佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

666的集邮展览馆

cyyong74 于 25-11-2004 11:52 AM  说 :
.

我最近比較忙,迟些時候時間上比較松時,我一定上來8一輪!

我來了,我來了!

大家好像都換了頭像哦。

cyyong74 于 8-12-2004 05:24 PM  说 :
大家好像都換了頭像哦。

新的一年要快到了,换个头像来迎接她的来临咯。
你最近有去Pertama Complex那里入货吗?

英国邮票 II

英国是邮票的发源地,世界第一枚黑便士邮票率先在英国诞生。而第一个提倡邮票concept的人就是Sir Rowland Hill,所以他有着邮票之父的雅称。百余年来,英国邮票一直深受集邮人士喜爱。英国系由英格兰、苏格兰等四个地区组合而成的,为表示四个地区一律平等,函件公司所发行的常用邮票往往将代表苏格兰的狮子威尔斯的飞龙北爱尔兰的星星添印于邮票左上角,不过无论是选购哪一种邮票,均可持用于各地区。纪念邮票则无如此区分,是以印于右上角的“女皇头”来作为英国邮票的表示。

这些都旧一代的女皇头~

英国的圣诞节系列,我最喜欢的是红色圈子里那两张。

英国的记念票

英国的记念票,不过是垂直式的

666,对不起,现在才发现你的德国邮票 , 我老公说很多他都没看过的,应该是很旧了的。

發現666兄越來越有心思了。
奇怪你怎會這麼多時間來處理?不用陪女友嗎?

Follow Us
哇老,这么多。。。
你真的是太厉害了。。
我的都不知道飞去哪里了。。。。

jokey 于 10-12-2004 10:30 AM  说 :
哇老,这么多。。。
你真的是太厉害了。。

那你就快快飛回來吧。

svenja 于 10-12-2004 08:41 AM  说 :
666,对不起,现在才发现你的德国邮票  , 我老公说很多他都没看过的,应该是很旧了的。

不打紧,回来马来西亚的时候记得带上一些德国邮票就可以啦。
呓?我用回来这两个字对吗?

cyyong74 于 10-12-2004 10:16 AM  说 :
發現666兄越來越有心思了。
奇怪你怎會這麼多時間來處理?不用陪女友嗎?

其实这些都准备了很久的,只是我慢慢一个一个放上来而已。
女朋友最近也要考试,所以晚上的时间100%就是我的啦。
呵呵......暂时回复单身。

jokey 于 10-12-2004 10:30 AM  说 :
哇老,这么多。。。
你真的是太厉害了。。

不多啦,我想要更多。
现在的数量是2800-3000(不包括新票),我的目标是每年至少增加15%的旧票。
不聊了,要去吃午餐。

斯里兰卡邮票 Ceylon

公元前483年维贾亚建立了第一个僧伽罗王国,其后历经近2000年的封建王朝统治,1505年起,先后沦为葡萄牙、荷兰和英国的殖民地。1948年2月4日独立,成为英联邦的自治领。1972年5月22日,宣布把锡兰改称斯里兰卡共和国。1978年8月16日改国名为斯里兰卡民主社会主义共和国,仍是英联邦成员国之一。

斯里兰卡主要是出产茶叶、橡胶和椰子,其中以红茶享誉世界。其他经济作物还有可可、咖啡、肉桂、小豆蔻、胡椒、丁香等,主粮食作物是水稻。

最近的印度洋发生的海啸,斯里兰卡也首当其冲,死亡人数已超过一万人,另有至少150万人无家可归。

菲律宾邮票 Pilipinas

菲律宾为亚洲唯一的天主教国家,承袭了西班牙、美国等地的传统,位于南部岷答那峨岛上的回教徒,民风特别强悍,与中、北菲的居民迥然不同。菲律宾庆祝圣诞节最疯狂,他们的圣诞节假日由12月16日开始,一直延至1月6日,有大半个月时间,各家各户张张灯结彩,各街道亦装饰得美不胜收。  

菲律宾曾经经历过三次严重的经济问题。

第一次,60-70年代后,由于政府的政策缺乏连续性并有严重失误,加之70年代两次世界性石油涨价的冲击,菲律宾发展的国内环境和国际经济环境全面化,经济增长率仅在1.3-6.7%之间波动,人均国民生产总值的增幅也极小。

第二次,70年代下半期以来,马科斯政府通过举借外债,兴建了20多个大型工程项目,而工业制成品出口则得不到重视,致使贸易和国际收支的逆差扩大,经济下滑,在1984-1986年甚至连续三年出现负增长。物价不张,失业严重,人民贫困,社会动荡,终于导致马科斯政权的倾覆。

第三次,1990年其经济又呈现下降趋势。1991年,由于政府与私人部门投资减少,工业生产下降,通货膨胀率回升,失业率也再次突破双位数(高达17%),整个经济出现1.0%的负增长。经济与政治的动荡导致外资与内资同时出逃,直接威胁到偿债承诺。

爱尔兰邮票 Eire

爱尔兰是欧洲除英国之外唯一一个英语国家。爱尔兰共和国于1922年从英国殖民统治下独立出来,是个和平宁静的国家。爱尔兰北部被称为北爱尔兰,至今仍属于英国,因此爱尔兰与电视新闻中经常出现的暴力冲突频频的北爱尔兰是有所不同的。 爱尔兰的首都是都柏林,位于爱尔兰岛的东岸。

教育在爱尔兰具有极高的地位,爱尔兰人对待教育的态度和中国人是一样:教育被看作是社会和经济快速增长的基础。爱尔兰人认为这是因为他们的英语说得比英国人更标准。在过去的100多年中爱尔兰涌现出了许多优秀的英语作家,如叶芝、乔伊斯、肖伯纳、王尔德、斯威夫特等等。

vinc666 于 8-1-2005 08:22 PM  说 :
公元前483年维贾亚建立了第一个僧伽罗王国,其后历经近2000年的封建王朝统治,1505年起,先后沦为葡萄牙、荷兰和英国的殖民地。1948年2月4日独立,成为英联邦的自治领。1972年5月22日,宣布 ...

