佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修行日莲佛法后的感受

其实我妈妈两年前已经信奉日莲佛法,没什么修行但都有唱题(唱诵经文题目)。
而我呢,是一个非常讨厌听到家人念经,甚至一听到便吵架,翻屋子!
但。。就在11/1/2009 我车祸那天(因家庭困难而无法付手术费)住院不久,一位安娣到医院来叫我唱题,其实我的车祸非常严重,但我也没相信他,随便敷衍的唱题罢了!直到第一次手术过后,看见妈妈躁急的询问医生我几时可以康复起来走动时,医生竟然回答:我们动了手术最多保证你儿子可以坐起来!其他的我们不知道!(从没见过那么没医德的医生)
那时我听到了过后,想着自己根本没希望了,心里唯一就是等死!第二次手术后,安第带了他的女儿来鼓励我(非常美哦!),当时我就情愿听了她一些鼓励的话和关于学会的事,而且那时的我已经绝望了,只要一听到什么可以医好我的,我都会试!所以我开始让自己去相信唱题,到了现在我虽然还没看到一些康复的症状,但我1月到现在遇过的事,很多都让我觉得奇妙和很有福气!比如:
1,唱题后的我很幸运的遇到一位前辈很努力的帮我,更介绍我去询问一家巴生私人医院,家境问题让我不能继续求医,但那位医生推荐我去布城的半私人医院,在那儿,无法相信我住了1个月多的医院和手术费,全免!而且医生在出国前答应我做这个手术(干细胞注射),这手术竟是他一直以来都不答应的!为何他会改变?我相信这是我唱题后和在学会学到的(信心和一念改变一切)。
2,干细胞价值(市价25千)但我只需付15千,而且15千其实家人根本付不出,一再的要求,细胞供应商竟然答应以12千卖给我,更奇妙的他可以让我们分期付款。(私人的一般都不可能这么做而且是新科技的药物)
3,唱题后的我很不明白自己为什么行为语言都改变很多,心情都很好,很开朗,而且不会再埋怨任何人,目前受苦的我甚至会自己去鼓励别人。
3,创价的每一位都很关心我,帮忙我,例如学会有活动,他们都特地从他们的城市来到我家载我去参加!而多数的会友大家竟然认识我,纷纷见到我都很开心的鼓励我,为什么??
(原来我的状况和信心进展,大家都在一起分享,补充一点,在我7月手术(第4次),分别有巴生,吉隆坡,与其他州的干部们同时唱题祈求我手术成功,这可以让我深深感受他们的温暖啊)

我竟可以从一个不赞成宗教者变为一位确信妙法的人,可以明白我本身是能多么的感受到这信仰和学会的温暖,勇气,信心和精神吧!
我曾对自己下愿,创价就是我一辈子的归属!一生追随师匠的脚步一步一步的达到胜利,为学会努力!
希望有更多人能了解创价学会的精神和意义!

(以上是我一点点的分享)

希望你早日康复,法喜从满。。。。!

回复 2# chris@@@ 的帖子

嗯,谢了
虽然无法像正常人那样,但信心永远都是坚强的!

冬天。。。冬必为春

请问布城哪一间医院?政府医院吗?

原帖由 网络侠客 于 6-10-2009 08:42 PM 发表
冬天。。。冬必为春

是啊!从未见冬尽秋来之事!
大恶来,大善将至!

Follow Us
原帖由 夢。孤星 于 6-10-2009 11:53 PM 发表
请问布城哪一间医院?政府医院吗?

hospital putrajaya.
但我下个星期会再住院,是在吧生中央医院!

通过唱题,必定能遇到诸天善神的守护,转重轻受。加油!

创价的会员,对会友都很照顾

虽然自己已入信十多年, 也经历过不少的风雨和挫折. 有时候回想起来, 能够成为创价之一员并成功把不好的事情都一一处理和解决, 确实是自己的福分啊.

自己也了解到本身的信心不强, 在后辈面前更显得自己的渺小. 您的强盛信心和我比较简直是让我无地自容丫~ 要多多向您学习了....

始终都相信, 信心即生活, 烦恼即菩提.

共勉~~

回复 10# 骨头仔

我入信不久,信心也还不够坚定,这只是我的一些分享.
    修行法华经必然会遇上问题与挫折,但更应该去克服和跨越困难,这才能显现实证~
  原与大家共同学习和分享.

最重要是以先生为榜样,身与心都是一体的,与大家分享善的知识,声为佛事。
愿你能保持信心一直到底,加油!

回复 12# ooi2

贵样讲到不错,真是恩师的好徒弟。

师弟不二的精神!贯彻始终!!加油!师匠与你同在!

你好坚强啊,我是刚加入创价学会的,听了你的故事觉得很感人。

回复  骨头仔

我入信不久,信心也还不够坚定,这只是我的一些分享.
    修行法华经必然会遇上 ...
冬天 发表于 2-4-2010 12:51 PM

是你思维不正,经不是拿来修行的,生活才是修行

加油加油!

日莲佛法的三大密法,体系当中的的核心部分为:

本门的本尊:经题“妙法莲华经”(法华大曼荼罗)—佛宝、这就是定学(正念、正定);

本门的题目:称念经题“南无妙法莲华经”—法宝、这就是慧学 (正见、正思维 );

本门的戒坛:持奉“南无妙法莲华经”—僧宝、这就是戒学(正语,正业、正命、正精进)。

- 杨曾文教授北京龙泉寺讲座
http://www.longquanzs.org/b/?p=33685

佛经就是佛陀的教导,

佛陀的意思是“觉悟者”。用现代的话来说,是一个对于宇宙人生彻底明白的人,真正圆满觉悟的人。
虽然佛陀在公元前624年入灭
佛陀的物理个体没有了,但佛陀的智慧精神个体仍然保留给我们-那就是佛经
并且在所有佛经当中,佛陀自己的词说他只有在法华经他说出整体觉悟真相
因此法华经又叫作佛陀的心的教导
修行法华经又叫作修行佛陀的心(圆满智慧精神的教导)

天台大师教到,所谓佛的三身
报身 -佛的物理个体,
化身 -佛的智慧精神个体
法身 -佛的因果法则个体