佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

卫理宗会友交流区

回忆起以前玩牧师,还有录影呢!每次看了都觉得很好笑,哈哈~~还全班一起看着牧师被玩呢!

还有,拿神学院牧师最擅长的科目来玩他,让他有点思考不过来,带他思维去别的地方斗一圈,哈哈!

有时候,还给牧师气到半死,在卫理公会说婴洗的不是。哈哈~~

回忆起以前玩牧师,还有录影呢!每次看了都觉得很好笑,哈哈~~还全班一起看着牧师被玩呢!

还有,拿神学 ...
翻转全球 发表于 2-1-2010 09:09 PM

幸好我的是成年洗礼,就算没有坚振也可以领受圣餐。据我所知,卫理公会的坚振礼并且不包括圣事之内。(rather rite than sacrament)

幸好我的是成年洗礼,就算没有坚振也可以领受圣餐。据我所知,卫理公会的坚振礼并且不包括圣事之 ...
影武者神风 发表于 2-1-2010 09:30 PM

我是在成年的时候洗礼。你成年洗礼当然可以领圣餐咯!

回复 63# 翻转全球

除非是儿童洗礼或者是在成年时期的闪电洗礼,我就没话可说。

回复  翻转全球

除非是儿童洗礼或者是在成年时期的闪电洗礼,我就没话可说。
影武者神风 发表于 2-1-2010 10:45 PM

还有闪电洗礼的么?除非他要见天父了。

回复 65# 翻转全球

这个也是闪电洗礼的其中一个原因,除此以外还有某某人不是基督徒在某些因素要和基督徒闪电结婚。因为婚礼必定是要双方都是基督徒才可以举行婚礼,所以不是基督徒的那方面最后一个步骤就是闪电洗礼。既然是闪电洗礼,那么只好在结婚之后先排期上课一直到坚振为止。为了婚姻而进行闪电洗礼大部份都是还没有彻底明白圣餐的意义,所以最好是等到坚振之后才领受圣餐。

Follow Us
回复  翻转全球

这个也是闪电洗礼的其中一个原因,除此以外还有某某人不是基督徒在某些因素要和基 ...
影武者神风 发表于 2-1-2010 11:25 PM

坚振是给有婴洗的人,不是给成洗的人。

回复 67# 翻转全球

所以我们是比较幸运的,因为我起初填广东堂的会员表格当时只有信主年份以及洗礼年份没有坚振年份的空栏。

回复  翻转全球

所以我们是比较幸运的,因为我起初填广东堂的会员表格当时只有信主年份以及洗礼年 ...
影武者神风 发表于 2-1-2010 11:37 PM

我的会友籍不在卫理公会,所以这些都免了。

回复 69# 翻转全球

我也是脱离了圣公会的关系,用不着去受着繁文奏捷所约束。至于信仰上的实践,我会继续努力去下自己的功夫。(不是武术)

回复  翻转全球

我也是脱离了圣公会的关系,用不着去受着繁文奏捷所约束。至于信仰上的实践,我会 ...
影武者神风 发表于 3-1-2010 07:54 PM

你是从圣公会转入卫理公会咯!你应该知道很多关于崇拜神学的吧~~

回复 71# 翻转全球

我本来是卫理公会的会友,后来转去神召会、圣公会、弟兄会(西马的福音堂)。最后还是重返卫理公会

回复  翻转全球

我本来是卫理公会的会友,后来转去神召会、圣公会、弟兄会(西马的福音堂)。最后 ...
影武者神风 发表于 3-1-2010 08:41 PM

你到处去“旅行”,最后还是回来了......

回复 73# 翻转全球

我可以说是少年版的“客旅”,但是回去卫理宗感觉很好。

那天我告诉黄迪华牧师说,其实我无法适应卫理公会,他吓了一下,哈哈~~

那天我告诉黄迪华牧师说,其实我无法适应卫理公会,他吓了一下,哈哈~~
翻转全球 发表于 4-1-2010 06:17 PM

我无法适应圣公会是因为那些繁文奏节,也无法适应神召会是因为那些人过分强调"属灵"的恩赐。基督徒并非圣贤之士,跟别的生物也是一样都是血肉之驱。在这个世界上有些偏差也是难免的,只能尽力补救。

我是无法承认婴洗的教义而已~~还有风俗习惯。

还有:
卫理神学院院长(池金代牧师)
卫理神学院学生主任(邱和平牧师)
卫理神学院礼拜与音乐科行政主 ...
翻转全球 发表于 25-12-2009 10:52 PM

以上3个牧师在诗巫是算人人皆知噢

我也来了,我也是卫理公会的

**题目是不是写错了?是'卫理公会','卫理宗会?

以上3个牧师在诗巫是算人人皆知噢

我也来了,我也是卫理公会的

**题目是 ...
manggo 发表于 5-1-2010 12:09 AM

楼主或许要说卫理宗吧~~
卫理宗 会友 交流

其实,卫理宗包括美以美教会,卫理公会,圣道公会,循道公会等等。
他们可是我的老师哦!!
我以前常常在篮球场看池金代牧师和卢臻长牧师打篮球,有时候在篮球场一旁默默支持他们,有时候在床边看他们,有时候站在Wesley Hall二楼看下去。有一次池牧师还射三分球叻~~好棒哦!离开神学院了,真的很想念他们,有时候还会偷偷哭泣呢!不可以跟他们说的哦!

至于邱和平牧师,我跟他比较少接触咯!不过他是专在辅导的哦!

你是来自沙劳越的??

我是无法承认婴洗的教义而已~~还有风俗习惯。
翻转全球 发表于 4-1-2010 11:44 PM

那些组织并且不愚昧,还拿坚振礼去填补。