佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

因为触景而生情

schokoladen 于 25/09/2004 07:11  说 :
再来几张...........

前阵子,天气冷酷,连玫瑰花的花瓣,都变料样......好像是胶制的.....

可能是多产品种吧?主人吃不完,就任由它"缘起缘灭".........?

缘起就会有缘灭,世间是无常啊! 如果世间东西只有缘起而不会缘灭,可能有人会说那该有多好啊? 如果是这样,花儿永远不会枯萎,水果永远不会凋谢,而我们永远停留在这个阶段,永远长不大.
        如果电脑永远不会坏,我们也就不会珍惜眼前的一切,反正每天可以得到的东西嘛,太容易得到的东西,没有人会去珍惜,只有损坏重生,得之不易,才会想到,失去不一定会得回来,那种感觉才叫人刻骨铭心啊!
        既然世间东西会有缘生缘灭,除了把握当下,惜缘惜福,还得学习平常心,经过平常心才会看透世间一切事务缘聚缘散,有起就有落,起时保持不骄不傲,落时,才会处之淡然.
        不要问为什么扯到无关园艺的话题来谈,只因为触景而生情嘛

缘起缘灭 于 23-11-2004 01:20 PM  说 :

缘起就会有缘灭,世间是无常啊! 如果世间东西只有缘起而不会缘灭,可能有人会说那该有多好啊? 如果是这样,花儿永远不会枯萎,水果永远不会凋谢,而我们永远停留在这个阶段,永远长不大.
        如果电脑永 ...

其实大家的起居生活,都离开不了佛法.......
看了这两张照片,有什么感触吗? 这些老人除了对园艺有兴趣外,就是在这儿消磨时间,种的.... 那些菜,水果,也吃不了多少,其余任由它....... 总之看它开花结果的那一刻,他们就觉得很有成就感......

[ Last edited by schokoladen on 24-11-2004 at 04:54 AM ]

境随心转

schokoladen 于 25/09/2004 03:28  说 :

其实大家的起居生活,都离开不了佛法.......
看了这两张照片,有什么感触吗? 这些老人除了对园艺有兴趣外,就是在这儿消磨时间,种的.... 那些菜,水果,也吃不了多少,其余任由它[co ...

看到这些邹皮的葡萄,心中有无限感慨,我们老的时候,是不是也是这样呢?
93 岁老人家辛亏还有菜园地给他打发时间,那些无依无靠的老人才惨呢?糟羔,搞什么?心情也无端端也悲观了起来.
   口袋里有五毛钱时,不应该说,糟了,我的口袋只有五毛钱而已,应该改变自己境界,反而说:哈!哈,我的口袋还有五毛钱. 不要让心为境转,要让境随心转.
    但是不容易做到啊,怎么样才能让境为心转呢?schokoladen,你可以做得到吗?

缘起缘灭 于 24-11-2004 09:45 PM  说 :

看到这些邹皮的葡萄,心中有无限感慨,我们老的时候,是不是也是这样呢?
93 岁老人家辛亏还有菜园地给他打发时间,那些无依无靠的老人才惨呢?糟羔,搞什么?心情也无端端也悲观了起来.
   口袋里有五毛钱时,不应 ...

自从来到这园艺论坛后,时常跟菜园的人接触,就开始关注老人的心态.... 哈.....没办法,到处都是老人也,... 发觉到酷爱花草者,他们的心境比实际年龄年轻,也比较开朗.
不要去想老的时候呀!会老的更快喔...... 如果不想快老.....唯一的办法,就是继续沾花惹草吧.....   
凡事不要想的复杂,太远...知足常乐,用平常心的心情去过每一天,要像我和我老公永远都是17岁半...... 还未成年......
心为境转,境为心转,我???????...... 你说呢?

[ Last edited by schokoladen on 25-11-2004 at 07:45 AM ]

想让整个园艺的气氛注入了新的活力

schokoladen 于 25/09/2004 06:58  说 :

自从来到这园艺论坛后,时常跟菜园的人接触,就开始关注老人的心态.... 哈.....没办法,到处都是老人也,... 发觉到酷爱花草者,他们的心境比实际年龄年轻,也比较开朗.
不要去想老的时候呀!会老的更快喔... ...

我是那么觉得,来园艺论坛之后,我们每个就好象就有责任找一些花花草草的照片让大家一起分享,当然,这种责任大家承担得非常有意义,大概是因为我们拥有共同彼此的爱好.即使辛苦也心甘情愿罗
    过几天,我就想带家人上金马仑走走,届时,拍多点花草照片让你们分享,不然,谈来谈去,就是这几东西,换个环境,可以找到新鲜的题材聊聊,让整个园艺的气氛注入了新的活力.

[ Last edited by 缘起缘灭 on 25-11-2004 at 06:04 PM ]

缘起缘灭 于 25-11-2004 06:02 PM  说 :

我是那么觉得,来园艺论坛之后,我们每个就好象就有责任找一些花花草草的照片让大家一起分享,当然,这种责任大家承担得非常有意义,大概是因为我们拥有共同彼此的爱好.即使辛苦也心甘情愿罗
    过几天,我就想 ...

期待你的照片哦...... 点缀这园艺.
是叻......来来往往都是我们这些老邻居,有些只是过客.....最近又搬来了几户新邻居,期望能够继续成为邻居loh........不然闷到抽筋....... 我与svenja也像花儿一样,即将度过休眠期.........

Follow Us
schokoladen 于 26-11-2004 02:11  说 :

是叻......来来往往都是我们这些老邻居,有些只是过客.....最近又搬来了几户新邻居,期望能够继续成为邻居loh........不然闷到抽筋....... 我与svenja也像花儿一样,即 ...