CEYLON 現在叫SRI LANKA了啊?

shindo 于 22-1-2005 06:53 PM  说 :

CEYLON 現在叫SRI LANKA了啊?

ceylon?我想起了“西郎茶”。

cyyong74 于 22-1-2005 07:12 PM  说 :

ceylon?我想起了“西郎茶”。

"西郎茶"??"錫闌茶"??CEYLON是錫闌?

好多郵票。。。。。。
看了很久才看完。。。。。。
眼睛好累。。。。。。

我的郵票全部給了我的小弟啦!
還真有點捨不得。。。。。。

我現在手頭上只有這兩張特地多買的,給了我小弟之後自己再收多一套。

因為這個主題是“島”,特別有親切感。

喜歡蜻蜓,而且這套郵票上沒用個別寫價錢的,只是寫明可以寄20gm的信件,左下方才註明是30仙,如果拆開來就看不到面值啦!!(十年後通貨膨漲後再拿來用,說不定到時寄20gm的信件要RM20也不一定哦!)

P/S:抱歉我Scan得不是很好,因為是新手,又擔心Photobucket不夠位所以Set的Resolation不高,666兄多多包涵!

edwardts

edwardts 于 25-1-2005 11:51 AM  说 :
我現在手頭上只有這兩張特地多買的,給了我小弟之後自己再收多一套。

因為這個主題是“島”,特別有親切感。

喜歡蜻蜓,而且這套郵票上沒用個別寫價錢的,只是寫明可以寄20gm的信件,左下方才註明是30仙,如果拆開來就看不到面值啦!!(十年後通貨膨漲後再拿來用,說不定到時寄20gm的信件要RM20也不一定哦!)

P/S:抱歉我Scan得不是很好,因為是新手,又擔心Photobucket不夠位所以Set的Resolation不高,666兄多多包涵!

对不起,忘了这个帖子的存在,所以给你的回复也迟了很多。

我也很喜欢近几年邮政局推出的30张一版的Stamp Sheet,不会太贵,而且又很美观。
这个岛主题和蜻蜓的系列,虽然推出的日子已经不少了,但Biro Filateli那里还有在卖,而且还是以原价售卖。

你的scanning技巧不错,resolution的setting也很平均,不象是出自新手的。不过,我是更加孰能生巧。

这帖子从第一天面世到今天为止,大概有半年多的时间。前期发的一些和世界各国有关的邮票资料变得有点过时,因为这段时间进了很多货,收集的数量增加了不少。像英国和澳洲等国家的邮票,数量已经翻了至少一倍。所以,接下来,我除了会贴一些未成发表过的世界各国邮票,同时也会重新更新以前的发过帖子。

以下是我拥有世界各国邮票的国家名单:

AFRICA
Botswana
Egypt
Equatorial Guinea
Ghana
Kenya
Mozambique
Nigeria
South Africa
Tanzania
Zimbabwe

ASIA
Afghanistan
Bangladesh
Brunei
Burma (Myanmar)
China
Hong Kong
India
Indonesia
Iran
Iraq
Israel
Japan
Korea, North
Korea, South
Macau
Malaysia
Maldives
Mongolia
Pakistan
Philippines
Qatar
Singapore
Sri Lanka
Taiwan
Thailand
Turkey
United Arab Emirates
Vietnam

EUROPE
Austria
Belgium
Czech Republic
Denmark
Estonia
Finland
France
Germany
Hungary
Italy
Latvia
Lithuania
Netherlands
Norway
Poland
Portugal
Romania
Spain
Sweden
Switzerland
United Kingdom

N. AMERICA
The Bahamas
Barbados
Canada
Cuba
Dominica
Grenada
Jamaica
Mexico
Nicaragua
Trinidad and Tobago
United States of America

S. AMERICA
Argentina
Brazil
Chile
Colombia
Paraguay
Uruguay

OCEANIA
Australia
Fiji
Kiribati
Marshall Islands
Micronesia
Nauru
New Zealand
Palau
Papua New Guinea
Samoa

你们的邮票都很美, 有多余的可以给我吗?

attn.:
Hahnie
P. O. Box 430
98708 Limbang
Sarawak

TQ.

vinc666 于 19-3-2005 09:00 PM  说 :
这帖子从第一天面世到今天为止,大概有半年多的时间。前期发的一些和世界各国有关的邮票资料变得有点过时,因为这段时间进了很多货,收集的数量增加了不少。像英国和澳洲等国家的邮票,数量 ...

看來大部份的國家/地區都收集了,還有什麼國家/地區沒收?