佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

缘起缘灭 于 8-11-2004 10:10 PM  说 :

不但要吟诗,还要引经据典诉说内心的苦闷,我很像老师吗?

[ Last edited by 缘起缘灭 on 9-11-2004 at 01:13 PM ]

你比较像文人........ 什么引经据典诉说内心的苦闷.....? 不明白不明白也........

是loh, 我也是觉得缘起缘灭很像老师

可以收种子了哦~!!!
那只虫很恶心~~

新品种没毛的吗?

我很想咬一口~~

schokoladen 于 11-11-2004 02:18 AM  说 :

你说你说呢?........

当然~~~~~听不懂~~~~ 他们要听阿里路亚

江南才子还是文人墨客?

schokoladen 于 25/09/2004 03:12  说 :
你比较像文人........ 什么引经据典诉说内心的苦闷.....? 不明白不明白也........
然而,Svenja却附和的说道:
是loh, 我也是觉得缘起缘灭很像老师

有道是文非文,师亦非师,商又非商,(因为你们臭不到我身的铜嗅味),到底为何方神圣也??
   我自己也说不上来,一来自己沾上文人习气,经常为赋新词强说愁,然而对琴棋书画却攀不门,沾不边,琴嘛,自己是半桶水,吉他,钢琴,手风琴略知皮毛,没有乐理常识,早丢在门外罗,棋嘛,常常与中国网上棋手对奕,愈战愈败,愈败愈战,九级棋手也.书嘛!倒是越买越多,想自己写一篇稿时,绞尽脑汁也写不来,对画,自己倒很兴趣,什么中国水墨,彩泼的,水彩的,越看越入迷,只不过,没钱买,还是少惹为妙.
    只有花花草草方才弥补什么文什么武的一切,不需要文,也不需要武,只需要附庸风雅一番,照样花前草旁武花弄草,至于什么文人雅士,墨客才子自己不敢认,也不敢沾上这个衔头.

[ Last edited by 缘起缘灭 on 11-11-2004 at 06:37 PM ]

香草 于 11-11-2004 11:18 AM  说 :

...

是哦.....没毛的......光秃秃的......

Follow Us
香草 于 11-11-2004 11:20 AM  说 :

当然~~~~~听不懂~~~~ 他们要听阿里路亚

哈...... 听得懂?听不懂? 那这问题,就要去宗教论坛请教那边的大德了,他们会给你一个圆满的答案的......

[quote] 缘起缘灭 于 11-11-2004 03:43 PM  说 :
江南才子还是文人墨客?
唔.......应该是文人墨客吧?你的贴子,时常皆会闻到墨味也... 至于所谓的江南才子嘛.......唔... 没见过你的庐山真面目,不能下评语.......

只有花花草草方才弥补什么文什么武的一切,不需要文,也不需要武,只需要附庸风雅一番,照样花前草旁武花弄草.
是喔.......同意你的说法..... 这种兴趣的本钱不大,也适合一般人..........
比如我的一位朋友,他很有M,他的兴趣就是玩古董,只孤方自赏(真没意思...),整间屋子都装alarm,怕这怕那.....搞的他神经兮兮的,有点不正常,这又何苦嘛!我看了都顶不顺.......有时觉得有些人有能力玩高档的玩意儿,也不见得附庸风雅呀!
所以呀!....武花弄草,知足常乐,消遥自在,才是人生最大的享受yeh....

贴上几张菜园附近的花照........"淋浴"大家的眼睛......

玫瑰开花最盛期是在春秋两季.........雨后的玫瑰.

待续....

玫瑰开花最盛期是在春秋两季?为什么没有夏天?他怕热的吗?

常在花間走 活到九十九

民間有“常在花間走,活到九十九”的養生保健諺語。研究發現,從事園林工作的人往往很少得癌症,而且平均壽命比一般人長。花卉除了給人以視覺上的享受,帶給我們更多的快樂外,或濃或淡的花香還是一劑保健良藥,使人怡情、醒腦、安神和祛病。如水仙花含丁香油酚、苯甲醛、栓皮醇等揮發油,常聞可祛風除熱;芍藥花含芍藥甙等,其氣味有助於平抑肝陽,緩和肝陽上亢所致的頭痛、眩暈等症;杜鵑花含花色甙、黃醇酮類,是緩解老年支氣管炎的天然“保健品”;茉莉花芳香化濁,有助開竅,其氣味能減輕頭暈、目眩、頭痛、鼻塞等症;菊花含有龍腦等揮發性香物,對頭痛、頭暈者有益……
花香療法已經引起了世界各國的重視,目前世界各地都紛紛利用花香和芳香制劑來調節情緒和祛病療疾,並且取得了一定的效果。在塔吉克斯坦共和國有一座著名的“健康醫院”,醫院裡既沒有醫療設備,病人也無需打針吃藥,只是在病房內、外擺滿了各種鮮花,讓一些患有神經衰弱等疾病的患者,坐在花叢中的椅子上,一邊欣賞悅耳的音樂,一邊聞著沁人心脾的花香,經過一段時間便可“花到病除”,恢復健康了。可見花香的“魅力”確實不凡!

