佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siyu思宇

Tok Tok Chiang~!

原帖由 siyu思宇 于 30-9-2009 01:33 PM 发表
近年很少能看见Tok Tok Chiang这些戏班了,科技的进步让这些传统的文化被抛弃了,甚至被认为这些文化是老古董的玩意儿, 所以不必说会有青年去学习参与了。。

昨晚跟我外婆聊天,就聊到Tok Tok Chiang的东西,婆婆 ...

然后呢?? 你真的走shortcut吗??

Tok Tok Chiang 2

那时的我没有什么念头的,很直接性的就往旁边的空地跑去。说真的,我记得那个空地真的是有Short Cut的。而且那颗树真得很大很大。

我之前说了,那是棵很大很大的树。我哭着经过那里时,就停哭了,只是一边跟小路走一边望着那棵大树。那晚的月光真的很亮,因为我手上没有电筒,却能清楚地看见小路,还有森林的环境。我走着走着,忽然就听见声音了。那是个很奇怪的声音,有点像牛还是狗的呻吟,而且是拖很长很长的呻吟,很恐怖。相信我,如果你听过这种怪怪的呻吟声音 ,你会像我这样忘不了的。

我四处望了望,却看不见什么。不知怎么的,我很直觉性地往上面看。然后你们知道我看见什么吗?我看见很多只吊死鬼,忽然间就从空空的树上,“Bang” 一声的全部掉下来。我记得其中一个是倒掉的,然后他的脸是画花脸的,看着我。我吓倒坐在地上脚软掉。

然后不知道哪来的勇气跟力量,我赶快爬了起来,推开了那些吊着的“人”,拼命的“哇哇哇”的跑回家。我记得中间我还跌进了一个深沟的,然后那个深沟的周围很多的声音叫我不要走,不要走。我更害怕地拼命爬。拼命爬。爬上那个深沟后,我就看见大伯公的后面的那间神庙了。(我忘了那是什么神庙,只记得那是在大伯公庙后面的。大伯公那条路直直走到后面,就是那间庙了。)然后我就赶快根据我熟悉的路跑边哭边跑回家。

到家门口时,就看见舅舅跟舅母们拿着椅子放进车,然后问我为什么跑回来了?还全身湿了。我说我一转身,就看不见他们了,我找了很久,怕到就跑回来了。他们笑说哪里有久,他们驾车才刚到家,小个便拿个椅子出门,就看见我了。不过很奇怪为什么我这么快回到,是不是有人载我回来,毕竟家离那个戏台有一段的距离。我把我刚刚那个Short Cut的事说给他们听,他们说不可能的,因为那里并没有什么Short Cut的。。

(再续。。)

原帖由 kuroi_yan 于 30-9-2009 01:34 PM 发表
因为木屑很重。所以穿了它就可以脚跟垫地了。。

好期待你的故事哦。。 快快post

不是,婆婆说,因为脚跟不垫地,代表时日不长了。因为有个空间让好兄弟在你脚跟后面掂着你的脚,吸你的阳气,勾你的魂。所以要卖对木屑来穿。因为木屑后面跟是高起来的,刚好塞住了脚跟跟地上之间的空间,不给好兄弟有机会勾你的魂。

Tok Tok Chang..儿时的回忆。。。

来支持。。

木屑????是木屐吗???( ka kia )

对不起。。。。只是问问而已。

原帖由 芹宏宝贝 于 30-9-2009 03:34 PM 发表
木屑????是木屐吗???( ka kia )

对不起。。。。只是问问而已。

嗯嗯,对不起,读书少,不懂那个字怎么拼音。。
谢谢你的帮助哦。。

Follow Us
原帖由 siyu思宇 于 30-9-2009 02:03 PM 发表

不是,婆婆说,因为脚跟不垫地,代表时日不长了。因为有个空间让好兄弟在你脚跟后面掂着你的脚,吸你的阳气,勾你的魂。所以要卖对木屑来穿。因为木屑后面跟是高起来的,刚好塞住了脚跟跟地上之间的空间,不给好 ...

喔。。。 原来是这样的。。。
还有没有新的故事呢?

