佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

缘起缘灭:

这是流行歌曲吗?谁唱的?
等我老公退休后,就会回去,然后在金马仑,买块地,建间特色的木屋,"种花赏菜"过晚年.......这才是人生最大的享受哦..... 虽是计划,但也是几十年后的事....除非提早退休....
怎么说呢?唔......在外面绕了一圈,还是故乡温暖.....!
这里生活淡如白开水,春,夏天还有花草欣赏,犹如天堂.秋,冬两季;日短夜长,云雾弥漫,昏昏沉沉,很少有太阳,简直就是地狱......
喔.....明天再去菜园...看看老伯伯,老婆婆收拾整理菜园的工作....

[ Last edited by schokoladen on 20-10-2004 at 03:32 AM ]

紫鴨跖草

蒲公英  别名:黄花地丁、婆婆丁

山柳菊

金光菊

紫菀 又稱荷蘭菊、柳葉菊

金盞菊

真抱谦!有些花找不到正确的中文花名.有谁知道吗?谢谢.

[ Last edited by schokoladen on 6-12-2004 at 05:57 AM ]

好哗 , 希望到进我们能做邻居罗

schokoladen 于 25/09/2004 03:07  说 :
缘起缘灭:

这是流行歌曲吗?谁唱的?
等我老公退休后,就会回去,然后在金马仑,买块地,建间特色的木屋,"种花赏菜"过晚年.......这才是人生最大的享受哦..... 虽是计划,但也是几十年后的事....除非提早 ...

文章唱的歌曲,故乡的云,你没吗?      
等你老公退休后?就回马来西亚金马仑,这是好多身在海外的马来西亚游子的共同心声,我的一位同乡的童年玩伴,少小离家,老大就想回,每年都不忘回马来西亚渡假一趟,有一次,不知受了什么刺激,竟放弃马来西亚有公民,转换为美国公民.
       岂料,事隔多年后,他突然又想回马来西亚定居了,地点自然是金马仑罗,他的香港太太第一次到金马仑仑深深爱上她,也想和他的老公晚年在金马仑定居.
       金马仑的确是个避暑清净的好地方,不只你想,我也想在金马仑买一间公寓,有空时刻就在金马仑小住一两天,让心灵放假.
       若你们真的回归马来西亚金马仑,真希望与你们做邻居.我有点问题想问问你,不过,Svenja说,外国人有多个人隐私,好多不是马来西亚人想问就可以问,所以我还不问得好.
+

naoki 该用户已被删除
哈!再过两个星期我就要上金马仑度假一星期,想起就开心.

naoki 于 20-10-2004 02:57 PM  说 :
哈!再过两个星期我就要上金马仑度假一星期,想起就开心.

祝你玩的开心哦....记得拍些照片,让大家分享.....

缘起缘灭 于 20-10-2004 01:04 PM  说 :

文章唱的歌曲,故乡的云,你没吗?      
等你老公退休后?就回马来西亚金马仑,这是好多身在海外的马来西亚游子的共同心声,我的一位同乡的童年玩伴,少小离家,老大就想回,每年都不忘回马来西亚渡假一趟,有一次, ...

什么文章?纸章?印章?.....
那当然,希望所有爱花爱草的网友,都能做为邻居,大家才有话题yeh.
在金马仑买一间公寓?那好可惜喔....!倒不如住在太平山....... 而我会买地建屋子,只要有小小的空间,给我玩玩泥土,看看植物的生长过程,就满足了..... 所以呀!现在省吃省喝,就是为了实现这个梦想.......
对...外国人不喜欢别人问起他们的隐私的,因为这是一种没礼貌的行为,他们会反感的,如果他们想告诉你,自动会对你说的.

[ Last edited by schokoladen on 21-10-2004 at 04:44 AM ]

Follow Us
schokoladen 于 25/09/2004 03:27  说 :

什么文章?纸章?印章?.....
那当然,希望所有爱花爱草的网友,都能做为邻居,大家才有话题yeh.
在金马仑买一间公寓?那好可惜喔....!倒不如住在太平山....... 而我会买地建屋子,只要有小小的空间,给我玩 ...

文章你大概没听说过吧,你应该亚洲的娱乐界脱节好久了,我喜欢他的歌曲,包括月照今尘,故乡的云,还有望天啦等 等....
             太平山买地建屋子,你真会开玩笑,太平山只有几块平地,就已经建满了招待客人的别墅,那有剩余的空地给你买呢?而且太平山阴沉沉的,也没有小店让你消遣,若你不喜欢金马仑,可以选择福隆港啊,那儿至少好过太平山罗.
             讲是讲,要买也要等机会,现在屋价不便宜噢!
             你在瑞士住多少久了YEH,这么快就学会洋佬的口吻来训人家噢,
我虽然好奇,但不至于没大没小问你的私事,,哈,哈尊重你就等于尊重我自己,要不然,就白学佛啦,就等你高兴时才告诉我吧!

文章是谁?我也没听过~~~
大陆人来的吗???
缘起缘灭,请问你是哪行的?
是不是教师?我觉得你很像老师~~

谢谢你的夸奖

香草 于 25/09/2004 16:20  说 :
文章是谁?我也没听过~~~
大陆人来的吗???
缘起缘灭,请问你是哪行的?
是不是教师?我觉得你很像老师~~

我真的很像老师吗?真谢谢你的夸奖,改天你来吡叻州旅游时,顺便来我家做客,我请你吃饭.

