佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

学名Scaevola aemula,中文名好像是叫草海桐。

这粒花看起来好像很小,其实很大粒噢。。。好像头盔这么大

[ Last edited by svenja on 7-11-2004 at 08:07 AM ]

这些是街边的花。。。。。

Svenja
呵......... 谢谢你喔.....

来....我送给大家玫瑰花的果实,希望这园艺,犹如它的颜色般灿烂....

这是鼠尾草吗?

schokoladen 于 2-11-2004 02:32 AM  说 :
Svenja
呵......... 谢谢你喔.....

来....我送给大家玫瑰花的果实,希望这园艺,犹如它的颜色般灿烂....

玫瑰花有果实的?
我第一次见~~到现在才知道~~
他能吃的吗?好不好吃?酸还是甜?
只有特定品种才有果实的吗?为什么我家以前那棵没有的?

香草 于 2-11-2004 02:32  说 :

这是鼠尾草吗?

应该不是,因为鼠尾草的叶子比较粗,花的颜色也比较紫。我觉得这图片里小小粒的花有点像葡萄风信子

[ Last edited by svenja on 2-11-2004 at 06:41 AM ]

Follow Us
玫瑰花有果实的咩?????

Svenja,香草
词典里,果实的解释:
1.植物所结的实.
2.草木结的果子.
3.植物体的一部分,花受精后,子房逐渐长大,成为果实.有些果实可供食用的.有些不能吃.

那玫瑰花的果实,好奇怪!我也是第一次看到....这种玫瑰花,有7,8尺高,有些是爬墙的.等我有空,或天气好些,再去拍.

p/s 我已问过我朋友,应该称为果实.或者还有更恰当的名称呢?

schokoladen 于 3-11-2004 03:23 AM  说 :
Svenja,香草
词典里,果实的解释:
1.植物所结的实.
2.草木结的果子.
3.植物体的一部分,花受精后,子房逐渐长大,成为果实.有些果实可供食用的.有些不能吃.

那玫瑰花的果实,好奇怪!我也是第一次看到....这种玫 ...

他的果实里面有种子的吗?

香草 于 3-11-2004 03:27 AM  说 :

他的果实里面有种子的吗?

不知道哦.....明天偷采一粒看... 放心...在路边罢了...

暂时贴上这几张....
这是从客厅的窗口拍的.....我怕冷 所以选择住楼上....本来灰暗又多雾,难得有点太阳,赶紧抓相机拍,枯黄的叶,随风飘落,迟些就会变成光秃秃料.........

楼下飘落的枫叶.....

这是在9月尾拍的,前面那棵是梨树,后面还有苹果树,3棵老樱桃树......还有狐狸,松鼠....等小小的动物.... 现在已是落叶飘扬....冬天将近....这将是一片赤裸裸的树木.......那时候我就要时常做面包,晚上从窗口偷偷丢到草地,让这些可爱的动物吃,不然半夜.....huuu.....声,吵到不能睡......

待续.......

[ Last edited by schokoladen on 5-11-2004 at 02:55 AM ]

我喜欢这张地上的枫叶,颜色很有层次感。。。。

Svenja,怎么你喜欢的照片,我也一样喜欢呢?

svenja 于 25/09/2004 08:15  说 :
我喜欢这张地上的枫叶,颜色很有层次感。。。。

还是这张比较浪漫,在照片上看到的,给我的感觉是如此,不过,如果在天寒地冻,北风呼啸的处境下,再浪漫也不好玩.

缘起缘灭 于 3-11-2004 12:35 PM  说 :

还是这张比较浪漫,在照片上看到的,给我的感觉是如此,不过,如果在天寒地冻,北风呼啸的处境下,再浪漫也不好玩.

浪漫!哈....冷到没知觉....脸上没表情.....

香草
玫瑰的种子,我问过,如果用种子种,成功率很低,花形也会变形,一般上用插枝法.

当花逐渐枯萎时....那果实也随着变大......

秋天...枯朽的玫瑰.......

秋天...枯竭的玫瑰......

另一品种......

玫瑰属蔷薇科

[ Last edited by schokoladen on 5-11-2004 at 02:57 AM ]

很像辣椒~~

这个像辣椒树~~

请问蔷薇是什么来的?怎么分别?

这个很特别~~我没看过酱子的玫瑰~~

瑞士像贵阳

schokoladen 于 25/09/2004 06:06  说 :
暂时贴上这几张....
这是从客厅的窗口拍的.....我怕冷 所以选择住楼上....本来灰暗又多雾,难得有点太阳,赶紧抓相机拍,枯黄的叶,随风飘落,迟些就会变成光秃秃料.........
[img]http://img.photobucket.com ...

瑞士的天气有点像中国贵州的贵阳市,一年四季只见云不见太阳,所以整个贵州省会叫贵阳.

缘起缘灭 于 4-11-2004 09:55 PM  说 :

这里的天气有点像中国贵州的贵阳市,一年四季只见云不见太阳,所以整个贵州省会叫贵阳.

瑞士的天气只有在春夏,阳光普照,才是人间天堂,早晨时分,鸟儿出和雅音.....可谓鸟语花香.....犹如极乐世界......早上4点天亮,晚上10点才天黑...... 而秋冬两季,早上10点才天亮.下午4点就天黑....  半夜时常会听到狐狸huuu....声,可能冷天找不到东西吃吧? 整天阴暗又多雾,难得有太阳公公,这样的天气,像人间地狱吗>

屋旁的枫树,飘落的枫叶,有股沧桑感.......浪漫吗?

[ Last edited by schokoladen on 5-11-2004 at 03:10 AM ]

是哦,那天我看到一棵大棵的玫瑰花,它有几粒像schokoladen拍的那种花瓣凋谢后的种子。
原来切开来,里面真的很像辣椒喔。。。。

香草

每一种植物都有属于自己的科属,而玫瑰科別:蔷薇科蔷薇属. 学名:Rosa rugosa(Rosa spp.)【原生种】Rosa hybrida【杂种蔷薇】.别名蔷薇、杂交玫瑰、洋玫瑰、刺玫花、徘徊花.

[ Last edited by schokoladen on 5-11-2004 at 06:43 AM ]