佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陽台的花....附加....附近的奇花异草,菜,果园.....

我家陽台的花.........
.
矮牽牛--天氣逐漸冷了...看它也支持不了多久....

天竺葵

之前下了一場冰雹,這些天竺葵受了"重傷",不見了大半,只剩下這些了........默哀一分鐘

貓臉--色堇

金魚草

請問這是甚麼花?

這是Svenja送給我的勿忘我,期望明年能順利開花

[ Last edited by schokoladen on 26-2-2005 at 03:49 AM ]

schokoladen,你是马来西亚人来的吗?

schokoladen 于 19-9-2004 05:57 PM  说 :
我家陽台的花..........

我喜欢这个

你和svenja一样,都是在同一国吗?

Ocean_Deep,feipuppy

我是100%大馬人.和Svenja不是在同一国,我住在人間天堂...... 她來找我,教我如何應用數碼像機........

schokoladen,
你的天竺葵是不是很香的?

香草 于 20-9-2004 04:04 PM  说 :
你的天竺葵是不是很香的?

剛剛聞過,只有一點點香味,可能天氣太冷吧!聞不出味道....它的壽命最多只能再頂10天左右就要拜拜......loh

Follow Us
再來幾張......

凤仙花   又名:指甲花,争性子   科属:凤仙花科凤仙花属

這種花很奇怪?無刺,有鬚,整棵是軟性,當它活到差不多時......整朵花自動會掉下來.......

鬼臉花

花菱草....喔....好奇怪!!!我是住摟上的,為甚麼照片的背景會有影子白衣長髮...莫非....是.......現在已是零晨四點.......好冷也.....

第一次看到它開花結果....好開心....到時請大家喝桔仔酸梅水.....

香草網友,為甚麼這花瓣(紫錐菊?),只有在早上是垂下的, 中午卻挺上來......中間是有種子嗎?

中午是這樣的...挺上來....

[ Last edited by schokoladen on 7-10-2004 at 07:43 AM ]

schokoladen 于 21-9-2004 00:19  说 :
再來幾張......

不知名的玫瑰花

這種玫瑰花很奇怪?無刺,有鬚,整棵是軟性,當它活到差不多時......整朵花自動會掉下來.......
...

这玫瑰花真的很特别,如果你亲眼看时就会马上爱上它,因为它的高贵,因为它的特别~每朵花都有一条须,因为它的花很容易掉下来,所以就要像贵妇那样的,小心翼翼的照顾。。。

schokoladen

我喜欢这个~颜色分明~简单美观~
好可爱好cute!!!!
感觉有两个手要抱抱
花菱草怕热的吗?

这个的花瓣颜色很软很舒服~~~~~
抱歉~我对他不是很清楚~
我想他的种子应该就在中间那个心吧~
不如请教svenja吧~他应该比较清楚~~
这个花真的叫紫錐菊吗?

你有种rosemary/lavender吗?

[ Last edited by 香草 on 21-9-2004 at 04:30 PM ]

香草 于 21-9-2004 04:23 PM  说 :
schokoladen

我喜欢这个~颜色分明~简单美观~
好可爱好cute!!!!
感觉有两个手要抱抱
花菱草怕热的吗?

[img]http ...

這是你曾經介紹的網頁...www.igarten.com.tw
=轉貼=
               花菱草,用種子繁殖,台灣平地溫度較高,所以一般在高冷地種植比較適宜。9~10月播種,翌年4~5月開花,種子發芽溫度約15~20℃,發芽天數7~10天,種子為嫌光性,所以播種後要少量覆土,因其根系為直根性不適合移植,故採用直播為佳。性喜冷涼,忌高溫,生育適溫10~25℃,日照、排水要良好,土壤使用一般的壤土即可,並定期施加追肥。

至於是不是紫錐菊?我與Svenja還不大肯定,所以放了(?).不過....從網上看應該沒錯
               Lavender好.......喜歡它的紫色每次經過花店,會偷偷地癡癡地望不過不敢種,因為會惹來很多蜜蜂!隔壁家就是.......rosemary也沒有,...明年吧.

[ Last edited by schokoladen on 22-9-2004 at 12:35 AM ]

schokoladen 于 21-9-2004 10:13 PM  说 :

這是你曾經介紹的網頁...www.igarten.com.tw
=轉貼=
               花菱草,用種子繁殖,台灣平地溫度較高,所以一般在高冷地種植比較適宜。9~10月播種,翌年4~5月開花,種子發芽溫度約15~20℃ ...

