佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

150K以下的贷款疑问

大家好,本人看中一间2手apartment(也不算apartment因为只有4层楼)。屋子在底楼,价钱是RM168K。现任屋主已经供完那间家了 现在要卖但没委任任何代理。

由于资金有限,我只能出到10%头期钱和律师费。现在只是看了OCBC的贷款,但只可以贷款80%吧了,就是说要出20%头期钱。

我想问市场上有哪家银行可以批准150K以下的90%贷款?最好是flexi或semi-flexi的贷款。

谢谢!

当然可以。。。。
我的bank可以啊。。。
我是penang hong leong的。。。
可以帮你apply。。。
你可以cal我。。。

原帖由 ctrl 于 9-10-2009 03:37 PM 发表
大家好,本人看中一间2手apartment(也不算apartment因为只有4层楼)。屋子在底楼,价钱是RM168K。现任屋主已经供完那间家了 现在要卖但没委任任何代理。

由于资金有限,我只能出到10%头期钱和律师费。现在只是看 ...

4层楼的叫 walk up apartment 咯
150千以下,借 90% 不是问题的
(除了 OCBC,这是它的一个政策)
但是利息都不会太好

For Zero Moving Cost(银行付贷款费用)
可以考虑 HLBB,PBB,SCB

回复 2# soon520 的帖子

我是在puchong的
penang太遠了

原帖由 PropertyAgent 于 9-10-2009 05:42 PM 发表

4层楼的叫 walk up apartment 咯
150千以下,借 90% 不是问题的
(除了 OCBC,这是它的一个政策)
但是利息都不会太好

For Zero Moving Cost(银行付贷款费用)
可以考虑 HLBB,PBB,SCB

謝謝
下星期我會到這些銀行問一問!
還有疑問的話就像你們請教

原帖由 ctrl 于 9-10-2009 09:50 PM 发表
謝謝
下星期我會到這些銀行問一問!
還有疑問的話就像你們請教

我有疑问。。。
你买 Sri Tanjung?
我想不到哪个 4层 apartment 可以卖 168千
你说价钱是 168千,那么应该贷款 151千啊
怎么会是 150k 以下的贷款呢?
我也是住 Puchong,在 Tesco 对面
(蛮多网友住 Puchong
有兴趣了解贷款,可以出来见个面
我是从事这一行的

Follow Us
你好。 我是SCB的MORTGAGE ADVISOR
SCB的BLR-1。7%
你可以选择ZERO MOVING COST
我可以帮你算出来你的MONTHLY INSTALLMENT和LEGAL FEES
如需要帮忙欢迎你CALL我 0122337985
谢谢。

原帖由 ctrl 于 9-10-2009 03:37 PM 发表

由于资金有限,我只能出到10%头期钱和律师费。现在只是看 ...

就算sabah sarawak,都能为您服务,但是

那边有property哥,就很够了

原帖由 PropertyAgent 于 10-10-2009 12:24 AM 发表

我有疑问。。。
你买 Sri Tanjung?
我想不到哪个 4层 apartment 可以卖 168千
你说价钱是 168千,那么应该贷款 151千啊
怎么会是 150k 以下的贷款呢?
我也是住 Puchong,在 Tesco 对面
(蛮多网友住 Puc ...

我是找到sri kesidang的apartment
屋主開價RM168K,但我想減到RM163K
所以就RM150K的貸款
你是bank agent還是property agent?
PM我你的電話

原帖由 breathless89 于 10-10-2009 12:04 PM 发表
你好。 我是SCB的MORTGAGE ADVISOR
SCB的BLR-1。7%
你可以选择ZERO MOVING COST
我可以帮你算出来你的MONTHLY INSTALLMENT和LEGAL FEES
如需要帮忙欢迎你CALL我 0122337985
谢谢。

好的
你是哪一邊的?
我親自到銀行問

原帖由 ctrl 于 10-10-2009 01:33 PM 发表

好的
你是哪一邊的?
我親自到銀行問

我是SCB和OCBC的agent...
但我们多数会建议client拿SCB因为SCB的offer很不错...
如果你要知道关于两间银行的贷款详情
我们可以见面谈谈...
最重的是能帮助到你解决问题...

想问问, 楼主买这间是长期住还是投资的?

原帖由 全哥 于 11-10-2009 02:04 AM 发表
想问问, 楼主买这间是长期住还是投资的?

我是長期住

Hi, 我是Mortgage Agent from Oscar Wealth。公司有提供OCBC, CIMB, HLB,和PBB的房屋贷款配套,可以提供资料给你做参考和比较。

借用以前的帖問一問各位高手
如果屋主和買家不知道市價,是從屋區的commitee聽到的價錢來deal
但是銀行給的市價是低過買家很多
我想問如果買家想用比市價多一點的錢來買而不是屋主和買家之前談的多很多的價錢來買 可以重新談價錢嗎?
如果屋主能的話需要處理什麽事情?

原帖由 ctrl 于 2-11-2009 06:38 PM 发表
借用以前的帖問一問各位高手
如果屋主和買家不知道市價,是從屋區的commitee聽到的價錢來deal
但是銀行給的市價是低過買家很多
我想問如果買家想用比市價多一點的錢來買而不是屋主和買家之前談的多很多的價錢來買 ...

市价是demand supply 定

估价是有formula

你可以谈,但是如果抢手的,通常都会比估价来得高

例子
顾客要贷款买300k 的屋子( 包家私,拿到锁匙就能住咯,市价还能去到330k),但是估价才250k, 所以他能借250k 的90%

请问Agent们,买农业地能借到Flexi loan吗?rate 大概多少?

原帖由 mingshi 于 2-11-2009 08:22 PM 发表

市价是demand supply 定

估价是有formula

你可以谈,但是如果抢手的,通常都会比估价来得高

例子
顾客要贷款买300k 的屋子( 包家私,拿到锁匙就能住咯,市价还能去到330k),但是估价才250k, ...

谢谢这位高手
现在我没有那么心理不平衡了
之前还以为被骗

还有一个问题
我想借个人贷款来给那个差价会值得吗?
如果可以的话 我想和屋主通融我迟几个月还那个差价
请问有没有可能 需要签什么文件?

原帖由 lewince312 于 3-11-2009 01:14 PM 发表
请问Agent们,买农业地能借到Flexi loan吗?rate 大概多少?

这个不清楚,你可以call 去问

原帖由 ctrl 于 3-11-2009 03:29 PM 发表

谢谢这位高手
现在我没有那么心理不平衡了
之前还以为被骗

还有一个问题
我想借个人贷款来给那个差价会值得吗?
如果可以的话 我想和屋主通融我迟几个月还那个差价
请问有没有可能 需要签什么文件?

看你能不能咯。
personal loan 的interest 会高1倍或2倍

屋主通融我迟几个月还那个差价
看你如何negotiate, 我就不懂

借回自己的贴问一问大家
如果我的bank loan是一个人的名字
但是屋子是2个人的名字
bank会approve吗?
为何我的standard charted 不允许的?
现在搞到我很烦