佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ewing

[讨论]中学期谈恋爱

ewing 该用户已被删除
种花凡人 于 15-09-2004 12:15  说 :

你太年轻了!大家都没为强辨而辨啊!为何如此气呢?
还有太多的层面是你没考虑到的,你不否认这点吧?

對.......

经济问题是成年人关于社会工作的问题,学生在念书,和经济有什么关系,这是大人的问题吧!和学生谈恋爱有什么关系。
你所指的层面是什么,你想太多了。

最真的梦 该用户已被删除
ewing 于 8-10-2004 23:12  说 :

對.......

对什么?如果我真的说错,可以提出来大家讨论吗。。。
你们没有告诉我那些地方不足,却又说我错了。。。
象qing2yu3,他都会告诉别人错在哪里,然后说出他的看法。。。虽然我不竟同意。。。
我很喜欢辩论,也很享受辩论场上的争锋相对,所以你们觉得我在生气?

blaster 于 9-10-2004 00:46  说 :
经济问题是成年人关于社会工作的问题,学生在念书,和经济有什么关系,这是大人的问题吧!和学生谈恋爱有什么关系。
你所指的层面是什么,你想太多了。

这是在问我啊?是吗?

最真的梦 于 8-10-2004 01:58 PM  说 :

也许我是太年轻了。但你从哪里看到我很气???
也许我还有太多的层面是没考虑到的,但发表自己的论点及看法不是身为一个辩论员所需要的吗?

而且不要光说,请告诉我那些层面是我没考虑到的?
谢谢。。。 ...

在某个帖子中,应该是当今辩论员的素质每况愈下的帖里,我有提出意见针对--“我很喜欢辩论,也很享受辩论场上的争锋相对,所以你们觉得我在生气?”的看法。你可以看看。

最真的梦,我本不想再回应你的帖,因为我觉得是在浪费时间,你和彩子小姐完全在为强辩而强辩,对我所说出的负面影响完全漠视,完全扭曲,完全捉不到重点,一味盲执于自己天马行空的想象间。

1。当然朋友也可以是倾诉的对象,但你能否认男/女朋友不会是你倾诉的对象吗?以你的论点来说:因为有朋友,所以不需要谈恋爱,是不合逻辑。事情不是有了这一样,就表示不可以有这一样的。举例来说,我们其实可以只跟一个老师说心事,那是不是就表示我们就不应该跟其他老师说心事?不会瓜。。。

我的意思你完全捉不着,我是说既然有知己可以倾诉对象,为什么还要加入恋爱的因素?恋爱中的人,往往会把心思偏重于爱人,对其他的事情或多或少都会分心,你敢说你在念书时没有停过下来想你的男/女友?你敢说在上课时没有对过他/她的照片/东西发过呆?你敢说你没有把时间都浪费过在煲电话粥上?如果你都没有过,那就不是恋爱了,那我们也不必在此辩论什么了!
至于你的举例文不对题的地步真是让我笑不得,完全不知所云,所以无须回应。

2。谈恋爱当然痛苦,但凡是都会有第一此,为什么不让他们在还没有太多负担的时候,给他们去经验一下?对于你的问题,我会将我的经验与痛苦跟他分享,然后将心比心,与他一起讨论。当然我会慢慢去引导他,而不是任他胡思乱想。
其它得看情况。。。

什么叫还没那么大的负担?现在恋爱本身对中学生就是个负担!
a)是对学业的负担;你所提出的那个所谓真人真事例子,为什么他们会上报?因!为!那是稀有例子啦!!因为万个人之中就只有那么一个啦!!就是那么简单!!亏你还敢说他们因此而上报。
b)对年轻身心的负担;你不要告诉我爱人的喜怒哀乐不会影响一个人的情绪哦!尤其是少年,他们情绪波动更为强烈,更会影响他们的生活作息!
c)对他周遭爱他的人形成负担;恋爱总是会让父母担心,造成他们心理负担的,这点身为人子女的我们大家都知道的,是无可否认的。
让爱自己的父母担心,请问你,于心何忍?

