佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

圣诞节怎么个忙法呢

svenja 于 25/09/2004 07:04  说 :

我没吃风啦。。。最近很忙,圣诞节节快到了,很多人都忙得不得了。一方面呢我又要在收集展览论坛那边贴图。。。真对不起哦~~最近比较少回贴,其实另一个原因是因为冬天没花看,我没花照可以show给你们看

圣诞节是我们最轻松的日子,不用忙,也不用准备些什么,有风吃风,有海鲜吃海鲜,轻轻松松的渡过一个使佳节.
          马来西亚大部份华人都没有庆祝圣诞节,不知你要在圣诞节准备些什么东东? 火鸡?圣诞节礼物? 还是什么的啦? 说来听听嘛.
           即使没有花草的时候还是依旧可以听到你的声音.

缘起缘灭 于 14-11-2004 12:39 PM  说 :

金山,大汉山都曾在你铁脚下'残踏'过吗? 可以回首你在金山及大汉山来时路的经历吗?说来听听好吗?让我们从没有爬过金山及大汉山的朋友分享你的威水史?

不行啦!没有威水史啦!况且我的文笔不流畅呼!........ 不过当爬到顶峰的那一刻,那种心灵的喜悦,非笔墨所能形容也.....

天气一直连绵细雨,连屋后的草地都长了菇菇.......

光秃秃的树干,明年春天又长回叶子,犹如一把太阳伞子.....

缘起缘灭 于 14-11-2004 12:48  说 :

圣诞节是我们最轻松的日子,不用忙,也不用准备些什么,有风吃风,有海鲜吃海鲜,轻轻松松的渡过一个使佳节.
          马来西亚大部份华人都没有庆祝圣诞节,不知你要在圣诞节准备些什么东东? 火鸡?圣诞节礼物? 还是 ...

圣诞节在德国就像华人农历新年那样忙,到处塞车,shopping买礼物等等,没什么特别的啦。。。。吃的东西就是你所说的火鸡,还有烧红酒。

华人农历新年你及你老婆可忙得不得了啊,对不对?

schokoladen 于 15-11-2004 03:48  说 :

哇。。。。。磨菇啊~~~ 我老公看到就要喊 "救命啊!" , 因为他最怕吃磨菇了~~

schokoladen 于 15-11-2004 03:48 AM  说 :

[img]http://img.photobucket.com/albums/v169/schokoladen/photo3/1 ...

请问蘑菇是不是怕热的?我家里也有~遇到太阳就变成蘑菇干~~

Follow Us

你们两个,真是Malaysia Boleh

schokoladen 于 25/09/2004 03:03  说 :

不行啦!没有威水史啦!况且我的文笔不流畅呼!........ 不过当爬到顶峰的那一刻,那种心灵的喜悦,非笔墨所能形容也.....

谁说你的文笔不流畅,能收书写汉字,能表达你们的心里话,又能飘洋过海,在洋国家谋到高职,你们的中英文应该是很棒的呀, 能在洋国家站得住脚的大马人很少罢了,你们两个是马来西亚介华裔的佼佼者!为马来西亚争光不少叻!

svenja 于 25/09/2004 08:39  说 :

圣诞节在德国就像华人农历新年那样忙,到处塞车,shopping买礼物等等,没什么特别的啦。。。。吃的东西就是你所说的火鸡,还有烧红酒。

华人农历新年你及你老婆可忙得不得了啊,对不对?

今天Hari raya也是车水马龙,到处车辆阻塞,马来朋友送来竹筒饭,加上咖喱佐料,好香噢!
           我老婆是我的贤内助,若非我老婆这样帮我,我那会有空上网找你们聊天呢? 你呢?
在德国的情形又是怎么样呢?说来听听嘛.

香草 于 15-11-2004 09:58 AM  说 :

请问蘑菇是不是怕热的?我家里也有~遇到太阳就变成蘑菇干~~

是怕热的..... 在大马;如果一直连续下雨,那森林地域或偏僻的草地,一般上都会生长菇类.尤其是在森林里,时常会见到的......

