佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

缘起缘灭 于 23-9-2004 11:25 AM  说 :

每次,我想看你的贴子,就得把我的中文之星转为繁体,才能看到你写些什么东东,马来西亚的华文媒体都提倡简体,就奇怪你就用繁体,台弯不用简体字,是因为啊扁想去掉中国化,我就偏偏要中国化,凡是阿扁讲的 ...

我才學繁体不久,是一位台灣朋友教我,又幫我下載,我也有手寫版,但不會安裝,奇怪!!!用繁体,難道是親台反共嗎??? 哦!對不起!我對政治沒興趣!只偏愛中華文字,無論是繁体或是简体!!如果大家看了滿頭霧水,那等下搖電給Svenja問她如何下載,之後就開始學打简体字.......OK!!         
              在這里除了花草之外,不要談政治等的東東,污染了這片清新的園地,OK!!
              最近天氣不好,我家附近的风景,會拍大大大.....特寫照給你看的.

p/s.貼里的简体是復制的......

[ Last edited by schokoladen on 24-9-2004 at 03:10 AM ]

香草 于 23-9-2004 09:34 PM  说 :

哦~台湾人的那种叫做注音~
我们用abc打的是拼音~
我也有用过注音~
一定要记得bo po mo fo de te ne le这些注音来排列~
才能打到你要的字~
学久一点就会比较习惯的~
如果他还是不习惯的话可以安装其他软件 ...

哇... 香草,快變成花草,電腦專家了..!台湾人的那种叫做注音是ㄅ,ㄆ,ㄇ,ㄈ啦!
沒關係!以後我打简体好了,方便大家!ok!

schokoladen 于 23-9-2004 10:21 PM  说 :

哇... 香草,快變成花草,電腦專家了..!台湾人的那种叫做注音是ㄅ,ㄆ,ㄇ,ㄈ啦!
沒關係!以後我打简体好了,方便大家!ok!

我是电脑白痴~
最近开始学电脑而已~
我知道注音ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌ啦
只是有些朋友不会读嘛~
你要打简体繁体都行啊~
我两种字体都看到~
(到底是谁那么多手去发明简体字的?)

香草 于 23-9-2004 10:40 PM  说 :

我是电脑白痴~
最近开始学电脑而已~
我知道注音ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌ啦
只是有些朋友不会读嘛~
你要打简体繁体都行啊~
我两种字体都看到~
(到底是谁那么多手去发明简体字的?)

是loh......以前......以前.....中國不是用繁体的meh....

中国以前用繁体现在改用简体了

schokoladen 于 06-07-2003 22:49  说 :

是loh......以前......以前.....中國不是用繁体的meh....

中国在国民党时代是用繁体字的,后来共产党推翻了国民党政权,把中国文化澈底改革,并把繁体字简化为目前的简体字,方便新一代的中国人学习.

可是原本的繁体字是很有意思的~~
改去简体了就失去以前繁体原有的意义了~~
我觉得繁体很容易学啊~
我和我的同学都是读简体的书长大~
没人教过我们繁体我们自己也认识繁体字~

Follow Us

http://www.mitomori.co.jp/hanazukan2/hana2.3.105canpa.html
别的网友给我的~
我也不知道什么花来的~~~
因为那边写日文~~~

香草 于 28-9-2004 05:33 PM  说 :

http://www.mitomori.co.jp/hanazukan2/hana2.3.105canpa.html
别的网友给我的~
我也不知道什么花来的~~~
因为那边写日文~~~

谢谢!是属于这种科类,学名是Campanula Portenschlagiana,但没找到它正确的中文名.

[ Last edited by schokoladen on 10-10-2004 at 01:42 AM ]

菊苣

琉璃苣 別名: 玻璃苣、琉璃花  

毛地黃

飛燕草

夏枯草 別名: 棒槌草、鐵色草, 夏枯頭

矢車菊

这些都是在我家附近拍的,大多数是路边的不知名的小野花小野草.
暂时放上这几张照片,再继续........

[ Last edited by schokoladen on 19-10-2004 at 05:15 AM ]

http://chinese.cari.com.my/ime/
用這個就可以解決打字的問題了,你可以試看

欧州的野花野草真叫人迷惑.

想不到,野花野草都这样叫人迷惑,马来西亚若有这样的野花草,一定给人采到完罗

schokoladen 于 16-10-2004 06:17 AM  说 :

野花野草都能那么地与众不同,果真是一片好土好地啊。

缘起缘灭 于 16-10-2004 12:48 PM  说 :
想不到,野花野草都这样叫人迷惑,马来西亚若有这样的野花草,一定给人采到完罗

或许大马的很久以前就已经被采光了吧,笑~

这里的草地,一般上是不可踩的,小心被人家骂.... 当我拍这些花的时候,总是很小心.看看有没有人盯注我.... 其实这些花远看不起眼,小小的....孤独地经不起冷酷的天气.....当我拍这些花的时候,花形已经有种苍老的感觉..   .  天气越来越冷,每天云雾弥漫,整天下雨.......延续到几时呢?....
其实你们也可试试,拍拍看,有时候在那荒山野岭,可能会有意外的收获yeh!

[ Last edited by schokoladen on 17-10-2004 at 12:55 AM ]

coolpix 于 16-10-2004 12:42 PM  说 :
http://chinese.cari.com.my/ime/
用這個就可以解決打字的問題了,你可以試看

我现在会打简体字啦!是几位网友热心的指导.
谢谢你哦!也谢谢大家!

来......请大家吃水果

以上是各品种的苹果.........缘起缘灭,你家应该也有种苹果?

很多水果已收成了... 只能拍到这些....
暂时放这几张,再继续.......

[ Last edited by schokoladen on 19-10-2004 at 04:50 AM ]

schokoladen,整天为我们拍照片,真的要好好感谢她

schokoladen,每天抽空为佳礼拍那么多的照片,我们应该要好好的感激她,如果叫我在荒山野岭拍些野花野草,我得好好收拾与整顿一下我的心情,让心情有了想飞的感觉时,我才能抛开生意与事业的牵挂,海阔天空的遨游,到时不要说拍照啦,叫我到处把荷兰种子到处种在旷湖,在原野那边无拘无束的倘佯,那才是我想往的旷野寄情啊!

缘起缘灭 于 17-10-2004 04:34 PM  说 :
schokoladen,每天抽空为佳礼拍那么多的照片,我们应该要好好的感激她,如果叫我在荒山野岭拍些野花野草,我得好好收拾与整顿一下我的心情,让心情有了想飞的感觉时,我才能抛开生意与事业的牵挂,海阔天空的遨游,到时不 ...

哈.....现在有的拍,就尽量拍摄,不过那些花草都是犹如"苍老的老人", 不然要等到明年咯....过几天....我也要开始"冬眠"啦!

请问缘起缘灭,你家应该也有种苹果吧?

[ Last edited by schokoladen on 17-10-2004 at 04:53 PM ]

schokoladen 于 17-10-2004 03:42 AM  说 :
来......请大家吃水果

[img]http://img.ph ...

你家裡種的水果嗎?好多啊

coolpix 于 17-10-2004 04:56 PM  说 :

你家裡種的水果嗎?好多啊

不是啦!这些都是在我家附近的拍的.

schokoladen 于 17-10-2004 05:29 PM  说 :

不是啦!这些都是在我家附近的拍的.

你是住在市郊嗎?lor]