佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

666的集邮展览馆

日本郵票[III]

Hello Kiity
这两套邮票也是我最近在邮展上扫回来的战利品。
日本人的创意特别多,连邮票也不忘记要革新。

vinc666 于 18-11-2004 01:07  说 :

你好另类噢,用这个方式来收集邮票。
除了鱼类,你还有其他什么类别?
对了,马来西亚之前推出那个海洋世界系列,你有买吗?

不是另类啦﹐其實我的郵票也是放在郵票簿裡的﹐而且是以國家分類的。只是那時掃描這些魚類的郵票給朋友看
我有將近9-10本的郵票。首日封有100多封。

我有一些多餘的郵票(外國的)﹐有興趣的話﹐可以交換。

vinc666 于 18-11-2004 11:34 PM  说 :
漫画系列,我认得的有一些。譬如:钢弹、原子小飞侠、科学战队等等的。

太漂亮了,这个简直是经典.真羡慕666兄可以拥有这么漂亮的邮票.
这系列的邮票都是我小时候看过的卡通人物,有"神勇飞鹰侠","高达","电光侠",手塚治虫的作品如:"原子小金刚"等.
我实在太喜欢了,请问现在那里还可以买到呢?

vinc666 于 18-11-2004 11:40 PM  说 :
Hello Kiity
这两套邮票也是我最近在邮展上扫回来的战利品。
日本人的创意特别多,连邮票也不忘记要革新。
[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v350/vinc666/collection/Hell ...

这个被某某人看到了,吵著要我去买.再请问666兄那里可以买得到呢?

delonmun 于 01-01-2004 00:25  说 :

太漂亮了,这个简直是经典.真羡慕666兄可以拥有这么漂亮的邮票.
这系列的邮票都是我小时候看过的卡通人物,有"神勇飞鹰侠","高达","电光侠",手塚治虫的作品如:&qu ...

我也要,ADA LOBANG?

嘩,沒有想到日本的郵票那麼漂亮!
666兄的果然利害,要向你多多學習了…

Follow Us
delonmun 于 19-11-2004 12:27 AM  说 :

这个被某某人看到了,吵著要我去买.再请问666兄那里可以买得到呢?

某某人是誰?你老婆?

dolphin03 于 18-11-2004 11:58 PM  说 :

不是另类啦﹐其實我的郵票也是放在郵票簿裡的﹐而且是以國家分類的。只是那時掃描這些魚類的郵票給朋友看
我有將近9-10本的郵票。首日封有100多封。

我有一些多餘的郵票(外國的)﹐有興趣的話﹐可以 ...

9-10本...傻眼了!!!
你的邮票收集好像也不简单噢,有机会一定要约出来聊聊。
Brother Yong也有兴趣噢(我帮他抓注意)。

delonmun 于 19-11-2004 12:25 AM  说 :
这系列的邮票都是我小时候看过的卡通人物,有"神勇飞鹰侠","高达","电光侠",手塚治虫的作品如:"原子小金刚"等.
我实在太喜欢了,请问现在那里还可以买到呢?

哇....为什么我的翻译会和你的差酱多。
这些都是在邮展上买的,那个档口的老板是专门从日本来马的。
不过,这些邮票都很便宜,才卖30仙一张。
可惜的是...那老板已经回日本了。

delonmun 于 19-11-2004 12:27 AM  说 :

同上...

假如你要买没用过的Hello Kitty邮票,一套要rm25,在Ebay上好像可以买到。
这邮票有点特别,他和一般的邮票不同,沾上信纸时不需要用水涂上邮票的背部。
和小孩子玩的sticker有点相同。

谷成 于 19-11-2004 08:56 PM  说 :
我也要,ADA LOBANG?

