佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

666的集邮展览馆

clfoo 于 13-10-2004 11:19 AM  说 :

一直以來我都認為有蓋印的才直錢。。。原來。。。我還真是集郵白痴。。

所以我一直都將我的新郵票拿去蓋印。。。

我記得我剛開始集郵時也是如此,去了郵局買了新郵票,然後貼在信封上寄回給自己!

delonmun 于 13-10-2004 07:51 AM  说 :

还有这种吗?

我有一個中國的鸡年首日封,好像不是A封或B封,應該是區域性的,因為信封的背面是一些看不懂的文字,應該是西藏文吧我想。

cyyong74 于 13-10-2004 11:51 AM  说 :

我記得我剛開始集郵時也是如此,去了郵局買了新郵票,然後貼在信封上寄回給自己!

哈哈。。。我比你還好一點。我都是用他們來寄信給在台灣讀書的妹妹,然後我妹妹再幫我收起來。曾經也有想過像你這樣,可還是沒有嘍!會覺得很浪費嘍!

clfoo 于 13-10-2004 01:15 PM  说 :

哈哈。。。我比你還好一點。我都是用他們來寄信給在台灣讀書的妹妹,然後我妹妹再幫我收起來。曾經也有想過像你這樣,可還是沒有嘍!會覺得很浪費嘍!

我記得有一次,可能在信封上貼太多的郵票的關系吧。郵局的工作人員懶得在每張郵票上盖印,結果你知道他們怎麼做嗎?他們竟然用原子筆往那些郵票上畫了几劃!天啊,我的郵票就這樣完了…

Follow Us
我会真心地回复,支持

yorr12 于 13-10-2004 07:12 PM  说 :
我会真心地回复,支持

小妹妹,不要乱灌水啦。

vinc666 于 12-10-2004 02:21  说 :

哇...真的很大封噢...要收藏起来也不简单。
我看了马来西亚发行的,最大封的才大概21.5cm*13.5cm
是了,近期的台湾邮票/首日封,你还有在收集吗?

[ Last edited b ...

TW每期新郵票都買,首日封不收了。

vinc666 于 3-10-2004 04:11 AM  说 :

就等阿连告诉我们,她购买那些邮票的地点。
不过,澳洲还蛮大的。

是了,只知道你住在KL,但不懂正确的位置在那里?

我好久没进来了....

我在澳洲BIGW超级市场买的. 上星期它起一元了, 就是说一包要4澳元, 可能前几个星期我与朋友又狂扫几十包....., 不懂为什么酱多人喜欢澳洲邮票, 就帮大马朋友买了不少.....

vinc666 于 11-10-2004 05:44 PM  说 :

嘻嘻......我有兴趣啊......假如可以就这个星期六吧。
等下晚上我再来的时候,PM你,给你我的联络号码。
现在要驾车回家了。

对了,你有买新马汶邮票的目录吗?明年会推出新的版本。 ...

666兄(看來該稱你為“弟”),多謝今天出來相見,日後有機會咱們再來討論討論郵票吧!

cyyong74 于 16-10-2004 09:19 PM  说 :
666兄(看來該稱你為“弟”),多謝今天出來相見,日後有機會咱們再來討論討論郵票吧!

Brother Yong,今天真的是相逢恨晚。
也见识到你扫货的习惯;一个字...劲!!!
弄到我都心痒痒,想收集马来西亚以外的mint stamp
台湾,中国,新加坡,香港.....那个国家比较适合我收呢?
我的budget是 rm50.00 +- 一个月。

vinc666 于 17-10-2004 12:13 AM  说 :

Brother Yong,今天真的是相逢恨晚。
也见识到你扫货的习惯;一个字...劲!!!
弄到我都心痒痒,想收集马来西亚以外的mint stamp
台湾,中国,新加坡,香港.....那个国家比较适合我收 ...