缘起缘灭,我不明白你说的德国的情形是怎样的?

PS: schokoladen,对不起哦。。。我不想破坏你辛辛苦苦开的贴,等下坛主看到我越谈越远,谈些跟花没关系的东西,封掉就惨。

svenja 于 16-11-2004 07:15 AM  说 :
缘起缘灭,我不明白你说的德国的情形是怎样的?

PS: schokoladen,对不起哦。。。我不想破坏你辛辛苦苦开的贴,等下坛主看到我越谈越远,谈些跟花没关系的东西,封掉就惨。

园艺就是享受生活`~他们在做交流~~很像栽些花泡茶聊天那样

我们有点三姑六婆

香草 于 25/09/2004 10:23  说 :

园艺就是享受生活`~他们在做交流~~很像栽些花泡茶聊天那样

从园艺谈到家居生活,又从家居生活谈到大汉山,海阔天空的无所不谈,若坛主看到,相信他也不会介意吧,毕竟我们也是在咖啡店喝茶聊天嘛,难道坛主可以在我们喝咖啡聊天时,突然闯起来,你们全部给我闭嘴,只限你们谈花论草吗?
          如果是这样,未免太没有情趣了吧!不过, 我始终相信坛主是个通情达理的开明人.

缘起缘灭 于 17-11-2004 21:07  说 :

从园艺谈到家居生活,又从家居生活谈到大汉山,海阔天空的无所不谈,若坛主看到,相信他也不会介意吧,毕竟我们也是在咖啡店喝茶聊天嘛,难道坛主可以在我们喝咖啡聊天时,突然闯起来,你们全部给我闭嘴,只限 ...

呵呵。。。。这个我不知道哦 ,如果遇到很严的坛主,我们也要乖乖的听佳礼的网规

哦。。。。schokoladen的电脑故障,上不到网,她要我跟你们说希望你们见谅,不是她不要回贴,而是她回不到贴。

svenja 于 18-11-2004 06:50 AM  说 :

呵呵。。。。这个我不知道哦 ,如果遇到很严的坛主,我们也要乖乖的听佳礼的网规

哦。。。。schokoladen的电脑故障,上不到网,她要我跟你们说希望你们见谅,不是她不要回贴,而是她回不到贴 ...

没关系啊~~等他电脑才上来吧~

schokoladen"有心",我们会很理解的

svenja 于 25/09/2004 06:50  说 :

哦。。。。schokoladen的电脑故障,上不到网,她要我跟你们说希望你们见谅,不是她不要回贴,而是她回不到贴 ...

目前,整个园艺咖啡厅,来来去去,就是我们几个,偶而也有几个旅客驻脚停留片刻,不过,很快又不见影踪了.
           schokoladen的电脑故障导致暂时无法上网,间接形成园艺咖啡厅又少了一个顾客,不过真希望,schokoladen快点把电脑修好,毕竟老邻居闲话家常是件赏心悦事.
           网上,缘聚缘散,缘起缘灭是件普通不过的事,不过,人生在世,能有几个知己谈谈大家的爱好,那可真不容易噢,试问,你们有几个能和隔壁住家常常像每天网上这样闲话家常吗? 你们的情况我可不知道,我只知道我的隔壁家常常不在家,而且他们也没兴趣跟你谈花论草.
           因此,惜缘惜福在当下,有花需折得需折,莫待无花空折枝噢!

[ Last edited by 缘起缘灭 on 18-11-2004 at 05:58 PM ]

缘起缘灭 于 18-11-2004 17:54  说 :

目前,整个园艺咖啡厅,来来去去,就是我们几个,偶而也有几个旅客驻脚停留片刻,不过,很快又不见影踪了.
           schokoladen的电脑故障导致暂时无法上网,间接形成园艺咖啡厅又少了一个顾客,不过真希 ...

