佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

666的集邮展览馆

CHiA

hai ~
以下没打勾是还没收集到的,若有多余不要的,可以转送吗?

Thanks !

dolphin03 于 25-11-2004 08:16 PM  说 :

我在柔佛。
沒有航海了。他帶回來的。有些是一套的﹐有些是當地朋友給他的。。

hahahahaha......柔佛那里 leh ???

delonmun 于 1-12-2004 08:19 AM  说 :
好!很有意义的看邮票学地理,666兄...继续加油!再贴多点其他国家的.

我会尽量每个国家都写一些资料,希望到时候大家对这些国家会有更深一层的认识。不过,写文章的确不是我的专长,no mood时,一个字都难榨出来。

vinc666 于 30-11-2004 23:09  说 :
缅甸邮票
一个贫穷的东南亚国,人口虽多,但全国有72%是生活在农村的。由於贫穷的关系,缅甸需要面对很多社会问题。最普遍的应该是长期性的通货膨胀,贫穷的人很多时候连日常用品也买 ...

這些除了第4﹐6張我沒有外﹐其他的都有。
第一張。我還有和他同個系列的其他兩張。第二張還有另一張同一系列的(紫色的)。
第三張﹐我則收集到四個顏色(橙﹐黃﹐青﹐粉紅)

加纳邮票

加纳邮票
西非的一个国家,独立前是一个被命名为黄金海岸的英国殖民地。国如其名,黄金采矿是这低地的国家最重要的经济活动。除了黄金,可可豆生产也是加纳的主要农作物。联合国的现任秘书长Kofi Annan就是在这黄金国土上出生的,然后才前去美国接受教育。

和其他非洲国家一样,加纳也蛮爱以动物为邮票主题。由於加纳的多数人民是信奉基督教,所以圣诞节系列也会出现在邮票上(看看左起第二张)。

有機會多多交流~
我也是集郵之人~

我多收集中國和本地郵票

Follow Us
dolphin03 于 1-12-2004 11:08 PM  说 :

這些除了第4﹐6張我沒有外﹐其他的都有。
第一張。我還有和他同個系列的其他兩張。第二張還有另一張同一系列的(紫色的)。
第三張﹐我則收集到四個顏色(橙﹐黃﹐青﹐粉紅)

呵呵,发关于缅甸的邮票时,我就知道你应该有不少。
其实我蛮喜欢东协国家的邮票,暂时缺少柬埔寨和寮国的。
你应该也会有吧?

Tian 于 2-12-2004 12:01 AM  说 :
有機會多多交流~
我也是集郵之人~

我多收集中國和本地郵票

谢谢捧场,迟点也把你的珍藏放上来啦。

蒙古邮票

蒙古邮票
土地广阔但人烟稀少的国家。因为如此,蒙古的人口密度才只有1.7人per sq km。蒙古大部分的国土是被沙漠和干旱的牧草地覆盖着,森林的部分却少得可怜。著名的戈壁沙漠也是蒙古的特色之一。广泛的牧草地很顺其自然也让牲畜饲养成为蒙古人民的主要经济活动。据说,蒙古的牲畜对人类比率是世界最高的一个国家。

我拥有的蒙古邮票,当然也不能缺少牲畜的在内。

哟!升了精华II哦!
多多努力!

恭喜恭喜!666兄请再接再厉,让我们可以看多些很有意义的邮票教学.

孟加拉国邮票

孟加拉国邮票
位於南亚的一个贫穷国家,和印度、巴基斯坦等国家有着深厚的历史关系。孟加拉国的人民每年平均收入才只有350美元(2001),但并不代表着这国家严重缺乏天然资源。孟加拉国拥有全世界最广阔的冲积层土地,一种很肥沃的土壤,特别适合稻米的种植。这里每年都会遇到热带的季候风,所以每年的降雨量是很多的。特别是在东北方的地区,降雨量曾经高达5080mm。季候风不单单只带雨水给孟加拉国,同时也会有一些破坏性超强的台风出现在这段时间。在这样的天灾下,孟加拉国每年都会发生一些严重的水灾。最严重的一次,应该是发生在1970年的台风天灾。那次灾害大概夺取了500,000条人命,是20世纪里其中一个人命伤亡最多的天然灾难。

以前中学期间很喜欢到一些百货公司当兼职。当时除了认识一些漂亮美眉以外,也会遇到一些来马工作的孟加拉国籍的外劳。我本身也有几位比较close的孟加拉国朋友,这些邮票就是向他们要的咯。

[ Last edited by vinc666 on 3-12-2004 at 10:59 AM ]