那个网站不是我介绍的啦~
我寄的很像是svenja介绍的~~
lavender惹蜜蜂是因为它的花粉吸引来的~
大部分花都有花粉都会吸引蜜蜂的~
紫錐菊我改天帮你问其他人~~~

香草 于 22-9-2004 06:35 PM  说 :

喔........原來是這樣!我只會賞花賞草,真paiseh....
謝謝哦!!
Svenja說你懂得很多關於花草的一切,這片新鮮園地就要靠你了

schokoladen,你可以改用简体字吗?

schokoladen 于 06-07-2003 01:51  说 :

喔........原來是這樣!我只會賞花賞草,真paiseh....
謝謝哦!!
Svenja說你懂得很多關於花草的一切,這片新鮮園地就要靠你了

每次,我想看你的贴子,就得把我的中文之星转为繁体,才能看到你写些什么东东,马来西亚的华文媒体都提倡简体,就奇怪你就用繁体,台弯不用简体字,是因为啊扁想去掉中国化,我就偏偏要中国化,凡是阿扁讲的,我们马来西亚华侨就得向他唱反调.
              对了, 你的花儿太美了,可以看看你家附近的风景吗?

香草 于 22-9-2004 06:35 PM  说 :

我家的花花也会“招惹”蜜蜂耶
他们都好可爱喔...屁股圆圆的,荧光蓝条纹状的斑纹,好特别哦。
欣赏花之余还有小蜜蜂在旁伴舞,多美的一幅图画啊。

小蜜蜂:“你看好了,别来惹我哦,惹恼我可对你不客气哦。”

缘起缘灭 于 23-9-2004 11:25  说 :

每次,我想看你的贴子,就得把我的中文之星转为繁体,才能看到你写些什么东东,马来西亚的华文媒体都提倡简体,就奇怪你就用繁体,台弯不用简体字,是因为啊扁想去掉中国化,我就偏偏要中国化,凡是阿扁讲的 ...

缘起缘灭,希望你能了解schokoladen的苦衷,我看她打中文字时,那种耐性不是一般人可以顶得到的,她是用汉语拼音,bo po mo fo的(这个我不会),四个音拼错了再找过,你上面打的字她要用半个小时才找的到。她的电脑是德文系统,键盘是德国版的,跟我的一样,我用Apple Macintosh,没酱多问题,但是她用的是PC,只能打繁体。希望你们能将就将就一下,最重要是她想跟大家一起分享花花草草,也就是她为什么要买数码相机的原因。。。

咦? 为什么你的电脑看她的贴子时要把中文之星转为繁体? 我不用转也能看得到,我用我老公的PC也是能看的到啊。。。

我知道为什么她要转去繁体才看到~
因为她开了中文之星~
中文之星不能同一时间简体字和繁体字~
除非你用的是像windows xp这样可以unicode的~~(应该是
我用windows xp里面的打字软体~
不用特地去开中文之星才能开到中文字~
你可以用换去用windows xp的打字软件哦~~~~

cari有打中文的软体啊~~~
你也可以试试看使用~
不好用才安装的~~~
还有~我不太明svenja说的bo po mo fo~
那是什么???我也是用汉语拼音啊~~~~

svenja,
你不会拼音的吗?
那你用什么打中文字?

是这样?那我就不敢苛求太多了

最糟羔的就是我的电脑,比你们的电脑差劲极了,以前我用window XP不管繁体简体都没有问题,但最近window XP经常遭到有心人释放的无明病毒侵袭,我索性把window XP 改换为window ME, 所以看繁体字就没什么方便了,不过, 不用紧,我用中文之星看繁体也是一样的.

香草 于 23-9-2004 21:11  说 :
我知道为什么她要转去繁体才看到~
因为她开了中文之星~
中文之星不能同一时间简体字和繁体字~
除非你用的是像windows xp这样可以unicode的~~(应该是
我用windows xp里面的打字软体~
不用特地去开中文之 ...

哦。。。schokoladen的电脑我不会医
cari有打中文的软体有时有很多问题打不到的。。
对不起啦,我说的bo po mo fo(是酱念的吗?不知道对不对 )是台湾人用的拼音来打字的。我是用简体abc拼音来打的。

缘起缘灭 于 23-9-2004 09:16 PM  说 :
最糟羔的就是我的电脑,比你们的电脑差劲极了,以前我用window XP不管繁体简体都没有问题,但最近window XP经常遭到有心人释放的无明病毒侵袭,我索性把window XP 改换为window ME, 所以看繁体字就没什么方便了,不过, ...

大家都是这么用啊~
而且xp的保护层比me的多~
应该比较安全吧~
如果不放心就加防毒软件和防火墙~
这样比较保险~
我以前是用me的~我以前也将中文之星换去繁体时就会当机~
而且在msn messenger里面打不到中文字~
打到的都是乱码~对方根本看不到~
然后有一段时间因为整天出现那个safe mode开不到机~
所以就换去xp~
xp比me少很多问题~(我觉得啦~

svenja 于 23-9-2004 09:18 PM  说 :

哦。。。schokoladen的电脑我不会医
cari有打中文的软体有时有很多问题打不到的。。
对不起啦,我说的bo po mo fo(是酱念的吗?不知道对不对 )是台湾人用的拼音来打字的。我是用简体abc拼音来打的。

哦~台湾人的那种叫做注音~
我们用abc打的是拼音~
我也有用过注音~
一定要记得bo po mo fo de te ne le这些注音来排列~
才能打到你要的字~
学久一点就会比较习惯的~
如果他还是不习惯的话可以安装其他软件来打中文字~