佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

CD及MD发烧友+奇形怪状的LP+大小卡带+MP3 CD+限量版CD+朋友的收藏

真夸张。。。我只能说,大马的唱片行可能也没那么多。就算有,也没那么多不同的歌手或种类的CD.这次真是大开眼界。
那些柜是特别订做的吗? 可以移动的吗?
这地下室有通风口吗? 冬天时需要特别的处理吗?

delonmun 于 9-10-2004 00:27  说 :
真夸张。。。我只能说,大马的唱片行可能也没那么多。就算有,也没那么多不同的歌手或种类的CD.这次真是大开眼界。
那些柜是特别订做的吗? 可以移动的吗?
这地下室有通风口吗? 冬天时需要特别的 ...

那些柜其中两个是我老公及他的朋友一起做的,其余的都是我老公一个人做的,是可以移动的,你可以看得到第一张的照片,上面有用木支来支持两边的架,以防倒下。放cd的格是跟着cd的高度,而宽度就不能跟着cd盒的宽度了,因为有些是double-cd、四张cd或特别的大盒形包装的。

地下室的窗口高度是大马窗口的一半,整个地下室有三个窗口,窗口都是长年半开的,这样才能通风,冬天不需要特别的照顾,因为这里气候干燥。不过我很少下去地下室的,因为怕冷,夏天外面的气温35度,但是地下室大约是20-22之间。

[ Last edited by svenja on 9-10-2004 at 07:26 AM ]

诗汶雅,请问你的老公是recording studio的sound engineer或是live sound engineer?

Sebastian 于 9-10-2004 02:41  说 :
诗汶雅,请问你的老公是recording studio的sound engineer或是live sound engineer?

他是recording studio的,因为他,我也认识几个德国有名的电视广告配音员,每天在电视上都有机会听到他们的声音,他们的声音都是出现在较著名的电视台。

svenja 于 9-10-2004 02:51 AM  说 :

他是recording studio的,因为他,我也认识几个德国有名的电视广告配音员,每天在电视上都有机会听到他们的声音,他们的声音都是出现在较著名的电视台。

噢~~~~我以前是在sound & light公司工作的,专门做live sound的。

请问诗汶雅,这个地窖除了 CD 之外,还有其他物品吗?例如: 酒,食物,干粮,蔬菜,棉被等.

[ Last edited by delonmun on 9-10-2004 at 08:29 AM ]

Follow Us
delonmun 于 9-10-2004 04:36  说 :
请问诗汶雅,这个地窖除了 CD 之外,还有其他物品吗?例如: 酒,食物,干粮,蔬菜,棉被等.

[ Last edited by delonmun on 9-10-2004 at 08:29 AM ]

delonmun, 没有酱夸张啦,食物都是放在厨房里的,如果把食物、干粮、蔬菜都放在底下室的话,到时我就会放最多老鼠收藏

这是刚拍的卡带,从最小到最大,最小的是: 高2.1cm x 宽2.9cm,最大的是: 高21cm x 宽36.5cm。

这是最小的。。。

Svenja,你们有买这样的书籍吗?
我大二时曾经有一段时间蛮喜爱听古典音乐的,
所以在一次Penguin出版社清货的时候把这本书买回来了。

没有哦,只有rock的书吧了

svenja 于 11-10-2004 01:59 AM  说 :
没有哦,只有rock的书吧了

噢,原来如此。
我这书是买回来摆而已,才翻过几次。
你那些卡带摆放到很好看噢~~~

[ Last edited by vinc666 on 11-10-2004 at 02:12 AM ]

诗汶雅大家姐,你让我上了一课。。。“影像和声音贮存硬体演进史”

vinc666 于 11-10-2004 02:01  说 :

噢,原来如此。
我这书是买回来摆而已,才翻过几次。
你那些卡带摆放到很好看噢~~~

[ Last edited by vinc666 on 11-10-2004 at 02:12 AM ]

经过我老公解释,那些卡带有些是video及audio的,起初还以为找不到最小的那个,以为不见了或不小心给小孩拿走,后来还是找到。本来想放像类似电影公司的拷贝,因为我以前有份做电影补修工做,那套戏很出名下。后来我老公说不用放啦,因为那个不属于卡带。

delonmun 于 11-10-2004 02:02  说 :
诗汶雅大家姐,你让我上了一课。。。“影像和声音贮存硬体演进史”

你说的很深奥喔,让我想起原始人

[ Last edited by svenja on 11-10-2004 at 07:10 AM ]

请问最大的那几个是录音室专用的吗? 这就是俗称“母带”的硬体吗? 我以前曾经在RTM录音室看过但却是圆形的。

delonmun 于 11-10-2004 07:13  说 :
请问最大的那几个是录音室专用的吗? 这就是俗称“母带”的硬体吗? 我以前曾经在RTM录音室看过但却是圆形的。

那是record video用的,是那些专业用的,不是用来录音的。你说的母带可能是很旧的open reel recorder 。

帖子升精华噜~
再接再厉~

svenja 于 10-10-2004 09:34 PM  说 :

delonmun, 没有酱夸张啦,食物都是放在厨房里的,如果把食物、干粮、蔬菜都放在底下室的话,到时我就会放最多老鼠收藏

我還以為在外國,食物、干粮都是放在地下室?!電影里常常都是這樣的啊,不是嗎?

KyleMichelleGo 于 2-11-2004 13:11  说 :
帖子升精华噜~
再接再厉~

噢~~谢谢KyleMichelleGo!帖子升精华?很paiseh叻 ,谢谢谢谢谢 , 你真靓仔!得空时我会再去挖挖看有什么东东可以贴上来

cyyong74 于 2-11-2004 13:19  说 :

我還以為在外國,食物、干粮都是放在地下室?!電影里常常都是這樣的啊,不是嗎?

不是全部都是如电影所看到的,住郊外的地方,他们的食物、干粮都是放在厨房旁边的小房,而地下室放的多数是螺丝、铁锤、修理工具之类的东西,叫做hobby-room,是男人的天地。在城市的地下室,有些是有一个小隧道让居民在战争时可以逃走的。很少人会把食物、干粮都是放在地下室的,因为怕老鼠偷吃。

svenja 于 2-11-2004 07:35 PM  说 :

噢~~谢谢KyleMichelleGo!帖子升精华?很paiseh叻 ,谢谢谢谢谢 , 你真靓仔!得空时我会再去挖挖看有什么东东可以贴上来

只有KyleMichelleGo靓仔而已吗?