3。到我问你:我一个做工的朋友说常跟朋友吵架,无心工作。请问你该怎么办?问题不是中学生才有,而且成年人的反应还可能更激烈。

我不懂你一而再,再而三的把成年人,做工的人的例子提进来是有何意义的,你不知道这叫'离题'?是辩论一大忌吗?

4。中学生谈恋爱不会有结果?那是你没有看过!还有,现在社会离婚的“成年人”有多少你知道吗?

又是一个离题的手法,next!

5。成年人谈恋爱也会影响事业,影响情绪,影响身边的家人,浪费了宝贵的黄金创业岁月。照你所言,不只中学生,全世界都不应该谈恋爱。

你有戴眼镜吗?辩题是'中学生',你知道吗?

6。3,4及5是中学生谈恋爱的问题,还是谈恋爱的问题?

在下一直都是在针对中学生的恋爱问题而论,是阁下自己不断的把不相关的成人问题带入,还敢问?真是'贼喊捉贼'。。

7。中学生谈恋爱=怀孕危机,请说明?有必然性吗???!!!请不要为了强辩而辩!!!

你不要告诉我少年是有很好的自持能力,这个很可能会变为本世纪最大的笑话!而且,如果这个危机不存在,那么你是打算把那些中学生怀孕的所有个案都全否定,都全当是透明的?还是你从来都不看新闻的?还是你喜欢自己骗自己??

[ Last edited by ian_lim on 11-10-2004 at 02:08 PM ]

Follow Us
1.举例来说,我们其实可以只跟一个老师说心事,那是不是就表示我们就不应该跟其他老师说心事?不会瓜。。。

答:若把老师当情人,那岂不是一脚踏很多船。

2.你敢说在上课时没有对过他/她的照片/东西发过呆?

答:我也相信你也对你家人的照片发呆过。

3.我会将我的经验与痛苦跟他分享,然后将心比心,与他一起讨论。当然我会慢慢去引导他,而不是任他胡思乱想。
其它得看情况。。。

答:很意外,原来你也谈过恋爱。你怎么和别人分享,分享的时候是向别人倾诉吧,你会告诉他不要谈恋爱,因为这个不好,那个不好吗,而且你也正在或曾经谈过恋爱,你认为有说服力吗。

4.什么叫还没那么大的负担?现在恋爱本身对中学生就是个负担!

答:学生不应该有负担吗,念书也是负担,那表示不要念书了。

5.到我问你:我一个做工的朋友说常跟朋友吵架,无心工作。请问你该怎么办?问题不是中学生才有,而且成年人的反应还可能更激烈。

答:那是你朋友的事,成年人不谈恋爱会有后代吗。而且离题。

6.中学生谈恋爱不会有结果?那是你没有看过!还有,现在社会离婚的“成年人”有多少你知道吗?

答:学生谈到结婚确实有点离谱,应该改成怀孕吧。

7.成年人谈恋爱也会影响事业,影响情绪... ...

答:原来成年人也会。

8.你不要告诉我少年是有很好的自持能力,这个很可能会变为本世纪最大的笑话!而且,如果这个危机不存在,那么你是打算把那些中学生怀孕的所有个案都全否定,都全当是透明的?还是你从来都不看新闻的?还是你喜欢自己骗自己??

答:古时的女子16岁结婚,男的18岁就可结婚,只是现在年代不同了,社会也不同,所以在这年龄怀孕不适当,但是在中学时期谈恋爱女生就会怀孕吗?中学时期的谈恋爱其实很纯,只是社会影响了他们,没有人喜欢怀孕,只有恩爱的夫妇需要。自制能力是每个人都有,不然那些花花公子做了很多人的爸爸了,这问题也说明究竟是男生不能控制还是女生不能自制,中学时期谈恋爱是人生最快乐的时候,错过了就没有机会。看见自己喜欢的人,难道不希望他也喜欢你吗。

Z3nki 该用户已被删除
有些东西错过了就没有了。。。
我觉得中学的恋爱最单纯。。。。。虽说学业很重要,但有些经验是很宝贵的。
到老来,你或会想回那段最甜蜜的时光呢??

当然这是自己决定的,凡是都有opportunity cost.

