佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给high class投资者的总告。

是的,你没看错。在投资者的世界里,他们是高尚的, 而我门赌客是卑微的。

近来,我都在佳礼和Invest说逛逛并有大发现!那就是这些自称投资者的人都有个共同语言,如: 巴菲特,长期持有,分析财报,行业前景等。这些词汇都出自于这些典型的投资者。但是,让我感到捧腹大笑的是,“投机”和“赌博”都不在他们的字典里。在他们狭小的世界里,只要不看财报,不去研究公司前景,不去长期持有就是赌博。简单来说,“赌博”这两个字就是他们语言里的粗口。一律不准提!当你们读到这里,我相信大家都会非常认同我的话。接下来就谈谈这些投资者吧!

在投资者狭小的世界里,他们总认为赌博注定要输光本钱。好笑的是,这些投资者都是非常有爱心的人。当他看到我们在赌博时,他们总会为我们担忧。(去你的关心,输了也是我爽,难道你嫉妒我赢钱?)你不信?就去看看napster的美国梦大楼吧。看看ChookF a.k.a 红陵 a.k.a 黑色鸟神是多么的好心次次警告napster别投机。结果如何?napster赢了钱,那些空谈的投资者却不得不卖书来养活自己。(投资那么赚钱的话,还需要卖什么书吗?)

投资界里还有另一种人。那就是说一套做一套的人。他们众多表达能力十分棒。一些是什么jesse livermore老师的徒弟。他们劝告大家别去投机。结果自己却跑去买一大堆熊证亏一大堆钱。他们劝告Blackcat买AIG是死路一条,因为经过他们高超的分析后认为AIG是个垃圾股。DOW JONES 6500-9000。这些投资者也终于克制不住自己的贪恋冶进场追高了。哈哈哈哈。本来唱衰美股的投资者,现在也开始乐观了。这是不是意味着我们这些赌客该离场了??

投资界里还有种人。那就是一些自以为是的投资者。这些投资者众多永远活在马来西亚这个小井内。他们认为只要研究公司财报,看看新闻就能致富。他们研究公司是,总以为自己是该行业的内行人或大老板。有时候,我读着读着他们的研究成果,会觉得他们去当那些公司的老板会更适合!如果看财报投资就能致富的话,那大家放下工作赶快去修读acca会计吧!他们还有一个共同点,那就是资金小得可怜。资本不超过十万却要学大户玩投资。哈哈哈哈哈。可笑可笑。当然,他们当中也有成功的例子。不过只有一个,就是那个叫什么fish的。这条鱼可说是非常幸运。买入时机都很准确。但我能确定的是他只是个普普通通的投资者。我想它本身也非常清楚这一点。唉。为他一百万的资金感到可惜。

投资者的世界十分狭小。他们只看见巴菲特如何赚钱却忽略klse8k如何败得一大涂地。他们看见一些赌客亏钱却忽略了Timothy Sykes这小子如何在四年内赢一百万。最后,来总结一下佳礼投资者的战绩吧。

klse8k - 你知我知大家知
chookf - 还在看衰美股自认比经济学家还要厉害
8years - 好像冲进美股了?谁能确定一下?

对我来说,不管是投资,投机,赌博都好,只要赚到钱就可以了。
你有本事赚到的钱根本不必在乎别人的想法。。。
我只有一点对你不满的是,你好像在排斥/看低资金小的人。。。
我自己也是从小小的资金开始的。。。

不管怎样,大家投资/投机/赌博顺利就好。。。哈哈

我也是从小资金投机起来. 如果你现在手上有RM10000, 你选择投资还是投机? 见人见智吧...