对啊,我现在也在冬眠ler。。。外面的动物都懒的出来,何况是我们呢。。。整天宁可躲在家里也不要出去受罪,怕冷的人就是酱。这个时候我的花花草草都死了,那些郁金香又pok不出来,惟有手痒拿出那些不应该是这个时候种的种子来种,娱乐下自己也爽,不然会闲死的。

svenja,之前你送给我的,这是什么东东花....? 那紫色是花吗?

schokoladen 于 26-11-2004 06:11  说 :
svenja,之前你送给我的,这是什么东东花....? 那紫色是花吗?

har? 这么快啊? 我种在外面草地的还没开花ler,只看到上面突出短短的根吧了   ,这是番红花,很cute噢~~ 他们是应该在春天开花的,糟糕,不知放在外面受寒会怎样? 我是怕它提早收档

你是不是放在屋内?我老公说冬天还未到,不可能这么快就开花,最好不要让它们在外面受寒,因为它们会冬死的。但是你的番红花是跟郁金香在一起,整盆的种子是要过冬才可以生叶开花的。

svenja 于 26-11-2004 06:39 AM  说 :

har? 这么快啊? 我种在外面草地的还没开花ler,只看到上面突出短短的根吧了   ,这是番红花,很cute噢~~ 他们是应该在春天开花的,糟糕,不知放在外面受寒会怎样? 我是怕它提早收档

你是不是放在屋 ...

你给我的种子,都种在同一长形的花盆里,除了番红花开花"早产"外,葡萄风信子也长了叶子,郁金香.......等,还未pok出来叻........
哦....是放在外面的,那现在是不是要挖出来,放在室内?

schokoladen 于 26-11-2004 07:11  说 :

你给我的种子,都种在同一长形的花盆里,除了番红花开花"早产"外,葡萄风信子也长了叶子,郁金香.......等,还未pok出来叻........
哦....是放在外面的,那现在是不是要挖出来,放在室内?

我刚才想想,你还是不要挖出来比较好,就让它们全部一起在外面。可能我太迟给你番红花的种子,给你的时候已经开发了一点点芽了,后年它们会一起开花的。

[ Last edited by svenja on 27-11-2004 at 06:19 AM ]

点缀园艺靠大家

schokoladen 于 25/09/2004 02:11  说 :

是叻......来来往往都是我们这些老邻居,有些只是过客.....最近又搬来了几户新邻居,期望能够继续成为邻居loh........不然闷到抽筋....... 我与svenja也像花儿一样,即 ...

那我应该谢谢你们的支持与爱护罗,正如一个歌星没有歌迷,作家没有读者的支持,没有都干得没劲,幸好,园艺圈子有你们几个支持与爱护,我的生意才越做越兴旺嘛!

对啊,我现在也在冬眠ler。外面的动物都懒的出来,何况是我们呢。整天宁可躲在家里也不要出去受罪,怕冷的人就是酱。这个时候我的花花草草都死了,那些郁金香又pok不出来,惟有手痒拿出那些不应该是这个时候种的种子来种,娱乐下自己也爽,不然会闲死的。

听说,马来西亚商人在德国兴建了一个热带植物圈,去看看一下, 然后告诉我们那个世界是怎么样的啊.

缘起缘灭 于 25-11-2004 06:02 PM  说 :

过几天,我就想 ...

你要到金马伦啊?
可以顺便帮我问问草莓的那些电线有什么特别功能吗?
是不是把草莓电到麻痹让他不觉得热~~
那边有没有香草?薰衣草谜迭香~~

schokoladen 于 26-11-2004 06:11 AM  说 :

没叶子的哦~~~
请问你种了几个月他才长到这样?

svenja 于 26-11-2004 07:50 AM  说 :

我刚才想想,你还是不要挖出来比较了,就让它们全部一起在外面。可能我太迟给你番红花,给你的时候已经开了一点点芽了,后年它们会一起开花的。

[ Last edited by svenja on 26-11-2004 at 07:53 AM ]

ok!不要去动.....让它自生自灭........

香草 于 26-11-2004 12:29 PM  说 :

没叶子的哦~~~
请问你种了几个月他才长到这样?

是噢.....没叶子的 svenja9月中来找我,之后就下种料..... 应该已有2个月了.......

缘起缘灭 于 26-11-2004 12:22 PM  说 :

那我应该谢谢你们的支持与爱护罗,正如一个歌星没有歌迷,作家没有读者的支持,没有都干得没劲,幸好,园艺圈子有你们几个支持与爱护,我的生意才越做越兴旺嘛!

难道你的生意跟园艺有关.... 我们有这么大的魅力吗? 对不起....闪......

[ Last edited by schokoladen on 26-11-2004 at 04:32 PM ]

哗!你以为我开园艺花圃吗?

schokoladen 于 25/09/2004 16:29  说 :

难道你的生意跟园艺有关.... 我们有这么大的魅力吗? 对不起....闪......

[ Last edited by schokoladen on 26-11-2004 at 04:32 PM ]

什么对不起,欲言又止的.........,到底你在想什么?
我好想开花圃,不过,可不足够本钱叻,等我拥有足够本钱后,才来叫你们支持..

http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=4AkjFO#pid4196047

schokoladen 于 26-11-2004 16:12  说 :

ok!不要去动.....让它自生自灭........

schokoladen, 我刚才去check下那番红花的包装,是叫"crocus kotschyanus",它是在秋天才开花的,也就是现在这个时候。真对不起,我买的时候是一整包不同的大葱种子,这类种子样子都是大同小异的,因为它的花的样子跟普通番红花一模一样,却没注意到这个种类是在秋天开花的,大多数的番红花是在春天开花的,真的很sorry

缘起缘灭,你说的马来西亚商人在德国建的热带植物园我没听过哦,是正在建还是已经建好了的? 在德国哪一州你知道吗?