Blaster先生,我发觉你真的比彩子和最真的梦更青出于蓝,不只是为强辩而辩,简直是不会辩而乱辩!
请睁大眼睛打开头脑看清想清我所要分析的论点,不好再随便说些让人吐血的东西了,那会让你的中文老师很伤心的!

<1.举例来说,我们其实可以只跟一个老师说心事,那是不是就表示我们就不应该跟其他老师说心事?不会瓜。。。

答:若把老师当情人,那岂不是一脚踏很多船。>Quote.

你在胡说些什么? 请睁眼看清楚,那! 可!不!是!我!说!的!东!西!耶!拜托~~!都搞不清楚状况还敢在吵???

<2.你敢说在上课时没有对过他/她的照片/东西发过呆?

答:我也相信你也对你家人的照片发呆过。>Quote.

你是在搞笑的吗?你知道自己在说什么吗?少年会对家人的照片发呆?你是想笑掉我的牙吗?我并不认识有哪个爱他们的家人爱到那么疯狂的少年哦?可以介绍我认识吗?但我就有一大把爱他们的男/女朋友爱到那么疯狂的例子叻!!

<3.我会将我的经验与痛苦跟他分享,然后将心比心,与他一起讨论。当然我会慢慢去引导他,而不是任他胡思乱想。
其它得看情况。。。

答:很意外,原来你也谈过恋爱。你怎么和别人分享,分享的时候是向别人倾诉吧,你会告诉他不要谈恋爱,因为这个不好,那个不好吗,而且你也正在或曾经谈过恋爱,你认为有说服力吗。>Quote.

你的眼睛度数实在太深了,赶快找个眼科医生看看吧!上述的那些东东是我说的吗?那些是我转述别人的东西来的!拜托X2~~~
<4.什么叫还没那么大的负担?现在恋爱本身对中学生就是个负担!

答:学生不应该有负担吗,念书也是负担,那表示不要念书了。>Quote.

天~啼笑皆非都不足形容我的感受了,我!是说恋爱会给读书的黄金少年时段带来负担啊!请问你的理解力跑哪儿去了??

<5.到我问你:我一个做工的朋友说常跟朋友吵架,无心工作。请问你该怎么办?问题不是中学生才有,而且成年人的反应还可能更激烈。

答:那是你朋友的事,成年人不谈恋爱会有后代吗。而且离题。

6.中学生谈恋爱不会有结果?那是你没有看过!还有,现在社会离婚的“成年人”有多少你知道吗?

答:学生谈到结婚确实有点离谱,应该改成怀孕吧。

7.成年人谈恋爱也会影响事业,影响情绪... ...

答:原来成年人也会。>Quote.

5,6,7题我!都说了是离题!
请问你提出来的意义是??????

<8.你不要告诉我少年是有很好的自持能力,这个很可能会变为本世纪最大的笑话!而且,如果这个危机不存在,那么你是打算把那些中学生怀孕的所有个案都全否定,都全当是透明的?还是你从来都不看新闻的?还是你喜欢自己骗自己??

答:古时的女子16岁结婚,男的18岁就可结婚,只是现在年代不同了,社会也不同,所以在这年龄怀孕不适当,但是在中学时期谈恋爱女生就会怀孕吗?中学时期的谈恋爱其实很纯,只是社会影响了他们,没有人喜欢怀孕,只有恩爱的夫妇需要。自制能力是每个人都有,不然那些花花公子做了很多人的爸爸了,这问题也说明究竟是男生不能控制还是女生不能自制,中学时期谈恋爱是人生最快乐的时候,错过了就没有机会。看见自己喜欢的人,难道不希望他也喜欢你吗>Quote.

你都知道现在的年代不同了就太好了!
社会影不影响不是我们的重点所在,现在是"应不应该"的问题!
什么什么男生不能还是女生不能自制??你讲去哪个地带了?
错过了就没有机会?你说的对了!不过是指念书方面。念书黄金时段就是只有那么一次,错过了就真的是没有机会了!根基不打好,就是会影响往后的人生。错过了中学的黄金学习时段,你认为以后还有的再回去重读来弥补吗?你只为了要一时的快乐,而白白蹉跎关键的人生奠基,你认为很值得?很应该?

