佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

曾经因摄影而相遇的我们....

原帖由 siokae0422 于 28-9-2009 11:35 PM 发表

我 不 但 没 有 突 破
还 是 永 远 依 靠 大 光 圈 而 已
真 的 想 起 来 都 自 卑

BOKEH PHOTOGRAPHER 嘛...

原帖由 staf_ferry 于 28-9-2009 10:46 PM 发表
kaixun :你有些照片真的是sharp过头了,lanscape有些太sharp看了很辛苦。上
        D700我不如干脆用D3x更好

sam    :专门拍生态的micro lens太贵了...真的很难下手

送给大家希望的天空~

http:/ ...

也对咯... 没办法... 以后会多注意... 尽量 95% sharp 就好...

D700比较轻比较便宜

P.S. 你的天空..忧郁感比希望多哦...

我来踩踩场咯 。。。不好意思现在才回帖 ~~ 离开电脑几天 ~~
没什么作品可说的啦 。。。我纸上谈兵比较多。。。呵呵呵

准备着曼谷之旅 。。。

呵呵呵。。。yuetweng还记得我哦(你应该毕业了吧!)。。。
很感动下涅!!

ferry和yuetweng,
最近都很忙,少了机会去拍生态,早期还有在拍。
可以上我的flickr去看看。。。

http://www.flickr.com/photos/29232759@N02/

我没有钱买MACRO LENS
都是用REVERSE LENS 而已..

不会太贵啦!节食几个月就存到钱了。
但是看你想买的是哪个镜头。。。

最便宜又好用的当然是SP90,大约RM1380吧!
不是很清楚现在的价钱。。。

Follow Us
Macro 可以达到 1:1 的效果,SP90 偶尔还能充当人像镜,
虽然我也是没有。

很久很久不见,各位都好吗 ?

原帖由 opo25 于 29-9-2009 11:21 PM 发表
Macro 可以达到 1:1 的效果,SP90 偶尔还能充当人像镜,
虽然我也是没有。

很久很久不见,各位都好吗 ?

你终于来了 头像也是没焕,签名还是一样
没试过macro,不知到跟+4 close up的差别 我现在比较需要zoom lens....不然下次的日蚀就拍不到了

原帖由 JasYeap 于 29-9-2009 03:49 PM 发表
呵呵呵。。。yuetweng还记得我哦(你应该毕业了吧!)。。。
很感动下涅!!

ferry和yuetweng,
最近都很忙,少了机会去拍生态,早期还有在拍。
可以上我的flickr去看看。。。

http://www ...

中元你有去拍别人烧金子吗?我很想可是怕拍到啊飘==

原帖由 fat_miao 于 29-9-2009 08:33 AM 发表
我来踩踩场咯 。。。不好意思现在才回帖 ~~ 离开电脑几天 ~~
没什么作品可说的啦 。。。我纸上谈兵比较多。。。呵呵呵

准备着曼谷之旅 。。。

拍人妖回来看看

原帖由 kaixun 于 29-9-2009 12:56 AM 发表

也对咯... 没办法... 以后会多注意... 尽量 95% sharp 就好...

D700比较轻比较便宜

P.S. 你的天空..忧郁感比希望多哦...

其实我觉得你用DC拍真的都很好(老实说作品区拿DSLR的都不一定拍得到那样)这个天空很多人会想到没有边际的草原,然后会有一棵树,那是我很憧憬的一幅作品,很可惜我到现在都找不到那样子的地方。这张天空我在KL的市区拍的,然后把它染成类似MTV的色调

原帖由 siokae0422 于 28-9-2009 11:35 PM 发表

我 不 但 没 有 突 破
还 是 永 远 依 靠 大 光 圈 而 已
真 的 想 起 来 都 自 卑

我觉得要不同的题材都试一试才没有遗憾,虽然50mm我也有可是我都没啥用呢,反而是一直kit lens+close up拍花和静物比较多,然后从中找到自己的风格

回复 48# staf_ferry 的帖子

要人妖么 ~~ 要还钱的呢 。。。要去练习风景照啦 。。。

staf兄,不用客气的~~~

我一直都有和danny teow联络,还经常出来喝茶吹水。他还是老样子,只是比较“忙”了~~

两毛兄应该还是在serdang继续他的“耕田”生活吧~

顺道说一声:过去这几年,我们都还是有继续进行外拍。去年还他们两位及其他摄友安排了到马六甲走走逛逛拍照。帖子还在综合摄影~~~

原帖由 staf_ferry 于 28-9-2009 10:29 发表
鬼兄: 你的签名还真是经典哪hohoho~现在在办公室应该也是阿头瓜?的确,作品
           区越来越少作品,麻豆却一直都有新作品,我们混摄影那一代的人都不在了
          老实说我之对基本的构图有研究之外其他的状况都是靠参考别人的作品,不
           然就是靠感觉的
           其实我们早就变成通缉犯了咯~被千夫所指 看了你的照片我发觉:你都
           把重心放在左边哦 对吗?我都放在右边的~fuji的颜色还真是没话说,要是
           我用D70s颜色一定很好笑的 难得拍到水面很平静。一直以来我对灯轨
           有很大的意见,因为每个人都跟车一样在horizontal拍long exposure,结果灯
           轨在多方面重叠,造成线条杂乱。所以我觉得应该在高处拍下来,那么灯轨
           就会平均分成几条,不会重叠得太厉害 (可恶你们的照片颜色都那
          么美

