佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobowhite

如何赶走蚂蚁和壁虎?

请问一下你说的粉笔的药是去那里买的?

螞蟻怕酸,家裡螞蟻多,壁虎就跑過來吃。
放檸檬的地方,就沒有螞蟻的出現,自自然然壁虎也不來了

看来我也要买柠檬了

感激不尽阿

我家已开始只有一两只进出,一没理它现在很多只咯!
LEMON皮罢了哦,那里面的肉不是很浪费,能不能弄成汁,拿来搽四周围?

请问一下你说的粉笔的药是去那里买的?
joanyee188 发表于 24-5-2012 03:44 PM

蚂蚁粉壁用没两下就买用了。

偶然路过此楼,发觉是好贴,蚂蚁壁虎怕柠檬,就给个“赞”吧!

Follow Us
补充,我之前有用“净蚁王” ,知道这不符环保,但是很有效哦! 用了1次后tahan几个月。。。。

壁虎去吃蚂蚁,吃完了就会走的。

munlailoke 发表于 2-7-2012 03:24 PM
补充,我之前有用“净蚁王” ,知道这不符环保,但是很有效哦! 用了1次后tahan几个月。。。。

什么是净蚁王?

made in china 的产品,专门用来把蚂蚁干净杀绝的药粉,有些品牌写着“净蚁王”,有些是“灭蚁王”“蚂蚁净”,普通传统药材店,或者传统杂货店都有。。。1包大概RM0.5-0.8 ,psr mlm 卖碗碟杂货的可能也有卖。。。蛮好用的哦!!!我家才放1包而已,已经半年没有看到蚂蚁的踪迹了,为了确保蚂蚁正真消失,我还故意把糖份饮料倒在地上看蚂蚁还有没有出现,放了1个礼拜结果是没有。。。。
我看到它的包装有写着解说,这种粉是倒在蚂蚁常出没的地方,蚂蚁吃到这些粉时互相残杀,蟑螂也可以灭绝。。。。

我家用的日常用品全是“美乐家”的产品。
他的产品有茶树精油,Lemon的味道。
用久了,蚂蚁,小强,壁虎全找地方跑了。。
又环保,又安全也不会很贵

liqian 发表于 10-8-2012 07:35 PM
用久了,蚂蚁,小强,壁虎全 ...

真的吗?使用LEMON皮,就可以赶走壁虎和蚂蚁吗?这么有效用?
是黄色的LEMON吗?
那么要放多久呢?

我不是想拨冷水,只是谈经验。只要妳稍微放松时,它们很快就会回来。
只能尽量将食物等没食用时适当地装置及封闭,定期做打扫。而壁虎就麻烦点,你只有使用隔蚊网之类的减少昆虫侵入生活空间,壁虎自然亦会往其他蚊虫多的地方生存。
我现在已经跟这些小生物共存了。 我只是专注清理壁虎的排泄物,或蟑螂卵,打扫时就顺便嘛。
我时不时还懒惰除理一大堆的蚊子尸体,就干脆让蚂蚁解决。平时没“食物”时,顶多也是见到一,两只蚂蚁探子游荡。将蚊虫尸体往墙角放,第二天就会消失得一干二净。蚂蚁都没半只,总觉得它们是有些许灵性的。
对,是有点噁,不过总好过一直给自己多余的压力处理没完没了的事。总而言之,妥当处理它们的食物来源是最经济的了,如果你认为与这些小生命共存是天地不容的。
(啊,据我小时的观察记忆,壁虎是不会鸟细细粒的蚂蚁的,对它而言是吃不饱又危险,除非是落单体型较大的飞蚁。。。)

我家是白蚁,我就用消除白蚁的药,找它们的住处擦白蚁药水,整间屋子都很臭。。。现在消除了白蚁,可是厨房还是有壁虎咧。。。看来我要试试看用柠檬皮了。。。

liqian 发表于 10-8-2012 07:35 PM
用久了,蚂蚁,小强,壁虎全 ...

请问“美乐家”的产品在哪里有的买呢?我家超多壁虎跟蚂蚁的...

请问有谁知道如何防止或消灭蜘蛛呢?我家也好多蜘蛛阿~~快变森林了

我也是非常烦恼这问题。。。

去2元店买毒蚂①蚁的药