在緊張的學習、工作之余,不妨去花園裡走走,那沁人心脾的花香會讓你的憂愁與煩惱頃刻間煙消雲散,置身於花的世界裡,你既可盡情欣賞花的色、香、韻、姿,感受鮮花的清幽與高雅,體味生活的溫馨與愉悅,又能在幽幽的花香中享受其獨特的保健作用!如此一舉多得的事情何樂而不為呢?

==以上资料属转贴==

p/s我发觉到喜欢养花弄草的人,一般上都比实际年龄年轻的多,你们认为呢?

[ Last edited by schokoladen on 13-11-2004 at 02:55 AM ]

香草 于 12-11-2004 12:06 PM  说 :
玫瑰开花最盛期是在春秋两季?为什么没有夏天?他怕热的吗?

玫瑰夏天也开花,不过以春秋两季为最旺,最多.生长适温为15——25度.玫瑰喜温和,忌炎热,怕严寒.......

schokoladen 于 13-11-2004 02:19 AM  说 :
常在花間走 活到九十九

民間有“常在花間走,活到九十九”的養生保健諺語。研究發現,從事園林工作的人往往很少得癌症,而且平均壽命比一般人長。花卉除了給人以視覺上 ...

你说的那些花都是怕热的~~~
有没有不怕热可是又很香的?

schokoladen 于 13-11-2004 02:52 AM  说 :

玫瑰夏天也开花,不过以春秋两季为最旺,最多.生长适温为15——25度.玫瑰喜温和,忌炎热,怕严寒.......

哦~明白了~~
我种的玫瑰从来不开花~~只会长刺~~
我觉得本地的玫瑰花很小粒~~

搞错了, 马来西亚可不是江南噢

schokoladen 于 25/09/2004 07:33  说 :
[quote] 缘起缘灭 于 11-11-2004 03:43 PM  说 :
江南才子还是文人墨客?
唔.......应该是文人墨客吧?你的贴子,时常皆会闻到墨味也... 至于所谓的江南才子嘛.......唔...:re ...

搞错了,马来西亚可不是江南噢!什么才子佳人?看黄梅调戏的时候才有的,现在都不兴黄梅调了.
        不识庐山真面目,是因为你缘身此山中,所以才会不识庐山真面目的感觉嘛!
         忘记了, 马来西亚没有庐山,太平山,金山,大汉山还有好多不知名的山
         Svenja,好久没上网了,应该去吃风了吧!!

缘起缘灭 于 13-11-2004 06:54 PM  说 :

搞错了,马来西亚可不是江南噢!什么才子佳人?看黄梅调戏的时候才有的,现在都不兴黄梅调了.
        不识庐山真面目,是因为你缘身此山中,所以才会不识庐山真面目的感觉嘛!
         忘记 ...

江南才子?引用你的句子呀!..是哦....我也觉得奇怪, 好像时光倒流,你又把我们带回几百年前了........黄梅调戏好看吗?不会欣赏喔..... 庐山真面目,我也忘了那一个lu字?这个字对吗? 中国庐山好漂亮,有机会一定要去!总之有山的地方,都会引起我的兴趣的.......
金山,大汉山,都有留下我的脚印,唯独太平山嘛!....... 只在它的脚下徘徊过........
圣诞节将近.......Svenja好忙喔.........

[ Last edited by schokoladen on 14-11-2004 at 06:23 AM ]

香草 于 13-11-2004 11:46 AM  说 :

哦~明白了~~
我种的玫瑰从来不开花~~只会长刺~~
我觉得本地的玫瑰花很小粒~~

不开花?可能天气太热吧?玫瑰花有好多种,可能小朵的比较适合大马的气候吧?我比较喜爱小朵的,因为开出来的花朵很多.

香草 于 13-11-2004 11:45 AM  说 :

你说的那些花都是怕热的~~~
有没有不怕热可是又很香的?

是哦......怕热的~~~ ,玫瑰的香味,有些清香,有些很浓.....,有时那些菜园的老人,都会叫我闻闻他们的玫瑰.....他们好高兴喔...... 是这样的.....有好的东西,大家分享嘛!......

缘起缘灭 于 13-11-2004 18:54  说 :

忘记 ...

我没吃风啦。。。最近很忙,圣诞节节快到了,很多人都忙得不得了。一方面呢我又要在收集展览论坛那边贴图。。。真对不起哦~~最近比较少回贴,其实另一个原因是因为冬天没花看,我没花照可以show给你们看

你的威水史可以让我们分享吗?

schokoladen 于 25/09/2004 21:30  说 :

江南才子?引用你的句子呀!..是哦....我也觉得奇怪, 好像时光倒流,你又把我们带回几百年前了........黄梅调戏好看吗?不会欣赏喔..... 庐山真面目,我也忘了那一个lu字?这个字对吗? 中国庐山好漂亮 ...

金山,大汉山都曾在你铁脚下'残踏'过吗? 可以回首你在金山及大汉山来时路的经历吗?说来听听好吗?让我们从没有爬过金山及大汉山的朋友分享你的威水史?