[ Last edited by qing2yu3 on 10-10-2004 at 09:13 AM ]

<我的意思你完全捉不着,我是说既然有知己可以倾诉对象,为什么还要加入恋爱的因素?恋爱中的人,往往会把心思偏重于爱人,对其他的事情或多或少都会分心,你敢说你在念书时没有停过下来想你的男/女友?你敢说在上课时没有对过他/她的照片/东西发过呆?你敢说你没有把时间都浪费过在煲电话粥上?如果你都没有过,那就不是恋爱了,那我们也不必在此辩论什么了!
至于你的举例文不对题的地步真是让我笑不得,完全不知所云,所以无须回应。>Quote

本来我也不想回答你的问题。。。
可是你完全不懂我的意思就自己为我下定义。。。
有些事,是只会对自己的男/女朋友讲的,即使是最好的朋友可能你都无法对他们坦白。。。而正因为加入了爱情的成分,所以才更无所不谈!而且请确实回答我,为什么我们不应该有多个不同的倾诉对象?

<什么叫还没那么大的负担?现在恋爱本身对中学生就是个负担!
a)是对学业的负担;你所提出的那个所谓真人真事例子,为什么他们会上报?因!为!那是稀有例子啦!!因为万个人之中就只有那么一个啦!!就是那么简单!!亏你还敢说他们因此而上报。
b)对年轻身心的负担;你不要告诉我爱人的喜怒哀乐不会影响一个人的情绪哦!尤其是少年,他们情绪波动更为强烈,更会影响他们的生活作息!
c)对他周遭爱他的人形成负担;恋爱总是会让父母担心,造成他们心理负担的,这点身为人子女的我们大家都知道的,是无可否认的。
让爱自己的父母担心,请问你,于心何忍?>Quote

1。他们上报,不代表这是“万个人之中就只有那么一个”的例子。我看过很多。而且要论一个事情的应该与否,能够以“量”来衡量那么简单吗?
2。我不否认。不管在什么年龄谈恋爱,都会!
3。我的父母没有这方面的问题,因为我们常常会互相讨论,有问题时我也会跟他们商量。父母担心的确我不忍心,但我必须要指出,这有一半的原因是因为父母从一开始就不信任自己的孩子,从一开始就否定他们。。。既然父母也有责任,为什么要全怪孩子。
中学生不够成熟,所以大人有责任去教导他们,一开始就否定他们的权力及能力,才是让他们反抗,甚至做错事的主因。
说句题外话,大人或者那些自认成熟的人,老是说我们不会想,不够成熟。当我们做错事,他们就骂我们不会想。多矛盾啊。。。一方面说我们不会想,出事时又怪我们不会想。。。
要怪的是他们,明知道我们不会想,又不愿教我们怎样想,却不让我们接触和了解。。。只会跟我们说,你还小,以后会懂的。。。
就想有些人怪别人:“不懂为什么不问?”既然不懂,那我们怎知道要问什么?

<在下一直都是在针对中学生的恋爱问题而论,是阁下自己不断的把不相关的成人问题带入,还敢问?真是'贼喊捉贼'。。>Quote

是你不明白我要表达的,我就一次讲清楚。。。
如果这些问题--影响情绪、也会没有结果、也会让人无心生活。。。是每一个谈恋爱的人会面对的问题,也就是说不论你是中学生、大学生还是工作人士都会有这些问题,为什么只有中学生必须禁止谈恋爱?为什么?

<你不要告诉我少年是有很好的自持能力,这个很可能会变为本世纪最大的笑话!而且,如果这个危机不存在,那么你是打算把那些中学生怀孕的所有个案都全否定,都全当是透明的?还是你从来都不看新闻的?还是你喜欢自己骗自己??>Quote

如果有这些个案,就变成“中学生谈恋爱=怀孕危机”的话,我还真的佩服你。。。
那么你是打算把那些中学生不怀孕的所有个案都全否定,都全当是透明的?
中学生犯错,他们当然不对。但请记得,这是多因一果。

<你的眼睛度数实在太深了,赶快找个眼科医生看看吧!上述的那些东东是我说的吗?那些是我转述别人的东西来的!拜托X2~~~>Quote

人家Blaster是在问我又不是问你!要找个眼科医生看看的人是你吧。。。

<5,6,7题我!都!说!了!是!离!题!
请问你提出来的意义是??????>Quote

你可以提,别人为什么不可以?!