没有洞路了,那位日本人已经回国了。
wuwuwuwuwuwuwuwuuwuwuwuwuwuwuwuwu

cyyong74 于 19-11-2004 11:21 PM  说 :
嘩,沒有想到日本的郵票那麼漂亮!
666兄的果然利害,要向你多多學習了…

你言重啦...下次有好货拣的时候一定会通知各位。

vinc666 于 19-11-2004 23:29  说 :

9-10本...傻眼了!!!
你的邮票收集好像也不简单噢,有机会一定要约出来聊聊。
Brother Yong也有兴趣噢(我帮他抓注意)。

其實大部份是我媽媽以前收集的。只是現在她沒收集了﹐我就接手。。
而且我爸爸是航海的。所以每次回來就會帶很多國家的郵票給我。

dolphin03 于 20-11-2004 12:38 AM  说 :

其實大部份是我媽媽以前收集的。只是現在她沒收集了﹐我就接手。。
而且我爸爸是航海的。所以每次回來就會帶很多國家的郵票給我。

原来是第二代传人......
你身在Malaysia的何处?
假如在雪隆的话就约个时间出来吹吹水,聊聊邮票.

你父亲还在航海吗?他给你带来的邮票是在那些国家特地买的,还是寄信回家时用的邮票?

PS:最近这里慢冷清的...大家快想想办法啦.

楼主的邮票真多。。。

你认为那日本邮商还会来马吗 ?

这里真的冻过水。。。都是你们这班老将没有招收新血。。呵呵。。。

vinc666 于 24-11-2004 12:42 PM  说 :

PS:最近这里慢冷清的...大家快想想办法啦.
.

我最近比較忙,迟些時候時間上比較松時,我一定上來8一輪!

vinc666 于 24-11-2004 12:42  说 :

原来是第二代传人......
你身在Malaysia的何处?
假如在雪隆的话就约个时间出来吹吹水,聊聊邮票.

你父亲还在航海吗?他给你带来的邮票是在那些国家特地买的,还是寄信回家时用的邮 ...

我在柔佛。
沒有航海了。他帶回來的。有些是一套的﹐有些是當地朋友給他的。。

vinc666 請問你那些一正套的郵票是在那裡買的﹖﹖馬來西亞還是托國外的朋友買的﹖﹖

dolphin03 于 25-11-2004 08:19 PM  说 :
vinc666 請問你那些一正套的郵票是在那裡買的﹖﹖馬來西亞還是托國外的朋友買的﹖﹖

朋友送的﹐特地去買的也有。
最喜歡在郵展的時候掃貨﹐因為那時候是最多便宜貨撿的。
下次在這裡有什麼郵票販賣會﹐我會在置頂的那個帖子公佈出來。

那些也不是全部都一整套啦....有些還缺幾張的。

墨西哥邮票

墨西哥邮票
墨西哥算是一个大国吧。人口刚好超过一亿人,GDP per capita也蛮不错,大概是US$6100(2001)。她的首都墨西哥城也住了1300万人(2000),是一个超级大城市。近年来墨西哥发生过比较重大的事件应该是95-96年的经济危机。墨西哥政府在1994年尾做出了货币调整,让Peso贬值,希望让货币市场反映下Peso的真真价值。因为在这之前,墨西哥政府让Peso和美金的挂钩过高估价。没想到,这次的贬值居然让墨西哥的经济倒退。这是1930以来,墨西哥最严重的一次经济危机。还好,在2001年,墨西哥的经济开始复苏起来了。

这些邮票是我在97年的邮展上买到的。当时吸引我购买的主要原因是邮票的面值够大,加上邮票的形状和普通的邮票不一样。这样的搭配下,给人感觉这些邮票好像是假的。

缅甸邮票

缅甸邮票
一个贫穷的东南亚国,人口虽多,但全国有72%是生活在农村的。由於贫穷的关系,缅甸需要面对很多社会问题。最普遍的应该是长期性的通货膨胀,贫穷的人很多时候连日常用品也买不起。还有,很多年轻的女孩在泰国进行着卖淫的活动。因此,爱滋病也成了缅甸政府一个头疼的难题。讲起缅甸时,通常大家都会立刻想到Daw Aung San Suu Kyi,一位被缅甸政府软禁着的诺贝尔得奖主。

这些缅甸邮票是一位缅甸外劳朋友给的。每次家里有寄信给他,我都可以从中得利。缅甸邮票还蛮稀奇的,因为在本地的邮票市场很难找到......其实是我自己找不到啦。

好!很有意义的看邮票学地理,666兄...继续加油!再贴多点其他国家的.