佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蚯蚓有机肥

我只是园艺的门外人,刚开始对这个话题有些兴趣,
只是想知道大家对使用蚯蚓有机肥的反应,是支持还是反对?
也想借此机会请教大家。

蚯蚓有机肥的好处,应该是很多吧,
以下是我收集的少数有关蚯蚓有机肥的好处,
欢迎大家愿意和我分享~

~施肥方式简单、安全
~对所有的植物、动物和人无任何的伤害
~大量有益的细菌和微生物通过蚯蚓正常的消化过程,被大量的吸附在蚯蚓粪便上
~蚯蚓粪肥微小的颗粒状,能增进土壤与空气的接触,和土壤混合后使土壤不再板结,植物的根系在土壤中轻松的长大,提高植物的生长能力
~植物根系周围的土壤不再残积多余的水分,避免烂根现象
~保肥和保水作用
~蚯蚓有机肥是可以提供土壤更加营养、干净、环保的肥料
单选投票, 共有 67 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

原因就是吝啬 和自己可以diy堆肥

我有试用着,但真的很贵呢!!!

蚯蚓肥很好用,不过价钱不菲哦

我朋友在家旁边养,可是销路不好。我支持了20公斤。一公斤4元。买多扣多。 她正想要放弃呢。

谢谢大家愿意帮我投票...
我也是发现它的价钱,会比较贵~
不过可是现在都在提倡环抱意识,
而这个蚯蚓有机肥刚好就符合了环抱,
因为它也是大自然的,
而且它对人体不会造成伤害的,也不会伤害到植物的根部,
此外它更不会有异味,它的味道就像泥土一样。。。
(我只是在收集的资料看到,并没有真正自己接触过)

请问正在使用蚯蚓有机肥的朋友们,
当使用了蚯蚓有机肥后,大家有发现植物有什么分别吗?
因为我从资料上看见,使用蚯蚓有机肥的植物会较肥沃的,
是这样的吗?

Follow Us
我有放和没有放都一样肥,就觉得没什么分别

便宜的话我会买。

原帖由 pleasure 于 29-9-2009 05:47 PM 发表
我有放和没有放都一样肥,就觉得没什么分别

那请问您用了多长的时间呢?
因为我看资料写是要用一段时间以上,才会看见效果的,
因为它也需要调整回泥土的肥沃度。

另外这个有机肥的用量也不必太多耶,
不过真正的数量,我却不很确定咧,
只是知道比如一个盆栽,用少量的蚯蚓有机肥,
然后各一个月左右才施另一次肥而已就足够了。。。

我 用 了 效 果 很 好。 馬 上 長  很 多 新 枝 椏。 不 過 我 放 很 多, 不  然20 公 斤 不 知 要 用 多 久。 蚯 蚓 肥 最 大 的 好 處 就 是 可 以 直 接 把 種 子 或 幼 苗 種 上  也 能 活。 但 要 買 到 好 的 蚯 蚓 肥。 就 是 蚯 蚓 的 伺 料 是 經 過 發 酵 的。

使用有機肥過多,會導致泥土酸性。
要放石灰平衡的.......

蚯蚓肥不懂會不會@@

原帖由 bobololo 于 26-10-2009 03:20 PM 发表
使用有機肥過多,會導致泥土酸性。
要放石灰平衡的.......

蚯蚓肥不懂會不會@@

我本身是还没有用,不过经过我所收集的资料,
蚯蚓有机肥是不会有这个问题出现,
它是可以平衡土质的酸碱性的。

原帖由 hngsl 于 13-10-2009 04:24 PM 发表
我 用 了 效 果 很 好。 馬 上 長  很 多 新 枝 椏。 不 過 我 放 很 多, 不  然20 公 斤 不 知 要 用 多 久。 蚯 蚓 肥 最 大 的 好 處 就 是 可 以 直 接 把 種 子 或 幼 苗 種 上  也 能 活。 但 要 買 到 好 的 ...

效果好,可是它的价钱却不是那么的。。。呵呵~
如果是要大量的肥料,那似乎~

原帖由 Keithy 于 26-10-2009 04:58 PM 发表

效果好,可是它的价钱却不是那么的。。。呵呵~
如果是要大量的肥料,那似乎~

我自己也有养蚯蚓,但肥料都是自己用。

啊,蚯蚓糞跟一般發酵有機肥里面的成分差別很大嗎-.-
如果差不多,發酵肥料會來得比較快。
蚯蚓需要耗時。

原帖由 andyfishingman 于 26-10-2009 05:24 PM 发表

我自己也有养蚯蚓,但肥料都是自己用。

oo,请问这是说蚯蚓便便后,直接用便便放在植物做肥料,
无需任何加工,是吗?
那请问您有介绍给您的朋友使用吗?

原帖由 bobololo 于 27-10-2009 12:45 AM 发表
啊,蚯蚓糞跟一般發酵有機肥里面的成分差別很大嗎-.-
如果差不多,發酵肥料會來得比較快。
蚯蚓需要耗時。

可是发酵有机肥会有异味吗?
不过发酵有机肥也是很环保哦!

原帖由 Keithy 于 27-10-2009 10:12 AM 发表

oo,请问这是说蚯蚓便便后,直接用便便放在植物做肥料,
无需任何加工,是吗?
那请问您有介绍给您的朋友使用吗?
以我所知,是不需要任何加工的。

原帖由 Keithy 于 27-10-2009 10:13 AM 发表

可是发酵有机肥会有异味吗?
不过发酵有机肥也是很环保哦!
異味會有少少,不過都是密封的,而且一天之內搞定。
發酵完畢后應該沒有什么味道的了。

蚯蚓肥的价钱哪里会不菲!!我养了整一年!!到现在都没有销路....要放弃了的....一路养一路亏

原帖由 j0c3lyn 于 27-10-2009 06:25 PM 发表
蚯蚓肥的价钱哪里会不菲!!我养了整一年!!到现在都没有销路....要放弃了的....一路养一路亏
請問你是哪里人?