回复 3# TheMuppet 的帖子

一半用来投资,一半用来投机。

(投资界里还有另一种人。那就是说一套做一套的人。他们众多表达能力十分棒。一些是什么jesse livermore老师的徒弟。他们劝告大家别去投机。结果自己却跑去买一大堆熊证亏一大堆钱。他们劝告Blackcat买AIG是死路一条,因为经过他们高超的分析后认为AIG是个垃圾股。DOW JONES 6500-9000。这些投资者也终于克制不住自己的贪恋冶进场追高了。哈哈哈哈)

这个说的是几年   在黑猫的帖写到很过分:说黑猫多没用。。在他看跌是竟然敢买AIG!!。。

不过在cari里他书卖的最好。晕

不管黑猫白猫。。。

会抓老鼠的就是好猫。。。。。

一样的道理。。。不管投资/投机  或赌博。。。
赚的到钱 就是  好汉。。。

管什么的大道理。。。。

我半年前  只拿得出    ~SGD  400 块 来买 AIG
你说可怜吗?? 。。。。。我的活动资金 少得可怜。。。。

可是 买了 一些 翻倍的股
AIG...0.35
STX...3.00+.....
CTIC....0.37.....
FNM...0.70...

资金小 不代表 赚不了钱。。。。
楼主说的 那 3 位 我都不认识 ...

Follow Us
那些人的想法,有时后我看了都要忍不住笑了,自己做不到的事就认为别人也和他一样做不到,
自己不懂投机就认为别人不懂,美股大跌,这里的人都会被套,横尸片野?真是笑死人,难怪,
因为那些人都不懂止亏,止赚,只会长期持有!一大跌想不死都难,老实说一句,世界之大,
卧虎藏龙,比老巴还利害的高手还多着呢,他们不想惊动媒体,只好隐身!但不代表没有,这些
肤浅的人,只有一句话可说;夏虫不可与语冰,非无冰也,其未见冰也!

嘻嘻!楼主插到很够力深下,听到都很过瘾下,
不过事实却是如此,成王败寇,诸多狡辩也是没用。

其实投资或投机的目的都是为了赚钱,只是手法各异习惯就好,
不管你是投资或是投机。。最重要的是你要知道你自己在做什么,要什么。。就行了。

那些事后孔明或事前诸葛的仙头,最厉害就是讲一套做一套,
一天到晚假好心扮佛主普渡网友,转过头来就见他lut熊证,炒凭单。。而且还炒到很顺手,很过瘾下。
偶尔偷吃被你撞到时,他也不会忘记佛主本色劝告你别乱炒。。。虽然他正在炒着,正在享受过瘾着

原帖由 TheMuppet 于 6-10-2009 08:32 PM 发表
是的,你没看错。在投资者的世界里,他们是高尚的, 而我门赌客是卑微的。

近来,我都在佳礼和Invest说逛逛并有大发现!那就是这些自称投资者的人都有个共同语言,如: 巴菲特,长期持有,分析财报,行业前景等。这 ...

好久没看到那么好的文章了。看了暗地里偷笑
没想到我们的想法竟然一样,看来你很认识以往普度我的热心人士,也很知道事情的来龙去脉。真的有我
心。

继续写下去吧。可能chookf 会把你的文章加入在部落格里让大家欣赏,也可能为你出书。

我曾经看了他们的文章和分析后, 为了谨慎起见, 卖了部分套利离场, 卖了不到一个星期我就知道错了, 赶紧买回, 从3月进入美股, 耕耘了七个月, 总算开超过一番了达到RM250k, 下个目标RM500k.

目前持有的有lvs, mgm, hig, aib, lyg, ddr, acas  (都是napster以前介绍的)
一起来为我们的十万, 百万梦加油

原帖由 sheeppmy 于 7-10-2009 08:44 PM 发表
我曾经看了他们的文章和分析后, 为了谨慎起见, 卖了部分套利离场, 卖了不到一个星期我就知道错了, 赶紧买回, 从3月进入美股, 耕耘了七个月, 总算开超过一番了达到RM250k, 下个目标RM500k.

目前持有的有lvs, mgm,  ...

maybank saving thank多多益善

p/s:我也害了不少人。对不起

原帖由 napster 于 7-10-2009 10:15 PM 发表

maybank saving thank多多益善

p/s:我也害了不少人。对不起

呵呵 Napster小弟,算你還有些些良心。。

想不到有那么多人对那个卖书佬(X年)不爽, 我还以为只是我太过敏感了.

