佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

666的集邮展览馆

cyyong74 于 20-3-2005 09:49 PM  说 :
看來大部份的國家/地區都收集了,還有什麼國家/地區沒收?

还有蛮多的,这里地应该不足全部的30%
就东南亚国家而言,我就没有Laos和East Timor Leste的。
现役的国家,大大小小有200多个,加上历史中消失掉的会更多。
看来要收集全部,是个不可能任务。

vinc666 于 26-3-2005 01:31 AM  说 :

还有蛮多的,这里地应该不足全部的30%
就东南亚国家而言,我就没有Laos和East Timor Leste的。
现役的国家,大大小小有200多个,加上历史中消失掉的会更多。
看来要收集全部,是个不 ...

楼主好猛!!! 我相信要收完全世界所有邮票是不可能的~~

但是,要收完所有国家[现存]的邮票[每国至少一枚]就大有可能~~~

vinc666加油!!!!!!!!!!!!!

Anggugu 于 26-3-2005 07:44 AM  说 :
楼主好猛!!! 我相信要收完全世界所有邮票是不可能的~~

但是,要收完所有国家[现存]的邮票[每国至少一枚]就大有可能~~~

vinc666加油!!!!!!!!!!!!!

哈哈,我就是这个意思啦。
收集完每一张根本是没可能的。
就连英女王伊丽莎白二世也做不到。

樓主沒有中東和中亞國家的郵票吧?

vinc666 于 26-3-2005 10:55 AM  说 :

哈哈,我就是这个意思啦。
收集完每一张根本是没可能的。
就连英女王伊丽莎白二世也做不到。

那就由你來破記錄…

小石頭

小石頭 于 1-4-2005 09:33 AM  说 :
樓主沒有中東和中亞國家的郵票吧?

这帖子荒废了很久,是时候重见天日。
我只有几个中东国家的邮票,而且数量不多。
中亚,你是说90年代从前苏联分裂出来的国家吗?
这个我好像没有,谁打算送我?

Follow Us
伊拉克 Republic of Iraq

伊拉克位于亚洲西南部,阿拉伯半岛东北部,北接土耳其,东邻伊朗,西毗叙利亚、约旦,南连沙特阿拉伯、科威特,东南濒波斯湾。除了东北部山区属地中海式气侯,其他为热带沙漠气侯。夏季最高气温高达50℃以上,冬季在0℃左右。气温的差别相当惊人。

伊拉克是一个伊斯兰国家,伊斯兰教为国教,全国95%的人信奉伊斯兰教,其中什叶派穆斯林占54.5%、逊尼派穆斯林占40.5%,北部的库尔德人也信仰伊斯兰教,他们多属逊尼派,只有少数人信奉基督教或犹太教。

伊拉克有悠久的历史,两河流域是世界古代文明的发祥地之一 ,公元前4700年就出现了城邦国家。公元前2000年先后建立被誉为“四大文明古国”之一的巴比伦王国、亚述帝国和后巴比伦王国。

伊拉克是个多战之国。1980年伊拉克因同伊朗边界纠纷发动历时8年的两伊战争。

1990年7月中旬,长期存在于伊拉克与科威特两国之间在石油政策、领土纠纷和债务问题等方面的争端日趋尖锐,同年8月2日,伊拉克突然出动10万大军入侵科威特,1天后,科威特全境沦陷。伊拉克入侵科威特的行动引起了国际社会的强烈反应,美国等西方国家经过5个多月外交斡旋和紧张的军事调遣后,1991年1月17日晨,以美国为首的多国部队开始向伊拉克发起了代号为“沙漠风暴”的军事打击。2月24日,多国部队向伊拉克部队发动了代号为“沙漠军刀”的地面攻势,伊拉克军队在遭受重大伤亡后于26日宣布接受联合国自伊拉克侵略科威特以来通过的12项有关决议。2月28日零时,多国部队停止了一切进攻性行动,持续了42天的海湾战争结束。

2002年下半年,美国认为伊拉克支持恐怖主义,研发大规模杀伤性武器,对美在中东的利益构成了“潜在威胁”,称美国掌握了伊拥有大规模杀伤性武器的确凿证据,对伊政权一再隐瞒事实、欺骗国际社会的行为已经失去了耐心,公开表示将以武力推翻萨达姆政权,并随之大量陈兵海湾。2003年3月,美英以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由发动伊拉克战争,4月9日,美军攻占巴格达,萨达姆政权垮台。战后的伊拉克满目疮痍,暴力袭击事件不断,安全局势动荡不安。

资料来源:新华网

伊朗 Iran

伊朗的全名是伊朗伊斯兰共和国(The Islamic Republic of Iran),很明显伊斯兰教就是这国家的国教。大概有98.8%的居民信奉伊斯兰教,其中91%为什叶派,7.8%为逊尼派。伊朗位于亚洲西南部,主要河流有卡流伦河与塞菲德。而世界最大的咸水湖里海的一部分就落在伊朗的境内,湖泊的南岸就是属于伊朗。

石油和天然气储量丰富。石油是伊朗的经济命脉,目前伊朗是世界第二大原油出口国。已探明的石油储量为930亿桶,占世界总储量的10%,居于世界第五位。已探明的天然气储量为24万亿立方米,占世界总储量的16%,仅次于俄罗斯,居世界第二位。石油是伊朗的经济命脉,目前,日产能力可达410万桶,石油收入占全部外汇收入的90%,伊朗成为欧佩克(OPAC)成员国中第二大原油出口国。

伊朗地毯编织艺术闻名全球,其精湛的工艺、美丽的图案、和谐的色彩搭配倾倒了无数文人墨客,留下了大量的诗歌、神话、绘画。波斯地毯已成为伊朗享誉世界的传统大宗出口产品。

