佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koolorochi

时间不是问题,终于7字头了

回复 1940# koolorochi

嗯!几年前做过超音波,有些沙石。
之后做过胆排石,比较好了。最近想做肝排毒,所以顺便下个月先做胆排石,因为肝胆相连。。。

还有没有沙石,下个月会跟大家报告涅!

这星期的0.1 kg 算是 平台期吗?

回复  koolorochi

嗯!几年前做过超音波,有些沙石。
之后做过胆排石,比较好了。最近想做 ...
小Chi 发表于 21-3-2010 12:20 AM

哦。。原来如此。。怎样发现胆有沙石?会痛的吗?

听说早餐没吃的很容易胆生石的,不知道是不是。。

这星期的0.1 kg 算是 平台期吗?
waikit 发表于 21-3-2010 03:40 PM

呵呵。。不知道leh。。不过也很久了在这个范围。。

这个星期应该会有好消息。。如果没有人请客。。

21 MARCH 2010
早餐:猪肠粉(2hotdog,3猪肉丸,2猪肠粉,1猪皮)(600 kcal)
午餐:斋饭叫菜(650 kcal)
晚餐:鸡扒饭(650 kcal)
其他:10sushi(550 kcal)
------------------
输入:2450 kcal

基本代谢:1852 kcal
日常活动:100 kcal
运动:慢跑(5.8-6km/h)(600kcal)
-----------------
输出:2552 kcal

日记:

今天吃得蛮多的。。肚子老是想着吃东西。。

超音波照出来滴,以前右腰有时会痛。。
嗯,早餐没吃的很容易胆生石,这个我也不太清楚。。
医生是说吃太油腻,水喝不够生胆石的机率比较高。

Follow Us
21 MARCH 2010
早餐:猪肠粉(2hotdog,3猪肉丸,2猪肠粉,1猪皮)(600 kcal)
午餐:斋饭叫菜(650 kcal ...
koolorochi 发表于 21-3-2010 10:11 PM

真的很多一下,男生就是有这种好处~
    等我55 的时候一定要去吃 shushi buffet ... 平衡一下心理

超音波照出来滴,以前右腰有时会痛。。
嗯,早餐没吃的很容易胆生石,这个我也不太清楚。。
医生是说吃太 ...

小Chi 发表于 21-3-2010 10:14 PM

哦。。就是说胆有砂石开始也是不懂的。。人的身体还真是会有很多事情。。

以前我妈生胆石是发冷发烧的。。实了很多方法,然后没办法排出来就开刀切除了。。

真的很多一下,男生就是有这种好处~
    等我55 的时候一定要去吃 shushi buffet ... 平衡一下心 ...

jial05 发表于 21-3-2010 10:50 PM

男生有这个好处。。可是女生好像比较不容易饿。。

我妹妹和我吃同样东西,可是我比她早2个钟就饿了

sushibuffet也要小心哦,看sushi一个才大概50-60kcal,加起来都很多了

男生有这个好处。。可是女生好像比较不容易饿。。

我妹妹和我吃同样东西,可是我比她早2个钟就饿了: ...
koolorochi 发表于 21-3-2010 10:55 PM

代谢高的比较快饿吧... 我跟我朋友吃一样的午餐,她们两个小时后就饿了,我明明还很饱
而且还一定要喝下午茶+点心.... 不小心少吃一两餐还会瘦掉.
天理何在啊~~~

shushi 一个才 20 卡啦,吃 60 = 1200
wow ~ 还会瘦呐! 尽量吃 尽量吃 哈哈哈

代谢高的比较快饿吧... 我跟我朋友吃一样的午餐,她们两个小时后就饿了,我明明还很饱
而且还一 ...

