佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jansennlee

我的豆腐新家?!(最新进展~~跟PAM&LAM投诉了architect 19 March 2010)

回复 60# henryflybuilder 的帖子

很多东西都没经验嘛,没办法啦。。
jansennlee是我弟弟,我没空,唯有他帮我去问了。
现在知道的是,我之前收到的Architect cert不对,他签名发出的日期是10月14号,可是那时窗框门框都还没弄好。窗框门框是在10月尾才做好的,印象很深刻因为那时我弟弟发高烧进医院。
现在窗框门框都还没弄好,因为上次装错了颜色,我们不要,叫他拆掉换回对的。
刚刚通知了律师,叫他出信给architech,叫他再去查过一次,然后才发过一张新的Architect cert。如果律师那里不帮我弄,我看就直接跟pam投诉Architech了。

这里有点冷清哦。。。

放一些最新的照片吧!

现在已经上完plasting了。门框和窗框颜色弄错了,现在敲掉在重做。

看到门口一大桶的白灰,有点担心那些印尼仔会参多多下去,过多几年有会有哪些墙壁皮肤病。

旧照片。。

你是怎样放照片上去的?为什么我放不到的?还有看了你的RC,还OK。不懂他们铁有放对吗。。。有没有偷工减了。。。希望没有咯。。可是很多chipping,我相信honeycomb也应该不少吧。。。现在已经到plastering 的地步,你可以一直出信complain了。写下你不满意的东西。很简单,你PM我你看到不满意的东西。我给你意见怎样写信。。。这样应该够朋友了吧。。。反正,过年也是要回RAUB。很想去看一下,到底做到有几够力。。。

原帖由 henryflybuilder 于 20-11-2009 09:48 AM 发表
你是怎样放照片上去的?为什么我放不到的?还有看了你的RC,还OK。不懂他们铁有放对吗。。。有没有偷工减了。。。希望没有咯。。可是很多chipping,我相信honeycomb也应该不少吧。。。现在已经到plastering 的地步, ...

1. 去 http://photobucket.com 注册一个户口。

2. Login进去后,upload你的照片去photobucket.

3. upload照片后,把箭头指向那要的照片,它会跑去4个link出来,Copy第四个(IMG CODE),然后把link paste在cari的回复上。发表回复后你就会看到你的照片在帖子上了。你也可以‘预览帖子’哪里看你的照片。

这样解释,你该明白吧!

***照片有点大,我待会缩小后在修改。现在要工作了。

Follow Us
今天早上收到architect centre的电话。
他们介绍了我一个有经验的architect。
他们说他应该能够帮到我,给我一点专业的意见。(当然要付钱的,不过甘愿给。)
我已经约了他。等下会去architect centre那边和他开会。

umh...还好能够找到一个architect.但是不要忘记比较价钱。。。其实,只要是qualified architect,都可以帮你做。就算不相信其他的,也至少知道行情跑多少。不要给人家杀。

这个是我刚起不久的TNB Station。跟你的contractor有不一样吗?

这样的结砖,可以吗?这是你要的吗?

这间是三楼的bangalow.现在做到这里。rc works.

这间我差不多要做完了。改天在放上来照片。

回复 69# henryflybuilder 的帖子

你的这样小间,都挖到那么深。我想告诉你我家只挖了4个小洞,就是外面那4根柱子的懂(看上面照片),完全没有做地基。就是直接在那片空地上,铺一层石头,上面放铁网,然后钉木板围起我家的那个范围,就倒simen做footing了。那些柱子的铁全部都没有插进泥土里的。这样的做法,你觉得对吗?
如果他们的砖能结到这样,我就不会在这里开贴了。

原帖由 henryflybuilder 于 20-11-2009 07:52 PM 发表

这间我差不多要做完了。改天在放上来照片。

这间很漂亮,我想把我家拆了,建成这样。。。。哈哈。。

给大家比较一下

这是我的,漂亮吗?

在比较henry的。。。

现在只想说。。。。。他MX的。。。

看到那些不知所谓的contractor还有所谓的architect真的是另人心酸。
我的男友帮朋友的姐姐设计有十年屋龄的corner双层排屋。
原本的设计是好好的,却给不跟图的contractor搞乱。
真是气到当场骂他一顿。

回复 76# sashawong 的帖子

遇到这种事,很多时候,当事人都是做不了什么的。情况就像我一样。
当那个经验吧!

回复 73# 业发。。 的帖子

OOOO。。。如果是做raft foundation, 就不用做footing,只是要做stump上来然后绑column铁。。。如果不是,这样他就赚很多leh... 你有PM我是吗? 下次我给你看什么是RAFTFOUNDATION。也是地基的一种。但是也是我最PEKCEK看的一种。。。铁是多到。。。。。。

回复 76# sashawong 的帖子

。。。。不要扣我分leh... 我那时刚刚进来。。。什么都不懂。。。

回复 74# 业发。。 的帖子

哈哈哈。。。聊死你啊。。。这间起到来都要700-800多千。我决的不值得。。是BANGALOW。。。但是贵在是conquas而已。。。