只是想不到楼主平时没写几句,忽然费力写这么多,还针针见血,对发生的事情和这些人的态度也蛮熟悉的.....
这个.........感觉有点怪怪的..........

原帖由 m.i.k.e 于 8-10-2009 09:27 AM 发表
想不到有那么多人对那个卖书佬(X年)不爽, 我还以为只是我太过敏感了.

只是想不到楼主平时没写几句,忽然费力写这么多,还针针见血,对发生的事情和这些人的态度也蛮熟悉的.....
这个.........感觉有点怪怪的. ...

" ka kee lan ? "   
(福建話)

原帖由 葉芬 于 8-10-2009 09:34 AM 发表

" ka kee lan ? "   
(福建話)

不知道.

要等楼主再写多三篇类似的长帖,引起大家的共呜,才能肯定是不是.....

原帖由 m.i.k.e 于 8-10-2009 10:29 AM 发表

不知道.

要等楼主再写多三篇类似的长帖,引起大家的共呜,才能肯定是不是.....

樓主,聽到了嗎?
等你的好文章哦。。

刚刚去investalk看了一下,卖书的真的冲进去了不过这次不是买熊证了。
他和黑色魔大谈美国股市。。一个说牛一个说熊,一堆理论,表格,又PE,又fed的。。。

原帖由 miku 于 9-10-2009 03:46 AM 发表
刚刚去investalk看了一下,卖书的真的冲进去了不过这次不是买熊证了。
他和黑色魔大谈美国股市。。一个说牛一个说熊,一堆理论,表格,又PE,又fed的。。。
这就是所谓的后知后觉吧.....

研究到这么彻底,结果在上两三个星期杀进去买后,美股就连续爆跌几天.

还有,分析到口沫横飞....这么历害,却连买进什么股都不敢公开.

黑神说wall street 看好Q3, 不顾基本面,反映他们是贪心的一群。〉〉〉〉股票难道不是这样的?都是你吃我,我吃你。要不然你就不要投资股票好了,好像hoolly那样。奇怪the muppet 买了 Ford, LVS。 the muppet 算追高吗?

8年。我不愿批论那么多。行为和一般pasar 的aunty, uncle 没多大分别。虽然思想像bloomberg 的评论家。

股票非常讲求心理素质,行为必须体现思想才能成功。可以写一大堆大道理,讲得像bloomberg 的评论家,如果讲一套,做另外一套,最后还是等着送钱。

如果说到基本面,大环境,网上大把资料。可是要找到什么股能起,起多少的就很少,因为这是1+1=2的,难怪他们不敢正面谈个别股票和定下价位。

chookf 以前很敢,敢为lvs 定下目标价,现在也不敢了。因为说错=眼光差。被人抓痛脚。还有就是自己走去玩衍生产品。

不过我会欣赏敢说个别股,目标价的人。因为这才是综合基本面,炒风,大环境的决策。说错没关系,有60%准就很好了。

所以我不会去认真去看道理一大堆,没买股票,很少接触股票,不敢谈股价的人的文章。

我自己也不好,还在磨练中。
the muppet 继续你的好文章。。。我还想在看

很高兴看到大家的反应不错. 只是奇怪那些投资者为什么还没上来反驳我.哈哈哈. 花了那么多时间打了这文章,只想为赌客争一口气. (我赚钱关你舍事???)

这几天可能会打一些关于我们赌客的文章. 以免等下出现了''给high class赌客的忠告"之类的文章. 所以,既然说了投资者, 下次就说说赌客啦, balance一点嘛.

在Wall Street, 你不贪, 就是你傻. Wall Street就像一条充满着钞票的道路. 钱就在你眼前, 你只需要:

看看有没有车
向前
弯腰
把它检起来
然后走人.

为何要去研究那条道路有没有坑? 为何要去研究那些钞票是不是真的? 为何要去研究几时会有车辆飞驰而来? 当你研究完后, 钞票早就给人拾光了, 你进场后能做什么? 等钞票从天跌下来? 简简单单的东西何必搞到那么复杂..

NOW IS THE Q3 EARNING SEASON. GET READY YOUR BULLETS AND MOVE ON!!!