伊朗是著名的文明古国之一。几千年来,勤劳、勇敢的伊朗人民创造了辉煌灿烂的文化,特别是在医学、天文学、数学、农业、建筑、哲学、历史、文学、艺术和工艺方面都取得了巨大的成就。大医学家阿维森纳在公元11世纪所著的《医典》,对亚欧各国医学发展有着重大的影响。伊朗人修建了世界上最早的一座天文观测台、发明了与今天通用的时钟基本相似的日规盘。伊朗学者的许多数学著作达到了很高水平。诗人费尔多西的史诗《列王记》、萨迪的《蔷薇园》等不仅是波斯文学珍品,而且也是世界文坛的瑰宝。

卡塔尔 State of Qatar

位于波斯湾西南海岸的卡塔尔半岛上,南北长160公里,东西宽55-58公里。与沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国相邻。全境多平原与沙漠,西部地势略高。属热带沙漠气侯,炎热干燥,沿岸潮湿。四季不很明显。

人口大约是52.2万(1997年官方统计),卡塔尔人占40%,其他为外籍人,主要来自印度、巴基斯坦和东南亚国家。阿拉伯语为官方语言,通用英语。居民大多信奉伊斯兰教,多数属逊尼派的瓦哈比教派。

经济以石油为主,所产石油95%供出口,是世界主要的石油输出国之一。原油产值占国内生产总值的27%。政府重视发展多样化经济,以减少国民经济对石油的依赖。

奉行中立、不结盟的外交政策。强调伊斯兰国家特别是阿拉伯国家间的团结与合作。重视海湾国家的睦邻友好关系和协调与合作,主张通过和平协商解决海湾国家间的分歧、共同维护海湾的安全与稳定。

以前的我,有收集很多,过后不知哪年哪日发神经竟然将所有的 邮票都送给朋友了,现在想起还有点可惜。

因为以前都是我自己一个人收,都不知道可以搬上来 跟大家分享。唉。

西班牙的郵票,托朋友幫我帶回來的。原本有很多,卻半路殺出一個程咬金,抽水抽到剩下這几張。

你要嗎??

dolphin03 于 25-11-2004 08:16 PM  说 :

我在柔佛。
沒有航海了。他帶回來的。有些是一套的﹐有些是當地朋友給他的。。

我也是有收集邮票呢。。只是业余性的,因现在在新加坡,比较多新加坡的邮票,有人要交换吗?

edwardts 于 28-6-2005 07:03 PM  说 :
西班牙的郵票,托朋友幫我帶回來的。原本有很多,卻半路殺出一個程咬金,抽水抽到剩下這几張。

嗯,来迟了,你的邮票还在吧?
如果还有的话,你先收起来,我们出来见面时才物物交换。
我家去你那里喝茶,应该不会很远,迟点短消息和你约个时间。

火柴_天堂 于 4-7-2005 10:57 PM  说 :
我也是有收集邮票呢。。只是业余性的,因现在在新加坡,比较多新加坡的邮票,有人要交换吗?

我有兴趣?你要以怎么样的方式交换。
一张对一张?如果你大部分是新加坡票,我换其他的给你。
我多余的邮票大部分来自马来西亚、澳洲和英国的。
只是有个问题,我对Pos Malaysia没有什么信心。
在佳礼曾经邮寄过三次东西给网友,只有一次成功。
所以,现在每次寄出,我都不抱任何希望。
你有兴趣的话,就给我短消息吧。

vinc666 于 4-7-2005 11:02 PM  说 :

嗯,来迟了,你的邮票还在吧?
如果还有的话,你先收起来,我们出来见面时才物物交换。
我家去你那里喝茶,应该不会很远,迟点短消息和你约个时间。

都还在,我留给你了。

楼上各位对邮票的专业,尤其是版主,真令我刮目相看!
由于我之前的工作常接触到邮票,所以才开始收集(好过拿去丢掉),至今应该上万张了。

原帖由 羽轩 于 8-10-2005 03:52 AM 发表
楼上各位对邮票的专业,尤其是版主,真令我刮目相看!
由于我之前的工作常接触到邮票,所以才开始收集(好过拿去丢掉),至今应该上万张了。

你太过奖啦,专业两字和我根本就扯不上关系。
这里有更多能人之士,位位功利都在我之上。
譬如,cyyong74,他的收藏品就让我大开眼界。
最近加入,来自台湾的yer,邮票方面的知识也让我敬佩十分。
一些最近少上来的前辈,takitz和谷成等人,在这方面,也有很多过人之处。
当然也不能忘记来自PSM的朋友,cplee,他的收集方式才算真正的专业。
你想多了解他们的话,请翻开后面的几页,相信一定会如获至宝。

最近英国和日本的邮票增加了不少,看来是时候更新前面的一些帖子。
看那一天懒筋不再纠缠着我,就是努力给这个帖子刷新的日子。
罪过罪过......

原帖由 vinc666 于 9-10-2005 09:21 PM 发表

你太过奖啦,专业两字和我根本就扯不上关系。
这里有更多能人之士,位位功利都在我之上。
譬如,cyyong74,他的收藏品就让我大开眼界。
最近加入,来自台湾的yer,邮票方面的知识也 ...

想不到我的名字也會出現....
我的算不了什麼....

跟你们比起来,我这种应该不叫“收集”,是“欣赏”而已哦。
其实我的哥哥收藏了许多邮票(以前我收集的都被他拿去了),
其中有几张听说被炒至上千令吉。

vinc666,看到这里,真的是大开眼界。。。
想当年,真的是想当年啊,大概有8-9年前了我也有去pertama complex那间店买邮票勒

不过我只买了一些而已,用了不少钱。买了一些我认为值得珍藏的,特别的。