jial05 发表于 21-3-2010 11:16 PM

好像之前看过容易肚子饿可能是消化系统好。。食物吸收也多。。

sushi不可能这么少吧。。除非是圆形那种。。一般上一个sushi是40kcal-90kcal。。三文鱼的一个都85kcal了。。

好像之前看过容易肚子饿可能是消化系统好。。食物吸收也多。。

sushi不可能这么少吧。。除非是圆形那 ...
koolorochi 发表于 21-3-2010 11:43 PM

原来如此,是我的胃跟小肠没有做工  
1 shushi = 20 卡 《-- 自欺欺人-ing

LZ..你怎样知道吃的东西的kcal
和以下这些+-kcal

基本代谢:
日常活动:
运动:慢跑(5.8-6km/h)(600kcal)
输出多少

去那里找的到??thx

原来如此,是我的胃跟小肠没有做工  
1 shushi = 20 卡 《-- 自欺欺人-ing
jial05 发表于 22-3-2010 02:35 PM

呵呵。。可以自欺欺人,不过身体不会欺骗你

LZ..你怎样知道吃的东西的kcal
和以下这些+-kcal

基本代谢:
日常活动:
运动:慢跑(5.8-6km/h)(6 ...

Loisooi 发表于 22-3-2010 03:38 PM

吃进的东西我只是随便估计。。因为不知道调味料,重量。。不可能知道准确的,所以靠估计而已。。
如果是有包装的,就看营养标签有写的。。

一些食物可以上网找到的。。例如炒饭啊,伊面之类的普通食物。。

运动消耗的我是来这里看的。不同重量消耗也不同。
http://www.boohee.com/assessment/activity_calory
这个网站很不错。。可以找到很多资料的。。不过有时很慢

回复 1955# koolorochi

k,可以解释什么是基本代谢?

我也是小时候胖起来的...
尤其是小学的时候, 每一年的体重都增加超多的。
中学就更胖了!
都怪以前学校的食物太好吃了!:@(其实是自己小时候贪吃!
现在真的是后悔莫及了!

回复  koolorochi

k,可以解释什么是基本代谢?

7up@@ 发表于 22-3-2010 05:36 PM

基本代谢率/基础代谢率是我们人体最低的热量消耗。也就是说就算我们一天24小时都在睡觉都会消耗的热量。

一个人基本上一天的热量消耗为基本代谢(60-70%),消化(10%),其它日常活动和运动(20-30%)

不同的体重,性别,肌肉,年龄含量等等有不同的基础代谢率。
所以当人们的肌肉多的时候,基础代谢率也高。因为肌肉所消耗的卡路里比脂肪高出很多倍(忘记多少倍了)。男生减肥也比女生有优势(假设摄取同等的食物卡路里),因为男生比女生更容易消耗所摄取的卡路里。体重比较重的更容易减肥。年龄超过30岁基础代谢会慢慢的下跌,因此很多人中年肥胖就是这个原因。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1807403&extra=page%3D3

我也是小时候胖起来的...
尤其是小学的时候, 每一年的体重都增加超多的。
中学就更胖了!
都怪以前学校 ...

紫瓶沙 发表于 22-3-2010 05:58 PM

大家都同病相怜。。
小学发育期一定每年都增加的。。因为身高一直增加。。不过我是增得很多。。我小学是吃nasi lemak吃胖的。。中学就是一串串的油炸食物。。接近毕业就是吃buffet增胖的。。

都怪自己没有健康的观念咯。。小时候哪里知道这么多。。其实减肥也是有个时间的。。时间到了就会减肥了。。

22 MARCH 2010
早餐:2全麥面包+tuna(160 kcal)
午餐:家常便饭(青菜,3鱼饼,煎鸡蛋)(550 kcal)
晚餐:家常便飯(青菜,蒸三文魚,炸馬鈴薯,丝瓜)(750 kcal)
其他:微波炉烤番薯(100kcal)
输入:1560 kcal

基本代谢:1852 kcal
日常活动:100 kcal
运动:-
输出:1952 kcal

日记:

很高兴的。。这星期极有可能会突破平台期了,星期五在公布。。