佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

曾经因摄影而相遇的我们....

回复 18# kaixun 的帖子

两毛兄不是当版主了吗~

原帖由 SoyaBoY 于 26-9-2009 11:12 PM 发表
yo YO,我来咯!!!我过的很好!!谢谢你还记得我
我也好想大家哦!!!
也很久没看到kaixun了,当时你超爱d80的,一直吵着买
我的那些镜头都卖到7788了,现在只剩下400d kit lens和G10了

ferry add我下msn

潜水了两年 看到器材区越来越器材化... SUKA SUKA就一堆ISO 快门 光圈都不懂是什么的人都买DSLR(因为越来越便宜) 都渐渐不想去了咯

超开心的....你也记得我的存在...
至少我在这里是有点存在感的( 比起活在的3D世界)
哈哈.  可是D90一出现D80直接KO 可惜啦...当时D80好象去到2K BODY是吗?
可是NIKON还是EXPEED处理器 吸引力我.. 压噪能力
D80 鲜艳过头, 而且高ISO 少细节 当油画被处理了

D90..等了一年..价钱还是这样..算了...放弃... 上D5000算了...同样CMOS和处理器
比较轻(我TOFU手又很会抖) 翻转LCD(方便构图)  重点来的.(比较便宜,算了便宜便宜玩就好,什么超广交的等5年后FF再想,目前想拿轻巧点的 容易带出门 本来差一点要去EP1/500D 了... 结果D5000让我再有机会当NIKON人,我最后还是弃暗投明,没有背叛NIKON)

原帖由 SoyaBoY 于 26-9-2009 11:20 PM 发表
两毛兄不是当版主了吗~

怕他早就忘记我

原帖由 staf_ferry 于 26-9-2009 10:21 PM 发表

哈哈~我活着就像是一块玻璃,马路边的石头,没有几个人会感觉到我的存在的,哪怕有点我挂点了都不会被人发现呢,所身边我没多少朋友,我也变得不在乎了~谢谢你的照片~第一张有天国的feeling哦~

...

可是我还是觉得认真拍的话,用RAW比较好后制也比较多细节(我是那种喜欢100% VIEW的真的是喜欢太阳下数细毛的自讨没趣型)
我在JB也是很SAD的....(现在也差不多啦...哪里都一样..如果自己不改变)
不是DSLR才有水准.是DSLR比较能控制..和"制作"你要的..
严重感觉DC拍出来的东西很难有层次感
不想再等了...今年一定败D5000回来

我 也 是 过 得 很 好
潜 水 摄 影 论 坛 蛮 久 了
想 不 到 还 有 人 记 得 我
虽 然 用 了 D90
但 是 为 了 维 持 生 活
很 久 都 没 有 和 相 机 去 兜 风 了
除 了 旅 行 或 者 朋 友 结 婚 才 用
技 术 没 有 提 升 反 而 下 降 了 很 多
哈 哈
当 初 大 家 都 是 prosumer 贴 认 识 的 吧
看 到 楼 主 放 的 名 字 , 全 部 都 很 有 亲 切 感 , 哈 哈

豆奶  :我add了~~~做什么全部人卖镜头 两毛作了版主,可是他很忙
kaixun :我觉得你用DSLR不一定能拍出像你DC那样的颜色哦~因为DC的色彩都很
       鲜艳的 不要D5k啦,直接就D3Xs 我用DSLR是因为能控制
       快门光圈对焦(可是D70s的颜色真的是...对焦才5点  )
             ~~当然也是因为--->yeng

烧鸡兄 :我很记得你 还记得我们在哪里灌水的日子 我也很久没新的idea了,又
        要突破了..可是穷没办法,很多东西做不到

Follow Us
谢谢ferry还记得我。。。
看到你为大家开的帖子,很感动下的哦。。。

虽然我忘了我们怎么认识,但是对你的名字我还是有印象的。。。

在摄影的路上,很多人帮助过我,而我竟然忘了谢谢一路扶持我的人。
还是你比较懂得感恩。。。要想你多多学习了。。。

JasYeap ,你坏....你偏偏在FM唱着梁静茹的可惜不是你的时候回帖,害我差点就落泪 ~也谢谢你还记得我(其实我本来就很感性的啦~ )我记得,我在生态看到你拍的花给我很大的斗志 我在摄影跟你们学到很多~可是有些前辈已经联络不到了(这边要提一提RickySow~他是偶的恩师~~谢谢他不厌其烦的回答我的问题)....你太客气了啦~

大家好吗?