哎呀,可別這麼說嘛,我有點不意思了……

在我的收集品中,這4個國家(地區)中,只有中國大陸是最早開始的,即從1992年;新加坡的則從2000年開始,而台灣及香港的是這一兩年才開始,但我並不是每一套都買,見到喜歡、漂亮的才收集。

我覺得你可以從大陸的郵票開始吧。我個人認為收集大陸的郵票比起其他那3個來得容易多了,而且價錢又比他們來的便宜! 或者你可以申縮性一點,見到那一些喜歡、漂亮的才收集,用不著一定要守著每一套都買。

既然談到這4個國家(地區)的郵票,順便與你分享一下他們的一些“郵票史”吧。

(A)台灣
台灣郵票上的“中華民國郵票”,自1998年的“蔣總統經國先生逝世10週年”開始,其排法自右向左的“票郵國民華中”更改成現在咱們所見的自左向右的“中華民國郵票”。

(B)中國大陸
大陸方面,是從1992年開始使用“中國郵政”及“china”字眼,之前都是使用“中國人民郵政”,而且沒有“china”字眼!(我最記得我中學時期,有一些同學是英校生,他們常常把台灣和大陸的郵票搞錯,因那時台灣郵票上的稱號是“Republic of China”,而大陸郵票則只有“中國人民郵政”,沒有英文“china”注明!

(C)香港
香港郵票方面,相信這個不必多說,大家都知道回歸大陸後,郵票上的都是使用“中國香港”了;而之前都是“香港”。

(D)新加坡
至於新加坡郵票,不知道你是否有注意到她每一枚郵票上都有一個“獅頭”的標誌呢?這個“獅頭”標誌是在1987年的“20 years of National Service”開始就實行了,在這之前是沒有的哦。

666 好多首日封哟!够力!

顶这个帖子开到我的 Opera hang 机!炸到。

cyyong74 于 17-10-2004 01:33 AM  说 :
在我的收集品中,這4個國家(地區)中,只有中國大陸是最早開始的,即從1992年;新加坡的則從2000年開始,而台灣及香港的是這一兩年才開始,但我並不是每一套都買,見到喜歡、漂亮的才收集.....

都说你的资料详细的啦....
中国邮票比较便宜,我应该会从这开始。

feliz 于 21-10-2004 08:57 PM  说 :
666 好多首日封哟!够力!
顶这个帖子开到我的 Opera hang 机!炸到。

有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?
有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?有酱强吗?

哈哈....迟点再上一些。

vinc666 于 21-10-2004 10:53 PM  说 :

都说你的资料详细的啦....
中国邮票比较便宜,我应该会从这开始。

嘻嘻,剛好手頭上有這方面的資料嘛。

什麼時候咱們再約個時間去那郵票店吧?最好是安排在星期天啦,星期六很塞車,那天試了,怕怕。你就好啦,可以轉去公園走走,我就慘了,卡在車龍中…,況且我又不懂路去那公園!

也叫ip01022兄一起去吧,去看看那個明信片的album。ip01022兄很忙的哦,不是每個星期天都得空哦,要預早約他啊。

cyyong74 于 21-10-2004 11:49 PM  说 :
嘻嘻,剛好手頭上有這方面的資料嘛。

什麼時候咱們再約個時間去那郵票店吧?最好是安排在星期天啦,星期六很塞車,那天試了,怕怕。你就好啦,可以轉去公園走走,我就慘了,卡在車龍中…,況且我又不懂路去那公園!

也叫ip01022兄一起去吧,去看看那個明信片的album。ip01022兄很忙的哦,不是每個星期天都得空哦,要預早約他啊

好啊,好啊.....
刚好这星期天可以,你就和ip01022来个預約吧。

vinc666 于 21-10-2004 11:51 PM  说 :

好啊,好啊.....
刚好这星期天可以,你就和ip01022来个預約吧。

他很大牌的,我很難請得動他啊,不如你來試試看吧。希望他這個星期日休息啦。

cyyong74 于 22-10-2004 00:00  说 :

他很大牌的,我很難請得動他啊,不如你來試試看吧。希望他這個星期日休息啦。

喂喂喂,不要在這裡說我的壞話,放火燒你的郵票你就知!
這次去pertama每個人有收穫,我和cy有幸見到vin666的另一半,哈哈!

ip01022 于 24-10-2004 08:39 PM  说 :

喂喂喂,不要在這裡說我的壞話,放火燒你的郵票你就知!
這次去pertama每個人有收穫,我和cy有幸見到vin666的另一半,哈哈!

我說得是事實嘛,你看你看人類就是這個模樣,永遠不喜歡聽老實話!
對,總算看到666兄的另一半了!