佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pin10

请问大家去旅行会买旅游保险吗?

我有一个case想要请教。
我订了2014的机票(airasia的)
现在airasia 调整时间,可是影响到我的connecting flight(时间距离只剩20分钟)
这种情况如果有travel insurance能不能claim?
travel insurance里面的flight delay都是指飞行当天对吗?

去旅行,不管我去哪兒 (國內或國外),我一定會買旅遊保險 (Travel Insurance),但肯定不是買航空公司的,因為保的範圍很小。況且外面的保險公司也不貴,區區幾十塊,難道自己就不值那幾十塊嗎?沒事就當買個安心,玩的開心;但有事故,當事者就會覺的幫助很大!

当然会买

如有兴趣,试试着个:
https://www.citylife2u.com/redir ... nJpomtsjIkI%2BcI%3D
最便宜:RM5/天(国际)RM4/天(本地)

R.U.ALRIGHT 发表于 15-9-2013 11:19 PM
去旅行,不管我去哪兒 (國內或國外),我一定會買旅遊保險 (Travel Insurance),但肯定不是買航空公司 ...

旅遊保險除了航空公司的,還有什麼介紹?

请问大家, 跟 air asia 买保险 和 跟外面的保险公司买 有什么不一样 ?

Follow Us
peace@ki 发表于 17-9-2013 11:38 PM
旅遊保險除了航空公司的,還有什麼介紹?

航空公司的旅遊保險保的範圍有限,建議買外邊保險公司的旅遊保險。至於那一家,由於涉及商業推廣,我再PM你。

aivynntee 发表于 19-9-2013 10:15 AM
请问大家, 跟 air asia 买保险 和 跟外面的保险公司买 有什么不一样 ?

肯定很大的不同,主要 air asia 保的範圍有限!建議看看外面的保險公司的旅遊保險事項,就可以做個比較了!

helloevie 发表于 10-9-2013 12:46 PM
我有一个case想要请教。
我订了2014的机票(airasia的)
现在airasia 调整时间,可是影响到我的connectin ...

不知道您買的是那一家保險公司!你要看回保險單附上的受保事項的詳細資料。我所知
LOSS OF DEPOSIT OR FULL PAYMENT DUE TO INSOLVENCY OF AIRLINES 或TRAVEL CURTAILMENT 應該可以的;不清楚沒關係,打電話詢問你買的那間保險公司吧!

對,flight delay 是當天飛機延遲起飛。還是要看你買那家保險公司!因為有些公司是兩小時,有些是六小時。不管那間公司,記得一定要和航空公司索取白底黑字的延遲證明書,登機證,機票也要留底做事後索取賠償的證明。

那大家都买哪间的旅游保险呢?

R.U.ALRIGHT 发表于 22-9-2013 02:02 PM
不知道您買的是那一家保險公司!你要看回保險單附上的受保事項的詳細資料。我所知
LOSS OF DE ...

我还没有买,可能要先买比较好?
我之前是买standard chartered MSIG的。

话说air asia已经解决我的机票问题了,完全依照我的要求,很好商量。

下个月去旅行,现在还在想着要买哪一间的旅游保险
我发现好像只有airasia的旅游保险有on time guarantee这一项,其它公司都只有flight delay六小时才有的赔
其它的项目大同小异,只是价钱和保额不一样罢了~
大家觉得重要吗?

dragonman 发表于 28-9-2013 02:46 PM
下个月去旅行,现在还在想着要买哪一间的旅游保险
我发现好像只有airasia的旅游保险有on time guarantee这 ...

去旅行,買旅遊保險,肯定重要;去旅行肯定要花上千多兩千元,難不成區區幾十元也要省?自己的性命就那麼不值錢嗎

對,只有 air asia 有 on time guarantee,其他公司有的是六小時,有的甚至八小時;對我而言,我肯定買外面保險,因為保的範圍比較廣,要看全面哦!

我試過air asia 的 on time guarantee 賠的不是現金,而是 voucher (以後買機票可用),我覺的到頭還不是進回 air asia 口袋!有點欺騙的感覺。

R.U.ALRIGHT 发表于 29-9-2013 09:54 PM
去旅行,買旅遊保險,肯定重要;去旅行肯定要花上千多兩千元,難不成區區幾十元也要省?自己的性命就那麼 ...

之前我很少买保险的,这次是一定会买的,只是还在犹豫要买哪一间
照你这么说airasia保险的on time guarantee赔的是voucher咯~
你通常买哪一间的旅游保险?

dragonman 发表于 30-9-2013 07:30 AM
之前我很少买保险的,这次是一定会买的,只是还在犹豫要买哪一间
照你这么说airasia保险的on time guara ...

抱歉,由於涉及商業推廣,我用(A)或 (B)代表,稍後 PM 你。

那我先要看我的旅遊主題是什麼?因為我有玩 潛水 (diving),如果去潛水,我會買 (A), 主要有包休閒潛水在配套了。(B)的話潛水保險要另外加錢買!

123. 发表于 22-9-2013 02:12 PM
那大家都买哪间的旅游保险呢?

这个不错,够便宜以及简单,也够保.
https://www.citylife2u.com/redir ... nJpomtsjIkI%2BcI%3D
我刚刚也买了给13天12日的韩国游. 没打算....可以赔钱...只买安心.

H20 发表于 1-10-2013 01:32 PM
https://www.citylife2u.com/redir ... nJpomtsjIkI%2BcI%3D[/backcol ...

你好。。

请问是上网买吗?
还是可以去旅行社买?

123. 发表于 1-10-2013 09:41 PM
你好。。

请问是上网买吗?

上网买的,方便又快,而且不用给Stamp Duty Fee.
对我本人来说,韩国用普通的配套已经够保了.当然,我们都不希望他们赔钱啦,最重要是好安心嘛.

dragonman 发表于 30-9-2013 07:30 AM
照你这么说airasia保险的on time guara ...

如还在犹豫.不如买这个吧.
分享而以...如喜欢...进去看看咯.

H20 发表于 2-10-2013 12:13 AM
如还在犹豫.不如买这个吧.
https://www.citylife2u.com/ ...

谢谢你的建议,其实我也是有考虑过这间公司