我还好....
最近都没有什么灵感....

如果有空可以给我的照相一些评语... 谢谢...

http://sam1741.multiply.com/photos

原帖由 staf_ferry 于 26-9-2009 21:22 发表
kaixun: 我其实要找你们很久了~只是我只记得鬼兄 (所以他的名字在第一位
            然后我想知道他过得怎么样,就去搜寻他的帖子,刚好那时2007年那个
       新年鬼兄开的摄影的帖子有全部人的名单~就被我 ...

早期是因为我在工厂有职早晚班的关系,所以每当做晚班,我都比较有时间出去走走拍拍,之后被调配到办公室人事部后就比较少街拍了。
也应为人事部的工作比较繁重,逐渐的很少上来 cari 这里。。
就在最近,突然怀念了 cari 。。也就上来看看。。。
到了摄影区发现都是不熟悉的 “面孔”,再加上没有作品发表。。结果就流浪街头,四海为家。。。
不过因为计划买车,所以最近会比较常呆在关于车车的板块。。。
我的器材还是 Fujifilm FinePix s9500,目前没计划升级了。。。
也发现构图方面退步了很多,很少摸相机了。。

你没提起,我也差些忘了那些在 Prosumer 大炮机交流区 的趣事。。。差一些变灌水通缉犯了

大家安康就好。。其实网络上能够彼此相识,也是缘分的安排。。

为大家献上一组 诗巫本土 的夜景
这些是很近期很近期的作品。。。
摄影当然是我。。。

原帖由 staf_ferry 于 27-9-2009 02:46 PM 发表
豆奶  :我add了~~~做什么全部人卖镜头 两毛作了版主,可是他很忙
kaixun :我觉得你用DSLR不一定能拍出像你DC那样的颜色哦~因为DC的色彩都很
       鲜艳的 不要D5k啦,直接就D3Xs 我用 ...

不是有鲜艳MODE?
我的DC不鲜艳的(所以造就我必须PS), 现在F100FD也是要OVER一点颜色才出来,不然也是灰灰

== D90都买不起咯.... 所以才决定D5000...反正同一片CMOS和EXPEED(一样QUALITY) 轻点又有FLIP LCD(方便构图)
便宜便宜玩就好

5点对焦.... 我以为多半都是用中间?AF LOCK再构图
还是你要D700的51AF 密密麻麻的AF 充满着你的VF
有D3XS了咩?不是D3X而已?

原帖由 鬼见愁 于 27-9-2009 08:52 PM 发表

早期是因为我在工厂有职早晚班的关系,所以每当做晚班,我都比较有时间出去走走拍拍,之后被调配到办公室人事部后就比较少街拍了。
也应为人事部的工作比较繁重,逐渐的很少上来 cari 这里。。
就在最近,突然 ...

要男人破产很容易。。。
给他一台相机就行了。。。 怀念这句

我在爱车逛时也没看到你 计划买什么车车?

原帖由 kaixun 于 27-9-2009 21:52 发表

要男人破产很容易。。。
给他一台相机就行了。。。 怀念这句

我在爱车逛时也没看到你 计划买什么车车?