回复 26# siyu思宇 的帖子

哈哈。。。不用紧, 因为不常用。

木屐 ( mu ji ).

我也是北马人 ( 槟城 ),我最爱看潮州戏的了。

我是被你的主题吸引进来的,“Tok Tok Chiang”。。。好怀念小时候看大戏的情景 ( 尤其是大山脚大伯公前的, 更是不得了。 )

加油!!!!!加油!!!!支持你。

呵呵,谢谢你们的支持哦。。
我坚持一天一故事的原则。。
明天会继续发表其他关于tok tok qiang 的真实灵异故事的。。

明天的故事,是从外婆的口中听来的,说是我亲身经历的,
虽然我没什么印象了。呵呵~!

敬请期待哦。。

Tok Tok Chiang 3

今天这个关于Tok Tok Chiang 灵异事件是我的外婆告诉我的,虽然我没印像。

外婆说,我们住的那间祖屋,在还没搬进去以前,是租给那些戏班的人住的。也不懂是那些表演Tok Tok Chiang的人比较容易吸引另类的朋友还是什么的,那间祖屋有长穿出闹鬼的事件。

那是一间假双层的祖屋。就如果你从外头看,是一间单层的屋子,可是走进去,才发现那是一间双层的屋子。屋子的中间有这一口很大的天井,听婆婆说,天井是个容易聚灵的地方,很多时候如果安静下来,就会听见井里传出轻柔的歌声。祖屋内有一间厕所,一间茅厕。在此我特地将两间分开来称呼,是因为厕所是在屋内的,用来小便跟冲凉之用;而茅厕是在屋外的,只用来方便。

祖屋的假楼上面有两间房间。一间是封闭式的,一件是开放式的。封闭式跟开放式分别在于,一间是有天花板,一间是没有的。听我外婆说,以前封闭式的是给女Tok Tok Chiang住的,开放式的是给男Tok Tok Chiang住的。

刚开始我外公外婆要搬进去住时,那些左邻右里的全都来劝导说别住进去,因为很猛的。可是我外公说,人行的正,企的正,不怕脏东西来犯。然后就带着我的妈妈舅舅们住进去了。。

听外婆说,住进去时,平常是没事的。可是逢神诞到,那间屋子就有异样了。我的小舅平时是睡楼下的,而我大舅是睡楼上的。可是睡醒来时,我的小舅睡楼上了,而我的大舅睡楼下了。当时舅舅们还以为是外公在他们睡觉时,将他们换位子开他们玩笑。可是后来他们想想,我外公是个严肃的人,又怎么会玩这些幼稚的玩笑呢?还有谁会那么有空,每天将他们搬上搬下呢?后来他们直接告诉外公,外公叫他们换位睡,后来就真得没发生这种搬上搬下的事了。。

我外婆还说,我的外公年轻时,是没有夜游吃宵夜的习惯的。可是住进这间祖屋后,外公半夜就会一个人起身也有吃宵夜了。所谓的吃宵夜,就是我外公会半夜起身,然后替我外婆盖背后,就走到厨房旁边,一个人拿热水壶泡milo,然后拿那种辣辣的飞机饼泡着milo喝,而且每次都跑两杯,仿佛是泡给另一个
人喝的。

所谓的夜游,其实是在屋内走来走去,有时会坐在天井边,像跟人聊天似的坐着。那时我外婆的房间刚好是在天井旁边,跟厕所形成L型的围着天井,所以我外婆会站在床边偷窥。外婆还说,当我的外公瞄到我外婆在偷窥时,还会跟我外婆笑笑,然后像跟人介绍似的指着我外婆一个人说话。后来我外婆才知道我外公有着阴阳眼,而且半夜跟他聊天的是之前在那里去世的一个Tok Tok Chiang花旦。

我问我外婆不感觉害怕吗?怎么不搬走呢?我外婆说了跟我外公一样的话,行的正,企的正,不怕脏东西来犯。只要平时没得罪他们,他们也不会来犯你的,所以不必走。

那我问我外婆,然后呢?我外婆说,过后就没有发生灵异事件了,直到我住进那间家之后,那些灵异事件又开始了。。

(待续。。)

