佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在外国生的小孩要去哪里办马来西亚的报生纸?

我和太太在马来西亚结婚的(她是外国人)。如果在外国生的小孩要去哪里办马来西亚的报生纸?大使馆可以吗?小孩有规定几时要回去马来西亚吗?

你可以去Putrajaya的JPN(Jabatan Pendaftaran Negara)问问看,JPN在Putrajaya的Precint 2.

原帖由 香草冰咖啡茶 于 27-9-2009 10:39 PM 发表
你可以去Putrajaya的JPN(Jabatan Pendaftaran Negara)问问看,JPN在Putrajaya的Precint 2.

如果我有在马来西亚话。就不用来这里找人帮忙了?

原帖由 tan_109 于 27-9-2009 10:16 PM 发表
我和太太在马来西亚结婚的(她是外国人)。如果在外国生的小孩要去哪里办马来西亚的报生纸?大使馆可以吗?小孩有规定几时要回去马来西亚吗?

去大馬在海外的領事館办理
出了BORANG W后 小朋友十二岁要回去大馬出IC

请问BORANG W是在小孩生下多久内去办理的?

还有一个问题是小朋友回去大馬之前需要办理签证吗?

原帖由 tan_109 于 28-9-2009 02:41 PM 发表
请问BORANG W是在小孩生下多久内去办理的?
还有一个问题是小朋友回去大馬之前需要办理签证吗?

小孩要在半年到一年之內去办理 逾期受理要罰款
以后小朋友回去大馬 要到出入境管理中心办理外籍儿童寄养 和 出入境許可証

Follow Us

回复 6# jackson_sie 的帖子

(以后小朋友回去大馬 要到出入境管理中心办理外籍儿童寄养 和 出入境許可証)我看不明白?
我的意思是办好了borang w后小孩在这里居住需要办理什么?
需要办passport和visa吗?(我太太是这里的公民)

原帖由 tan_109 于 28-9-2009 08:18 PM 发表
(以后小朋友回去大馬 要到出入境管理中心办理外籍儿童寄养 和 出入境許可証)我看不明白?
我的意思是办好了borang w后小孩在这里居住需要办理什么?
需要办passport和visa吗?(我太太是这里的公民)

办好BORANG W之后 領事館的工作人员会接著办理护照
根据他們的經验 在中国办理护照可能比較繁瑣 建議去香港出护照
小朋友不用帶去 只要申請的文件让大陆領事館验收即可
由于中国並不承认小朋友是外国人(母亲是中国人)
因此要办理外籍儿童寄养 找一个当地戶口的中国人 取得他的戶口本和身份証(复印件)
就可以办理 之后再办出入境許可証 也就是相当于VISA+PASSPORT

原帖由 jackson_sie 于 28-9-2009 09:21 PM 发表

办好BORANG W之后 領事館的工作人员会接著办理护照
根据他們的經验 在中国办理护照可能比較繁瑣 建議去香港出护照
小朋友不用帶去 只要申請的文件让大陆領事館验收即可
由于中国並不承认小朋友是外国人(母亲是 ...

中国並不承认小朋友是外国人?这样小朋友长大后就可以有两个国家护照?
哦!在中国是这样办的。。可是我不是在中国咯!
我是在泰国啦!即使不一样也应该相差不远吧!
anyway谢谢jackson大大宝贵的意见!

原帖由 tan_109 于 28-9-2009 11:45 PM 发表

中国並不承认小朋友是外国人?这样小朋友长大后就可以有两个国家护照?
哦!在中国是这样办的。。可是我不是在中国咯!
我是在泰国啦!即使不一样也应该相差不远吧!
anyway谢谢jackson大大宝贵的意见!:hand ...

也不是这样讲 小朋友長大后 二选一
現在泰国局势如何??
別客气

原帖由 jackson_sie 于 28-9-2009 11:57 PM 发表

也不是这样讲 小朋友長大后 二选一
現在泰国局势如何??
別客气

泰国局势还好咯。马照跑舞照跳!!!
有空来泰国游玩啦!

原帖由 tan_109 于 29-9-2009 12:27 AM 发表

泰国局势还好咯。马照跑舞照跳!!!
有空来泰国游玩啦!

那就好了
我有空还想开車去泰国呢

原帖由 jackson_sie 于 29-9-2009 12:39 AM 发表

那就好了
我有空还想开車去泰国呢

想开車来泰国!从中国开車来?
不可能吧!应该是从马来西亚开車过来对吗?

原帖由 tan_109 于 29-9-2009 05:27 PM 发表

想开車来泰国!从中国开車来?
不可能吧!应该是从马来西亚开車过来对吗?

我有一个心愿
就是开車一路从广州开到吉隆坡
然后再开回广州

原帖由 jackson_sie 于 29-9-2009 06:09 PM 发表

我有一个心愿
然后再开回广州

可以做火车

原帖由 nsytcm 于 29-9-2009 06:10 PM 发表

可以做火车

坐火車不如坐飞机
开車才好玩

原帖由 jackson_sie 于 29-9-2009 06:09 PM 发表

我有一个心愿
然后再开回广州

听起来都感觉很刺激!

希望你能达成心愿

不过再深层的想想

有着很多问题要解决

路线经过落后的国家=安全问题

还有一个最重要问题

中国的车辆是左驶版=技术问题

如果能够解决以上的问题

那你的车可能是第一俩中国车俩

驾驶到马来西亚的!应该有机会上报哦!加油!!

原帖由 tan_109 于 29-9-2009 08:46 PM 发表
听起来都感觉很刺激!
希望你能达成心愿
不过再深层的想想
有着很多问题要解决
路线经过落后的国家=安全问题
还有一个最重要问题
中国的车辆是左驶版=技术问题
如果能够解决以上的问题
那你的车可能是第一俩中国车俩
驾驶到马来西亚的!应该有机会上报哦!加油!!

看了黃明志的"我要回家"記錄片 感觉 那些落后国家都很友善淳仆
至于技术問題 我可以左右开弓 大馬开和大陆开都一样
希望是第一部到大馬的中国車 但应該很渺茫 好像有許多大陆网友有开車到新加坡过

原帖由 jackson_sie 于 29-9-2009 09:00 PM 发表

看了黃明志的"我要回家"記錄片 感觉 那些落后国家都很友善淳仆
希望是第一部到大馬的中国車 但应該很渺茫 好像有許多大陆网友有开車到新加坡过

如果不是第一部开到大马的中国車 ,没关系还是可以拿第一的!

做第一个开中国車 到大马的大马华人也不错啊!(还是第一嘛)

如果还是不可以拿第一的话?就开中国車 到新加波的sentosa。

sentosa是亚洲大陆车俩能够到达南方最远的地方了!(一定是第一了啦)

还可以去sentosa新的赌场碰碰运气!

真的有驾车回去要拍相片放上来给大家看看哦!

原帖由 jackson_sie 于 29-9-2009 09:00 PM 发表

J兄应该找马来西亚国油公司与吉叔赞助RM1000000 然后找BMW公司赞助几辆X6 另外再找F1公司赞助几个“车模”随行 那就太好了 到时记得载埋我啊!