最后,我想补充,
qing2yu3,你对我们所说出的正面影响完全漠视,完全扭曲,完全捉不到重点,一味盲执于自己的世界里。而且我们提出看法就是强辩,你提出就是道理?
我本来不想浪费时间再回答你,因为你不愿接受别人意见,一开始就否定大家的论点,只会自说自话。其实我认同你的一些看法,所以想提出自己的看法来讨论,结果只是对牛弹琴。。。

回Blaster,
我不一定要告诉他们谈恋爱好还是不好,而是讨论到底要怎样去谈恋爱;有问题时,要怎样面对。。。

刘墉问过:
大学生的文学,跟大人的文学有什么不同?
大学生的艺术,跟大人的艺术有什么不同?
文学就是文学,艺术就是艺术,没有分学生或者大人!

所以谈恋爱就是谈恋爱,没有分什么中学生、大学生、或者大人的恋爱!

现!在!的!辩!题!是!谈!中!学!生!的!恋!爱!
你的那些'刘墉名言'根本文不对题!

<本来我也不想回答你的问题。。。
可是你完全不懂我的意思就自己为我下定义。。。
有些事,是只会对自己的男/女朋友讲的,即使是最好的朋友可能你都无法对他们坦白。。。而正因为加入了爱情的成分,所以才更无所不谈!而且请确实回答我,为什么我们不应该有多个不同的倾诉对象?>

现在我不是说你们不应该有多个不同倾诉对象的问题!现在问题是,一但加入了爱情元素,很多有的没有的烦恼更会连接而来,把本来已经烦恼的少年增添更多无谓的额外烦恼。到时候原本的事情没能解决,又添多了别的自找的烦恼。你不要告诉我少年的爱情都很好的,没有争执,没有吵架,没有闹情绪,没有闹分手,没有闹吃醋。。。!平白添加这些烦恼,你告诉我这些都不会影响少年的成绩和情绪?

<1。他们上报,不代表这是“万个人之中就只有那么一个”的例子。我看过很多。而且要论一个事情的应该与否,能够以“量”来衡量那么简单吗?
2。我不否认。不管在什么年龄谈恋爱,都会!
3。我的父母没有这方面的问题,因为我们常常会互相讨论,有问题时我也会跟他们商量。父母担心的确我不忍心,但我必须要指出,这有一半的原因是因为父母从一开始就不信任自己的孩子,从一开始就否定他们。。。既然父母也有责任,为什么要全怪孩子。
中学生不够成熟,所以大人有责任去教导他们,一开始就否定他们的权力及能力,才是让他们反抗,甚至做错事的主因。
说句题外话,大人或者那些自认成熟的人,老是说我们不会想,不够成熟。当我们做错事,他们就骂我们不会想。多矛盾啊。。。一方面说我们不会想,出事时又怪我们不会想。。。
要怪的是他们,明知道我们不会想,又不愿教我们怎样想,却不让我们接触和了解。。。只会跟我们说,你还小,以后会懂的。。。
就想有些人怪别人:“不懂为什么不问?”既然不懂,那我们怎知道要问什么?>Quote.

大人尊重你们的时候你们就说大人不教你们,教你们了你们又不听,这就是所谓的年少不更事,吕洞宾被狗咬!说什么也听不进,等做错了就光把责任往长辈推,是谁在矛盾?是谁不懂事?是谁比较残忍?