沙发

楼主快点,我等

又没有了吗?? 在等着哦。。
楼主快点。。。

Tok Tok Chiang 3

听我外婆说,那时我住进去时,半夜总会发梦说梦话的,有时还会哭。每当我哭的时候,我的外公就会跑到天井旁,好像跟人理论似的大声喝骂。然后我就不哭了。。

我的外公跟我的外婆说,我的八字不好,容易招魂。不过天井的那个Tok Tok Chiang跟我爷爷说,那些来犯的,都是好灵,不会伤害我。而且,屋子有那个Tok Tok Chiang守护着,所以不必担心。

再后来,我就时常一个人中午时拿着玩具水枪,好像跟某个人玩似的一个人下午嘻嘻哈哈的独自玩。不过说真的,我本身的稀疏记忆是,一个哥哥跟我玩的。可是因为太稀疏了,很难肯定是不是那记忆的真伪。

我的外婆还说,我小时候一个人玩时,会忽然表演Tok Tok Chiang,讲起潮州话来。她说,我表演的似摸似样,有时还会甩甩头,翻个跟斗。说真的,这个我到现在还是不相信,因为我根本不会潮州话,还有,一个小孩会翻跟斗,你相信吗?

忘了说,祖屋里有一个是设给那位Tok Tok Chiang的神位。平时我放学回来,冲凉后,就会一个人呆呆的站在神位旁,看着那些插点的假灯火蜡烛。有时大舅或小舅经过,我会拉着他们的手,叫他们看那灯火蜡烛,说里面有一张张的脸孔。这个我就有深刻的印象,通常神台上值的灯火蜡烛都是红色的,而那些假灯火蜡烛是透明的。

因为小时候很流行看transfomer,而那些脸就像transfomer的脸酱,花花一块块的。一张脸打滚后,就便另一张脸了。而且每张脸都有表情哦,有微笑的,有哭的,还有的会瞪你的。这个我很肯定,因为印象很深很深。。

我外婆说,或许我跟Tok Tok Chiang有缘,所以每逢神诞快到时,我就会提前跟他们说,有Tok Tok Chiang看了。而且,那些表演Tok Tok Chiang的人还没到哦,还有没人跟我说的哦,不过我就好像预先就知道了。。

我听了还真的有点毛骨悚然。。

(待续。。)

新手报到!楼主的故事精彩..
加油加油!

楼主还没有新帖?? 好心急喔!!

很好,再来

Tok Tok Chiang 4

或许我真的如外婆所说的,跟Tok Tok Chiang 有缘吧。所以小时候遇到的灵异事件中,很多都跟他们有关。

以下这个也是外婆告诉我的,虽然我真的没印象了。
外婆说,我小时候有一次发高烧,病了躺在床上好几天。虽说发烧是很平常的事,可是如果一个早上明明发高烧,半夜却生龙活虎的在客厅里表演Tok Tok Chiang,这个还算是平常吗?

婆婆说,家里的那个Tok Tok Chiang告诉我外公,我那个高烧是跟家后面做降头的女黑巫师,养的鬼仔弄得。外婆还说,后来我外公跑去后面跟那黑巫师理论,问她为什么搞我让我发高烧,才知道那女黑巫师并不知情。

事情是这样的。。

外公的家后面有一个大草场,那个草场上有着一间高脚屋,那个女黑巫师就住在那里。说真的,那个女黑巫师人品并不坏,只是很孤僻。她看见我们小孩子经过时,还会请我们吃糖果。可是很多时候我们都不吃的,因为怕中降头。那间高脚屋的右方下面,就面向我外公家的那一方,有着一间类似华人“拿督公”的屋子。外婆说,那里面是养鬼仔的。

曾经听我舅舅说,早上6点多他返工前上茅厕,出来后就看见那个女巫师拿着一窝热喷喷的饭,伸手放进屋子里,然后没多久拿出来后,那个热喷喷的饭窝就空了。

再说回来发生在我身上的灵异事件。。
外婆说,那时我发高烧病了,然后躺在床上几天。去看医生,明明发着高烧,很奇怪那医生却说我没发烧,不过他有开些发高烧要给我啦。婆婆说,我发高烧时,神情很奇怪的,有时像是自己跟自己说话,有时又忽然的说屋子角落有人。外婆怕到~!

