会叫你输入你的密码。

5)现在你可以重新安装新系统。(记得备份资料)

lipsin 发表于 11-8-2012 06:59 PM
果然有 Backups.backupdb 的踪迹。

奇怪 Main HD  怎么出现这个 Time Machine 使用。

成功更新去OS X 10.8 ! 谢谢各位大大

bryanyz 发表于 26-7-2012 05:17 PM
是這樣的,現在的價錢很便宜了的。

哦。。谢谢版主,解决了~
不过跑了两趟,原来 imac 是用notebook的ram的。。~真的惭愧 ,用了那么久竟然不知道
加了ram 像样一点了哈哈。。有可以用个4-5年了~

请问大家的mac有买apple care plan 吗?在犹豫要不要买给我的imac...imac好像很耐又怕它坏。。两年是不是大概500++?

我想问下你们有什么软件介绍可以用msn的?现在我在用着adium...我觉得很不习惯。。 有什么软件可以看戏的。。好像windows的k-lite code pack。。。

gahkin 发表于 26-8-2012 10:54 PM
我想问下你们有什么软件介绍可以用msn的?现在我在用着adium...我觉得很不习惯。。 有什么软件可以看戏的。 ...

看戲用 mplayer x

弱弱的问一下,各位的mac 在mountain lion wifi会一直连接不到吗?有时候要turn off然后再on回才能走,是设定的问题还是moderm的问题?话说我的ipad偶尔也会连接不到,对tm的modern没什么信心。

想问下有什么输入法可以直接手写输入??我现在用着搜狗没有手写输入

gahkin 发表于 5-9-2012 09:54 PM
想问下有什么输入法可以直接手写输入??我现在用着搜狗没有手写输入

你有trackpad吗?

有的话可以用trackpad handwriting 输入法