<是你不明白我要表达的,我就一次讲清楚。。。
如果这些问题--影响情绪、也会没有结果、也会让人无心生活。。。是每一个谈恋爱的人会面对的问题,也就是说不论你是中学生、大学生还是工作人士都会有这些问题,为什么只有中学生必须禁止谈恋爱?为什么?>

你是要我把那些弊处再重提是吗?好,我就长气点,说最后一次!
十几岁,心智不!成!熟!
你把中学生和成年人来相提并论个什么劲儿?最简单的一项,成年人,起码有了中学程度,他们有吗?连基本奠基都没有,还敢把心思放在风花雪月上,你不觉得很可悲吗

<中学生犯错,他们当然不对。但请记得,这是多因一果。>

但这是由恋爱开始的恶果,你不是这也要否认吧?

<人家Blaster是在问我又不是问你!要找个眼科医生看看的人是你吧。。。>

你去问问他看他那时是在回复谁的帖子?

<你可以提,别人为什么不可以?!>

什么我可以提别人不可以提??他提出的东西是离题的叻,朋友!当然是无须提!我可没有提过什么离题的东西,朋友!

<最后,我想补充,
qing2yu3,你对我们所说出的正面影响完全漠视,完全扭曲,完全捉不到重点,一味盲执于自己的世界里。而且我们提出看法就是强辩,你提出就是道理?
我本来不想浪费时间再回答你,因为你不愿接受别人意见,一开始就否定大家的论点,只会自说自话。其实我认同你的一些看法,所以想提出自己的看法来讨论,结果只是对牛弹琴。。。 >

何来正面影响??你们所谓的正面影响就是享受甜蜜恋爱感觉?大家有眼有脑的都看到了一大堆负面影响!

[ Last edited by qing2yu3 on 12-10-2004 at 08:56 AM ]

"爱硬撑强辩,爱自圆其说,不分轻重,不分皂白,本末倒置,颠倒是非黑白,是很悲哀的人生。。"
我把这句话,原封不动的还给你。

你不要告诉我少年的爱情都不好的,只有争执,只有吵架,只有闹情绪,只有闹分手,只有闹吃醋。。。你说了鬼都不会相信!

中学生谈恋爱时的互相鼓励,作为倾诉的对象,互相扶持,也有很长久的例子(到现在还在一起)。。。
中学生较单纯,许多的伤害,如果在大人适当的帮助下,不失为一个很好的经验。而且你不要说中学生谈恋爱只有坏,没有好!我赞成中学生谈恋爱,但从来都没说要让他们自生自灭,我一开始就说了,必须在大人适当的帮助之下。经一事,长一智--没有经验过,他们永远都学不会!

<什么我可以提别人不可以提??他提出的东西是离题的叻,朋友!当然是无须提!我可没有提过什么离题的东西,朋友!>Quote
因为他明白我们在讲什么,而你不明白!

<但这是由恋爱开始的恶果,你不是这也要否认吧?>Quote
我认为不是!

<天~~你还要问做什么?你是要我把那些弊处再重提是吗?好,我就长气点,说最后一次!
十几岁,心智不!成!熟!
你把中学生和成年人来相提并论个什么劲儿?最简单的一项,成年人,起码有了中学程度,他们有吗?连基本奠基都没有,还敢把心思放在风花雪月上,你不觉得很可悲吗?>Quote
什么是成熟?怎样想才叫成熟?像大人酱,找个有钱的老公就是成熟?遇到问题的时候离婚就叫成熟?找个5C的男朋友叫成熟?有钱可以带女朋友去旅行就叫成熟?
把谈恋爱=风花雪月,你不只污辱了中学生的恋爱,还污辱了恋爱!
你不够成熟吧。。。
都说是中学生了,当然有中学的程度。。。而且许多大人只有小学程度。。。
而且人生的经验。。。学校有教么?

<大人尊重你们的时候你们就说大人不教你们,教你们了你们又不听,这就是所谓的年少不更事,吕洞宾被狗咬!说什么也听不进,等做错了就光把责任往长辈推,是谁在矛盾?是谁不懂事?是谁比较残忍?>
小孩问问题时,大人就说:“你们还小,长大了才告诉你们。。。”;小孩做错了,就说是他们不听话;一方面说他们还小,不会想;一方面又怪他们不够成熟,不听大人话。。。是谁在矛盾?是谁不成熟?是谁比较残忍?

