佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

早上4点天亮,晚上10点才天黑?不错哦~~~那样植物会长的很快~~~
太阳那么久才下山~~~天气会不会很热?

schokoladen 于 5-11-2004 04:48 AM  说 :
香草

每一种植物都有属于自己的科属,而玫瑰科別:蔷薇科蔷薇属. 学名:Rosa rugosa(Rosa spp.)【原生种】Rosa hybrida【杂种蔷薇】.别名蔷薇、杂交玫瑰、洋玫瑰、刺玫花、徘徊花.

[ Last edited by scho ...

那么蔷薇科有什么特征?
我只知道唇形科的特征~~像嘴唇

秋风秋雨愁煞人

schokoladen 于 25/09/2004 02:50  说 :

瑞士的天气只有在春夏,阳光普照,才是人间天堂,早晨时分,鸟儿出和雅音.....可谓鸟语花香.....犹如极乐世界......早上4点天亮,晚上10点才天黑...... 而秋冬两季,早上10点才天亮.下午4点就天黑....  半夜时常 ...

真的是秋风秋雨愁煞人啊!!
         风飒飒,雨啸瑟,,枫叶飘落盖满地当儿,秋风秋雨令人愁更愁,何事烦.何事愁,欲说还休,欲说还休,只道个天凉好个秋.....................

[ Last edited by 缘起缘灭 on 5-11-2004 at 09:22 PM ]

香草 于 5-11-2004 11:25 AM  说 :
早上4点天亮,晚上10点才天黑?不错哦~~~那样植物会长的很快~~~
太阳那么久才下山~~~天气会不会很热?

是哦...夏天日长夜短,冬天就日短夜长.....
夏天的气温与金马仑差异不大,只是比较干燥.

香草 于 5-11-2004 11:28 AM  说 :

那么蔷薇科有什么特征?
我只知道唇形科的特征~~像嘴唇

这张像嘴唇吗?......

还有这张呢?像老人的嘴唇吗?.....

这是菜园屋....那棵就是蔓生玫瑰(攀缘玫瑰),我称它为爬墙玫瑰.....我曾经在金马仑看过,是深红色的....

关于蔷薇科有什么特征?哈....我真的不晓得也,paiseh.... 悉知玫瑰约有一万五千多种,有很多品种,其分类也较混乱.我只知道它是属于蔷薇科,蔷薇属.如果又是属唇形科,那我就不清楚喽......

[ Last edited by schokoladen on 6-11-2004 at 03:48 PM ]

缘起缘灭 于 5-11-2004 05:34 PM  说 :

真的是秋风秋雨愁煞人啊!!
         风飒飒,雨啸瑟,,枫叶飘落盖满地当儿,秋风秋雨 ...

缘起缘灭老师...你又再吟诗leh!..... 哈...不错喔......

[ Last edited by schokoladen on 6-11-2004 at 05:02 AM ]

Follow Us

我像老师吗?

schokoladen 于 25/09/2004 03:41  说 :

缘起缘灭老师...你又再吟诗leh!..... 哈...不错喔......

[ Last edited by schokoladen on 6-11-2004 at 05:02 AM ]

不但要吟诗,还要引经据典诉说内心的苦闷,我很像老师吗?

[ Last edited by 缘起缘灭 on 9-11-2004 at 01:13 PM ]

缘起缘灭 于 8-11-2004 10:10 PM  说 :

不但要吟诗,还要引津据典诉说内心的苦闷,我很像老师吗?

还要问吗~~你简直就是老师啦!!

这是我家附近的菜园天地..... 有些是10月份拍的.前面面湖,而后面4尺外,就是坟场...... 明年来个坟场花卉大写照,好不好?....... 因为.....坟场内有漂亮又整齐的花.......

这些老人真会享受....唷......在角落弄个鱼塘,养鱼作乐..... 哎...冬天那些鱼怎么办?不会冷死吧? 有机会问问看.....

这不是人住的喔....,是放种菜用的工具的地方,好漂亮yeh

阳光普照时刻,那些老人,就会约三两知己,在自己的菜园里晒太阳,"欣花赏菜",喝咖啡;吃蛋糕....谈笑风生....过一个美好的一天......

躲在屋顶上的瓜......很paiseh似的.....