的确。。兴趣这东西很容易让一个人破产去。。
恩,计划明年入手 exora ,我没有自己开帖,都是借别人的贴发问。。
那个什么 exora... 1000km 的。。。

原帖由 JasYeap 于 27-9-2009 03:40 PM 发表
谢谢ferry还记得我。。。
看到你为大家开的帖子,很感动下的哦。。。

虽然我忘了我们怎么认识,但是对你的名字我还是有印象的。。。

在摄影的路上,很多人帮助过我,而我竟然忘了谢谢一路扶持我的人 ...

微距女王,是我对你的记忆。哈哈。。。你给我的印象比较深刻,因为那时你都很活跃的。可是现在比较少看到你。。。

sam :你的照片都不错啊~我也是没啥灵感,不过每次我都会一个人去走走到处看
     看啥都不作,就光看,看看人,看看花,看看车,天空等....然后就会找到灵
     感

鬼兄: 你的签名还真是经典哪hohoho~现在在办公室应该也是阿头瓜?的确,作品
           区越来越少作品,麻豆却一直都有新作品,我们混摄影那一代的人都不在了
          老实说我之对基本的构图有研究之外其他的状况都是靠参考别人的作品,不
           然就是靠感觉的
           其实我们早就变成通缉犯了咯~被千夫所指 看了你的照片我发觉:你都
           把重心放在左边哦 对吗?我都放在右边的~fuji的颜色还真是没话说,要是
           我用D70s颜色一定很好笑的 难得拍到水面很平静。一直以来我对灯轨
           有很大的意见,因为每个人都跟车一样在horizontal拍long exposure,结果灯
           轨在多方面重叠,造成线条杂乱。所以我觉得应该在高处拍下来,那么灯轨
           就会平均分成几条,不会重叠得太厉害 (可恶你们的照片颜色都那
          么美

kaixun :DC 有鲜艳的mode咩?我妈的相机没有叻,他用fuji的(我
              recommended )不过都是我用多过他用 很羡慕下,我的还是
              CCD叻..DSLR5点对焦对我来说不够....我至少要9点或11点 ,不然
              我就得manual focus ~那个我打多一个字

是啊~我每次去生态就偷偷去看JasYeap的花朵虫虫

原来如此.. 我也是喜欢花花虫虫...

尤其是MACRO

原帖由 鬼见愁 于 28-9-2009 05:55 AM 发表

的确。。兴趣这东西很容易让一个人破产去。。
恩,计划明年入手 exora ,我没有自己开帖,都是借别人的贴发问。。
那个什么 exora... 1000km 的。。。

哦..难怪..... 我很少看MPV车形的贴

比较多是...怎么省油....RON95....还是些PEUGEOT 206的冷门车你可能可以看到我

EXORA里面都不错一下看过SHOWCAR,刚好路过

原帖由 staf_ferry 于 28-9-2009 10:29 AM 发表
sam :你的照片都不错啊~我也是没啥灵感,不过每次我都会一个人去走走到处看
     看啥都不作,就光看,看看人,看看花,看看车,天空等....然后就会找到灵
     感

鬼兄: 你的签名还真是经典哪hohoho~现在在办公 ...

不常去生态...所以不是很认识YAP 可是他/她的 头像我记得以前常看过

有啊.. == 现在DC什么乱七八糟的东西都有... FUJI的是 CR...中文好象是反转片模式
出来颜色都不错... 现在需要调的颜色的时间大大少了
=S可是我HSEMATE说我PS过头哦...太过鲜艳 不真实
也许他的事实记录型的吧.... 可能我也以后会注意不要OVER SATURATED

上D700啦...把S换成0

kaixun :你有些照片真的是sharp过头了,lanscape有些太sharp看了很辛苦。上
        D700我不如干脆用D3x更好

sam    :专门拍生态的micro lens太贵了...真的很难下手

送给大家希望的天空~

原帖由 staf_ferry 于 27-9-2009 02:46 PM 发表
       鲜艳的 不要D5k啦,直接就D3Xs 我用 ...

我 不 但 没 有 突 破
还 是 永 远 依 靠 大 光 圈 而 已
真 的 想 起 来 都 自 卑