[ Last edited by 最真的梦 on 10-10-2004 at 02:14 PM ]

现在的中学生已经懂得很多事情。。。
性教育的开放,父母的开通,老师的课外教导,资讯的发达。。。这些都是让中学生不再是以前的黄毛小子。。。
我必须要承认,现在的中学生的确没有那么单纯,或者说他们接触社会的时间及空间比以前的更早更广。正因为那样。。。所以我们更不应该盲目的反对。
现在许多事情,我们不说,他们也能知道;我们反对,他们越要去做。。。如果再不换个角度去想,不会有任何的结果。不要以为我们很了解他们。。。
现在的中学生,其实已有以前大学生的人生阅历(以前大学才能做的事,现在中学生就在做了--打工)。。。个人觉得他们有足够的能力去面对恋爱这个课题,但不是让他们只身上路,我们必须认同他们、帮助他们!
而不是否定他们!!!

<你不要告诉我少年的爱情都不好的,只有争执,只有吵架,只有闹情绪,只有闹分手,只有闹吃醋。。。你说了鬼都不会相信!>

我!从!来!都没有说都不好!现在问题是!弊比利多太多了!!一比之下,那些所谓的利简直就是微不足道!为了贪图那一时的甜蜜恋爱滋味(而且还是十之八九没结果的爱情),而影响学业和情绪,再加上其他的弊处,你真的认为很值得??

<中学生谈恋爱时的互相鼓励,作为倾诉的对象,互相扶持,也有很长久的例子(到现在还在一起)。。。
中学生较单纯,许多的伤害,如果在大人适当的帮助下,不失为一个很好的经验。而且你不要说中学生谈恋爱只有坏,没有好!我赞成中学生谈恋爱,但从来都没说要让他们自生自灭,我一开始就说了,必须在大人适当的帮助之下。经一事,长一智--没有经验过,他们永远都学不会!>

经一事,长一智,可是你要知道,有些东西错过了就回不了头,黄金学习时段错过了也不会再回来,既然知道是不对的,会带来很多不好后果的,那为什么还要做?为什么?就只为了那一时的爽??

<什么是成熟?怎样想才叫成熟?像大人酱,找个有钱的老公就是成熟?遇到问题的时候离婚就叫成熟?找个5C的男朋友叫成熟?有钱可以带女朋友去旅行就叫成熟?
把谈恋爱=风花雪月,你不只污辱了中学生的恋爱,还污辱了恋爱!
你不够成熟吧。。。
都说是中学生了,当然有中学的程度。。。而且许多大人只有小学程度。。。
而且人生的经验。。。学校有教么?>

现在是谈中学生的恋爱问题!!现在是活在现实社会里!中学程度是最起码的求生条件,是心智正成长的时段,你要谈恋爱?好!就给你从中学毕业后往后谈谈谈谈谈谈到你饱谈到你吐我都没意见,可是在关键性的中学时代,你给我好好的专心念书,就不可以吗?为什么还要去自寻烦恼??
还有,学习关键时刻的时候,有时间不用来念书,去用来想男/女友,煲电话粥,想东想西,这些浪费时间的东西不是风花雪月是什么?你想去了什么地方了??
十几岁,书都没念好,学人家去谈人生经验?真是路没走好想学飞!

<小孩问问题时,大人就说:“你们还小,长大了才告诉你们。。。”;小孩做错了,就说是他们不听话;一方面说他们还小,不会想;一方面又怪他们不够成熟,不听大人话。。。是谁在矛盾?是谁不成熟?是谁比较残忍?>

你说对啦!他们就是还小,就是还不成熟,那还学什么人家谈什么恋爱??然后搞出了一大堆问题弊病,还不是可怜的父母来为他们收拾残局???

