佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驾车执照(driving license)疑问讨论区

我因为上次忙于工作。。
很久没驾车了。。。
今年21岁。。
可是车执照已经过期了 1年!!!(还没脱p啊)
请问要重新考过吗。。
还是迟还没问题的???
我知道要拿去jpj那边脱P..
可是过期1年了。。还有的还吗
急啊!!很认真的问题。。真的需要一个正确的答案
拜托各位了

由于最近蛮多网友问有关驾车执照,希望网友们能集中讨论...
谢谢

雨vs晴上

有关详情:

Enquiry - Expiry Date of Driving License                        
http://portal.jpj.gov.my/v5/index.php/en/enquiry-expiry-date-of-driving-license

eRAYUAN Lesen Memandu Tamat Tempoh
http://portal.jpj.gov.my/erayuan/main/index.php

Renewal Of Driving Licenses (CDL) For All Clases
https://jpj.myeg.com.my/JPJSERVE/

Appeal to renew expired driving licence
http://portal.jpj.gov.my/v5/index.php/en/appeal-to-renew-expired-driving-licence

自己去jpj问咯。。。。。

好像不能超过一年咯~你保重了!

重新考过

沒 有 錯 的 話 ﹐ 因 該 可 以  直 接 去 RENEW

原帖由 小小滴商人 于 19-8-2009 09:22 PM 发表
我因为上次忙于工作。。
很久没驾车了。。。
今年21岁。。
可是车执照已经过期了 1年!!!(还没脱p啊)
请问要重新考过吗。。
还是迟还没问题的???
我知道要拿去jpj那边脱P..
可是过期1年了。。还 ...
可以renew。。。。如果是羅里手牌過了一年就要從考了。。。

Follow Us
要罚款?还没超过拉。。是要超过了。。。
罚款的话要多少。。。
还有谢谢大家的回答哦。。。
但是请不大明白也不大清楚的不要回答。。。会搞到我很乱。。我会问是因为要心里准备而。。毕竟考车不便宜。。。

所以答案是??
A :要重考
B:可以renew..但是要罚款
C:可以renew..什么罚款也不需要。。。
D:不超过一年。。什么问题也没有,直接去还就能了
请大家给我个准确的答案。。。
只要不超过

C:可以renew..什么罚款也不需要。。。

P牌驾驶执照过期三年应该如何更新?

亲戚的P牌驾驶执照因为人在海外,家人忘记帮忙更新,至今已经过期三年。
我已经尝试了在JPJ那边帮忙求情了,也无济于事。现在尝试写信去JPJ总部,不知道如何。

请问谁有解决如此问题的经验,请分享。
或者其他建议也可以。

谢谢。

哇,三年够力.
我也是过期了整差不多两年,忘了.
我给回教我驾车的uncle更换的.

原帖由 choyteng26 于 27-8-2009 11:00 PM 发表
哇,三年够力.
我也是过期了整差不多两年,忘了.
我给回教我驾车的uncle更换的.

是通过给柜底钱解决的吗?

回复 3# qazz1947 的帖子

这一个我就不清楚了,好像几十块吧了.

回复 1# qazz1947 的帖子

可以上诉,能免掉笔试,但要再考过路上的测试。

回复 5# RockTank 的帖子

现在考车的费用不便宜。这是最后关头的做法。
不过感谢你的意见。

重新考过
我的迟一年没换,重新考过
undang不用,motor和汽车要text过

剛才看jpj的官方網站,除了傳統寫surat rayuan之外...似乎能online appeal
http://portal.jpj.gov.my/v5/inde ... red-driving-licence

回复 8# 雨vs晴 的帖子

是可以的,上次替妹妹appeal过,但结果还是免undang,考上路。

License 过期 3 个月了,会‘死’吗?

各位大大,我哥哥的 Car License 过期 3 个月了,因为他本人在国外而我忘记帮他还 。。。。请问他的 license 会 ‘死’吗? 会需要重考 吗  ??  
我现在可以代他还吗?

还是P吗??

过了P牌咩

不是问题。。。应该可以更新的。