恭喜 666 兄, 此帖升级了。。。

阿根廷邮票

阿根廷邮票
聊到阿根廷时一定不能漏掉他们的国粹,探戈舞蹈。探戈,现代的舞厅舞,说到是阿根廷的国粹,当然就是源自这南美洲的国家。早在80-90年前,这舞蹈已经广泛的普及整个美国。变化多端的舞步和频密的摆出动人的姿态是探戈的独特之处,也是让阿根廷人百跳不厌的原因。阿根廷人对探戈的迷恋简直就到了疯狂的地步。在布宜诺斯艾利斯(阿根廷首都)的人行道上,你会常常看到舞者们在街头上起舞。在首都,也有不少以探戈为主题的酒吧。来这里喝酒的朋友,通常都是探戈的超级粉丝,无探戈不欢。阿根廷最有名的人物,贝隆夫人可以说是众望所归,知名度比他老公胡安.贝隆(Juan Perón)还要高。

没有特别留意这些邮票,所以不记得它们的来源。

vinc666 于 3-12-2004 10:58 AM  说 :
孟加拉国邮票
位於南亚的一个贫穷国家,和印度、巴基斯坦等国家有着深厚的历史关系。孟加拉国的人民每年平均收入才只有350美元(2001),但并不代表着这国家严重缺乏天然资源。孟加拉 ...

我也有很多BANGLADESH的邮票!
从建筑中的屋子找到的,应该是外劳的吧!
我的和你的都大同小异!
只有第四排的我没有!

vinc666 于 2-12-2004 19:29  说 :

呵呵,发关于缅甸的邮票时,我就知道你应该有不少。
其实我蛮喜欢东协国家的邮票,暂时缺少柬埔寨和寮国的。
你应该也会有吧?

寮国的有幾張﹐。柬埔寨就好像沒有了
其實我的郵票簿瞞亂的。因為有好多不知名的國家的郵票啊。
有機會放上網和大家分享

[ Last edited by dolphin03 on 3-12-2004 at 11:19 PM ]

KyleMichelleGo 于 3-12-2004 01:29 AM  说 :
哟!升了精华II哦!
多多努力!

delonmun 于 3-12-2004 10:27 AM  说 :
恭喜恭喜!666兄请再接再厉,让我们可以看多些很有意义的邮票教学.

rover 于 3-12-2004 12:31 PM  说 :
恭喜 666 兄, 此帖升级了。。。

谢谢大家啦......我会尽量多在这里发一些帖子,让收集展览别那么冷清。

KyleMichelleGo 于 3-12-2004 01:43 PM  说 :

我也有很多BANGLADESH的邮票!
从建筑中的屋子找到的,应该是外劳的吧!
我的和你的都大同小异!
只有第四排的我没有!

虽然孟加拉和印度的邮票都大同小异,没什么 "生气"。
但不懂为何,我蛮喜欢这国家的邮票,可能是怀念那些孟加拉朋友吧。
他们全部都回国了,不懂生活素质有没有改善?

dolphin03 于 3-12-2004 08:41 PM  说 :
寮国的有幾張﹐。柬埔寨就好像沒有了
其實我的郵票簿瞞亂的。因為有好多不知名的國家的郵票啊。
有機會放上網和大家分享

别急,有空才弄吧。
其实,我还有蛮特别的嗜好,就是喜欢研究那些不懂什么国家的邮票。
下次大家有不懂的,不妨把邮票上国家/地区的名字写出来,我会帮忙解答。

瑞士邮票 Helvetia

瑞士邮票(Helvetia)
瑞士有世界花园之称,国土大部份位于阿尔卑斯山区,大约占面积60%。阿尔卑斯山区有深度的峡谷、巍峨的雪峰、迷人的湖泊、慑人的冰川、蒂造出瑞士最迷人的高山景色,提供不少冬季活动的场所。而阿尔卑斯山的山脚,是河流与湖泊的聚集地。这里是瑞士大城市的集中地,因景色怡人,也是瑞士主要的旅游区。

据《欧洲管理论坛》的调查, 近些年来, 瑞士的国际竞争能力仅次于日本, 在发达资本主义国家中居第二位. 2001年瑞士人均国民生产总值34,170美元,和日本,美国,卢森堡公国等国家在这排行榜上一直都名列前茅。除了这,瑞士人民的生活素质也是世界上最高。天然矿物不足和国内市场过於狭窄并没有让瑞士的经济成长受到太大的阻滞,这要归功于发展度高的制造业和熟练的工人,让瑞士可以出口一些高价值的物品。钟表业就是一个很好的例子。