[ Last edited by qing2yu3 on 12-10-2004 at 08:47 AM ]

<我!从!来!都没有说都不好!现在问题是!弊比利多太多了!!一比之下,那些所谓的利简直就是微不足道!你搞清楚了事情的状况没有??为了贪图那一时的甜蜜恋爱滋味(而且还是十之八九没结果的爱情),而影响学业和情绪,再加上其他的弊处,你真的认为很值得??你真的认为很值得??>

中学生的恋爱不是十之八九没结果,先说明。。。
我认为值得。以下会说明。。。

<我都说了你去管成人的恋情个什么劲儿??你正视题目一下好不好???现在是谈!!!!中学生的恋爱问题!!现在是活在现实社会里!中学程度是最起码的求生条件,是心智正成长的时段,你要谈恋爱?好!就给你从中学毕业后往后谈谈谈谈谈谈到你饱谈到你吐我都没意见,可是在关键性的中学时代,你给我好好的专心念书,就不可以吗?为什么还要去自寻烦恼??
还有,学习关键时刻的时候,有时间不用来念书,去用来想男/女友,煲电话粥,想东想西,这些浪费时间的东西不是风花雪月是什么?你想去了什么地方了??
十几岁,书都没念好,学人家去谈人生经验?真是路没走好想学飞!>

不明白的是你!!!
学生只能读书吗???这是什么思想???
中学程度是最起码的求生条件?我不同意。最起码的求生条件是有一技之长!
首先你一开始就说谈恋爱是“去用来想男/女友,煲电话粥,想东想西,这些浪费时间的东西”,谈恋爱是不可以一起读书啊?你一开始就不谈谈恋爱的好,是谁不理智?你不重视现今中学生的心态,以自己的经验及看法看这问题,是谁不理智?
你自己不明白,无法接受我的角度去看问题,是你自己的问题吧。。。你所说的问题都是一个人谈恋爱的问题,不是只有中学生会造成这些问题,有什么道理就反对中学生谈恋爱?举例:大人或小孩过马路都会有危险,然后你说小孩不可以过马路。。。我同意啊,不可以让他们自己过,所以我说由大人带着他们过,你也说不可以?!这是什么道理???
你只看到现在的问题,却不看看以后对她们心智发展的好。
现在是有问题,因为我们不曾与他们互相了解及体谅。。。

<经一事,长一智,可是你要知道,有些东西错过了就回不了头,黄金学习时段错过了也不会再回来,既然知道是不对的,会带来很多不好后果的,那为什么还要做?为什么?就只为了那一时的爽??>

说的好啊,每个阶段对事情的体会都不一样,中学时不去体会那种纯纯的爱情,以后都不会有什么机会了。。。
而且谁说中学生谈恋爱是为了一时爽?你是在井底看世界!

<你说对啦!他们就是还小,就是还不成熟,那还学什么人家谈什么恋爱??然后搞出了一大堆问题弊病,还不是可怜的父母来为他们收拾残局??? >

所以我说有父母看着吗。。。为什么你老是认为中学生谈恋爱就一定是悲剧收场?

希望你能冷静的想想我说的。谢谢。

要冷静分析别人的看法的才是阁下!为什么我提到的弊处你都当全看不见?你会分轻重吗?我没说他们谈恋爱就一定是悲剧收场,别随意套话入我口,只是,我说了万遍了!弊多于利,弊超多于利啊!朋友!你到底什么时候才肯正视现实的问题所在???

理与礼孰重要?

qing2yu3 于 10-10-2004 05:25 PM  说 :
要冷静分析别人的看法的才是阁下!为什么我提到的弊处你都当全看不见?你会分轻重吗?我没说他们谈恋爱就一定是悲剧收场,别随意套话入我口,只是,我说了万遍了!弊多于利,弊超多于利啊!朋友!你到底什么时候才 ...

qing2yu3啊,我可是非常赞成你的意见呢!-----弊多于利,弊超多于利啊!然,我在此斗胆给些评语,好吗?身为年长者,我们有必要作个榜样给少年们看的。也许你可把语气放缓些,少年们较容易接收吧?嘻嘻,真现丑。

最真的梦啊,我看得出你拥有敏锐的思辨能力,只可惜你的.......(抱歉,我多嘴给些批评〕......你的深度不够。我深深的相信,若干年后,你会慢慢发觉中学生时期谈恋爱的弊病逐渐地增加了,你会慢慢的改变了今日的立场,你会持反对票,你也会劝告少年们,就像我现在一样,到那时候,我会向你说:“欢迎你长大!”。

若我说的不入耳,当作耳边风吧!