佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的单车语录

自从去年的八月买了两辆单车 - Merida TFS300D 和 Merida Juliet 100 (给女王的) 后.
我还没有对单车的历程做任何记录.
一方面看到自己的单车太普通了, 我是说价钱和配备吧, 不敢献丑.
另外, 买了单车后也没有什么行动, 写不出什么精彩的路程来.

一年过去了.
现在已经有五辆单车!!
当然, 都是廉价的.

年初时买了 Dahon Cadenza P16, 当时贪它是可以快折 - foldable
还有, 是 hybrid 的 setup, 有人说是 - 四不像的单车.
没有本事买 RB, 用四不像的单车过过瘾也不错啊.
而且, 如果骑乘RB, 没有单车制服相配, 好像有点不'敬业' - 我是说不够专业啦.
但是要穿起像泳裤般的单车裤, 有点'穿不起'的感觉.
这一切只是借口, 还没有足够理由买RB, 也没有门路玩, 也玩不起.

不久, 又开始迷上 swissbike 和 montague 的特出构造, 也可以快折!
四中月, 竟然跑去新加坡'偷渡'了一辆 swissbike TX 回来改装.
就这样, 沉迷下去了.

就是这样, 一辆小汽车, 可以携带两辆快折单车 (swissbike 和 dahon) 出游
2 x 4 x 2, 两个人, 四轮车, 两辆单车 --- 可以国内到处跑.
这个计划还是计划, 应该是明年的目标了.

今年的九月, 却跑去台湾单车环岛了三个星期.
自己的 kampung 还没有绕完, 跑到别人的家园捣乱, 有点不像话.
随着又在台湾买了 montague paratrooper 的伞兵车.
不但开始堕落 ... 已经到不能自拔的地步了.

这帖, 记录我的沦落的开始 ...

台湾单车环岛 --- 是我对单车的第一个回应吧.
2009 台湾单车追风记  --- 应该是一个开始!

这两辆单车, 前面的是 swissbike 后方的是 montague paratrooper
我相信在马来西亚算是稀有物吧

借此帖, 慢慢记录我和单车的一切. 待续 ...

Merida TFS 300D --- 奶茶颜色 和 Merida Juliet 100 浅蓝珠利叶

我接触过的第一辆单车 ... 都一年多了.
陪我做梦了几个月 ... 让我有推动力来这里泡, 见识其他人的战绩.

TFS 300D 买入后, 没有什么改造.
原本是24sp, 改了去27sp.
换上细轮胎 1.25 panaracer urban-max, 在住家附近的花园骑乘.
现在物色新轮胎, 应该是 1.95 到 2.1 之间的吧.
是时候发挥它的真正功用了.

Juliet 100 也是如此, 一切原厂设定.
也是时候换上较粗的轮胎了.

支持一下。。。
好羡慕你们的脚车旅行。。。

原帖由 jasonlow 于 6-10-2009 12:56 PM 发表
支持一下。。。
好羡慕你们的脚车旅行。。。

等你出新车,我们也去旅行吧!

回复 4# jasonlow 的帖子

不必羡慕.
你也能办得到.
不论国内或国外, 只要肯拿出今天年假, 几分力, 和少许的钱, 就能办到.
我们第一次去台湾, 就用单车旅行, 也算是一种新的尝试.

回复 5# charlestan 的帖子

不必新车, 因为单车旅行很容易弄伤单车, 很心疼的. 我的单车就有几道脱漆的痕迹, 当着是记忆吧.

Follow Us
stephen兄,你也太厉害了,两个人五辆车,我们在台看到不少foldable的单车,也心痒痒想带回来,不过行李超重了

期待你的‘追风记’

回复 7# doraemon99 的帖子

哗 ... 超重??! 一定有很大的收获吧 ...
我们的两辆单车加上一些零件和配备都45kg了 , 还好多出的5kg没有收钱.
其它的都是拿上飞机, 应该也有二十多公斤吧.

我们没有买什么东西, 拿不过, 希望以后有机会背包, 那时才购物.

其实如果到台湾环岛,要带自己的脚车过去,又不是折叠式的,不知会算很多钱吗?而且不知在运送过程中弄坏脚车没有哦