佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: schokoladen

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

缘起缘灭 于 20-11-2004 05:42 PM  说 :

香草,电脑你可是内行啊!SChokoladen的电脑一切可要看你的罗.

我是新来的~~对电脑很多不认识~~
schokoladen的电脑要看帮他维修的人啦~

schokoladen说谢谢你们的关心

她说明天会有位朋友来看看能不能修理,希望没事

香草 于 20-11-2004 21:40  说 :

哦~~原来是这样~~~瑞士那边很少会英文的吗?
那边的收费很贵哦`~~~~

瑞士是欧洲多语系国家之一,官方语言是瑞士德语、瑞士法语、瑞士意大利语及罗曼语(不知对不对 ),使用德语占65%,所以很少人用英文,因为她的邻国都不是英语speaking的国家,德国也是一样。

[ Last edited by svenja on 21-11-2004 at 07:54 AM ]

svenja 于 21-11-2004 07:43 AM  说 :
schokoladen说谢谢你们的关心

她说明天会有位朋友来看看能不能修理,希望没事

瑞士是欧洲多语系国家之一,官方语言是瑞士德语、瑞士法语、瑞士意大利语及罗曼语(不知对不对 ),使用德语占65 ...

瑞士也讲德文的啊?英国附近的是什么国家?
德国和瑞士有没有法国那样的薰衣草园~~

香草 于 21-11-2004 12:25  说 :

瑞士也讲德文的啊?英国附近的是什么国家?
德国和瑞士有没有法国那样的薰衣草园~~

瑞士也是讲德文的,但是口音比较不一样,我抓不到他们讲的话,感觉好像他们在讲印度话
英国附近的国家有~~ 左邻的爱尔兰,上面苏格兰,右下是欧洲大陆,比较接近的国家有比利时、荷兰,法国(他们不讲英文的,因为很久以前战争的原因,所以去那边讲英文就等于没讲),右上是挪威、丹麦。

德国好像没有听过有薰衣草园,多数是自己家园种的,瑞士我就不知道。刚才在网上查到德国的一间学校,有薰衣草及玫瑰噢,马来西亚的学校有酱美的花园都不知几好~~

嘿........... 我回来也!!!!!
刚才一位马来仔朋友来帮修理电脑,糟糕的是;他不懂德文,只懂英文..... 没办法.......只好摇电给svenja,请她和她老公,在空中相救,助他一把.......
哈.......暂时还可上网........
说真的!cari已成为生活中的一部分.......缺少了她,真的有点不习惯......
谢谢svenja和她老公,还有关心我的网友们.......谢谢........

谢谢svenja,这样忙,还帮我回应了这么多问题......paiseh!

Follow Us
香草 于 16-11-2004 10:23 AM  说 :

园艺就是享受生活`~他们在做交流~~很像栽些花泡茶聊天那样

你所指的应该像这张照片的画面吧?像栽些花泡茶聊天那样?.........

缘起缘灭 于 18-11-2004 05:54 PM  说 :

目前,整个园艺咖啡厅,来来去去,就是我们几个,偶而也有几个旅客驻脚停留片刻,不过,很快又不见影踪了.
           schokoladen的电脑故障导致暂时无法上网,间接形成园艺咖啡厅又少了一个顾客,不过真希 ...

大家能够在这园艺碰面,也算是一种缘份..........
我的邻居......? 一星期难得碰一次面........ 碰了面,最多打招呼......

svenja 于 22-11-2004 01:01 AM  说 :

瑞士也是讲德文的,但是口音比较不一样,我抓不到他们讲的话,感觉好像他们在讲印度话
英国附近的国家有~~ 左邻的爱尔兰,上面苏格兰,右下是欧洲大陆,比较接近的国家有比利时、荷兰,法国(他们不讲英文 ...

薰衣草好美哦~~~好羡慕~~学校都这么美~~而且还那么香~~~~
我学校的花没有一个是有香味的~~没用处~~而且还很惹虫~~经常要喷杀虫水~~臭到死~~

schokoladen 于 22-11-2004 04:08 AM  说 :
刚才一位马来仔朋友来帮修理电脑,糟糕的是;他不懂德文,只懂英文..... 没办法.......只好摇电给svenja,请她和她老公,在空中相救,助他一把.......
哈.......暂时还可上网... ...

hi~~欢迎回来~~
顺便叫马来仔帮你装Xp啊~~很容易操作~~很多问题可以自己解决~~
Svenja和他老公怎么救你~~~到你家弄电脑~?

[ Last edited by 香草 on 22-11-2004 at 11:18 PM ]

schokoladen 于 22-11-2004 07:05 AM  说 :

你所指的应该像这张照片的画面吧?像栽些花泡茶聊天那样?.........

