佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: TheMuppet

给high class投资者的总告。

有很多时候,是个人态度问题 。。。。

以前便有所谓基本派、技术派 。。那些攻击他人的态度、言语 。。。。
有一派明显占上风 。。结果 。。。。

不管投资派、投机派、基本派、技术派 。。有时,不是那派对、那派错、那派正、那派邪 。。而是态度问题 。。。。

原来有那么多的故事啊。。。  感谢分享    也期待大大的下文 分享

认同你的话?
不要自以为是。
看了你的什么原创我觉得很反感咯。
比起你唱衰的那么人,
你觉得自己比他们好得了多少?

原帖由 TheMuppet 于 6-10-2009 08:32 PM 发表
那个叫什么fish的。这条鱼可说是非常幸运。买入时机都很准确。但我能确定的是他只是个普普通通的投资者。我想它本身也非常清楚这一点。唉。为他一百万的资金感到可惜。

有什么好可惜?在下洗耳恭听。。

嘻嘻!终于都。。。。。。狗咬狗骨咯

看戏,看戏!

Follow Us
(本言论只代表本人之言论,不代表任何派系、组织或企业的言论)

看到这里真的热闹,看到一些人的回帖更不禁一笑,笑一笑,没烦恼,多么好。

有个大财主,有3个佣人,去外国前给了每个佣人100块,要佣人在他回来前好好利用这些钱。 3个月后,大财主回来了,他招来每个佣人并检讨他们的结果:

佣人A,他做贸易,得到了150块的利润,大财主很高兴,他将他财产一半让他打理;

佣人B,他去放贷,得到了100块的利润,大财主也觉得不错,重重奖赏了他;

只有佣人C,他什么都没做,挖了个洞将大财主交付他的钱埋了起来,然后再交回个大财主,大财主知道后,立即痛骂他一顿然后扣除了他的薪水。

你看你自己,像什么呢?佣人A、B、C还是大财主呢?其实,我觉得有些人倒是像佣人C,将很多东西都埋了。或许,很多人不了解你,也不会了解你,但是肯定得是,交流资讯只不过是交流,未必需要公布财政资料,你怎么知道亏损了很多?或许有人累计了很多,比起亏损的简直是九牛一毛,但是依然没公布出来。

人家是否是老板,其实他们心中有数,或许他们是老板,或许他们不是,但是肯定的是,只有他们购买了那些公司,就是公司的老板之一了。楼主,你是吗?

或许,你不在乎,就像你不在乎你在赌场里面的位置,还是不在乎这个花花世界,更不用在乎我这个过路人。

是他不是我。。是我不是他 。。。。。。。。猜猜我是谁。

股市原本就是一个大赌场。
以跑马来形容吧?
有些人喜欢听tips买马
有些人喜欢靠感觉买马
有些人喜欢靠过去的成绩买马
有些人喜欢研究马的品种来买马
有些人喜欢研究骑师来买马
基本上,大家都是在赌,只是大家都按照不同类型的资料资讯来赌罢了
当然,也有人喜欢大喊跑马的赛果是受操纵的,假的,然后叫人不要买...

可是无论怎样,马照跑,舞照跳,股照炒
不同类型的股市市场参与者也只不过是按照不同类型的资料资讯去赌罢了。
要用什么类型的根据去赌,去参与市场,都是个人的选择。没必要为此而互相攻击。
希望不同类型的市场参与者能够互相尊重
和气生财~

不管投资或投机。。不如大家在2012年看伦敦奥运时才点算下输赢如何
我想到时的经济应该会比较稳定些些

原帖由 蚂蚁小弟 于 14-10-2009 01:17 PM 发表
股市原本就是一个大赌场。
以跑马来形容吧 。。。。

是耶? 非耶?

多少觉得自己是赌徒? 多少觉得不是?

哈哈,老散我又来8两句。

老散买股是不去想那是投资还是投机的。

老散买股只是想这股有没有机会赚钱而已。
如果有机会不是买咯。
垃圾股不是买少一点咯。
安全股不是买多一点咯。

投资还是投机,都是自己说下爽下而已。

p/s 老散我已经升级到心中没有投资还是投机这两句名言了。

原帖由 老散一名 于 29-11-2009 12:46 发表
哈哈,老散我又来8两句。

老散买股是不去想那是投资还是投机的。

老散买股只是想这股有没有机会赚钱而已。
如果有机会不是买咯。
垃圾股不是买少一点咯。
安全股不是买多一点咯。

投资还是投机 ...

嘻嘻!散叔的意思是不是想暗示一下。。。自己的功力已经今非昔比了呀
难道是已经到了无名,无我之类的境界。。。只差渡化升仙呀

原帖由 的钱 于 29-11-2009 01:08 PM 发表

嘻嘻!散叔的意思是不是想暗示一下。。。自己的功力已经今非昔比了呀
难道是已经到了无名,无我之类的境界。。。只差渡化升仙呀

哈哈,老散我都已经差不多成仙咯。

p/s只不过是成为酒仙而已。

原帖由 老散一名 于 29-11-2009 13:14 发表

哈哈,老散我都已经差不多成仙咯。

p/s只不过是成为酒仙而已。

嘻嘻!酒仙都算是个仙啦

哎呀~这帖子真有意思,让我茅塞顿开~思路开拓了不少~!

以前我以为自己买股票,是朝着“投资“的方向!
看了楼主的帖子,再想想,自己买股票的方式实际上跟“投机“ 相差不多!

我不再执著于“投资“还是“投机“了!
我的目的是在股票市场上赚钱,仅此而已!

楼主你功德无量啊~!