我也不知道她的电脑几时可以修理好,可能要很久,因为她的电脑不是只是上网有问题,连开机都有问题,我想帮但是又帮不到,我住酱远,而且我又不会用PC,我一路来都是用apple macintosh的。她那边又没有熟人会修理电脑,拿去店修理是算钟头的,修理到来的费用都可以买一架新的电脑了,那倒不如买架新的更好,但是买新的也要找人到家里set-up那些网络的IP及一大堆software啊,那要一整天才能做的完的ler。再说她的电脑是德文系统,因为键盘也是德国版,所以就算要从新洗过里面的东西,新的系统最好还是用回德文,因为要是输入中文或英文系统,有问题时很难找人修理的。唉。。。。。。

我最近也是忙得不得了,很多东西做,所以很多回贴都是长话短说

svenja 于 19-11-2004 07:50 AM  说 :

我也不知道她的电脑几时可以修理好,可能要很久,因为她的电脑不是只是上网有问题,连开机都有问题,我想帮但是又帮不到,我住酱远,而且我又不会用PC,我一路来都是用apple macintosh的。她那边又没有熟人会修 ...

自己买windows xp的cd安装就行啦~
我在电脑论坛那边看到有教~~满容易的
那边的keyboard没有英文字的吗?

期待她的电脑奇迹生还吧!

svenja 于 25/09/2004 07:50  说 :

我也不知道她的电脑几时可以修理好,可能要很久,因为她的电脑不是只是上网有问题,连开机都有问题,我想帮但是又帮不到,我住酱远,而且我又不会用PC,我一路来都是用apple macintosh的。她那边又没有熟人会修 修理到来的费用都可以买一架新的电脑了,那倒不如买架新的更好,但是买新的也要找人到家里set-up那些网络的IP及一大堆software啊,那要一整天才能做的完的ler。再说她的电脑是德文系统,因为键盘也是德国版,所以就算要从新洗过里面的东西,新的系统最好还是用回德文,唉。。。。。。的...

看样子,schokoladen的电脑是凶多吉少了, 除非她神通广大,能找到中文系统的软件,不然,照Svenja 这样说法,她好难恢复中英文系统,因为要是输入中文或英文系统,有问题时很难找人修理的。
        这也许就是身在国外异乡游子的问题了????只有期待她的电脑奇迹生还吧!

香草 于 19-11-2004 11:42  说 :

我想schokoladen的问题应该没那么容易解决,在欧洲查翻版软件查的很严,所以软件大都是原装的。她现在都看不到我们在谈什么,除非是去外面的网吧,一个小时是计RM40++,能不能看、读、打中文都还不知道。如果她去网吧看佳礼的电脑论坛的方法,也是用不上,因为她的软件系统是德文的,买来就是一整套的。她的keyboard也是类似我的keyboard,我们的Y是在x的左边,而Z则是在T的右边,还有一些德文的特别符号。要是输入英文系统,改天如果有问题开不到电脑时也不知要问谁。在马来西亚叫人修理容易,能帮的都会帮,但是外国什么都要计时给钱的。

缘起缘灭 于 19-11-2004 15:30  说 :

看样子,schokoladen的电脑是凶多吉少了, 除非她神通广大,能找到中文系统的软件,不然,照Svenja 这样说法,她好难恢复中英文系统,因为要是输入中文或英文系统,有问题时很难找人修理的。
        这也许 ...

说得对,我也是希望她的电脑能快点修理好,因为里面有很多她拍的original花照,原本她要存到足够先才来burn进cd,那里知道电脑发生故障,惨了,那些美丽的花照拍的酱辛苦,希望能救回来

[ Last edited by svenja on 20-11-2004 at 08:40 AM ]

香草,电脑你可是内行啊

香草 于 25/09/2004 11:42  说 :

香草,电脑你可是内行啊!SChokoladen的电脑一切可要看你的罗.

svenja 于 20-11-2004 08:30 AM  说 :

我想schokoladen的问题应该没那么容易解决,在欧洲查翻版软件查的很严,所以软件大都是原装的。她现在都看不到我们在谈什么,除非是去外面的网吧,一个小时是计RM40++,能不能看、读、打中文都还不知道。如果她 ...

哦~~原来是这样~~~瑞士那边很少会英文的吗?
那边的收费很贵哦`~~~~