对~~可是这张照片的花草有点乱~

瑞士还有马来仔吗?

schokoladen 于 25/09/2004 04:08  说 :
哈.......暂时还可上网... ...

瑞士还有马来仔吗?他在瑞士拿政府的钱求学吧,你真的不幸中之大幸leh ?
还有天降马来仔给你服务哟
            你得请Svenja夫妇吃饭才行呢?若不是他们夫妇出手相助,你的电脑恐怕还在医院呢?

Pai什么seh 嘛?吃Svenja夫妇吃饭就行呀

schokoladen 于 25/09/2004 06:56  说 :
谢谢svenja,这样忙,还帮我回应了这么多问题......paiseh!

路遥知马力,患难知真情,Svenja夫妇给你这样大的帮忙,不用paiseh啦,请他们夫妇吃餐饭不就行了吗?

香草 于 22-11-2004 12:48 PM  说 :

对~~可是这张照片的花草有点乱~

如果亲眼看到,就不会觉得乱,因为这照片里,一共有4个单位,个人各种喜爱的东东........所以就觉得乱yeh...... 不过不能对70多岁的老阿婆要求太高,懂得享受人生,已经不错了..... 不过之前也曾拍过整齐的园地呀.......
其实这些种花种菜的空间不大,每个单位平均15x20尺(包括小屋子),有些单位更小,屋子旁还有烧烤炉.....夏天好天气时约家人或三两知己在这里BBQ....... 老阿婆前面是种花,之后就是种菜了,她的范围只到那白色的行人道.隔壁另一菜园屋,又是别人的.照片的前右边是黑刺莓树,是另一主人的,而照片前左边的葡萄树,又是另外人的........复杂吗?

香草 于 22-11-2004 12:47 PM  说 :

hi~~欢迎回来~~
顺便叫马来仔帮你装Xp啊~~很容易操作~~很多问题可以自己解决~~
Svenja和他老公怎么救你~~~到你家弄电脑~?

[ Last edited by 香草 on 22-11-2004 at 11:18 PM ]

谢谢哦......不可要求太多呀!他也是匆匆忙忙弄了就跑,况且我和他也不是很熟........能帮我已经是谢天谢地loh....... 唔........好感动哦........
Svenja和他老公是用电话方式,空中指导他如何操作电脑.

svenja 于 20-11-2004 08:30 AM  说 :

我想schokoladen的问题应该没那么容易解决,在欧洲查翻版软件查的很严,所以软件大都是原装的。她现在都看不到我们在谈什么,除非是去外面的网吧,一个小时是计RM40++,能不能看、读、打中文都还不知道。如果她 ...

是喔.... 去年也是电脑"出事",就去网吧上网,花了钱,还真的看不到中文喔!

schokoladen 于 22-11-2004 06:56  说 :

其实我帮的是芝麻小事,最重要的及能够顺利上网,是那为马来仔帮的忙。

缘起缘灭 于 22-11-2004 22:33  说 :

路遥知马力,患难知真情,Svenja夫妇给你这样大的帮忙,不用paiseh啦,请他们夫妇吃餐饭不就行了吗?

我欠schokoladen太多人情,数也数不清,不知几时才能还得完 , 还吃了她很多餐呢 , paiseh的才是我跟我老公

[ Last edited by svenja on 23-11-2004 at 04:55 AM ]

缘起缘灭 于 22-11-2004 10:29 PM  说 :

瑞士还有马来仔吗?他在瑞士拿政府的钱求学吧,你真的不幸中之大幸leh ?
还有天降马来仔给你服务哟
            你得请Svenja夫妇吃饭才行呢?若不是他们夫妇出手相助,你的电脑恐怕还在 ...

不是啦!他是自资出钱留学的,因他在大马的老爸有维他命M,不用为M烦,所以时常有时间这里"摇"那边"摇"loh.....

缘起缘灭 于 22-11-2004 10:33 PM  说 :

还是paiseh......叻
之前他老公已帮我"修整"了整个电脑叻.平时电脑出现小问题,都会摇电麻烦他们.......还是paiseh

再来几张...........

前阵子,天气冷酷,连玫瑰花的花瓣,都变料样......好像是胶制的.....

无花果.......

主人忘了它们的存在.......是悲是喜呢?

可能是多产品种吧?主人吃不完,就任由它"缘起缘灭".........?

皱皱的皮,那93岁老阿伯的皮肤都比它光滑..........

零下的温度,这些菜肯定支持不了.......不能吃料.....只能拿来做compost了........

[ Last edited by schokoladen on 23-11-2004 at 07:16 AM ]