佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

666的集邮展览馆

siemens^lp 于 4-10-2004 03:39 PM  说 :
呵呵,我买了今天的first day cover
我喜欢它的印章,100
嘻嘻
666你有买吗?

去买了......很迟才去,还好可以买到。

Keluaran Ke-11(Nov)

哇,lembaran mini
我没买到,因为没了

siemens^lp 于 5-10-2004 03:50 PM  说 :
哇,lembaran mini
我没买到,因为没了

那以后要早早去了.......
我有另外买一张lembaran mini来收藏。
9号那天又有新邮票发行,大家别忘记了。

我会去买的,,,呵呵

看了666兄的集郵展覽館里的收集品,果然不簡單,看來得多多向666兄學習學習!

cyyong74 于 10-10-2004 11:03 PM  说 :
看了666兄的集郵展覽館里的收集品,果然不簡單,看來得多多向666兄學習學習!

我收的大部分只是旧票,所以没有难度的。
等18号开始,再上传一些给大家看看。
现在Photobucket的限制流量在吃紧着(高达82%了)。

Follow Us
vinc666 于 10-10-2004 11:16 PM  说 :

我收的大部分只是旧票,所以没有难度的。
等18号开始,再上传一些给大家看看。
现在Photobucket的限制流量在吃紧着(高达82%了)。

我剛開始收集郵票時,也是收集舊票,但後來老是覺得舊票很難收集全套,所以才慢慢轉去收集新票。

Stephanie 于 24-9-2004 10:26 PM  说 :
vinc..............
基本上,Terengganu 和 Sarawak的各可收集两套哦 !Terengganu有老苏丹和年轻苏丹各一套 ,而 Sarawak的有一套是 红 Logo和一套黄 Logo的 。

不知道那里可以買到Terengganu的年轻苏丹系列呢?
這一整套的agro系統,我都收齐了,都是最初的那套。

我原來也收集首日封,主要是大馬、新加坡、台灣、大陸、香港等地,但後家里的空間有限,就少收了。目前,我只是注重在大馬的首日封。有機會的話,我會貼上一些來!

cyyong74 于 11-10-2004 11:07 AM  说 :
我原來也收集首日封,主要是大馬、新加坡、台灣、大陸、香港等地,但後家里的空間有限,就少收了。目前,我只是注重在大馬的首日封。有機會的話,我會貼上一些來!

我也有40多封大陆的首日封,这些都是以前在中华大会堂/马华三春礼堂举行的中文书展买回来的。不过,已经有几年没有入货了。今年还有酱的机会,我应该不会再错过。反正现在大陆邮票价格处於低迷的水平,应该可以扫到很多便宜货吧。

5,6年前,POS MALAYSIA其实有帮忙代理其他国家发行的新邮票与首日封。不过,由於金钱上的纠纷,这样的服务已经被停止了。所以,要买外国的新邮票,来源也少了一个。

vinc666 于 11-10-2004 03:26 PM  说 :

5,6年前,POS MALAYSIA其实有帮忙代理其他国家发行的新邮票与首日封。不过,由於金钱上的纠纷,这样的服务已经被停止了。所以,要买外国的新邮票,来源也少了一个。

對,我還記得當時在dayabumi總局的biro filatelik就要有出售香港、澳門等的郵票及首日封,而且售價相當便宜,應該只是照面值賣。後來就沒有賣外國的郵品,原來是金錢上的糾紛,關於這個你怎麼知道呢?

其實,據我知道,在外國一些郵局是售買其它國家的郵品,例如新加坡就是其中一個而己,每回去新加坡時,我都一定去買,而且售價都很相宜,比起一般的郵票商店來得便宜,看來他們只是根據對換率來買,沒有賺多少而已。

cyyong74 于 11-10-2004 05:00 PM  说 :
對,我還記得當時在dayabumi總局的biro filatelik就要有出售香港、澳門等的郵票及首日封,而且售價相當便宜,應該只是照面值賣。後來就沒有賣外國的郵品,原來是金錢上的糾紛,關於這個你怎麼知道呢?

我够八啦,每次去买首日封的时候都爱问他们一大堆问题。
而且那里的officer又不多,来来去去才只有那几个,这是他们告诉我的。
还有,那个Biro Filateli跟隔壁的Exhibition Hall(EH)卖的东西有点不一样。
有时候Biro缺货的邮票,在EH那里可以买到。
还有,那些03/04的MS或SS,假如还有存货,还是可以在他们那里以原价买到。
特别是那些MS,我在外面看到的价钱至少被mark-up2-3倍了,所以来邮政局买是最值得的啦。
有任何新情报,我会再让大家知道。

vinc666 于 11-10-2004 05:10 PM  说 :

我够八啦,每次去买首日封的时候都爱问他们一大堆问题。
而且那里的officer又不多,来来去去才只有那几个,这是他们告诉我的。
还有,那个Biro Filateli跟隔壁的Exhibition Hall(EH)卖 ...