以前的乡下要出城市,都很远的,而且公车很少。外公那时碰巧那时候就出城市去找叔公,所以住几天才回来。那时叔公的家又没有电话,所以就联络不到我外公。外婆猜想我的生病大概跟那些有关,只是没想到是跟后面家的鬼仔而已。那时联络不上我的外公,外婆担心到神不由主的,胆粗粗的拿香跑去井边跟家里的Tok Tok Chiang说请求他别打扰我。

直到晚上,我的情况不但没减少,还变本加厉的半夜起来在客厅唱Tok Tok Chiang,吓到外婆赶紧叫醒舅舅们帮忙。舅舅们醒来后尝试将我压着,可是却被我呼喝说放手,不然我就会没命。舅舅们吓倒赶紧放开手。然后就跟外婆静静的看着我一个人表演Tok Tok Chiang。直到早上鸡啼了我才停下来,然后自己跑回床上休息。。

而早上我的情况就是,时常哭着对我外婆说有个影子蹲在后面们那个黑暗的角落,然后叫我外婆赶“它”走。可是我外婆却看不见任何的东西啊。有时我指着屋子上面的横梁说,有个黑黑的东西趴在那里,可是就看不见任何的东西。后来我外婆真的担心到,本来想带我到那个大伯公的庙求神的,可是不知怎么的,出门时就在平地上扭伤脚了。听好,是平地上哦。

然后我外婆真的没办法了,叫我的大舅搭车去找我外公回来,然后叫我小舅去神庙找跳童的人。我大舅正想出发时,我的外公就刚好到家了,而那个跳通的也来了。那个跳通说我外公的家恨肮脏,有两个肮脏的东西,还说要进去捉。也不知道为什么被我的外公阻止了。

外婆说,后来才知道外公不想家里的那位Tok Tok Chiang被打扰。因为我们本来就住在人家的家,人家没害我们,所以不能赶人家出去。那个跳通的走后,我外公怒气冲冲的跑到井边找那个Tok Tok Chiang理论,想问他为什么干扰我,上我的身。

那个Tok Tok Chiang告诉外公那时比不得已的,因为不这样做的话,我的灵魂会被那个鬼仔带走的。他半夜上我的身表演Tok Tok Chiang是为了保住我的主魂。我外公说Tok Tok Chiang胡说,那Tok Tok Chiang就说,有没有注意到我这阵子走路脚跟不垫地?那是因为魂魄不见了,那日子快近了。还叫我外公快点去买木屐给我穿,掂住阳气。

我外公听了生气的跑到屋后那女巫师的家,然后问她为什么放鬼仔来搞我。那时才知道那个女巫师根本不知情。那女巫师召回她的鬼仔问,然后才知道那鬼仔因为年龄跟我相近,加上我那是能看见他,所以打算跟我玩。可是玩心起了,就想把我也给带走陪他。那女巫师听后,跟我外公道歉后,就跑来我家跟我做法了。女巫师还跟我的外公说,六岁前我的生命力很轻,所以很容易看见东西。她送我一个佛牌,她对我外公说那个不是佛牌,是鬼仔符,是让我生病的那只鬼仔的鬼仔符。她说,那个鬼仔跟我有缘,所以它答应女巫师将功赎罪保佑我。还说在出外时带着,它会照顾我的。在6岁前带着,在6岁后就烧掉。可是后来我的外公还是拒绝了。外公说,鬼仔的这些东西很邪门,所以不需要。

她还问我外公知不知道家里的那个Tok Tok Chiang。我外公点头说懂,她就说,那个Tok Tok Chiang生前是这里的住客,不过不会害人。。

(待续。。)

很好看

原帖由 siyu思宇 于 30-9-2009 01:33 PM 发表
近年很少能看见Tok Tok Chiang这些戏班了,科技的进步让这些传统的文化被抛弃了,甚至被认为这些文化是老古董的玩意儿, 所以不必说会有青年去学习参与了。。

昨晚跟我外婆聊天,就聊到Tok Tok Chiang的东西,婆婆 ...

是真的故事吗?好恐怖