这条瓜,有4尺多....主人说太老了,拿来作种.

小小棵的苹果树......

这位老伯伯,每天风雨不改都会出现,除了锻炼身体外,在这片天地,也是他唯一的精神寄托.......来来来....请大家猜他多少岁?猜中...请你们吃巧克力......

老伯伯将泥土挖松,让泥土呼吸空气.....明年春天再播种....

老伯伯种的芹菜,芹菜头这样硬他咬的下吗?

注:这些菜园是属于公社的,约有200多个单位,要排队申请的.

待续.....

[ Last edited by schokoladen on 9-11-2004 at 06:56 AM ]

我猜老伯伯62岁~
坟场大特写~~我准备看~~

坟场的花?有点那个LEH!

schokoladen 于 25/09/2004 03:37  说 :
这是我家附近的菜园天地..... 有些是10月份拍的.前面面湖,而后面4尺外,就是坟场...... 明年来个坟场花卉大写照,好不好?....... 因为.....坟场内有漂亮又整齐的花.......

为什么好拍不拍专拍坟场花儿呢? 好是好, 不过,心里有点那个叻!!!
瑞士应该有更多的景点拍吧,如果没有的话,拍来网上看看,我倒没什么,只不过你在坟场时,你老公会不会骂你,什么地方不好拍,干嘛专拍坟场呢???

我说那个阿伯65岁,对不对?
其实外国的坟场很漂亮的啊,他们种很多种不同的花ler。。。

香草 于 9-11-2004 12:19 PM  说 :
我猜老伯伯62岁~
坟场大特写~~我准备看~~

哈.......错料.......
93岁

svenja 于 9-11-2004 09:38 PM  说 :
我说那个阿伯65岁,对不对?
其实外国的坟场很漂亮的啊,他们种很多种不同的花ler。。。

看不出leh!93岁yeh....

缘起缘灭 于 9-11-2004 01:35 PM  说 :

为什么好拍不拍专拍坟场花儿呢? 好是好, 不过,心里有点那个叻!!!
瑞士应该有更多的景点拍吧,如果没有的话,拍来网上看看,我倒没什么,只不过你在坟场时,你老公会不会骂你,什么地方不好拍,干嘛专拍坟 ...

坟场的花儿又整齐又漂亮喔!好像花园...... 放心啦!他们的坟场虽然有点阴气,但没有放照片,老实说....我也是有点....怕..怕..........
不像华人的坟墓,看到那些照片,好像跟你say"哈罗"!哟.......心在"卜卜跳",更加怕.......
哈....我是胆小鬼,我老公时常故意带我经过坟场,他说,就是要训练我的胆量....
他说;人始终会死,怕什么?当初经过心会"pi pok pi pok"跳,现在一时一时啦....不过,每次经过都会念阿弥陀佛.......

schokoladen 于 10-11-2004 02:52 AM  说 :

哈.......错料.......
93岁

93~看不出wor~~~~

schokoladen 于 10-11-2004 03:36 AM  说 :

坟场的花儿又整齐又漂亮喔!好像花园...... 放心啦!他们的坟场虽然有点阴气,但没有放照片,老实说....我也是有点....怕..怕..........
不像华人的坟墓,看到那些照片,好像跟你say"哈罗"!哟.... ...

哈哈~~你念阿弥陀佛他们听不懂的wor~~~

香草 于 10-11-2004 05:23 PM  说 :

93~看不出wor~~~~

像这种年龄的老人,在这里很多,很平常.....不过他的年龄与他的样子不相符,可能人要知足常乐,没烦恼,所以人才不会这么快老吧? 之前菜园的其他人,都会向我提起他...说:你看!那位老伯伯已93岁啦!...... 不过看他一大把年纪,天天还在玩泥土,还是第一次见过....

香草 于 10-11-2004 05:27 PM  说 :

哈哈~~你念阿弥陀佛他们听不懂的wor~~~

你说你说呢?........

香草,你的薰衣草......

一位意大利老阿伯,给我的小圆辣椒,不大辣,但有股香味....

另一个角落...苹果掉满地上,都没人捡......

哈.......这是迷你奇异果.......

可能是新品种吧?....听说这迷你奇异果主人,舍不得吃yeh!.....

[ Last edited by schokoladen on 11-11-2004 at 03:03 AM ]