那個Exhibition Hall的郵品還相關多哦,不過每次去我都是看看而已,反正里頭的郵品,我大部份都有了。

你常到那兒去嗎?通常是什麼時候去呢?

vinc666 于 11-10-2004 05:10 PM  说 :

我在外面看到的价钱至少被mark-up2-3倍了,所以来邮政局买是最值得的啦。
有任何新情报,我会再让大家知道。

你常往郵品店“鑽”嗎?有什麼好介紹?

cyyong74 于 11-10-2004 05:22 PM  说 :
那個Exhibition Hall的郵品還相關多哦,不過每次去我都是看看而已,反正里頭的郵品,我大部份都有了。

酱厉害...都说你不是普通的玩家啦...有空出来喝喝茶聊聊天。

cyyong74 于 11-10-2004 05:22 PM  说 :
你常到那兒去嗎?通常是什麼時候去呢?

不常去啦.....今年才去过几次而已。
不过,我很喜欢什么东西都问个究竟,所以才能收集到某些情报。

cyyong74 于 11-10-2004 05:26 PM  说 :
你常往郵品店“鑽”嗎?有什麼好介紹?

暂时觉得最值得去的应该是Pertama Shopping Complex那家International Stamp & Coin S/B.
其他的那些我比较少买东西,因为价钱不是那么公道。
我反而比较喜欢去那些大大小小的邮展买东西,他们会比较舍得底价抛售。
尤其是上次PWTC的那个,我买了不少日本近期的旧票。
那些邮票,和我们以前看到日本那些小小张的邮票完全不一样,现在的设计精美。

[ Last edited by vinc666 on 11-10-2004 at 05:33 PM ]

vinc666 于 11-10-2004 05:28 PM  说 :

酱厉害...都说你不是普通的玩家啦...有空出来喝喝茶聊聊天。

可別這麼說啦,玩家可不敢當,只是比較喜歡郵票吧了。
好!就期待這一天的到來!順便看看你的珍品!:sp::sp:

vinc666 于 11-10-2004 05:28 PM  说 :

暂时觉得最值得去的应该是Pertama Shopping Complex那家International Stamp & Coin S/B.
其他的那些我比较少买东西,因为价钱不是那么公道。
我反而比较喜欢去那些大大小小的邮展买东西,他们会比较舍得底价抛售。
尤其是上次PWTC的那个,我买了不少日本近期的旧票。
那些邮票,和我们以前看到日本那些小小张的邮票完全不一样,现在的设计精美。

哈,我也是那家郵票商店的忠實顧客哦,打算我form 5那年開始就往那兒了!
他的價錢都很公道,除非我要的郵品那兒沒有,否則的話,我不會去別間!
什麼時候,咱們約個時間去看看,哈哈…

cyyong74 于 11-10-2004 05:38 PM  说 :

哈,我也是那家郵票商店的忠實顧客哦,打算我form 5那年開始就往那兒了!
他的價錢都很公道,除非我要的郵品那兒沒有,否則的話,我不會去別間!
什麼時候,咱們約個時間去看看,哈哈…:bg ...

嘻嘻......我有兴趣啊......假如可以就这个星期六吧。
等下晚上我再来的时候,PM你,给你我的联络号码。
现在要驾车回家了。

对了,你有买新马汶邮票的目录吗?明年会推出新的版本。

vinc666 于 11-10-2004 05:44 PM  说 :

嘻嘻......我有兴趣啊......假如可以就这个星期六吧。
等下晚上我再来的时候,PM你,给你我的联络号码。
现在要驾车回家了。

对了,你有买新马汶邮票的目录吗?明年会推出新的版本。 ...

這個星期六應該沒有問題…。什麼是PM?不明白。

新马汶邮票的目录?沒有哦,我手上只有中國、新加坡、香港的目錄而已。中國那本很舊了,是多年前買的;香港那本是最新的,是香港郵政署所發行的;而新加坡那本則是由當地的一個集郵協會所編的。這兩本目錄都是我在當地的郵展的收獲之一!

cyyong74 于 11-10-2004 05:51 PM  说 :
這個星期六應該沒有問題…。什麼是PM?不明白。

新马汶邮票的目录?沒有哦,我手上只有中國、新加坡、香港的目錄而已。中國那本很舊了,是多年前買的;香港那本是最新的,是香港郵政署所發行的;而新加坡那本則是由當地的一個集郵協會所編的。這兩本目錄都是我在當地的郵展的收獲之一!

PM就是私底下给你短消息......
我刚刚send你电话号码了,周末那天再用电话联络。
这是马新汶邮票目录,25th Edition.