缘起缘灭

我只知道陶吉吉, 王力宏,郑秀文,S.H.E,梁静如,周董....吧了!可能我不够IN吧?
不是啦!我是说;你如果只想在金马仑买公寓,好可惜!倒不如住回你的太平也一样哦.....因为公寓种植物的空间有限呀!呵.....金马仑是我唯一的选择...
我在这里已经N年loh..... 吓米.....我的口气像"训人"吗?对不起loh!怪我没大没小,想什么就写什么.....

[ Last edited by schokoladen on 22-10-2004 at 07:40 AM ]

缘起缘灭 于 21-10-2004 10:07 PM  说 :

我真的很像老师吗?真谢谢你的夸奖,改天你来吡叻州旅游时,顺便来我家做客,我请你吃饭.

谢啦~~~
你很像很开心我说你是老师~
你还没告诉我你是做那一行的leh~~
你那么推荐别人去吡叻旅行,
你是不是做导游的?

schokoladen 于 22-10-2004 06:45 AM  说 :
缘起缘灭

我只知道陶吉吉, 王力宏,郑秀文,S.H.E,梁静如,周董....吧了!可能我不够IN吧?
不是啦!我是说;你如果只想在金马仑买公寓,好可惜!倒不如住回你的太平也一样哦.....因为公寓种植物的空间有限呀! ...

我也是要写什么就写什么,没大没小~~
也不够in~~~怎么办~~

你们两位都生了小孩吗~

[ Last edited by 香草 on 22-10-2004 at 09:58 PM ]

什么N年?NINE Years,九年吧

schokoladen 于 25/09/2004 06:45  说 :
缘起缘灭

不是啦!我是说;你如果只想在金马仑买公寓,好可惜!倒不如住回你的太平也一样哦.....因为公寓种植物的空间有限呀! ...

在瑞士住九年了,就会有九年之痒,已经不能安于室罗,对外面的世界蠢蠢欲动,
我们没有到过欧洲国家的人对欧洲国家有点点的好奇,不过,每次旅行,我们都选择中国旅游,不为什么只因为我的中国情结太深,对历史人物,诗人文豪有太深刻的响往,等我游遍全中国后,才来选择旅游欧洲啦.

[ Last edited by 缘起缘灭 on 22-10-2004 at 10:01 PM ]

缘起缘灭 于 22-10-2004 09:57 PM  说 :

在瑞士住九年了,就会有九年之痒,已经不能安于室罗,对外面的世界蠢蠢欲动,
我们没有到过欧洲国家的人对欧洲国家有点点的好奇,不过,每次旅行,我们都选择中国旅游,不为什么只因为我的中国情结太深,对 ...

aiyo!!妈妈咪呀!! N次是很多次;N年就是很多年....
对外面的世界,看过之后,也只不过如此....还是大马好.....
奇怪....我爸爸妈妈也是一直去中国......不明白为什么?.....

缘起缘灭,你的苹果树呢?期待分享哦.....

[ Last edited by schokoladen on 23-10-2004 at 03:40 AM ]

我也是要写什么就写什么,没大没小~~
也不够in~~~怎么办~~

你们两 ... [/quote]

缘起缘灭

啊....种花跟生小孩有关系吗?你这里是指我的花的Baby吗? 刚才翻翻泥土看了,发现郁金香怀了双胞胎,三胞胎,四.......哈....好可爱喔.....
我呀....还没计划生小孩,暂时享受自由自在的生活....

你爹妈常常回中国,是因为我们都不曾忘记我们曾经都是中国人.

schokoladen 于 25/09/2004 03:30  说 :

aiyo!!妈妈咪呀!! N次是很多次;N年就是很多年....
对外面的世界,看过之后,也只不过如此....还是大马好.....
奇怪....我爸爸妈妈也是一直去中国......不明白为什么?.....

缘起缘灭,你的苹果 ...

我的苹果树还在吸奶咀,让它长大了,我才拍张照片给你们看.
     常常回中国旅行的人都有一种理念,就是因为我们的祖先都来自中国,回中国看看是理所当然的,先回中国看看后,了解祖国多一点, 总好过了解他国好多.

缘起缘灭 于 23-10-2004 04:58 PM  说 :

我的苹果树还在吸奶咀,让它长大了,我才拍张照片给你们看.
     常常回中国旅行的人都有一种理念,就是因为我们的祖先都来自中国,回中国看看是理所当然的,先回中国看看后,了解祖国多一点, 总好过了解他国好多.

不过,我爸爸妈妈是在马来西亚出生的呀!他们很摩登的yeh!

缘起缘灭,请问在大马多人试种苹果吗? 可以拍些太平的花草树木,让大家分享吗!

下列照片是树的果实......
歐洲榿木

火棘   別名:火把果.救軍糧

紫珠 杜虹花属馬鞭草科

不知名的野果,像苹果?

不知名的树,不是苹果树喔....不可吃的!

很小粒哦...

[ Last edited by schokoladen on 24-10-2004 at 10:58 PM ]

哇。。。。很美噢~~~
我喜欢这个。。。。紫色的果实很少见喔。。。不知有没有毒呢?

这个有点像豆沙包哦。。。

这个的样子很像苹果哦,酱小粒啊? 比汤匙还小?

[ Last edited by svenja on 24-10-2004 at 07:02 AM ]

好特别的果果哦,从来没看过哩

好小的苹果啊(是苹果?),一口可以吃掉不留痕迹

真的跟豆沙包没什么两样

svenja 于 25/09/2004 06:53  说 :
哇。。。。很美噢~~~
我喜欢这个。。。。紫色的果实很少见喔。。。不知有没有毒呢?

这个有点像豆沙包哦。。。
[ ...

你说到我心里去了,真的跟豆沙包没什么两样嘛.

[ Last edited by 缘起缘灭 on 24-10-2004 at 01:44 PM ]