虽然目前我在人事部,说穿了也只是打杂罢了。。高处不胜寒,随着职位越高,压力也越大。
如果可以选择,我情愿回到当年时。。。
颜色方面,其实也不一定是相机的问题,我后期都有使用光影魔术手作少少修改。。
你说的从高处拍下来的方式,我想起当年有一张作品,不过不在我办公室的电脑内。。
回去找找后给你看看。。
我想目前至以后应该都不会再入手相机了,毕竟自己时间上的关系,很多兴趣都要放边。。。

原帖由 kaixun 于 28-9-2009 15:56 发表

哦..难怪..... 我很少看MPV车形的贴

比较多是...怎么省油....RON95....还是些PEUGEOT 206的冷门车你可能可以看到我

EXORA里面都不错一下看过SHOWCAR,刚好路过

个人是觉得 exora 。。。。算不错了。。
目前诗巫这里也开始慢慢多了。。。。
搞到自己也心痒痒。。。。

原帖由 staf_ferry 于 28-9-2009 22:46 发表
kaixun :你有些照片真的是sharp过头了,lanscape有些太sharp看了很辛苦。上
        D700我不如干脆用D3x更好

sam    :专门拍生态的micro lens太贵了...真的很难下手

送给大家希望的天空~

http:/ ...

DSLR 都是镜头太贵。。不然当初我也入手了。。
幸好 Hand Break 拉的急。。。
如果多几行文字,效果应该会很好。。
如: 我的天空少了你的点缀,从此变成黑白。。。

鬼 兄 还 会 拉 handbrake
最 近 突 然 想 卖 吊 我 的 全 部 器 材
想 买 LX3 来 用
很 多 原 因 因 为 DSLR 重 + 麻 烦 的 关 系
错 失 了 很 多 画 面

原帖由 siokae0422 于 1-10-2009 08:10 PM 发表
想 买 LX3 来 用
很 多 原 因 因 为 DSLR 重 + 麻 烦 的 关 系

是咯==真的很麻烦,镜头要一直换。我觉得不应该是这样子的,就比如说要是去某个景点,那么就设定好会拍啥,那么就不会很麻烦,之前我去KL,看到啥都拍,结果+4装了又拆拆了又装,天色很美又拍,转头看到很独特的物件也拍...哈哈哈

原帖由 鬼见愁 于 1-10-2009 04:22 PM 发表

虽然目前我在人事部,说穿了也只是打杂罢了。。高处不胜寒,随着职位越高,压力也越大。
颜色方面,其实也不一定是相机的问题,我后期都有使用光影魔术手作少少修改 ...

当然咯,爬将高,拿将高,压力也高,血压也很高 还好我的工作都是我的兴趣 等你作品
那个是放:我看见 星光灿烂 是你的双眼你的温暖

我拉hand brake很久了,因为没钱

原帖由 victor_chio1725 于 1-10-2009 02:07 AM 发表
staf兄,不用客气的~~~

我一直都有和danny teow联络,还经常出来喝茶吹水。他还是老样子,只是比较“忙”了~~

两毛兄应该还是在serdang继续他的“耕田”生活吧~

顺道说一声:过去这几年,我们都还是有继续进 ...

你叫到我很老 danny他应该读完了吧?我很久没看到他作品了叻
两毛还在耕田?
你们真是太好了,我外拍就只有我一个 可是视野也相对的不一样

原帖由 fat_miao 于 30-9-2009 02:58 PM 发表
要人妖么 ~~ 要还钱的呢 。。。要去练习风景照啦 。。。

那边很出名金色尖顶佛塔哦~还有那些寺庙的雕刻,顺便带我去

原帖由 鬼见愁 于 1-10-2009 04:22 PM 发表

颜色方面,其实也不一定是相机的问题,我后期都有使用光影魔术手作少少修改 ...

你拍的照片都好美....

你的照片旁白也很感性呢....

不拍照是浪費了點

PS: 你沒考慮peroduo的新車嗎?

先祝大家中秋节快乐,月圆人更圆~

原帖由 staf_ferry 于 29-9-2009 11:34 PM 发表

你终于来了 头像也是没焕,签名还是一样
没试过macro,不知到跟+4 close up的差别 我现在比较需要zoom lens....不然下次的日蚀就拍不到了

中元你有去拍别人烧金子吗?我很想可是怕拍到啊 ...

不要这么说... DC 很强的现在也是不少.,多数是用LX3的...作品区
DSLR是肯定做的到...用的人..现在做不到但总有一天还是会做到的拉
毕竟DSLR的物理极限远超DC..DC 只能玩构图... 景不美就很难咯.. 没有深浅景带出参次感

作天摸摸了D5000和EP1...== 可能会狠下心上D90
D5000有点小...没有充满在我的手掌.

买50MM + KIT 就打他3-5年先.

原帖由 siokae0422 于 1-10-2009 08:10 PM 发表
想 买 LX3 来 用

我也是很担心这个问题...

哇塞...你还记得我哦...哇哈哈...这里没有什么人鸟我的 所以我是受宠若惊 是啊...确实好久啦。认识你的时候我还在用Nikon FM10...现在这架相机已被我当成古董来拜了。

我也用着D70s...是不错的机子,只是令我很纳闷的是,它的white balance不是很准,每次都会偏...而且都偏冷...所以一定要自己custom...要A的话就只有在大太阳底下,此时就很鬼sharp...色温又准颜色又鲜艳...

ah...我好像出的很迟,对不起呀ferry!!!还是老样子!还是在念书!还是那样热爱摄影。
嗯,让我想想--最后的一是相遇大概也是3年多了吧? 你还好吗?